Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Про коммуникации...

Я все потихоньку перевариваю-перевариваю, и у меня возник такой вопрос, может быть даже логичный)))
В теме "Сроки сдачи первой очереди" было высказано мнение, что большой срок строительства (2 года) связан с подключением сетей. В той же теме говорилось, что первые два дома будут подключены к Меге- это ведь времянка получается, и очень близко находится. Я понимаю, если бы сразу на постоянку, то времени может много уйти.
А вот собственно и сам вопрос: почему для подключения к времянке нужно столько времени? У кого какие соображения?
сразу на постоянку.К Меге никто не даст прикуриться.
Так ведь это не мои домыслы, я на других ссылаюсь))))
Там же по мимо самого подключения (а это только бумажно-денежная проблема), нужно ещё физически эти кабеля/трубы проложить :)
Обычно как бывает - сначала подключают к времянке. И пока дом стоит на времянке, прокладывают (если необходимо в полном объеме) и подписывают постоянку. На сроках сдачи дома это никак не должно сказаться по идее, т.е. по сути если вы уже заселились на времянку, вас потом переключают на постоянку и вы ничего и не заметите :)
а разве сейчас разрешают на времянке сдавать дома? вроде де Валя чего-то подписывала такое, нет?
Матвиенко подписала указ о том, что на времянке сдавать нельзя, но по-моему это касалось только города.
поэтому  объект "Норд" у Сэтла задерживался к сдаче.
а, ну да, спасибо. чего-то я протупил=) мы же деревенские будем=)))
В любом случае - подключение как и восток, дело тонкое. Причем даже скорее на бумагах и в переговорных, нежели на местности, это давно известно. Отвечая на вопрос - мне кажется что основная часть времени как раз отведена на согласование.
Сейчас пока ведутся работы дома по времянке подключены к меге. В ПН мне говорили, что все документы на прокладку коммуникаций согласованы и к работам должны приступить этим летом, что водоснабжение, что электричество будет от города, а не от области, что меня в частности радует, т.к. в области я слышала есть проблемы в частности с горячим водоснабжением.
кто знает когда начнут проводить коммуникации????ведь по идее за лето можно всё сделать и к новому году сдать дома????

По моему с этим до сих пор есть какие то проблемы и с лифтами они решить не могут.
 

Я тоже про лифты знаю,...что с начала хотели поставить с крашенными стенами, а теперь вроде как передумали.
Сетл жмется в деньгах вот они с Евромонолитом все и решить не могут.........
Ну к лифтам ЕвроМонолит отношения не имеет.
А от крашенных лифтов отмахивается отдел продаж (т.е. ПН). А строителям наоборог - чем дешевле - тем лучше.
Поясните, пожалуйста, что значит "крашенный лифт"? Лифт с уже заранее покрашенной кабиной?

ну это я имею в виду стены лифтовой кабины...внутри :)))

а какая разница то, крашенные или не крашенные?
первый раз слышу о такой проблемме:))) строителям то какой от этого прок???
чёт ничё не понимаю))))))

Ну вот я, например, не хотел бы, чтоб в моём подъезде были лифты с крашенными стенами. Некрасиво и не практивно ибо.... (похоже на могилёв или щербинку)
А вот из нержавейки, на мой взгляд, очень даже комильфо :))))
Да, кстати, лифты у нас будут немецкие вроде.

Вот, этот вопрос меня интересовал. Я думала ,что могилёвские поставят. Поэтому удивилась вопросу окраски)
Ура!!!
Информация с сайта SetlCity по срокам проведения тендеров на выбор подрядчика:

5 Наружные тепловые сети
28.06.2011-15.07.2011

6 Наружная канализация и водопровод
29.07.2011-31.08.2011

7 Наружное электроснабжение
Подрядчик выбран
то есть у них еще договора на подряд по коммуникациям не заключены...даааа.....
это займет массу времени, потом еще и сами работы...чёт расстроилась...
может кто переубедит меня? :(
Согласна с Гермионой...
Тут весь вопрос в том, надо ли разрабатывать, согласовывать и утверждать проект по прокладке коммуникаций или подрядчик уже будет работать по готовому проекту. ИМХО если проекта нет, то досрочной сдачи домов не будет.
Проект генерального плана с сетями по сути дела должен быть, иначе разрешение на строительство не получили бы (хотя сейчас деньги решают всё). Экспертиза тоже не должна согласовать проект без соответствующих разделов, хотя опять же энная сумма может решить и эту проблему.
Я думаю,что ищут организацию на подряд по строиельным работам. Только одно НО! Странно, что до сих пор не нашли их. А это еще время... Пока тендер, пока посчитают, потом повторный тендер... Короче опять расстроилась...
если проектов нет,то и в срок сдать будет сложновато...
поэтому в договоре который мы заключали и прописано что получение ключей не позднее 4 кварт 2012...всё очень продуманно...))))
да-да,как раз вспоминала именно эту фразу,что сдача 2 квартал,а ключи не позднее 4 квартала 2012г..и 31 декабря 2012 -это тоже 4 квартал 2012))Будем надеяться на лучшее!!!! Всё равно нам никуда уже не деться с подводной лодки:)
Это, насколько я знаю, стандартно для новостроек, что после сдачи дома Госкомиссии еще около 6 месяцев дается на введение его в эксплуатацию и передачу дольщикам квартир в собственность. В нашем случае как раз и получается 4 квартал 2012.

канализация и тепловые сети реально построить и сдать в течении 6 месяцев, а на счет электричесва могу сказать что эенргоснабжающие организации заключают договор на 2 год до момента сдачи. Поэтому если есть договор с электроснабжающей организацией от 2010 года, то есть вероятность что электричесво будет в 2012, если они заключат договор только сейчас, то могут быть проблемы... сами строительные работы по электроснабжению идут 3-6 месяцев- это не сложные операции, сложнее получить допуск на электроснабжение

Сегодня общалась с менеджером, сказал , что будут сдавать нашу очередь с опережением, Госкомиссия будет не позже 1 кв.2012 года.
По канализации и водоснабжению ничего сказать не могу, но касаемо электричества, кажется мне, что обжегшись на ситуации с Нордом, СС сразу позаботились об этом вопросе на остальных объектах ИМХО.

я спрашивал про договор на электричество, ПН уверяло что договор есть (в чем я сомневаюсь), и договор мне все таки так и не показали.....

C электричеством все нормально..........
Уважаемые дольщики.
рассматриваем вариант покупки квартиры в 7 столицах. Более всего переживаем за ребенка которому через 2 года в школу. Полагаю , школы к этому времени еще не будет. 
Обращаюсь к родителям : что на этот счет думаете. В школу то отвезем на машине в город. а вот как ребенку в возрасте 7-8 лет. одному самостоятельно добираться из школы домой. если все родители на работе. бабушек нет. Продленка . как правило. до 5 вечера.  Спасибо.
у нас в школе до 6 вечера продленка, если это хоть как-то спасет...
наймите няню
спасибо за совет.
на сайте написали что якобы ведутся работы по устройству наружной теплотрассы!!!!
Это радует, т.к. если дом простоит зиму без отопления, отделка может пострадать.

Также в информации о тендерах по первой очереди остался один пункт: устройство наружного водопровода и канализации, сроки проведения тендера 20.09.2011-31.10.2011.
по имеющимся у меня данным, в эту зиму Наши дома войдут согретыми и обогреваемыми :) благодаря "модульной котельной" которая и будет протапливать наши дома до момента подключения к центральному отоплению на следующий год.
Кто является источником информации, если это не секрет?
Хорошо если так.
на самом деле дело не в источниках информациях, я уже где то писал, что тобы быть уверенным, необходимо посмотреть договор с Водоконалом и Ленэнерго (или Лоэск в облисти), если он есть, то посмотреть в нем сроки подключения, так как в договорах с Ленэнерго как правило подключения через 2 года после внесени аванса. без этих документов можно только фантазировать о сроках подключения коммуникаций. Поэтому временная котельная на самом деле напрягает, так как я понимаю постоянной схемы еще нет. Поэтому если здесь есть представители ПН, чтобы нас убедить что нет проблем с коммуникациями, пусть нам покажут эти договора- в них ничего составляющее коммерческой тайны, нет. Тем более нас не интересуют суммы а только наличие данных договоров и сроки, которые в них указаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень похожая ситуация в Девяткино у Арсенала. Через суд получают разрешения на ввод в эксплуатацию объекта: http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=1900009476&nd=300978394&prefix=%D0%9056&numdeal=&yeardeal=&fld_12=%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB-1&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

НОВОСТИ:
Тепло нам тянут от Южной ТЭЦ -это обсуждаемые трубы вдалеке (я так понимаю)
Лифты будут OTIS
Балконы,представленные на шоу-руме не утвердили,так как не ветроустойчивые)))

SUNNI, спасибо за информацию!
интересно а водопровод и канализацию откуда будут тянуть????
Хах, также интересно что они сделают с теми двумя балконами на которых экспериментировали)) расстеклят?)
кто нибудь видел договор на электричество? от какого числа и какого года договор?
Задал официальный вопрос менеджеру сетл по коммуникациям:

 -Уважаемая Ольга Евгеньевна, интересует неразбериха с проводкой инженерных коммуникаций: ХВС, ГВС, электроснабжения, канализации. Т.К. квартал находится в ЛЕНОБЛАСТИ а не в СПб,
1) будет ли к 4 кв 2012 г. дом физически подключен к городской либо областной системе электроснабжения НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
2) будет ли к 4 кв 2012 г. дом физически подключен к городской либо областной системе водоснабжения и отопления НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
3) будет ли к 4 кв 2012 г. дом физически подключен к городской либо областной системе канализации НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
Если возможно, поясните, в каком состоянии на данный момент проекты, согласования и выбор подрядчиков по данным работам, если возможно, на основании каких документов.
 
Получил исчерпывающий ответ:

-Уважаемый(я), работы по устройству и внутренних и наружных инженерных сетей и коммуникаций (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и канализация), а также работы по подключению к городским сетям будут полностью выполнены к сроку сдачи второй очереди, а именно к IV кварталу 2012 года.
На данный момент проекты по устройству инженерных сетей водоснабжения, канализации и внеплощадочных инженерных сетей теплоснабжения согласованы, выбраны подрядчики. В стадии частичного согласования находится проект по устройству внутриплощадочных инженерных сетей теплоснабжения, подрядчик выбран.
Выбор подрядчика происходит на основе проведения внутреннего тендера по выбору подрядной организации.

Заволновались жильцы:

-Уважаемый застройщик,объясните,пожалуйста,как вы собираетесь сдать первую очередь квартала "Вена" госкомиссии во 2 квартале 2012 года,если все работы по устройству коммуникаций(электроснабжение,водоснабжение,теплоснабжение,канализация) и подключение к городским сетям планируете сдать к 4 кварталу 2012 года? 

-да!!!!!!!!! вопрос то ...очень серьёзный!!!!!!!!

Решил уточнить,

-Уважаемый застройщик, подтвердите пожалуйста данную Вами информацию, Дом 1 будет сдан госкомиссии во 2 квартале 2011 г. НА ВРЕМЯНКЕ? Согласно законодательтву сдача объекта с временными коммуникациями запрещена для Москвы и С-Пб, Ленобласть сюда не входит? Есть ли гарантии, что после сдачи дома подключение инженерных коммуникаций не затянется до 15 года, какой смысл торопиться, если госкомиссия пройдена? Если я правильно понимаю, проект электроснабжения домов находятся по прежнему в процессе согласования, как и год назад?

получил в ответ утверждение БЕЗ СРОКОВ:

-Уважаемый(я), к моменту сдачи первой очереди объекта квартал «Вена» инженерные коммуникации Домов 1 и 2 будут подключены к городским инженерным сетям.
Проектом не предусмотрено сооружение временных инженерных сетей.
Проект электроснабжения квартала «Вена» согласован.

Теплотассу реально ведут, к дому не подойти, траншею выкопали, что касается остальных коммуникаций, будем надеяться сделают вовремя. К концу 12 года наверное, судя по двусмысленности менеджера сетл.
..Эх, руки уже чешуться ремонтик забабахать ))
Менеджер сетл в результате подтвердил готовность инженерных сетей к 2 кв 12 года. Посмотрим, хотелось бы верить.
ну я так понимаю, что мои слова уже подтвердились :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!