Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

можно ли оформить в собственность квартиру на другого человека или только на того с кем заключен договр!

Подскажите кто знает)
это называется переоформление собственности.Скорее всего попросят личное присутствие человека,на которого переоформляется договор.
только присутствие и все?
самый короткий путь-позвонить в ПН.Вообще для переоформления собственности происходит составление договора дарения либо купли-продажи в простой письменной (по желанию, нотариальной) форме и регистрацию этого договора и перехода права собственности с получением свидетельства о собственности на имя нового владельца недвижимости. Но как в случае с ДДУ,наверное есть ньюансы свои.
http://advocat777.ru/pereoformlenie-kvartiry-nedvizhimosti.html  если посмотреть перечень документов,то увидим нотариальную доверенность(тут-то некоторые и просят не доверку,а личное присутствие) и оригинал свидетельства о регистрации прав собственности.Вот тут упс,отдают его после выплаты всех денег,я так понимаю?Те,кто уже оплатил сто процентов и у кого зарегистрирован договор,тому дали такое свидетельство?Интересно...
можно сделать  переуступку прав (договор цессии)
тут неважно выплата всей суммы (рассрочка также перекладывается на нового дольщика)
а переуступку можно сделать в любой момент?это платно?

Переуступку можно сделать в любой момент,но только с разрешения строит.комп .А по поводу оплаты,то в каждой строит.компании свои правила.Обычно если бл.родствен-кам,то бесплатно.Если не в родств.связях,то бывает платно и стимость переуступки также в разных компаниях устанавливается самостоятельно.А продать по договору купля- продажи Вы не можете,т.к у Вас еще нет собственности,а по переуступки можете
Так что  все тонкости по переуступки в конкрентном доме можете узнать у конкрентного застр-ка.

Когда заключали договор, то сказали, переуступка родсвенникам бесплатно. А если не родственникам, то 30 тыс.руб.
В любое время, до оформеления собственности.
не до оформления в собственность,а до госприемки объекта
Переуступку можно сделать только до подписания АКТА Приёмки квартиры.
В СС на близких родственников переуступка стоила (год назад ) 5 000 руб.
Вот меня интересует, почему за переуступку такие разные цены? И вообще, если я хочу отдать свою долю другому человеку, то чем это отличается от простой купли-продажи? Почему я должна платить за то, что и так мне принадлежит? (В данном случае доля в строительстве).

Вот сейчас столкнулась с необходимостью оформить на маму эту долю, на которую она же и давала мне деньги. И, кстати, при заключении договора мне об этом не сказали (иначе я бы не стала оформлять всё на себя - подумала, что проще будет, чтобы сэкономить усилия пожилого человека).

Мне кажется, это неправильно - брать деньги за переуступку.

у разных компаний по разному. у юита переуступка родственникам бесплатная.

Естественно, если человеку дешевле заплатить за время, потраченное на переоформление договора, то пусть он и платит.

Но если я могу себе позволить самостоятельно переоформить документы на свою МАТЬ, инвалида, которая и будет проживать дальше в этой квартире, то за что я должна платить?

На мой взгляд, задача любой коммерческой организации - удержать клиента, а не наживаться на нём в случае, если он УЖЕ заплатил за проданный товар. 
Для такой крупной компании как ПН и СС это просто несолидно.

Знают ли менеджеры, что, согласно исследованиям, каждый довольный услугами клиент приводит за собой ещё как минимум 5, а из -за каждого недовольного фирма теряет 17? 
Самое дорогое для организации - её репутация, и терять её из-за таких "сюрпризов" - недальновидно.
5000 еще ничего. Подруга у лэка за переуступку пару лет назад 80 тыс платила (вернее покупатель на эту сумму квартиру дороже брал)
Меня интересуют правовые основания этого требования.
Может быть, кто-то из юристов объяснит?..
Arfa8, процесс переуступки подразумевает под собой целую череду бумажной волокиты по переоформлению всех документов в том числе, поправьте меня если я не права, переоформление ДДУ в ФРС. В связи с этим СС тоже можно понять, а если мы все пойдем переоформлять ДДу, а особо азартные не по одному разу могут сходить ))). Тем более квартиры которые мы приобрели, к сожалению, еще нельзя рассматривать как нашу собственность, а рассматривать их можно только как договор который мы заключили с СС в котором они взяли на себя обязательства построить, а мы заплатить.

В ПН тоже переуступка для родственников была бесплатной,можно у менеджера уточнить.

Я уточняла.:) Сказали, 5 тысяч. :)
вам принципиально что бы сейчас договор был на вашу маму? По-моему когда вступаешь в права владения квартирой собственника можно выбрать... Я собиралась так же квартиру оформлять на маму, спрашивала об этом еще перед покупкой и помню что меня не очень смутили условия. Потому уже и не помню что ответили. Может бесплатно,  а может и 5000 (с учетом стоимости квартиры не такая огромная сумма)
Да, мне важно, чтобы СЕЙЧАС у меня не было никакой собственности. А договор долевого участия, кажется, попадает под имущество?

Если нет спешки, можно подождать получения права собственности. После этого оформить договор дарения на маму.

Только при оформлении договора дарения придется платить дополнительные деньги и время,хотя и не очень большие. Поэтому ,проще по телефону у менджера ПН выяснить ,можно ли бесплатно переоформить на маму.
 

Пока у Вас и нет никакой собственности.Пока у Вас только заререгестрировано право на будущюю собственность . Вам стоит все просчитать ( учитывая всю Вашу ситуацию).что для Вас важнее. А по деньгам(5 тыс) разница может быть практически одинаковой: т.е в дальнейшем оформляя договор дарения даже в простой письменной форме у нотариуса(т.как все равно договор составляет или юрист или нотариус) будет стоить от 2тыс+регистрация+ время.
Извините, а разве доля в долевом строительстве не может быть предметом спора/ареста и т.д. при всяких ситуациях, связанных с взысканием долгов? (Бывший муж стремится повесить на меня свои долги, хочу обезопасить себя и маму).
Именно поэтому, при заключениии договора ДДУ по 214ФЗ, требуется либо нотариальное "согласие супруга" либо заявление об отсутствии брака.
Это правильно.  В браке на момент заключения долевого договора мы уже не состояли, а о его долгах я узнала гораздо позже. Потому и думаю, как можно обезопасить маму от потери ЕЁ средств  (на всякий случай).

Заключение ДДУ происходит после расторжения брака. Если деньги на оплату с Вашего счёта, и он не сможет доказать, что это деньги - совместно заработанные....то Вам бояться нечего :)))

Не зная всех тонкостей ,сложно дать правильный совет. И поэтому ,если мамины деньги  и себя хотите обезапасить, то конечно может быть стоит переоформить собственность на маму, поэтому ранее я Вам и писала, что необходимо все просчитать
изходя  из Вашей ситуации

Да, спасибо, именно в целях безопасности и хочу всё переоформить, чтобы мама была спокойна. Жаль только, что при заключении договора меня не предупредили, что переоформление даже на близкого родственника в ПН - платное. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!