Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Может кто-нибудь знает

А у меня такой вопрос, а почему дома малоэтажные? Я понимаю комфорт-класс, то сё, но это так объяснили в компании. У меня нет оснований им не доверять, однако я человек такой по натуреН ну возникают какие-то сомнения. 

Возможно ли, что почва под домами болотистая или не устойчивая и поэтому не стали строить 25 муравейник, а ограничились 9 этажами. Да и река там рядом6 возможно тоже на грунт вияет каким то образом. Кто что думает или знает по этому вопросу?
Да,проект был подан в таком стиле,что, вот вам,весьма оригинально,малоэтажно и не муравейник:) По поводу почвы,не переживайте.Фундамент свайный, да и экспертизу обойти практически невозможно.Да и строители сами не станут заморачиваться на то,чтобы схалявить,а дом потом поплыл.Затратно судиться, и репутация пострадает навсегда.Да же если схитрили и экспертиза показала,что дома выше 9 этажей не выстоят,тогда что ж,браво ПН за подачу и спасибо,что не рискуют)
Строить выше там можно. Хотябы по тому, что следующие кварталы "Берлин" и "Лондон" будут до 18 этажей. А дальше там вроде действует ограничение по высотности (ПЗЗ). Ну и при большой высотности там много домов не поставишь - свет (инсоляцию) будут друг другу закрывать. Ну и скажите, еслибы этажей у нас бло 25, парковок больше чем сейчас не будет, область, в поле, ВЫ бы купили? ....я бы ни за что. Такого добра и в городе полно.

Согласен) Малоэтажное меня больше привлекает

Интересно, почему одни и те-же квартиры по одной вертикали разной площади. Так  например студия на 1 этаже - 23,06 кв.м., а над ней на 9-м этаже - 22,01 кв.м.?
на первом этаже,если не ошибаюсь нет вент блока...а на всех последующих этажах в том числе и на 9 он есть..
в одном стояке разница в общей площади за счет увеличения толщины вентшахты, в высотных домах это очень хорошо прослеживается на строительной планировке, короб веншахты становится в 2 раза больше и сьедает 20-40 см. Но полную площадь вы узнаете после обмера GB<f/ Полную ясность можно понять по конкретному варианту, взяв в руки строительные, а не рекламные планировки, где указаны ширина и длина каждой стены в мм.

А по поводу малоэтажности, изначально когда планировался квартал 7 столиц, решили сделать из него что то непохожее, что бы не получилось Купчино. Принято было решение, что ближе к кольцевой будут высотные здания, а дальше от нее поменьше. Плюс трудно представить квадратики Барселоны в 18 этажей. Но сейчас немного отошли от первоначального проекта и Вена станет самой малоэтажной, в первой половине всей застройки и поэтому будет ценится более, как малоэтажка. Но опять же в дальнейшем Рим, Мадрид, Амстердам  могут претерпеть изменения, как и центральный  квартал.
Все же, в какую сторону чаще меняется площадь готовой квартиры от проектной - большую или меньшую?
как показывает практика, в большую, но в договоре у вас прописано, если разница меньше 1 метра, то никто никому не должен. В более поздних договорах писалось про разницу в 4 метра. Но это обычно касается 3-4х комнатных квартир.

Изменение метражей 50 на 50 может больше может меньше.....практика показывает именно это!

может быть все что угодно, как плюс так и минус, но в большинстве увеличение в большую сторону, чуть меньше бетона заливают, стены тоньше, площадь больше. Это про дома в городе вцелом, а не про 7 столиц в частности.
Еще вопрос, что обозначено прямоугольниками в коридорах на планах квартир - это предполагаемые места расположения шкафов? Но какой смысл, каждый сам потом решит где строить шкаф.
Да, многие думают что это лифт, особенно пожилые люди, многие опасаются что это вент каналы. На самом деле это находка проектировщиков, для людей не обладающих расстановочным мышлением, то есть у кого нет опыта рассмотрения планировок. 50% покупателей делают это зачастую в первый раз и на планировке, особенно на строительной, а не на отрисованной, не могут Вход найти в квартиру, некоторые не могут понять скольки комнатная квартира. Поэтому рисуются межкомнатные двери, стеновые шкафы, расстановка сантехники в санузлах, на кухне и даже электроплита. Для облегчения понимания.
непонятное написали. повторите, пожалуйста
напишу понятнее, это способ показать, где можно поставить шкаф-купе, типа он там влазит
вот теперь понятно :) спасибо
Ага, а в некоторых квартирах шкаф можно поставить за унитазом. А что, удобно, сходил на дорожку, взял пальто и пошел :)
Мне агент говорила. что это встроенный шкаф. Он там уже будет.
А мне - что это предполагаемый шкаф, которого при получении квартиры там нет.

Забавно. Наверное, бедные менеджеры очень боятся демонстрировать некомпетентность. Отвечают абы что, лишь бы звучать знающими.
По мне даже лучше, чтоб шкаф был только предполагаемый.

Если тупо смотреть в план,то сие показывает,что в прихожей будет ниша(а в комнате,соответственно выступ), а там уж как хотите-хотите шкаф устраивайте,хотите ломайте,хотите ставьте вешалку и стул))))А как оно будет на самом деле,посмотрим.
Вот вот, чего гадать, построят - посмотрим)
 

Гадать нечего, шкафов не будет, будет место под них. На будущее, не надо спрашивать про это у менеджеров, тем более у агентов, надо спрашивать у управляющих, когда подписываете договор, планировка прикреплена как приложение к договору, последний лист. Просто управляющие, самые компетентные люди в этой цепочке, они знают про обьект больше всех.

Место под шкаф-это ниша,обозначенная на плане.Или русским языком -углубление в прихожей,которое скрадывает часть площади комнаты,просто пустое,без полок, дверей и прочего.

А господин Втиратель опять в своей манере отвечает нам свысока.Ибо мы-несмышлёныши,так бы сидели и гадали на пальцах,шкаф-не шкаф,будет-не будет.И уж совсем не знаем,что в договоре есть планировка.Побегу-ка я смотреть последнюю страничку,а то всё думала,что это за картинка.Ей Богу,в одной ветке вроде договорились сменить тон вашего общения,вы моментом своё высокомерие перенесли сюда.

Юля, мне кажется у Вас какое то предвзятое отношение к человеку. Что Вам не понравилось в ответе?
Да,думаю,что уже предвзятое.Сложился определённый образ уже, не сотрёшь.Уж пусть простит господин Втиратель,но пояснение про то,что последний лист договора-есть планировка квартиры,которую человек покупает,по-моему,весьма неуместно.
Какое высокомерие? Я просто более подробно ответил на двоякое суждение и дал совет будущим потенциальным дольщикам, с кем решать данный вопрос. А строительную планировку не обязательно смотреть в договоре, ее можно получить у любого менеджера, вопрос в том что менеждеры бывают новые и старые. И новенькие не всегда правильно ответят. А управляющие давно работают и ответят на любой вопрос. Я вообще по-дружески посоветовал.

Кто-нибудь из Санкт-Петербурга подскажите какие варианты оплаты за квартиру лучше - через банк (у которого меньше комиссия) или наличными в кассу ПН?

Платила 100% предоплату
Мне ПН дали свои реквизиты Сбербанке и заранее предупредили о их наличии.
Поскольку для платежа мне нужно было стаскать деньги в одно место, в том числе из другого города, я заранее открыла в Сбербанке книжку, на которую сложила все свои средства.
В день оплаты пришла в Сбербанк и перевела  со своей книжки на счет ПН. Без комиссии. Это был дек 2010.

Спасибо за ответ, если без комиссии значит между сбербанком и ПН заключен договор по оплате.

Наверное, договор. Потому что у ПН был счет в Сбербанке, мне его реквизиты дали.
Т.е. я делала перевод со своего счета на счет ПН, оба в Сбербанке.
В Сбер.банке год назад не было  никаких комиссий за оплату. Но всегда лучше уточнить у банка на день оплаты
Всегда ношу деньги в кассу налом.
Ибо проблем меньше, да и суммы не такие большие, что бы переживать за что-либо.
Пара-тройка мильенов - не такие большие суммы?
А я-то все думаю, кто раздает нобелевские премии кому попало?
yes
Между ПН и Сбербанком договор,так что все переводы и оплаты без процентов.Муж тоже в офисе всегда платит.Это же,и правда,не огроменные суммы(хотя зависит от размера первого взноса,конечно же),не за всю квартиру,а просто взносы.Первый взнос переводили безналом.
Мне юрист сказала, что лучше платить через банк, ибо в случае какой-либо спорной ситуации банковская квитанция более весомый документ, чем чек из ПН
Я всегда вношу наличные в кассу Сбербанка. В самый первый раз предоставила операционисту реквизиты, которые в ПН дали, и номер договора, а сейчас просто квитанцию-чек показываю и прошу осуществить аналогичный платеж, только сумму уточняю. Удобно, т.к. Сбербанк везде есть, надежно и без комиссии.
У СС есть договор Со Сбером и ВТБ о беспроцентном перечислении денег. Просто перед тем как платить, надо сказать об этом девушке операционистке, в окошке.
Брал ипотеку чере ТФБ. Приношу деньги в кассу ТФБ, плачу и за себя и по просьбе другого дольщика. Банк рядом. Касса всегда пустая. Требуют только мой паспорт. Все в течение 3-5 минут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!