Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Рядом с 1 и2 домом идёт стройка Может кто то знает что там будет??

В интернете я нашол что это будет либо логистический склад либо мебельный салон либо даже склад реагентов !! У кого то есть точная информация? ЗАранее спасибо )
логистический склад
Это уже 100% ?
Да, меня этот склад тоже немного беспокоит. Он достаточно близко и окна у меня на него. Не будет ли там лишнего шума, пыли, грузовых авто, запахов, прочих неприятностей, как думаете?
Фуры по ночам ))) Надеюсь они будут с дальней стороны заезжать )
И интерестно сколько по строитеьным нормам должно быть расстояние между жилым зданием и складом?)
"...логистический центр - типа навсегда. и рядом еще построят согласно сайтам по продаже лотов земли."""-это цитата из форума, посвященному проекту "7Столиц"-причем ответ на вопрос о логистическом центре, дает менеджер или администратор ПН/Сетл Сити.
А можете ссылочку на цитату дать, если не сложно?
вот ссылка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098368&page=18
да не за что, мы тут все за одно и в одной лодке....
с другой стороны склад лучше чем если бы на том месте построили высотный дом который закрыл бы солнце !! а так там точно уже ничего высотного не будет )
а он строится? мне показалось, что там никаких движений не происходит...
Я видел там велись работы какие то ) Но там всё очень неспеша как то)
только что там была. кран вроде шевелится... а результатов никаких.
зато на наших домиках работа кипит! :)))
Может они специально там оживились,а на самом деле создают только видимость стройки и надеются что их к кто то  выкупит ?)
Тут бабка надвое сказала, на другом форуме кто-то гоорил что якобы строят спортивный центр. По логике врятли сеетл должен когото пускать на свою территорию, они этот проект позиционируют как свой отдельный район, чуть ли не "городок", ток что я думаю врятли что-то такое там будет, и уж точно не склад реагентов!
В том-то и дело, что это уже не территория Сетл
Там эти сваи были еще задолго до Сетла
Сегодня пошла реклама по телеку от "Строительного Треста", предлагают квартиры в Кудрово!!!! что это??
это Новый Оккервиль.Угол Солидарности и ул.Дыбенко.Наши ближайшие соседи,ибо это тоже Кудрово.
У "Строительного Треста" это называется жилой квартал «Капитал»
http://www.stroytrest.spb.ru/realty/living/capital/
По местоположению совпадает с половиной "Нового Оккервиля"
по-мойму, Новый Оккервиль левее...
Отдел строй и Строительный трест это две дружественные компании, по отдельности они всю территорию застроить не смогли бы (или смогли но очень долго). Вот они и вместе поднатужились.
Далее, по "Цетральной" улице Дальпитерстрой возводит жилой дом, то ли на территории "Барселоны", то ли на территории "Парижа". Сам проект "Семи Столиц" претерпевает изменения. На данном этапе неизменен только квартал "Вена". И не понятно, будут ли они поддерживать концепцию, которую озвучивали ранее. Но на высотку это точно не похоже, т.к. дом панельно-блочный. Возведено где-то полтора-два этажа. В конторе Дальпитерстроя отказываются отвечать, говорят "звоните через месяц". Похоже у них ещё нет разрешения на строительство.
Интересно ,как на все это смотрит Сетл Сити? Все таки ломают их грандиозный проект?
Да и репутация!
территория Барселоны- это точно...ездили на стройку недавно... даже часов 9 вечера что то капаются..но кроме вывески что чт о строительство ведет ДПС ничего нет.... что то темнят наши в Сетл-Сити на счет своего глобального проекта..... если уж  отдали свой проект квартала другому подрядчику... то чего то скрывать???????????? Как я понимаю у нас здесь в переписки участвует кто-то из Петербуржской недвижимости..... надо его "крутить" на правду про историю "глобального проекта 7 столиц".....
что я смог добиться от ПН, это что Вена останется неизменной, и ещё два "ближайших" квартала будет их (каких, не уточнили), но с изменениями. Но это только неофициально. А за Дальпитерстрой они ничего сказать не могут, что и как возводить те будут.
так вот это и пугает ...кто-то что строит, но никто не может ничего подробно сказать.... мы ведь не финансовую сторону вопроса пытаемся выяснить..... а просто хотим знать перспективы развития нашего района....
Мне кажется что могли просто привлечь новые силы к строительству такого большого проекта. Это мое имхо, но ситуация мне кажется логичной - учитывая объем, который нужно поднять. Плюс ситуации в том, что стройка должна пойти быстрее и в перспективе не должна будет мешать свеже-въехавшим людям. И вообще проект должен ускорить решении наших чинарей и метро в отношении метро "кудорво", участок то перспективный - обжить только надо. Среди минусов может быть то, что не все кварталы могут соответсвовать концепции "европейских" кварталов. НО это еще не известно, посомтрим что будет. Думаю ПН должна контролировать соблюдение общей идеи проекта.

Поискала что-либо среди объектов Дальпитерстроя. Будто и нет у них строек в Кудрово...
 

естственно :) у них ещё никакой разрешиловки нет, они пока незаконно ведут строительные работы :)
То, что это Дальпитерстрой - 100%, на стройке их щит висит, сам видел. ПН их ни как привлечь не могла, так как это совершенно разные компании. Так что это чисто Дальтитерстроевский проект.
В какой-то теме уже было мной сказано-не могу найти,что это действительно ДПС,строят на территории Барселоны свой дом, потому что ПН тянуло с выкупом земли и инвестор отдал это пятно ДПС,зато ПН быстро подсуетилась и выкупила сразу все остальные пятна,заявленные под 7 столиц,так что проект будет, но с прыщом ДПС.Конечно,это не совсем то,чего мы ожидали,но радует,что в перспективе не будет такого больше,таких неприятных неожиданностей
Да, ДПС конечно "украсит" 7 столиц. Ужасный дешевый блочный дом!
Поеду на площадку) Посмотрю, а то месяц про это читаю, интересно...
Попробую пофотографировать.
фото в студию!)))
Вдалеке виднеется прыщик)
Проехался от этого панельного домика до 2-го дома "Вены". В итоге могу сказать, что строят они не на территории "Барселоны", а на территории "Парижа". В Общем далеко от нас будет этот "прыщик".

Вот ссылка на Видео, там это видно.
http://www.youtube.com/watch?v=cnZRMgvdPpo



Также, замечу, что идет активное строительство дома, рядом со вторым. Активно забивали сваи, на видео может даже слышно.
В общем небольшой позитив все же, после удручающих высказываний я получил. Главное, что ДПС - не совсем рядом с нашим кварталом.
спасибо, хороший обзор получился
в целом всё выглядит лучше, чем могло бы, судя по обсуждениям

От Вены приличное расстояние.
Интресно, прыщ будет в Барселоне или в Париже

Nobel , спасибо! Все же, судя по видео, больше похоже на Париж. Эх жалко Париж!
Nobel, спасибо за информацию!!!)) А что все-таки справа от Вены строиться? Судя по видео, никак не боулинг или, как писали, мебельный центр.
Да нифига там не строят, пара машин в неделю заезжает да и все. Хотя там много чего, даже гаражи вроде)

Задала вопрос online-консультанту по поводу этого строительства. Ответили, что территория была отдана другому застройщику, чтобы ускорить реализацию проекта. Но "Архитектура "7 столиц" соблюдаться застройщиком не будет."

А что они должны сказать?...
"Мы из-за своей жадности тянули с выкупом всех 8 участков и SVP group, которых мы этим запарили, продало участок ДПС"?
Ясен пень, СС дудет договариваться с ДПС, ну или пытаться, что бы хоть из этих помоечных плит те собрали что либо внешне приятное... Ну или сами проплатят внешнюю отделку домов.

Предложение по изменению проекта "7 столиц".
- Барселону исключить. Понимаю, жалко, город красивый. Тем не менее, Барселона не столица государства и была 8-й среди семи столиц.
- Проданный участок так и назвать - Прыщ.
- Модифицировать название про "7 столиц+Прыщ". Впрочем, на новое название лучше провести конкурс.

Только вот не хотелось бы чтобы вся территоря проекта прыщами покрылась...
Да и один прыщ тоже некстати
Нда .. так весь проект может Веной ограничиться. Это уже совсем другое дело будет. Вообще, это похоже на маркетинговый развод какой-то. Сначала продавать дома в рамках интересной концепции, а через год эту главную идею свернуть..
Господа, неутешительная новость...((( Пообщалась с менеджнром ПН, привожу дословно:
На связи: Людмила Родионова (ЦРП)
Компания: Петербургская Недвижимость
Отдел: 1.Отдел продаж (новостройки)
Должность: Менеджер по работе с клиентами
Рейтинг: высокий

Вы приняли приглашение:
Здравствуйте! Чем могу помочь

Вы ответили:
Здравствуйте!
nПочему на территории Семи столиц идет стройка дома ветеранов от Дальпитерстроя?
nПланирует ли СетлСити и дальше менять общую концепцию района Семи столиц и отдавать территорию?

Людмила:
Действительно, часть проекта изменена, на территории 7 столиц будет построен дом от Дальпитесроя

Вы:
Это я знаю, а что с другими кварталами, планируется ли их постройка вообще? Или все ограничится Веной? Когда будет открыта продажа 2 очереди? И какой срок сдачи 2 очереди?

Людмила:
Будет постороено минимум 3 квартала, следующие дома будут выходить в продажу в апреле

Вы:
Спасибо! И какой срок сдачи 2 очереди? 
Вы:
Ауууууууууууууууууууууу
Людмила:
пока этой информации нет


Вот так-то -было Семь столиц-стало 3..... Печально....crying
Интересно, новым покупателям сообщают о том, что столиц-то уже поменее будет...
вот они риски .. покупаешь одно, а получаешь другое.
видимо, проблемы с финансированием такого длинного проекта .. решили сократить сроки реализации ценой качества и всей идеи.
Обидно, что произошло это так рано - еще даже первые дома не достроили, а уже пол проекта сократили. Что же дальше будет?

судя по всему, будет много нового и интерсного, а из тех слухов которые до меня доходили, (я немного сотрудничаю с дочерними фирмами CетлСити по стройматериалам) концепцию переработают, но без изменения уровня комфортности ..... дворов каньёнов точно не будет. а зелени видимо станет больше, плотность застройки уменьшится (рассстояние между домами увеличится), домов станет меньше, но они, скорее всего станут выше.....
Главное что в наших домах, ив следующей очереди, малоэтажность сохранится :)

когда они будут презентовать новую концепцию?
проблема ещё в том, что распродавая участки под застройку, СС не сможет ничего контролировать - ни концепцию, ни архитектуру, ни комфортность

но нужно посмотеть, конечно, сначала как всё изменится ..

Проблема что распродаёт не СС, а собственник земли (а это ЛенОбл и SVP group).
СС хотел наоборот купить ещё.....

вообще слабо верится, что СС запроектировал всю территорию не имея хотя бы опциона на выкуп этой земли .. это же очевидно, что после начала осваивания территории спрос на неё будет расти.

т.е. если СС не купил землю раньше, то, видимо, отказался от права выкупа

а если ни то - ни то, то это была авантюра, или развод, на мой взгляд
Даааа, наобещали с три короба, обнадежили, а теперь новая концепция...
Интересно, как будут выкручиваться, спасать репутацию? Переименуют Семь столиц в просто Столицы? + Прыщ от Дальпитерстроя!
Если еще какие-нибудь прыщи не всплывут...

Паниковать и огорчаться рано. К тому же, цитирую: "Будет постороено минимум 3 квартала", т.е. есть надежда на сохранение  общего курса проекта.
Официальной инфы мало, а вы, господа и дамы уже носы повесели. К тому же от нас, в отношении процесса застройки ничего уже не зависит. Мы вложили деньги и нам лишь остается ждать.

понятно, что от нас ничего не зависит
просто по обсуждению создалось такое ощущение, что СС+ПН являются жертвами коварных владелцев земли

но по логике, СС о проблемах финансирования выкупа земли должен был знать с самого начала продаж ..  в таком случае, ПН - это компания, просто разводящая покупателей, поскольку должны быть в курсе дел СС ..

кстати, до сих пор на официальном сайте нет никакой информации об изменениях  в проекте, т.е продаётся идея, которая уже никак не будет реализована

Вот сдесь Вы и не правы.
Как раз "идея" и будет реализована....но другая :)

если как в случае с отделкой - качество "идеи" может только повышаться, то супер

но проблема в том, что начало (социальное жильё в центре кварталов) как-то напрягает
я так понимаю, загибая цены на область и уровень котлована, на руках у застройщика был козырь-концепция всех 7столиц, плюс комфорт класс,
как тут уже обсуждалось, ценник вырос ощутимо, на вторую очередь снижения цен не ожидается (даже в первые дни открытия продаж),
но ведь с учетом того, что уже идет изменение планов, масштаба проекта, глупо себя так пиарить, это же должно как-то сказаться на цене, нас заманивали одними перспективами, что же ПН будет обещать др. дольщикам ? и как это отразиться на цене новых очередей ?
Может именно поэтому идет стройка 3-4-5 домов, а продажи до сих пор не открыты? Не знают, как продавать "3 столицы"?))

уж кто-кто, а ПН выкрутится :) чегонить поменяют, заменят, подрихтуют....и еще дороже будут продавать :)))
А про область - это зря.....какая это область, только формально....реально тот же самый пр.Большевиков.

ну будем надеяться, что так оно и будет

хотя начинать изменения с ввода социального жилья в центре европейских кварталов - как-то не очень ..
СС выкупили землю под все столицы,прыщ один будет))),а что вот там построят....Давайте верить в то,что 7 столиц в общей концепции!!!

Хе-хе...
Дом для ветеранов следовало построить в Берлине

а управляющую компанию назвать "Сталинград" :)))

ну Вы и жжете........yescheeky

Прыщ в виде дома для ветеранов в Берлине вписался бы в концепцию, т.к. сам концептуален. Раз его уже строят, надо Берлин поменять местами с той столицей, где стройка Дальпитерстроя.

Да, очень интересно как ПН будет сейчас выкручиваться и какую концепцию предлагать новым потенциальным покупателям. Надо бы съездить на Ярмарку Недвижимости в конце следующей недели и послушать. Если они до сих пор впаривают 7 столиц, то репутация этой компании под большим вопросом.
Скорее всего, большой макет  Семи столиц из офиса ПН на Московском не просто так убрали .....  Менеджер на этот вопрос буркнула: "Мы расширяемся".... (?)  
по крайней мере, ой-лайн консультант подтвердила, что Вена будет закончена с запланированной архитектурой (8-9 этажей) и в полном объёме (школа, сад, спорт. комплекс) .. это, конечно, хорошо
интересно, они с конца 2010 года отодвигают продажу новой очереди, когда все таки уже начнут продавать ?
2 дня назад сказали, что в апреле следующие 3 дома будут в продаже
до этого был ноябрь-декабрь, потом март...........
другими словами: продажи начнутся тогда, когда они начнутся
это понятно, просто как мне объясняли в ПН все будет сдаваться с небольшой временной разницей , чтобы жильцы первой очереди не ощущали себя до окончания строительства всего квартала жителями на вечной стройке.
интересно этому можно верить ?
с этой т. зрения наши дома, после строительства следующих трёх, будут изолированы от стройки, как мне кажется

ну а верить можно конечно, только ПН не особо говорит о планах девелопера (СС), возможно, потому что сами не в курсе

пока ясно, что всё пошло не совсем так как планировалось .. по какой причине и до какой степени "не так"- не известно

Скорее это связано с тем, что подключение к сетям, они будут получать одновременно, + озаленение и благоустройство будет одновременно :)

NinaIvanovna жжет)))

А если серьезно, становится грустно, когда узнаешь про такие вот "улучшения".
Теперь остается лишь надеяться, что хотя бы Вена будет выглядеть именно так, как она представлена в красивых буклетах и на сайте.

А в принципе какая разница, сколько там будет столиц!smiley Главное, что мы купили квартиры с приличной планировкой, в хорошем месте рядом с Мегой. Наши-то дома все равно не поменяются по архитектуре. И ближайшее окружение, кот. застраивается СС, тоже останется, как я понимаю, в той же концепции. Зато из-за того, что привлекли других инвесторов, территория в Кудрово застроится гораздо быстрее. И нам придется лицезреть строительство гораздо меньше по времени, чем если бы всю территорию застраивал СС поэтапно. А у нас все равно будут самые красивые дома!smiley И жить мы будем в Вене! Давайте не отчаиваться, соседи, а искать плюсы в сложившейся ситуации.

спасибо за позитив, а то уже совсем как то грустненько становитсяsmiley

Да Вену всё равно не тронут! За это можно не переживать. wink

мне в отделе продаж сказали что выкуплено НЕ ими два квартала - 1 квартал Дальпитерстроем и второй еще кем-то. Как вы думаете, 2 квартала это место двух столиц или одна "столица" не равна одному кварталу? И, кстате, оставшиеся еще не выкуплены, а в процессе выкупа.

Еще сказали что  в мае выпускают в продажу еще то ли 2, то ли 3 дома "Вены"
Мне на выставке сказали что "ДПС" купил часть Барселоны, а "Мавис" купил часть Парижа.
Говорят что их проекты ПОЧТИ в стиле 7Столиц.
А Вену оствили без изменения, за исключением :убрали подземные паркинги но добавили надземных крытых парковок, и добавили ручей с прогулочной зоной.
"добавили надземных крытых парковок, и добавили ручей с прогулочной зоной" - где бы это посмотреть?
Т.е. в первом доме не будет подземного паркинга?

В   ДОМЕ №1   паркинг будет, не побоюсь этого слова: он УЖЕ ЕСТЬ ;)))

интересно когда планируют озеленять квартал, ведь для того, чтобы все смотрелось как в рекламном ролике, должны пройти годы, чтобы зелень выросла.
обещали деревья максимально взрослые сажать - это официально.
А не официально мне сорока на хвосте принесла, что планы такиеже.
да,это обычная практика-сажать деревья максимального возраста,поддающиеся пересадке.А кусты и трава дополнят картину.
вообщем где-то даже интересно стало, что же в результате получится...а про улучшенную отделку квартир кто-то что-то знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!