Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Высота окна в квартире

Обратил внимание на фотографии, в репортаже со стройки.
Смутила одна вещь, окна по плану упираются в потолок почти впритык, между потолком остается только планка размером сантиметров 10. Т.е. если повесить карниз, окно открыть внутрь комнаты будет практически нереально. Говорили, что в ЮК от Сетл Сити было тоже самое, есть у кого какие соображения и мысли?.

К слову. Сижу в офисе и вижу, что тут окна тоже упираются впритык в потолок.
Вместо карниза жалюзи. Для квартиры жалюзи не хотелось бы.
Окно здесь состоит из трех частей: неокрывающейся верхней - во всю ширину окна и прибл. 1/5 высоты, и двух створок на оставшейся высоте окна. Теоретически карниз повесить можно, но он будет поперек верхней - неоткрывающейся - части. Странноватый вид, но. открывать окно можно.
Интресно еще, какие стеклопакеты будут устанавливать.

Я тоже здесь читала, что где-то на другом объекте промежуток между потолком и окном мизерный.
А сегодня посмотрела "Норд" ,мне кажется  что все не так страшно:
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/sid31/date22062009/
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/sid31/date19022010/
Может быть я и ошибаюсь, не строитель(((
Есть карнизы которые к потолку крепятся)) Как вариант)
Так ведь хочется иметь то что хочется, а не что получится)))
Снаружми и внутри разница кажется колоссальной.
Проходила сегодня мимо стройки ЛенСпецСму, у них точно такие же перекладины стоят,  а больше ничего нет.
Живу в Авангарде. Действительно, расстояние сантиметров 10, но впихнуть карниз туда удалось, правда под самый потолок. Если карниза нет, то можно, действительно, купить потолочный. Или ещё как-нибудь обыграть.
У маленьких карнизов нет крепления по середине, так что проблема только с большими размерами.
www.vdolevke.ru/objects/1646/2182.html
Вот, нашли по теме.Не будет у нас так же, как считаете?
Нет, такого не будет. У нас перемычка высотой 100-120 см.

Кто-нибудь знает, какие размеры окон будут? Что-то в договоре не указано....

и не должно..... высота от пола (приблизительно 60-65 см) ширина окон 1,8 м.

ну и высота около 2м

Это вы откуда взяли такую информацию? При такой высоте окон экспертиза вопрос бы задала и обязали бы как минимум решетки поставить. Если это просто догадки, тогда (простите конечно), но я не согласна.

Ширину окна и высоту от пола мерил рулеткой на объекте :)
Высоту забыл померить (прикинул на глаз :)

А зачем решётки ставить ?

Однажды у меня был один объект - жилой дом. Там высота подоконной стены была 65 см от пола, высота окна 1,8 и ширина 2 метра. Так обязательным пунктом была установка решеток, ну или полу-решеток. Для чего это делается....чтоб, напимер, ваш ребенок гоняя на велике летом по дому при открутом окне не вылетел случайно туда. Ну это грубый пример. И передвигаться по стенке при включенном свете в трусах, чтоб соседи из дома напротив не заметили, будет не очень Подоконник ниже попы (извините),это устаревшие варианты. И если тут действительно будет 65 высота и само окно 2 метра....это кошмар. Ну будем с жильцами потивоположных окон дружить чуть теснее)))))

Это простите какойже должен быть ребенок и велосипед чтоб перелететь 65 см стены ?   И где вы видели (в наше время стеклопакетов) чтоб окно полностью открывали? а какже микропроветривание? знаете, на половинку окно сверху открывается.

А про трусы, прошу прощения, это очень пикатно и интригующе :) А занавески на окна пробовали ?

Гермиона, поймите меня правильно :)

Я то, конечно вас понимаю.... Но (я о трусах)))), постоянно жить при завешанных окнах, как то не ах-ти...
Дети...ну знаете ли...дети - это такая непредсказуемая  субстанция, от них можно ожидать чего угодно (недавно по тв показывали, как ребенок залез в герметичный игровой автомат с игрушками, его еле достали и так никто не понял, каким образом ему это удалось). Микропроветривание...в жару 30 градусов...сомневаюсь...я держу окна открытыми, уверена, что многие тоже так делают.
65 см. стены вы замерили рулеткой? отнимите еще стяжку и покрытие. в итоге 50-52см.
У меня ребенку 2 года и кот, я окна к сожалению не открываю полностью.
К тому же во время жары, дома (если это не солнечная сторона) прохладнее чем на улице :)
60-65 cv от пола + высота окна 2 м = 260-265 см.
По договору высота потолков 270 см.
Т.е. на перемычку над окном под потолком осталось 5-10 см.
Если , конечно, информация  у вас верная.
NinaIvanovna, где в договоре прописана высота потолков?Договора ведь одинаковые и у нас такого пункта нет. 

Нет сейчас договора под рукой (остался дома, а я в отъезде).
Цифра "270 высота потолков" раньше была и на сайте 7столиц. Много раз ее встречала, возможно, на сайте SetleCity тоже, неоднократно по крайней мере.
Теперь действительно не вижу нигде.
Ей-богу, такая цифра была.

Если вот только будущие соседи рулеткой померяют, см. ниже.
Да перемычка между окном и потолком маленькая (померию в следующий раз). Я уже прикидываю карнизы в потолок, хотя и на стену тоже подойдут, но здесь надо будеть досконально вымерять.
А мне кажется, что похоже, если прикинуть по фото( я про ширину окна).
А что если там будет слишком маленькое расстояние выпродадите квартиру?)))
Кому адресован вопрос?
Всем людям которых беспокоит этот вопрос)
 
Снявши голову по волосам не плачут))).Я бы не стала продавать квартиру из-за низких потолков, когда она уже куплена и договор прошел регистрацию.
ды чего вы гадаете :) можно уже в живую померить :)
Я видел 2.7
2,7 высота от пола до потолка...минус стяжка, подкладка и ламинат и того...в районе 2,5 - 2,6...в чистоте...
Smersh, Вы уже на объекте были?Как прошли?
Ездил на выходных (уже гдето писал).
Сказал что я из ПН и нужно сделать фотографии стройки для отдела продаж. Ну и при этом "рожу кирпичем". :)

И уже ходил в свою квартирку :))) уже всё готово, а ждать ещё полтора года.....где терпения взять ? :)
Smersh, а где фотографии? всем же интересно!
Так это я только сказал :) да там на камерах всё хорошо видно.
На след выходных поеду ещё раз, фотки выложу :)
Да уж, чем дольше ждешь, тем меньше терпения остается.Остается только надеяться, что может пораньше сделают.Нам менеджер говорил, что ПН всегда сроки с запасом дает.
Ну в отличии от многих строек в нашем городе, мы ждём совсем не долго (нам домик за 7-8 месяцев построили под крышу :) А вот теперь ждать подключение - это (по опыту) самое муторное и не предсказуемое.
Если со стройкой всё понятно и прозрачно: застройщик платит подрядчику -- подрядчик строит -- застройщик контролирует. Как говорится - есть стулья-есть работа.
А подключение к сетям - это уже политика. А это дело грязное. Я на "пораньше" не надеюсь. Тем более наш проект балансирует на границе интересов "города" и "области".
А разве выдается разрешение на строительство, если не решен вопрос о коммуникациях? Ведь в каких-то документах это должно быть прописано, как же город или область потом может отвертеться?
Вы читали положительное заключение экспертизы? Я вот прочитала и на пункте о сетях застряла надолго и вгрызалась в каждое слово...
Сейчас есть "технические условия" ....по русски - все готовы подключать и для этго есть необходимые мощности.
На практике - это огромные взятки и откаты. Потому как это монополисты.
Сидит дядечка в ГУПТЕК ....в носу ковыряет, приезжает к нему Ген. дир. из Сетла и говорит:  у меня домик тут готов к сдаче, всё сделали, давай подключаться. А дядечка ему  и отвечает: а у меня сейчас авария и мощность тебе дать смогу только через ....далее варианты : месяц, два, три,...пять.    А у Ген.дира сроки сдачи начинают "гореть", вот тутто и начинается торг между возможностями Застройщика и жадностью Монополиста. Потому как только этот дядечка (а вернее его Организация) может обеспечить теплом Застройщика.

У Сетла был пример на Гражданском.
Они ЛенЭнерго все денежки перевели, а энергетики нифига не сделали в установленные сроки. В итоге задержка у Сетла, а ЛенЭнерго отделалось административным (т.е. смешным) штрафом.
Я в курсе всего этого процесса, сама получала ТУ не раз по сетям. Знаете ли, могу вам сказать, что и экспертизу тоже можно подкупить...поэтому (конечно же я надеюсь-верю и жду), но доля сомнений конечно есть. Надеюсь Сетл решит эту проблему, если она возникнет. Об этом объекте я тоже вытрясла инфу у них, о том, что на свои деньги отапливали дом, пока не обеспечили нормальное отопление (плановое). Блин! Давайте вместе держать кулачки...
Сетлу, как и нам ... не выгодно держать готовый дом, причем еще и с отделкой, не сданным. Забудем об обещаниях и социальной ответственности. Построенный дом с отделкой стребует денег ! Пока квартира не передана дольщику за неё платит застройщик! Это чист финансовые убытки. Поэтому в данном вопросе, мы в одной лодке с застройщиком :)))
Это понятно. Но подключить дом к теплу на время подписания акта-приемки передачи, поставив его на времянку, это одно, а вот поддерживать тепло, это совсем другое. Учитывая, что будет зима) Ладно, всё будет хорошо! Больше позитива!!!))

Летом прошлого года, Валя Стакан выдала распоряжение о том, что дома не принимаются комиссией без подключения к сетям на постоянной основе. Номер не знаю, но инфа такая прошла .

То есть, если ТЭЦ-5 во время не достроится, то мы будем ждать пока тэц приведут в порядок, запустят и подключат дом...это вообще не айс!
ЗЫ   "Валя Стакан"... повезло ж с кличкой)))
А я надеялся, что интерес монополистов уже с запасом заложен в цену, выплачиваемую за квартиру, и гендир приходит в нужный момент и без эмоций расстается с необходимой суммой, как автомобилист, пересаживающийся в машину гибдд, знающий сколько будет стоить его очередная двойная сплошная.
Germiona_Granger, а где можно посмотреть положительное заключение экспертизы?
У меня в закладках куча всего про Вену, полдня буду искать.
Это очень важный документ (ну раньше точно такой статус былlaugh), поэтому его в инете нет, если только где нибудь первая страничка, хотя навряд ли...Я просила в офисе его почитать. Там сидела и разбиралась, копию дать отказались по понятным причинам... А может и потому что подводные камни есть...этого я не знаю.
Наша Раша!
Когда же их вешать начнут на фонарях, чтобы другим неповадно было?
это вы про кого?
Про взяточников.
А кто-нибудь владеет информацией :какое расстояние будет от земли до окна первого этажа во втором доме???
2.24 до подоконника от земли, с обоих сторон
Вы это тоже рулеткой замерили?????wink Или вы на стройке работаете там??
У меня все планировки есть и разрезы :))) Я долго готовился, плюс немного сотрудничаю с СС по стройматериалам.
Понятноyes) Планировки образмерены? Просила у них строительные чертежи, дали только общие размеры по осям. Можете мне разрезы скинуть, если не трудно??? и есть ли фото дворовой территории дома №2??

Я дико извиняюсь. Прошу меня простить. Я видимо чтото не так померил. Короче щаз смотрю по разрезу и высота до окна в комнатах получается 0,8 м. (или 80 см).
blushcrying

ну знаете, на разрезе на чертежах может быть одно, а на деле совсем другое, никто же не будет измерять подоконную вставку. Хотя это больше похоже на правду (я о 80 см).
При обыкновенном подсчёте кирпичей на фото со стройки видно, минимальная клатка под окном 11 кирпичей, итого 65 (высота кирпича)х11=715, это минимум, пока без покрытия пола.

обратите внимание, что кирпичи кладуться по разному (на ребро и на плоскость) :)
Так что ваша арифметика с ошибкой :)))

Я считала по минимуму.
куда кидать ?
сообщением отправила)
Не скидывали еще? Что-то нет на ящике)
Это что же будут огроменные окна в квартире?)
Померила в Авангарде - высота потолков: 2,60 метра; расстояние от пола до подоконника - примерно 90 см, высота от окна до потолка - где-то сантиметров 10-15. Остальное - окно (естественно). Окно нормальное: и высоко и большое. У вас, наверно, так же будет. 
А если в проекте большие окна, то обычно их называют "панормными" и предупреждают об этом при покупке. Я смотрела такие квартиры (та же Балтийская жемчужина) и не впечатлилась: виды в нашем городе не те.
особенно из окон Балтийской Жемчужины!
Да) Какие же на болоте виды?))
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!