Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Сроки сдачи первой очереди

Сидя и изучая на других форумах информацию о новостройках, списков "белых" и "серых" застройщиков, репутации тех же застройщиков , и т.д. наткнулась на следующую информацию
1."...Сетл Сити я бы уже вычеркнул (имеется ввиду из списка надежных застройщиков). Уних проблемы с Ленэнерго, дом Норд на гражданке, уже фактически сдадут с задержкой на год. Ленэнерго тупо положила на них и не построила подстанцию и ничего не сделала для постоянки по электричеству. А приказ Матвиенко запрещает сдавать дома на времянке теперь. Так что у Сэтла походу ноль подвязок в этом плане и жители семи столиц теперь тоже будут получать квартиры с задержкой, как и жители токио и тд =)
2."...Сетл я бы не стал вычеркивать. То что Ленэнерго их динамит это да, но сроки и качество строительства у них нормальные ,а с подстанциями разберутся,тем более что у них есть свой человек в мэрии.
3."...Не знаю, что это за человек, но разрешение на строительство продлили до декабря 2011года..то бишь попадалово.
 

Я тоже читала про Норд. Но надеюсь, что на нас это не сильно повлияет, так как в случае с Нордом, случился так называемый форс-мажор, изменилось законодательство и госкомиссия перестала принимать дома подключенные по временной схеме энергоснабжения, как было раньше, теперь требуют постоянную (а случилось это прямо накануне сдачи дома). Дольщики получили официальное письмо из ЛенЭнерго о том, что ЛенЭнерго обязуется подключить дом в течении первых чисел (я просто не помню какого точно) декабря 2010. Так, что исходя из этой информации, задержкой пахнет не на год, а на квартал - полтора. Очень уж хочется надеяться, что в Сетл сидят нормальные люди, которые понимают, что следующие дома так же не примут со времянкой и надо будет заранее решать эту проблему.

а что нам остается, конечно надеяться, я все таки надеюсь, что наша первая очередь будет показательной для реализации такого масштабного проекта , поэтому должны не сильно задержать по срокам и все сделать так сказать в лучшем виде, ведь только по "Вене" планируется 5 очередей, если все будет не айс, кто же дальше вкладываться будет ?
Всем добрый день! Рассматриваем вариант покупки квартиры в ЖК 7 столиц, но на консультации со специалистами по недвижимости, нам сказали, что в 2012 не сдадут даже первую очередь, надо расчитывать на 4-5 лет и что по 2 дома сдавать не будут, а всю Вену сразу, вот теперь и не знаем, ввязываться в это или нет.Может кто обладает информацией о реальных сроках сдачи?
ИНтерестно что за специалисты вас консультировали ? ) Если хотите что то более мение понят в недвижимости нужно высллушать 10 ть различных мнений(а то и больше) и сделать из них  свой вывод ) Удачи с выбором )
насколько я знаю, опять же со слов менеджеров, с инфы с сайта, со сроков в ДДУ, 4 года это конец строительства всего первого квартала "Вена", первые дома сдадут (смотрим наши договора, там как раз стоит реальная дата )это 4 квартал 2012 года.
следующую очередь продажи откроют уже максимум в ноябре.
у меня стоит 2 квартал 2012
 у меня стоит.... не позднее 4 квартала 2012....

договоры все стандартные, не может у одних стоять 2 кв-л 2012 г, у других 4 кв-л, тем более речь идет об одной очереди, мне "бывалые" подсказали, что см. дату в ДДУ (не позднее 4 кв-ла 2012 г) это и будет срок сдачи, главное чтобы не затянули на год.

насколько я помню, 4 квартал это срок передачи ключей. а вот построить они должныво 2 квартале. но, в принципе, хоть и в третьем, главное чтоб успели госкомиссию пройти и ключи в 4 выдать. 
написано не позднее 4 квартала 2012
хватит тут  панику разводить, ведь строят же и написано у всех все одинаково. что людей то нервировать раньше времени!
для того кто в подводной лодке=не внимательно читает , никто панику не наводит, здесь обсуждаются все что интересует жильцов, не нравится не читайте, а по матушке-к СВОЕЙ МАТЕРИ, мы с Вами не на кухне сидим....
а кто знает о строительстве других домов в квартале Вена. А то менеджер мне говорил что в конце 12 года  должны стоять коробки всех домов, что бы лучше нам жилось. Но на площадке кроме этих двух домов, как я видел , ничего не делается...
сомневаюсь, что они думаю о том, как мы будем жить, просто по технике безопасности не сдадут 2 этих дома, если в квартале будут вестись работы по строительству других домов, мало ли что, кран упадет или еще что, а про садик знает кто, в буклете написано, что садики сдадут к окончанию строительства всего квартала, значит первое время придется детей возить в город?
садик, а также школу, т.е. всю инфру по кварталу "Вена" сдадут с последней очередью,т.е если вся "Вена" будет готова через 4 года, значит и сад тоже к этому сроку будет.
На сколько я поняла, здесь поднимали тему близости данного проекта от метро, как я поняла доступность не критическая, некоторые объекты, относящиеся к городу (на юго-запде, та же "Балтийская Жемчужина") вообще далеки от цивилизации....
. А приказ Матвиенко запрещает сдавать дома на времянке теперь. 


Вот чего-то только сейчас подумал - 7 столиц это ведь область. Валя к нам отношения не имеет, правильно? Так что ее указы нас не особо должны касаться, насколько я понимаю.
Если по области не издадут такой же указ, то вообще-то да.

Но не хотелось бы на времянке долго висеть...
Ну хоть на времянке, а не как дольщикам "Норда" которые стали жертвой Стакановны.  
Стакановны.....хех, мне понравилось
а какие проблемы у Норда???????????
Всем доброе утро :)
А ни кто не узнавал почему они в выходные не строят?  Вообще пусто на стройплощадке!
видимо по графику идут, или опережают.  
по субботам строят.
да строят наши дома, в субботу лично видел.
вот у меня другой вопрос,, так как обещали весь квартал сдавать чуть ли не единовременно, то почему другие дома даже не начинают строить- никаких движений на территории других домов. Так менеджер мне говорил что при сдачи наших двух домов как минимум коробки от всех остальных домов уже должны стоять что бы не было ощущения жизни на стройке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а это еще по- моему домов восемь...
осталось построить 9 домов , в "Вене" их будет 11.
Андрей,осталось построить 9 домов , в "Вене" их будет 11.
уже посчитал....
господа! товарищи! :)
Коробки в монолите по нашим 2-ум домам будут стоять уже к весне 2011 года! А сроу сдачи в 2-ом 2012.
Срок сдачи по первым двум домам очень длинный (2 года) из за подключения к сетям).
Мы еще год будем ходить и облизоваться возле нашего ГОТОВОГО дома....и ждать официального срока сдачи :)
Срок сдачи по следующим домам будет значительно короче.
Smersh, а что ты знаешь про подключением к инженерным сетям???? а то менеджеры говорили что техусловия по подключению уже выполнены, правда попробуй от них добейся посмотреть документы, у них же ничего не вытащишь, прекрываются только тем что раз получено разрешение на строительство, значит все в порядке- это так но при условии что было все сделано по закону, в чем я немного сомневаюсь... в наше то стране....

По сетям я знаю следующее:
Дом1и2 подключаются к сетям "Меги".
Когда подключается Дом3,4,5 они подключаются к основным сетям, вместе с этим к этим сетям переподключаются и наши 2 дома.
На сегодня , так называемые "технические условия" для подключения первых двух домов получены (без этих условий, теоретически, не получить Разрешение на строительство). Именно по этому и такой длинный срок сдачи домов. Половина срока строительства отведена на проклдаку сетей. Замечу - ГОРОДСКИХ. Чем кстати, на могут похвастаться наши соседи из Окервиля. У них вопрос с отоплением так и не решился:) по этому им пришлось строить Индивидуальную Газовую кательную. Звучит красиво, а на практике сплошной геморой (эксплуатация, ремонт и т.д.)
И уж у кого, а у СС всё по закону....их не зря называют "придворной" строительной компанией. Это если мы посмотрим КТО возглавляет Комитет по Строительству СПб.

В отделе продаж действительно док-ты не вытащишь, ибо их у них и нет :)
Это нужно в сам СС звонить...строителям, так сказать.

спасибо Вам за подробный ответ

а ты откуда знаешь что подключения к городским сетям??видел какие нибудь док-ты??? так поделился и показал бы?? 
постараюсь :) эти документы охраняются как Форт Нокс :)

Интересно, а зачем МЕГЕ, коммерческой организации, подключать к своим сетям какие-то строящиеся дома? У них у самих постоянно проблемы с электричеством, то и дело сидять на генераторах, так что я бы засомневалась...

а чем полоха индив. газовая котельная, по-моему одни плюсы. можно самим регулировать отопдение, а не ждать пока закончиться-начнётся отопительный сезон
Плохо тем, что если полетит эта котельная, то ремотировать будут за наш счет.
я тоже вижу в газовой котельной одни преимущества, кроме как индивидуального регулирования подачи тепла, ОЧЕНЬ низкая оплата коммун. услуг.
Пример в др. городе разница по квиткам составляет при прочих равных условиях в одном случае платят 1500 за централизованное отопление , а во втором за большую площадь всего 300 руб.(дом имеет свою котельную), огромная экономия коммунальных услуг, также самим можно раньше если есть необходимость отключать тепло , и также раньше включать.
Конечно всегда с котлами какие-то проблемы, но это того стоит.
Я когда читала договор, очень интересовалась  отоплением.
Ключевая фраза : в др.городе.
и : с ними всегда какие-нибудь проблемы.
+ вопрос безопасности
просто интересно (извините, что не по теме), т.е. в Питере разницы по стоимости комм.услуг центрального отопления и собственной котельной нет ???
Пример привела подруга в Казани платит 1500 за центр.отопление и купила квартиру большей площади в новом доме с котлом, разница оказалась огромной.
Я думала везде так......

Время покажет, но разница есть (больше в сторону котельной) :)

А в 7 столицах будет своя котельная или центральное отопление? (я так и не поняла)

Центральное отопление (городские сети)!!!!!ааааааа...уже пальчики устали писать :)

Спасибо! Странно получается, территория ЛО, а оплата городу.
Есть ли у кого инфо про 2 очередь и старта ее продаж. На первую не попадаю. Самарская обл.
я думая Вам лучше позвонить в офис ПН 33-55555, там Вам дадут достоверную информацию, сможете забронировать квартиру.
Всем привет:)
Информация с другого форума цитирую:
"Господа!Мне говорили.что в Кудрово есть проблемы с водой .отоплением и канализацией.Это же уже Лен.обл.? НЕ будет ли это второй Рай в шалаше?
Вот эта информация 100%-ая! тот район вообще не имеет никаких подключений к комуникациям, Мега, между прочим, работает на генераторах и локалке. как они будут решать этот вопрос, мне оооочень интересно! Тоже рассматривала этот квартал, а теперь передумала"
Есть у кого нибудь мысли по этому поводу? Это правда?
мы Вами на нашем любимом сайте зависаем-ЛВ, после приобретения квартиры я теперь как прикленная сижу на форуме, читаю все о недвижимости, в курсе всех новостроек и  т.п.
Постоянно ревностно слежу за новыми объектами ПН "Монреалем" и "Атлантой".
Ага, ЛВ, он самый :) Тоже  в недвижимости зависаю :)
Поделитесь секретом, а что за сайт такой, "ЛВ"? 
Это форум питерских родителей. Наберите поисковиком. А то не знаю можно ли здесь ссылки кидать.
Но хорошо подумайте, а то затянет
Ааа. видел.... Спасибо.. 

Мега УЖЕ не работает на генераторах! Почитайте хотябы в ДП.
Комуникаций СЕГОДНЯ естественно нет, потому как это чистое поле :)
Уже писали выше, что срок сдачи дома такой длинный, именно по этой причине! Застройщик будет прокладывать эти пресловутые комуникации :)

а к вашей цитате.... в Кудрово нет проблем с водой, отоплением, канализацией.....там этих опций просто нет :) на сегодняшний день :)

Спасибо, успокоили :)

ага....утро начинается с просмотра Веб камеры на стройке :)))

а я в конце недели смотрю ......
кстати очень заметно дома растут, в начале сентября еще ничего не было.
кстати мнение одного "знающего" товарища, что максимум за месяц можно строить не более трех этажей. Это правда ? (косяк Главстрою за их скорость ?)
 

при строительстве ВЫСОТНЫХ зданий, такя скорость как в ГлавСтрое, вызывает массу вопросов :)...
интересно это правда , что существуют нормы по кол-ву возводимых этажей ?
сколько в месяц можно строить ?
этаж в месяц -нормальная скорость для дома такого типа.Два-это ударный труд.Нормы есть на бетонируемые конструкции,если перекрытие не отстояло положенное количество времени,выше двигаться нельзя.и как правило.перекрытие заливают частями(блоками),если такие конструкции заливать за раз-это огромное количество рабочих необходимо и техники, и не такое прочное будет,если залить целиком.В общем много есть строительных  ньюансов:)) ПН двигается хорошо на этой стройке,пусть и дальше так будет!
 Была на стройке 28 октября - РАСТЕМ!
Наш ген. подрядчик ЕВРОМОНОЛИТ, а его ген. директор очень педантичный и строгий человек,у которого все строго по гостам и никаких отлонений от норм быть не может!!!!
SUNNI, знакомы лично с гендиром?
Сведения достоверные......
 Хороший девиз у Евромонолита - «…порядочность поверх прибыли…»
Следующие 2 дома будут сдаваться вместе с 1-м и 2-м ..., говорят, что успеют, т.к. меньше времени уйдет на коммуникации.
По поводу прокладки коммуникаций: не "наши" ли трубы лежат на пересечении ул. Дыбенко и Товарищеского, в конце осени их навезли великое множество, сложили, навезли спец.техники???
Скорей всего трубы района Новый Оккервиль:)))  А вы знаете,что в Новом Оккервиле (всё равно это недалеко от нас) уже есть(открылся в октябре 10 г) парк с велосипедными дорожками,с пляжем?)) Облагородили лес, очистили речку и расширили её,в общем-красота)
Ну не стоит так преувеличивать :)
Там всеголишь закатали в асфальт грунтовку, и разравняли землю рядом с дорожкой, засадив её травой :)))
не стоит так преуменьшать.Если сравнить с парком Есенина,то в Новом Оккервиле красота.Просто вы не живёте в этом районе,пока что,поэтому не понять,возможно.
Я живу на товарищеском, :)))) с окнами прямо на парк Есенина. А гуляю с собакой в Кудрово :))) так что не надо.
Класс)))Не в беде почтальона живёте ли?)))И что,всё равно считаете,что парк Есенина лучше,чем в Кудрово?
нет не лучше :) тут я с Вами согласен на все 100% :)
хотябы по тому, что в Кудрово в десятки раз меньше народу ходит...и следовательно еще не засрали. В кудрово рядом лесок (между КАДом и деревней) там конечно приятнее.
Только потому что там, почти нетронутая природа :))))

а живу в "волне" :)
волна и есть беда почтальона,Товарищеский 28,корпус 1.Живала я там несколько лет))
Про парк в Кудрово ничего не могу сказать, т.к. его красоты видела только этой зимой и чесно сказать, то что я видела на парк не похоже. Я бы сказала, открытый пустырь и лесок, наверное летом он выглядит лучше. Но я тоже живу напротив парка Есенина и могу сказать, если бы он был нетаким замусоренным, то выглядел бы очень ничего.
Да,я как-то шла домой по поздней весне из окея и на дорожке,где прям к воде,к Оккервилю,сидели 12 крыс!!!!Ни камни,ни топанье ног их не пугали.Народу вокруг-ноль.Идёт кошка..Ну,думаю,спасёт меня...Ага..кошка два раза прыгала в воду за утками,а крысы даже не шелохнулись.А я стою..идти страшно,и позади на дорожке тоже крыски шмыгают..Минут 10 обливалась холодным потом,пока какой-то бегун с овчаркой не разогнали эту крысиную свору))Вот такой вот парк Есенина.
а я шла по проспекту Славы мимо нового дома на пересечении с Софийской там возле мусорки сидело 13 крыс!!!!)))))что же поделать что  эти самые крысы "изюминка" так сказать Питера...а в центре города в коммуналках они ещё и иногда людей пугают в туалете..сидя на унитазах...)))))да...да...да...лично видела....)))))
Очень хочется, чтобы и у нас в квартале обустроили территорию, дорожки, газоны, детские площадки, место для отдыха пенсионеров. 
В идеале конечно отгороженная территория и охранник. Ну это можно реализовать в будущем  в ТСЖ.
Сегодня звонила в ПН , там менеджер сообщил, что к прокладке комуникаций сейчас приступают и если не возникнет проблем с коммуникациями то дом сдадут раньше срока. 
а насколько раньше то примерно?
Со слов менеджеров планируют сдачу в 1 кв. 2012
нет, это госкомиссия
про ключи мне сказали - летом
раньше 2го кв. ключи врядли, 1кв 2012 - предполагаемый срок госкомиссии, а там видно будет)
frownну что ж будем  ждать....
вообще конечно так несправедливо  что 2 очереди год ждать а нам 2(((((((
разве второй очереди год ждать? Судя по ДДУ, получу ключи не позднее 2 кв. 2013 - почти 2 года! Так что не расстраивайтесь)))
Не ключи, а док-ты на право собственности. Причем 2 кв. 2013  - это крайний срок  выдачи этих док-тов.
Ключи обычно выдают через месяц-два после госкомиссии, а она для второй очереди 4й квартал 12-го. Будете възжать в районе НГ 2013, а док-ты на право собственности получите позже. Дмую, так
Либо я неправильно поняла слова менеджера, либо менеджер заранее подготавливает почву для того, чтобы дольщики были готовы к задержке сдачи объекта. Но все равно, NinaIvanova, Вы не представляете, как меня обрадовали)))
Что вы называете сдачей?
Финальные этапы обычно такие (у вас в договоре):
- сдача госкомиссии (3й квартал 2012 - окончание строительства)
- выдача ключей - через 1-2 м-ца после госкомиссии
- выдача зарегистрированных док-тов на право собственности (2-й квартал 2013).

По крайней мере, два последних у хороших застройщиков после госкомиссии очень часто происходят раньше запланированного. В договоре указаны полгода, это с запасом.

Есть основания верить, что все пойдет по графику.
На Ваш взгляд, что означает этот пункт?
3.1. Застройщик обязуется передать Дольщику квартиру по Акту приёма-передачи не позднее II квартала 2013 года, после получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.
Мне тоже этот пункт договора как-то не совсем понятен sad
Перед подписанием ДДУ я попыталась привести некоторые пункты договора в более читабельный вид, так как читать по тексту договора бесконечные отсылки к другим пунктам не совсем удобно...
То, что получилось выложила в разделе «Документы».
IrinaDom2, а где этот раздел? Одна из тем? Киньте ссылку, плз.
Это предпоследний раздел в строке, где все наши разделы: Обсуждения, Фотографии, Полезное, Жильцы и т.д.... Не помню все названия.
www.vdolevke.ru/objects/3354/docs/2187.html
по моим наблюдениям, хорошие застройщики выдаюь ключи через один-два месяца после госкомиссии

Это означает крайний срок, взятый с запасом.
Прочитайте еще пункт про срок окончания строительства.
 

Пересмотрела ещё раз ДДУ, других конкретных сроков не нашла. Что-то про 4 кв. 2012 года видела, по-моему, в декларации...
Смотрим декларацию:
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося
жилого дома: - 3 квартал 2012 года".

3 квартал это между 1 июля и 31 сентября. К 31 сентября разрешение на ввод в эксплутацию уже будет. Тут и начнут передавать квартиры по актам. Это не так быстро, как думается. Дольщики будут разглядывать внимательно и требовать устранения недостатков.
Учтите, что это уже будет осень, зима на подступах. Застройщику совсем неинтресно НЕ передать дольщику отапливаемую и подключенную к коммуникациям квартиру. 
"не позднее II квартала 2013 года" (в договоре) это крайний срок завершения процесса передачи и ликвидации недостатков.

Регистрировать в собственность наверняка будут не каждую отдельную квартиру, а пачками. Точно так же, как сдают в регистрацию ДДУ. Скажем, набралось сто штук подписанных актов, отправят на регистрацию собственности. Т.е. этот процесс тоже время займет.
NinaIvanova, благодарна Вам за столь подробный ответ! Спасибо)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!