Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

о перспективах строительства метро Народное в этом районе

кто-нибудь слышал о перспективах строительства метро?
я слышал что там депо хотели строить сейчас вроде передумали т.ч. не известно но не раньше 2016
Метро там БУДЕТ.
Так как метрополитену нужно депо. и станция откроется исключительно из-за него.
Блин, не подготовился, чуть позже выложе статьи на тему. 
Строительство станции «Народная» началось в конце 80-х, но с середины 1997 года оно было заморожено из-за недостаточного финансирования. На момент заморозки строительства, был построен только один тоннель от станции «Улица Дыбенко», пройденный щитовым способом и заканчивающийся за 600 метров до станции; этот тоннель впоследствии станет продолжением на юг 1-го пути.

Правительство Санкт-Петербурга ожидало, что строительство станции будет профинансировано Ленинградской областью, в связи с застройкой района Кудрово[3]. Однако, поскольку областное финансирование не выделяется, метрополитен недавно объявил об отказе от строительства «Кудрово» по крайней мере до 2015 года[4]. Более того, как сообщил глава комитета по архитектуре и градостроительству областного правительства Валерий Ким, область отказывается финансировать станцию: «Конечно, раз это касается Ленинградской области, то решать вопросы надо совместно. И мы, безусловно, будем помогать. Метрополитен хочет построить за „Кудрово“ электродепо. И мы найдем для него место — можете не сомневаться. Отмечу, что это уже серьёзный шаг навстречу»[5].

В первой половине 2009 года на сайте Петербургского метрополитена была размещена обновлённая схема развития линий метрополитена до 2020 года, где станция была обозначена уже как "Кудрово.[6], в мае 2009 года это название было утверждено топонимической комиссией[7].
ru.wikipedia.org/wiki/Кудрово_(станция_метро) 
Строительство станции метро «Народная» в Петербурге зависит от решения властей Ленинградской области, передает РБК. Такую точку зрения сегодня высказал глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. «Если будет добрая воля Ленинградской области, то Санкт-Петербург пойдет на это с удовольствием», - сказал Гарюгин, добавив, что «это должно быть политическое решение властей двух субъектов». Строительство этой станции, а также нового депо метрополитена запланировано давно, но постоянно откладывается. В настоящий момент острой необходимости в станции нет, необходимость появится, когда будут построены жилые кварталы в новом районе Кудрово. Правительство Петербурга не хочет финансировать эту станцию, так как она нужнее Ленобласти, чем Петербургу.

По словам Гарюгина, при условии софинансирования станция может быть построена в короткие сроки. Он также отметил, что Петербургский метрополитен поддерживает строительство объекта, поскольку в районе промзоны «Кудрово» (населенный пункт находится в адмиинистративных границах Ленобласти) появится возможность возведения нового депо. В настоящее время предприятию, по данным Гарюгина, не хватает двух депо.

Программа развития петербургского метрополитена, принятая в минувшем году, предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в 2008-2020 годах 70 км новых линий и 41 новой станции. Финансирование капитального строительства метро в Петербурге в 2010 году будет вестись только за счет средств городского бюджета объемом порядка 11 млрд. рублей.
www.bn.ru/news/2009/12/22/54292.html
 
ТЧ «Правобережное» — планируемое депо Петербургского метрополитена, будет расположено на Правобережной линии, за станцией «Кудрово».

Открытие депо намечено вместе со станцией «Кудрово». Оно будет обслуживать поезда Правобережной линии.

Депо будет расположено в километре от ТЭЦ-5 и будет иметь соединительную ветвь с железной дорогой. По состоянию на 2007 год строительство депо заморожено и ранее 2015 года не планируется[2].

В начале 2008 года был озвучен период ввода в эксплуатацию как 2016—2020 годы[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правобережное_(электродепо) 
С оф. сайта Петербургского Метрополитена

Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседание правительства Санкт-Петербурга.


Программа предусматривает строительство следующих участков линий метрополитена:

................
продолжение строительства линии 4 (участка Правобережной линии) от ст. «Улица Дыбенко» до ст. «Народная» с электродепо «Правобережное»;Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседание правительства Санкт-Петербурга.
......................
www.metro.spb.ru/58.html



 
Ну и вот, пожалуй, самая большая дискуссия, найденная мной в интернете, относительно станции метро "Кудрово" ("Народная").
metro.nwd.ru/viewtopic.php 
От себя, по слухам:
Товарищ работающий на метрополитене (конкретно в административке) рассказывал о диких проблемах из-за отсутствия депо на той ветке. Весь вопрос в финансировании, во всяком случае построя, но не раньше новой ветки в "Купчино".
З.Ы. Это слухи.
 
т.е. могут растянуть до 2020 г ?
Судя по тому, что я прочитал, склоняюсь к этой дате. + - Но будет точно. 

Я тоже считаю, что пустят в эксплуатацию ее не раньше 2020 года, так как, судя по официальной информации, в 2016 только начнут строить станцию

да, что-то невесело

да там 5 минут пешком до проспекта Большевиков!....ну да, метро не совсем быстро построят, но из за этого район не становится оторванным от цивилизации.
Как только дома построят и введут, у нас появится куча маршруток.....проверрено временем.

До проспекта Большевиков больше 1 км, а это, к сожатению, не 5 минут. Да для жильцов у которых нет личного транспорта первое время будет не очень удобно, но если мыстить на перспективу, то в обозримом будущем все таки появится метро и оно будет прямо под боком.

конечно вообще все появится, и все 8 кварталов, и инфраструктура, и метро под боком, только подождать надо лет 15-17 (с сайта).

это факт, но думаю, что мы здесь все здравомыслящие люди и перед тем как платить деньги за квартиры уже взвесили все за и против, и судя по тому, что мы здесь за перевесило )))

 метро будет. не раньше 2015 года, но все же. на форуме жителей жилого района "Семь столиц" все подробно объяснено.
какой то странный форум создан  одним человеком и ни одного комментария...зачем?? конечно, может в целях рекламы, и скорей всего работником ПН, но зачем в виде такого громозкого многотемного форума????
мы  хотим чтобы метро открыли к 2016, но пока из официальных источников не ранее 2020.
Давайте искать положительные моменты:
Во первых квартиры в семь столиц стоили бы дороже, если бы было метро.
В противном случае, этот район был бы уже застроен.
Так что нам остается надеется, что планы метрополитенщиков, их финансистов и дольщиков квартала семь столиц будут совпадать.
К тому же, мы будем первые, а с развитием этого района (в частности с появлением метро) наша недвижимость будет только дорожать :)
А я тоже против метро. Для людей, не имеющих авто, пройти 10 мин. до Карусели и еще (если надо) 10 мин. до метро "пр. Большевиков" большого труда не составит.
то есть Вы хотите сказать , что от наших домов до метро 20 мин.пешком  ???
"нормировал", 7 минут до Карусели, 14 до университета, 19,5 до метро, с учетом луж
да Вы-спринтер
ВОА надо еще раз сбегать, загрузившись в Карусели сумкой с продуктами. Для чистоты замера нужен еще ребятенок за руку и каблуки на ноги.
Потом результаты обоих забегов усредним :)
тоже об этом подумалаwink
расстояние по карте Google от дома до метро 1,996 км (через Карусель), скорость пешехода 5 км/час (помним из школы), 1,996/5*60=23,952 минут, следовательно моя скорость была выше, чем у среднестатистического пешехода
Резюмирую: время в пути зависит от того, кто, как, в чем и (главное!) с каким "багажом" ходит, поэтому в данном случае "минимум" и "максимум" - понятия относительные. smiley
Недавно кто-то писал об этом, есть вид на карусель. Уменьшите мысленно расстояния на фото раза в четыре-пять, а размеры зданий увеличьте  во столько же - получите примерно реальный масштаб.
Извиняюсь, "Дыбенко".
Минут 20 - это приличным шагом по прямой ровной дороге до "Карусели". Я точно знаю, у меня сестра в этом районе живет. Так что до наших домов нормальным шагом не меньше минут 30.
Да, а по раздолбанному подобию дороги, чавкая по грязи и перепрыгивая лужи я посмотрю как будут ходить люди, не имеющие машины. 
Сам сейчас автомобилем не владею ибо не нужен, т.к. общественный транспорт в данный момент может удовлетворить все мои потребности относительно транспортировки, но вот когда перееду, машину куплю, иначе никак, но это мое мнение, может кто и захочет пешочком гулять через поле-стройку)
Ну эту самую пресловутую дорогу, должны както обустроить....нет не так, : должны ПОСТРОИТЬ! вообще
Но до того как её  "должны построить" неизвестно сколько времени пройдет.
по идеи к сдаче......постараюсь узнать чтонить по этому вопросу.

Просто осенью 2010, я знаю что выбирили подрядчика на проведение работ по прокладке дороги, от Меги до Дома1....через поля как я понял, к месту где сейчас вагончик ПН стоит.
т.е. дороги через карусель не предполагается?) 

ну бетонка там брошена......в смысле проложена :) уже

Хах, как положили, так и могут снять ее, к тому же бетонка, это бетонка - не дорога, по сути то.

Для дороги от Меги уже колышки стоят.......

А дорога в сторону Нового Оккервиля и ул.Дыбенко у нас предполагается?
так ведь она и так есть :)
вопрос остаётся открытым - в каком объёме эту дорогу будет облагораживать СС ? :)))
Постараюсь узнать и про это тоже frown.......я разорюсь на коньяке, по ходу дела
А вы в какой офис информацию получать ходите, а то если ж на московской, могу помочь, денег на коньяк скинуть, то сё, мне там идти недалеко)

информацию приходится (как правило) получать в ресторане :)))

Оу) серьезно всё)
Скинемся ))))))))))) Если,что !!!!!!!!!!!!

Наткнулась сегодня на статейку в фонтанке о перспективах развития метро  http://spbvoditel.ru/2011/08/02/022/, с печалью не нашла ни слова о Народной. Залезла на сайт петербургского метрополитена, памятуя о том, что там была схема метро с планами аж до 2020 года, где Народная была указана. Однако на месте прежней схемы теперь красуется другая http://www.metro.spb.ru/uploads/img/risunki/perspektiva-28_06_2011_l.jpg. Есть мнения?

Значит не будет метроlaugh

Да-а-а...
Станция точно была на схеме, отмеченная на 2016-2020 годы. Правда, называлась не Народная, а Кудрово. Похоже, с метро нас надули.

....Да я думаю это все областные власти не хотят раскошеливаться на то чтобы метро до кудрово довели. Это же территория ленобласти уже, соответственно и расходы должны быть пополам город-область
неоднократно читала информацию, что открытие станции метро Кудрово/Народная переносится с 2016 года ориентировочно на 2020 год.
....и что это значит?) Всем я думаю понятно. Сразу вспоминаю историю с м. Комендантский проспект.
тоже интересно про Комендантский проспект
и что это значит? что за история с комендантским проспектом?
есть даже распечатанная схема развития метро праворережной линии, там народная/кудрово обозначена датой 2016г, но внизу схемы есть примечание 2015-2020гг. Делая поправку на "честность чиновников" - получится 2025 в лучшем случае!
Рассказываю вкратце про комендань) 
ТУнели там строили еще году так в 86-87, обещали открыть вскорости, т.е. в 1990-92, вот как у нас счас обещают 2015-2020, в итоге союз развалился, станцию так и не открыли, потом обещали  к милениумуму мол, откроем 100%, в итоге ничего не получилось снова.
По факту, торжественное открытие состоялось в 2005 году.
И прошу заметить, это станция в городской черте, т.е. все зависело от городскийх властей так сказать. А у нас - с одной стороны город, с другой область. Так что я надеюсь только на себя и буду покупать машину)
ИМХО на метро надеяться можно будет только в том случае, если будет расширена территория города и Кудрово в нее включат. Очень сомневаюсь, что область будет выделять деньги на строительство этой станции.
Согласен + пока там все не застроят в определенном радиусе. Даже ради нового квартала (уж не хочу обидеть никого) новую ствнцию открывать не будут. Приоритет низкий. Вспомните те же  станции международная или проспект славы или "Югозападная", которые действительно нужны уже как лет 5, а их еще строят.
Так что) метро....хм...да не будет его там ближайшие лет 10-15..минимум...

Имеет место идея о переезде администрации Ленобласти из центра Питера за черту города.
http://www.restate.ru/material/128945.html

Кудрово в списке рассматриваемых территорий для новой локации. Я так думаю, что если администрация переедет в Кудрово, то финансирование на строительство метро может найтись.
Принятие решения, куда переедут, отложено на сентябрь.

У нас в стране всё меняется очень быстро. Сегодня не собираются строить метро, а завтра, жаренный петух клюнет в одно место и построят. Поэтому, будем надеяться на лучшее (или на петуха). Тем более, там планируется стройка офисного ценра "Газпрома" и правительственных зданий (http://www.dp.ru/a/2010/12/29/Pravitelstvo_Lenoblasti). Может это подтолкнёт на строительство метро...
http://www.office-m.ru/blog/11-01-gazprom-zainteresovan-v-kudrovo/
Не-а, Газпром уже отказался от Кудрово и купил участок возле парка 300-летия.
Этот петух мог так клюнуть, что и космодром в Кудрово построили бы.
Правительство ЛО скорее всего не будет в кудрово, поговаривают уже что переедут в р-он Румболовской горы, что во Всеволожске, но там мемориал, хотя что им мемориал - снести и только.
http://47news.ru/articles/46672/
Из интервью одного из руководителей Петербургского метрополитена следует, что основная загвоздка в начале строительства это не согласованный бюджет области и города на строительство станции. Область понятно не хочет оплачивать свою долю в 25 % (50 % платит федеральный бюджет), т.к. это очень большие деньги, а так сам метрополитен крайне заинтересован в строительстве этой станции, т.к. уже есть тунель и есть необходимость в  депо на этой ветке. В связи с тем, что сейчас муссируется вопрос об объединении города и области (новый губернатор хочет заняться этим вопрос к лету 2012 года) то есть вероятность, что после объединения вопрос о раздельном финансировании отпадет сам собой; а опять же из интервью следует, что при успешном решении вопроса финансирования метрополитен готов начать строительство в кратчайшие сроки.... как говорится дай бог.
Даже уже в КУГИ заговорили об объединении, и в первую очередь об объединении города с областью в районе Кудрово! Ну не спроста же... я надеюсь)))
Откуда такие сведения?
Знакомая подруги там работает. Конечно, вполне вероятно, это не правда в последней инстанции, т.к. информация не из первых уст. Но не бывает же дыма без огня.
тогда будем надеяться на то что нас присоединят к городу)
Мы с вами метро не увидим. Дети бы дождались: http://www.fontanka.ru/2011/09/19/073/
да.....(((плохо!!! что метро в ближайшее время не будет!
http://www.gazeta.spb.ru/581988-0/
ССылку не открыть, но предполагаю, что это та самая новость, которую я недавно услышала в новостях - город с областью договорились о строительстве метро в Кудрово, Буграх и где-то там ещё?))
http://karpovka.net/2011/10/13/27968/

Вот тут открываться должно)
Смущает фраза
"Станция «Кудрово» появится южнее Мурманского шоссе и будет принадлежать 4-й, Правобережной линии"
т.е. станция Кудрово будет в районе деревни/поселка Новосаратовка, что значительно южнее д.Кудрово, цитирую: "Станция «Кудрово» станет продолжением Правобережной линии и появится, скорее всего, близ деревни Новосаратовка" с http://www.fontanka.ru/2011/10/13/080/
Судя по карте, не такая уж и радостная новость получается с этой Новосаратовкой! Даже Янино вроде ближе...
Может автор статьи, Маша Могилевская что-то напутала. Зам. Министа транспорта Николай Асаул в своем интервью выражается ясно - строить будут в Кудрово (см. тут http://www.bn.ru/articles/2011/10/13/86761.html) Единственное, что смущает: тоннель уже вроде как есть, а земля под депо и вестибюль не зарезервирована.
Зачем называть станцию Кудрово, если она будет находится на значительном расстоянии от последнего, назовите тогда уж Новосаратовка. Станция ул. Дыбенко и то гораздо ближе к нашим домам, чем планируемая ст. метро Кудрово. И не понятно почему именно там, в этом районе мало многоэтажных домов, в основном дорогущие и красивейшие коттеджи .

Просто чиновники измеряли расстояние по карте ботинком.
- Где там это Кудрово?
- Проезжаем по КАДу, когда едем в дорогущие и красивейшие коттеджи в Новосаратовку.
- Ага. Вот там метро и построим.

В смысле построим метро в Кудрово, которое рядом с Новосаратовкой

 В свете последнего назревает еще один вопрос, если метро Кудрово будет в Новосаратовке или близ ее, то стоит ли нам в дальнейшем надеется на строительство метро возле нашего квартала.
"И не понятно почему именно там, в этом районе мало многоэтажных домов..."
Изначально (и в первую очередь) проект рассчитан на строительство депо для электричек, для которого нужно много земли и удаленность от любых объектов. Поэтому рядом с домами станции не будет.
И будет ли, вообще, ближайшие 25 лет!?
Нафига нужна станция, удаленная от домов?
Понятно, что метрополитену нужно депо и для него нужно пространство, так кто же мешает построить станцию-депо сразу за Мурманским шоссе, а от парковки Меги провести надземный (или подземный) пешеходный переход. Даже помимо прямых плюсов для жителей нашего квартала существует еще несколько: фактически бесплатная перехватывающая парковка, разгрузка пр. Большевиков от трафика пригородных автобусов (перенос останавок от м.Дыбенко), удобство посещения Меги,.... Как я понимаю сейчас начинается только планирование и выбор участка; по результатам хотелось бы узнать обоснование данного выбора. Если выбор падет на участок в непосредственной близости от Новосаратовки не удевлюсь что решающими аргументами будут "откат" от будущих застройщиков данного района или просто проживание в непосредственной близости одного (или нескольких) из чиновников. В любом случае пока ничего не ясно, а так в случае чего можно и петицию написать с просьбой обосновать выбор ... 
Если узнать, кто именно будет проектировать эту станцию, можно написать коллективное обращение в эту организацию. Ну, или просто губернатору.

Я думаю, желающих это обращение подписать будет много.:)
Среди кого будете искать желающих подписать?
Корректно будет спрашивать не только 7 столиц, но и  проживающих в этом конце пр. Большевиков и ул. Народная, а также Уткиной Заводи. Им тоже нужно метро.
Чтож инициатива не плохая, кто возмется писать и ходить по людям подписи собирать?)
Уверена, наши подписи никого не интересуют, что решат, то и будет.
Ну во первых пока еще ничего не решено, думаю будет все как надо, а так в случае чего лучше переживать по поводу того, что пытались, но к сожалению не получилсь, чем кусать о локти о том, что ничего даже не предприняли;в общем под лежащий камень вода не течет....  все будет нормально. 
Вот от того, что у нас часто доминирует такое неуважение к себе, чиновники "что хотят, то и делают".

По моему мнению, пытаться повлиять на любой социально-значимый процесс обязательно нужно. Если бы у нас было больше активных и уважающих себя людей, вокруг не было бы столько бардака. 

Собрать подписи можно и электронным способом. Вот пример: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=343

Звучит очень пафосно.

Поддерживаю этот, как выразилась NinaIvanova, "пафос"!  По крайней мере лучше сделать и потом пожалеть, нежели пожалеть о том, что не сделал.

Иногда приходится далеть, что сделал глупость и потратил время.
В "пафосе" не прописано, за что предлагается собирать подписи. За строительство метро - это понятно. Но это и так и решено. Вопрос - где строить.
Вы хотите, чтобы метро было прямо в Вене? Или как? За что подписи-то?
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!