Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Как далеко Вена от метро Дыбенко?

Живу в другом городе. Расскажите насколько Вена далеко от метро Дыбенко и как лучше добраться из центра СПб. 
тоже интересно, как добираться от м.Дыбенко
15-20 минут бодрым шагом)
добираться на бесплатном автобусе до МЕГИ)
а коммерческим транспортом ?
маршрутки ходят ?
честно говоря, далековато это строительство и от цивилизации и от работы в центре, пока не построят дороги, не захочется жить там 
господа, кто-нибудь слышал о перспективах строительства метро Народное в этом районе? 
не раньше 2016 года
по карте смотрю, вроде не очень далеко...
что, совсем жесть ?
Да,конечно и до дыбенко и до ломоносовской ходят
Уверено,что так и будет( метро Народное к 2016 г) - т.к. проект Семь Столиц - большая площадь застройки
вопрос точно ли к 2016 году, ведь ожидается долгострой лет на 15 (инфа с сайта), да в Вене инфраструктура будет сдана только в последнюю очередь, а теперь считаем кол-во лет.....
...в Вене инфраструктура будет сдана только в последнюю очередь....
Это сады, школы и т.п.? Это точно? Просто слышала какой то объект уже 2 года не принимают потому что рядом нет поликлиники и школы. А застройщик обязан сам их строить.
да, на сайте все написано, если бы застройщика не обязали построить садик, школу -ему не видать разрешение на строительства по 214 ФЗ

По существу ТЕМЫ:

Из центра, как и обратно, на авто:
- через Народную, на Октябрьскую наб. далее до моста Ал.Невского или до БольшеОхтинского или до Литейного, или через Петропавловку (через каменносторовский) к Дворцовому.
- через большевиков или искровский, колонтай, дальневосточный, Новочеркасский и т.п.
на общ. транспорте:
- 5-10 мин пешком до пр.Больевиков (от наших домов напрямую выход к Карусели на пр. Большевиков.), далее в любую сторону идет любой транспорт либо до метро Дыбенко или прБольшевиков или Ломоносовская, смотря куда Вам нужно.Время в пути данных автобусов,тролейбусов, маршруток от 5 минут до 20 в зависимости от направления движения и пробок.


+ маршрутки идут до конца ленинского пр. или на Петроградку.
- 5 мин. до МЕГИ, и оттуда либо икеевский автобус до выше перечисленных станций метро + оттуда идут какието маршрутки...кудато :))))


Резюмируя добавлю что самое быстрое время на транспорте до метро (Дыбенко) у меня получилось (от порога до порога) 15 минут.

 

Спасибо за подробное описание. 
сегодня просматривала БН, т.к. сайту ПН-доверия нет , что интересно "Семь столиц", а конкретно "Вена" заявлена как 5 мин.пешком до метро Дыбенко , ладно бы еще написали 5 мин. на транспорте.......
может перепутали с Мега Дыбенко?
На наземном транспорте от Меги или с пр.Большевиков без пересадок можно доехать в Купчино (во многие концы района), на Юго-Запад (Ленинский пр.), в Невский р-н (как левый берег, так и правый), на Охту, Пискаревку, до Финбана, до Чернышевской. С одной пересадкой доступен практически весь город.

не забывайте!!!что рядом с нами не разводной мост(Вантовый),а это жирный плюс в период навигации.Кто раньше ловил минуты свода мостов,меня поймут!

Я думала,что далековато,но вчера съездила и поняла,что близко..... очень близко по сравнению со многими стройками. Рядом с "Каруселью" временная дорога прямо до стройки метров 700))).
 

Временно живу в Бельгии. Здесь очень много людей передвигаются на велосипедах: быстро и удобно внутри маленьких городов. Было бы здорово также на велике добираться до метро, там его парковать на спец. парковке (Матвиенко останется глуха к стонам) и обратно так же до дома - приятное с полезным :)
А как в Бельгии с погодой? А то у нас большую часть года для велосипедистов погода нелетная :) ну или можно в водолазном костюме на меху ездить :))
так города в Бельгии крохотные по сравнению с российскими, а дороги и вся инфраструктура лет на 100 опережает российские 
Погода так себе - дожди очень частое явление, снег бывает, но не много :)
Но хотя бы полгода как минимум можно ездить в СПб, не по всему городу, а до метро от дома и обратно :)

У меня знакомые, семейная пара. Ездили из Янино (Это во Всеволожском районе надалеко от Питера) на великах до работы, но  иногда у кого то из знакомых в подъезде оставляли велики, а дальше на общественном транспорте. Все лето проездили, часть осени, а потом сдались и пересели на машину. Весной почему то обратно на велики не вернулись :) теперь изредка летом на них путешествуют и вечерами катаются.

Вариант первый через новооккервильских соседей
Вот это, значит, первый вариант, через новооккервильских соседей. Метро достоверно, а точка начала "вот где то тут". Получилось 3.6 км.
Вариант через народную на машине не считала.
Ну а самый короткий вариант ниже. Сомневалась есть ли там дорога (уж очень неуверенная линия на карте спутника), но прочитала что от нашего дома до "Карусели" есть дорога. Вероятно это она


PS  Когда то работала в здании на улице Оптиков, там от меро Старая Деревня тоже чуть больше 2х километров, казалось очень близко. Но однажды дернуло меня это расстояние пешком пройти. А что? Солнышко светит, в контору не тороплюсь т.к. все знают что я уезжала в налоговую где можно застрять надолго, да и для здоровья говорят полезно. ...... По времени оказалось где то полчаса, но больше даже в самую распрекрасную погоду я так не ходила, да ну нафиг!
Кстати, никто не знает что это за ровные синие линии на карте? Канавы?

Прошла пешком от м. Дыбенко до Вены за 30 мин. Не торопилась.
Полагаю, что если заранее знать дорогу и не тыкаться в незнакомые заборы и сугробы, то выйдет 25 мин. Летом, возможно, быстрее будет.
Идти надо прямо по пр. Большевиков, возле Карусели повернуть налево.

летом перед покупкой квартиры лично проверял(от метро до карусели 9 мин. а дальше по бетоной дороге 6 мин. правда я хожу довольно быстро.

To tingtong. Вы, наверное, и правда быстро ходите. ))) У меня сестра живет недалеко от Карусели, ближе к метро, так она до м.Дыбенко минут за 15-20 доходит.
Расчет NinaIvanovna, мне кажется, более реалистичен. )))

значит мне будет жить гораздо проще)))
по сравнению с Балтийской Жемчужиной очень даже хорошо.
я так думаю к окончанию строительства всего квартала введут новые маршруты транспорта.
а пока что рассчитывать только на своего железного коня - первые годы житья там, думаю, это будет самый удобный вид передвижения.
Личный транспорт - наше спасение
как и наше проклятие :))))
Ведь съездить оформить страховку, купить новую резину, поменять эту самую резину, съездить в гараж и спрятать уже не нужную резину на черный день, съездить в сервис и починиться.....и многое другое. Разве моглибы Мы, всё это сделать не имея автомобиля ? ;)))
Замкнутый круг)
зато вечно при деле!)))
Машина - не роскошь, а средство передвижения)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!