Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Про паркинг!

Господа, на сколько я знаю, уже можно бронировать паркинги в первом доме.
Кто уже вписался, как там с местами?
И сколько стоит?
300 если сразу, 400 в рассрочку до конца строительства.
А как с паркингами по второму дому?.... Эх... свободное время только в выходные. Позвонить в ПН даже не выходит. 

подземный паркинг будет только в первом доме

"Вот ано чё!"(с) Значит буду драться за место у подЪезда 
Насколько я поняла, за вторым корпусом (со стороны железной дороги) тоже будет достаточно большая, но открытая парковка. Вот только непонятно будут ли там платные или бесплатные места.
Нам говорили, что парковка у второго дома будет бесплатная, для всех.  А где-то прочитал что будет две парковки на 16 и 32 машиноместа. А на фотках проекта они кажутся побольше=( 
А есть те, кто покупал парковочные места?
Завтречка надо позвонить да и узнать...
Если под вторым будут - буду брать 100%. А если еще и лифт туда опускается, то вообще.... 
нет подвторым точно не будет, там просто подвал

точно-точно, под вторым не будет, но места в Первом продаются для всех желающих:).
Открытая парковка (которая пару этажей) будет продаваться, но за сколько, никто не знает пока.
Есть гостевые парковки во дворах - они бесплатные!....но там, как правильно заметили - 16 и 32 или около того, мест.

 о паркинге у нас на форуме жителей жилого района "Семь столиц" (http://7capitals.ru/) все написано. с планами и стоимостью.
 ооо, отлично, вот и официальный форум открылся
Есть интересная рассылка на твиттере. Информации не много, но появляется оперативно. Сейчас как раз отслеживается ситуация с паркингом. Кому интересно: twitter.com/7stolic
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь знает, как обстоят дела с паркингом, как закрытом, так и открытом? Когда начнут продавать? Какая цена будет на место в доме №3? Какие условия оплаты?
На выставке говорили, что закрытый паркинг будет только в первом доме. Озвучивали цену в 600т.р. за место.
От паркингов в других П-образных домах решили отказаться. По открытому паркингу менеджер говорил, что пока ничего не решено и он, если и появится, то к окончанию строительства квартала. 
Скажите, пожалуйста, насколько точная информация, что паркингов в следующих П-образных домах не будет. Менеджер говорит, что возможно будут, но они еще не решили? Спасибо.
Дамы и господа, кто нибудь преобрел парковку?
да приобрел, мест еще много было на момент середины июля, но обещали наценить с августа.
А где ты приобрёл парковку, в доме №1? Сколько стоит?
Я так понимаю с открытой парковкой вопрос не решен
открытую парковку будут строить после того как построят 11-й дом; паркинг в первом доме в середине июля стоил 500 тыр, если сразу наликом, а в рассрочку 600 тыр. всего 140 машино-мест.
А есть вообще понимание, куда машины-то ставить, если не покупать место в паркинге первого дома, а открытый построят еще не скоро? Ведь, если я правильно поняла, въезда во дворы не будет.
во дворе будет так называемая гостевая парковка на 16 и 32 машиноместа, остальные думаю будут ставить у меги
ахахахах, в мегу)
Как это - не будет въезда во дворы?
А мебель как завозить?
хахахаха на ручках)
 

Я  наверно не так выразилась... не во дворЫ а во двор. И имела я ввиду дома 1, 3, 5  - там же двор внутренний закрыт. Поправьте, если путаю что-то...

Простите, что?) впревые слышу. Кто что знает, отпишитесь)

Значит, рассказываю, что мне сказали при продаже. П-образные дома (т.е. 1, 3, 5 и т.д.) будут с закрытыми дворами. Они стоят как бы целиком на фундаменте (вместе с внутренним двором) и въезд туда будет (как я поняла через шлагбаум на пандус), но только на спец въезд, т.е. для машин скорой помощи, пожарных и т.п. Если посмотреть рекламный ролик, который на сайте - там как раз это видно. Я как раз спрашивала, насчет где машину ставить - мне сказали, что на открытую парковку, которая будет идти вдоль квартала (насколько я поняла между кварталом и мегой). Может конечно что-то изменилось... Напишите кто что знает.

вьезды во дворы будут во всех домах, единственным исключением будет, как уже написано выше, дом 1, там будет пандус (из-за паркинга, который под всей площадью дома 1), в следующих П-образных домах, со слов менеджеров паркинга (подземного) не будет, следовательно въезды во дворы будут обычными, традиционными.

т.е. жители 1-го дома смогут завезти мебель только через подземный паркинг, либо таскать ее на ручках от этого самого пандуса, т.к. не смогут подъехать ближе?

Да все они смогут, а то получаются дикие условия какие то)
да обыкнрвенный закрытый двор. Въезд через шлакбаум (с кнопки). У кого кнопка есть тот и въедет. Но парковаться "напостоянку" во дворе, я думаю, будет нельзя. Не для того паркинг в доме имеется. А вообще парковаться во дворе, это по желанию жильцов. Хотим чтоб вся дорога вдоль тратуара была заставлена машинами, так и будет.
Если так, тогда ладна.
Действительно, когда весь двор заставлен машинами, то ничего хорошего.

Навещала знакомых, купивших недавно квартиру в Горелово. Все вроде бы хорошо: качество строительства, соблюдение сроков, планировка кв-ры отличная, обслуживание тоже. Но эти дворы, превращенные в сплошное поле припаркованных машин - жуть!
Детская площадка, оборудованная согласно проекту, совсем крохотная, а в нее утыкаются машины-машины-машины, и вокруг одни машины, так что от тротуара и проезжей части во дворах почти ничего не остается.
Лучше уж не надо парковаться во дворах.
Ну а с другой стороны, куда ставить машины?)
Конечно этот аспект зависит от жильцов в том числе, но  если не будет оборудованного места для стоянки, то кроме как рядом с доммо ставить некуда. 

Я живу в девятиэтажном доме в московском районе, рядом с домом "живого" места нет, все в машинах...да....парковка - оч большая проблема в настоящее время.
по мне....так кругом поля...надо там стоянки а-м организовывать! а во дворах пошире делать детские площадки....и нам с вами засадить всё зеленью!!!!!!!
сейчас парковочное место в паркинге дома-1 стоит 600 000 руб..при 100% оплате -500 000 руб. !!!!!!!!!!не дёшево!!!!!!есле бы была машина за лям!! то надо бы покупать...а так  как моя машинка стоит меньше половины парковочного места...то!!!!!!!не до излишеств!!!
Обалдеть!!!  за год ценник вырос на 200 000!  в ноябре 2010 место стоило 300 000 при 100% оплате...
место в паркинге - дело хорошее, но многие из нас еле-еле на квартиры насобирали... а у некоторых еще сколько-то лет будет кабала в виде рассрочки и ипотеки. поэтому если если не будет бесплатной стоянки, все вокруг домов будет забито. увы.
Ну так и будет скорее всего.
Граммотнее было бы, если сетл организовали бы  много уровневый паркинг (этажа 3-4)  рядом с домами, где можно было бы арендовать места, если уж нет денег выкупить весь полностью
согласна с вами!!!!!!!
Ну еще как вариант можно будет оставлять машину на парковке МЕГИ; хотя я думаю сотрудники МЕГИ не будут в восторге smiley
от меги идти далеко...
5-му дома до меги совсем не далеко)
а 3-му далеко. и первым двум секциям 2-го и 4-го домов тоже далеко. а главное - мне далеко! потому что у меня 1-ая секция 2-ого дома! :)

господа... и дамы. Здравствуйте :)
Больгая тема парковки, в очередной раз раскрылась во всей красе перед моим взором на улице Бадаева (это рядом с ул. джона рида).
Я перестал верить в человечество....грустно......Ну это лирика, а теперь факты:
На ул. Бадаева строится и уже построен жилой комплекс от "Темпа". Также построены подземные паркинги во дворах, гостевые стоянки и ВНИМАНИЕ! - 2 крытых 5 ЭТАЖНЫХ ПАРКИНГА!
Реальность удручает.....во дворах все места раскуплены, все проезды заставлены машинами где только влезли...и не только. За пределами ЖК на ул. Бадаева (а она 2-ух полосная) машины стоят в 2 ряда вдоль обоих бардюров!!! машины и автобусы по этой улице проезжают в этих местах поочереди.      А крытые паркинги в 100 метрах от дома стоят на половину пустые!!!!! Там видите ли дорого стоит аренда (от 2.5 до 5 тыщ в зависимости от места). А ведь по обочинам не только бюджетное авто стоит, но и бибики от миллиона и выше.......................ну вобщем всякие ругательства в голову лезут...а литературно, видимо это можно назвать ХАМСТВОМ .
    А вы говорите паркинг построить, да СС удавится, зная статистику по городу, как эти паркинги заполняются.
    Хотя, еслиб построили былобы лучше.

да, кстати, те кто уже купил или планирует, высота паркинга (со слов строителей) около 2.1 метра!!!! Вниманию владельцев высоких машин.
Я еще не мерял сам, но на этих выходных планирую.
2,1 метра что-то маловато, микроавтобус Т5 -й по-моему даже не войдет
вот и я про что enlightened
это не ХАМСТВО, а распределение бюджета.
если в семье 2 машины, то аренда паркинга уже обойдется в 5-10тр. сумма конечно не заоблочная, но весьма ощутимая.
а люди, купившие квартиры, обычно влезают в долги/рассрочки/ипотеки, а еще переезд и обустройство тоже стоит денег приличные. во многих семьях планируются или уже растут (или и то, и то) дети - еще одна статья расхода, на которой не сэкономишь.
этот список можно писать еще очень долго, но люди экономят на машинах - и это в какой-то мере правильно.
что касается бибик за миллион, так владельцы этих бибик уже оплатили каско...

в общем, пока в нашей стране большинству будет проще сэкономить, чем заработать - ситуация не изменится.
вы приводите экономическую составляющую, а какже воспитание?
Ну ведь это не правильно когда человек ставит машину на проезжей части и тем самым мешает другим по этой дороге ехать !?......я уже не говорю про людей, которые из-за припаркованных машин выскакивают ...причём с обеих сторон...простите накипело чтото.
Smersh,уважаемый,немного не по теме, но раз так хорошо знаете наш район, видели ли Вы где-нибудь платную парковку в районе Белышева,Искровский( до Подвойского)?А в крытых паркингах на Бадаева можно на несколько дней оставить машину?
на Бадаева (в паркингах)  на несколько дней нельзя, я пробовал - сказали что минимум на 1 месяц. А вот на открытых платных стоянках (там же на Бадаева/ворошилова) по 100 руб сутки. и что самое смешное - места есть.
На Белышева есть одна стоянка закрытая, на углу с Подвойского (здание кокоето полуангарного типа), но по поводу наличия свободных мест и цен не узнавал, не знаю.
Спасибо огромное!!
а эти все понятия, знаете ли, очень субъективные...
если люди так делают, значит они считают это нормальным... ну в крайнем случае допустимым.
я вот тоже переживают за будущее нашего квартала в автомобильно-парковочном смысле... ибо сейчас я живу в новом оккервиле, и на моих глазах парковочные места кончаются по мере заселения дома.
На сайте 7столиц изображена миленькая парковка вдоль дома 2, на возвышении и со шлагбаумом. И еще одна - между Веной и Мегой. Немаленькие с виду.
Разве их небудет?
 
между веной и мегой  - это парковка меги.

а вот эта миленькая парковка, боюсь, будет платной.... со всеми вытекающими.
Сечас между Веной и Мегой парковки нет. На картинке задний фасад Меги, а ее парковка с лругой стороны, где входы для покупателей и подъезжают автобусы.
Вы думаете, что Мега построит себе еще одну парковку, уже со стороны Вены?
а вы надеетесь что парковка будет БЕСплатной ?
Коммунизм в нашей стране, всё ещё не построили :)))

ну канешна
В Швеции построили, и в Дании построили
а нам опять хоть пропади

а там при комунизме паркинги раздают ? :)
как-то на картинке парковка между мегой и веной явно относится к меге. мега, конечно, вряд ли будет себе стоить еще одну парковку... но и не похоже, чтобы еще кто-то ее стоил... мда.

Мега планирует расширяться, и то что сейчас называется " задней сторной " Меги, скоро превратиться во второй фасад. Так что парковка будет.
По поводу открытой парковки вдоль второго дома, она в плане развития территории есть, это точно, но вот когда её будут строить выяснить не удалось.

если дом с паркингом, то обязательно

в Копенгагене ходила в гости, дом в центре, ему лет 300.
там не то что паркинг воткнуть некуда, там всяческие удобства лепили уже в 20м веке, куда удастся
на последнем этаже, где особо мелкие квартиры, туалет был на этаже (!), ключи только у жильцов этажа

Кто является собственником придворовой территории? Как я понимаю собственники жилья, а если так то управлюящая компания (ТСЖ) должна принимать решение на основании волеизъявления собственников (голосовании). Если будет принято решение о платном паркинге, то по идее это должно пойти в доход ТСЖ и тем самым уменьшить наши с вами ежемесячные платежи. Может быть будет немного по другому, но все равно все зависит от нас. 

Где-то в теме "Вопросы к Сетл Сити" представитель Сетл примерно так и ответила.
Быть открытой парковке платной или бесплатной должно решать ТСЖ, 

Где-то в теме "Вопросы к Сетл Сити" представитель Сетл примерно так и ответила.
Быть открытой парковке платной или бесплатной должно решать ТСЖ,         точно!!!! точно!!!!!!!! я тоже это читала.!!!!!!
Как делить места на бесплатной парковке будем- кто первый?
Как в фильме "гараж" )))
Актуально) на злобу дня)
z я перваяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!! всем стоять!!!!! (шучу)
вне очереди - ветераны куликовской битвы! 
справка естьwink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!