Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Юридическая сторона вопроса

Подскажите,пожалуйста,уже заключившие договор,корректировали ли вы какие-то пункты договора и смотрели ли документацию,касающуюся инженерных сетей?Все ли там будет в порядке с отопление,водой и электричеством? А то не поделят что-нибудь снова область с городом и будущие жильцы останутся крайними(
Я при договоре спрашивала о возможности внесения корректировки- ответили отказом. в частности в начале договора указать что основанием для заключения является 228 дду-отказали, сказав что мы и так по нему работаем.Но взяв деньги до регистрации они этот закон и нарушают.
сегодня ходила к юристу, показывала договор. Так вот - он категорически сказал, что не советует брать по нему квартиру! Земля у них в собственности, но под ипотеку! Если банкротство, то сбербанк первый же возьмёт с них деньги, и в таком случае дольщику ничего не полагается! В отличие от Мебельной - там у них договор аренды. Поэтому они и развели разные юр лица - на Мебельной это Развитие города, а в Семи столицах заново созданная петербургская недвижимость. Кроме того, они так и налогов платят меньше. У Пет недвижимости - нового юр лица- нет ни одного построенного объекта, если что, то можно сказать, что они банкроты, и на этом для нас, дольщиков, песенка будет спета. Кроме того, нигде не прописывается, что будет, если они будут говорить, что это ерунда, а не не доделанный пол и т.п. Т.е. придётся доказывать через суд, что квартира в ненадлежащем качестве.
Начнем с того, что сберу кредит погашен давно (инфа из сбербанка, знакомые есть). Земля под квартилаом Вена вся в собственности, то, что прописано в договоре, о собственных (наших) земельных участках, равных площади квартир немного некорректно. Но смысл в том,что остальную землю под застройку квартала выкупают на наши деньги. Далее к теме о строительстве домов. Недалее, как вчера (2 марта) по тв был репортаж о перспективах застройки сего места, а именно - переселение туда администрации ЛО, строительства крупных бизнесс-центров, включая Охту и размещения или устройства станции метрополитена.

Согласен, информацию кстати можно и в офисе агенства получить, все копии лицензий и т.д. Про перспективу переноса центра ЛО в УДрово тоже много шумят.
Данная перспектива может положительным образом отразиться на нашем районе, да и вообще на всем проекте.

М-да(( Уже поздно пить боржоми(((Остается надеяться на то,что все будет хорошо...Но новости неприятные,прямо скажем(

а как Вы моли вписаться во всё это, не проверив договор у юриста? Я очень хочу купить там квартиру, но всё-таки не буду. Уж очень большие риски. Звонила многим юристм в надежде, что всё будет нормально, но они все сказали, что не советовали бы.

Перед покупкой было проанализировано много договоров. В объектах других застройщиков по схожей цене (1-ка ценой до 2 млн. в городе или ближайшей области, с 0% рассрочкой от 3 лет) риски недостроя/срыва сроков гораздо выше. В большинстве случаев предлагалась схема ЖСК или вообще мутные ПДКП.

А варианты без риска в нашей стране - это только готовое жилье. Но увы не всем оно доступно.

Хотя и на вторичке можно тоже пролететь)
Я думаю юристы по любому договору покупки в строящемся доме скажут что не советуют покупать... Если есть деньги то лучше конечно без риска в готовом доме.
К юристу,конечно,обращались) Было сказано,что ПН не самая плохая компания в городе и договор свой типовой они менять не будут( Так что остается уповать на Господа Бога) Будем верить в лучшее.Понятно,что при наличии достаточного кол-ва денег на риск со стройкой никто бы не подписался(
а как же Главстрой, Ленспецсму, ЦДС, Росстройинвест?))) В Главстрое рисквообще минималн, мне кажется, нет? ))
Главстрой - рассрочка только до 2011 г. Плюс ИМХО будет весьма криминальный район, учитывая то, что там город организует около сотни двухкомнатных коммуналок, куда поселят детдомовцев.

ЦДС - вот туда точно лезть не надо, долгострой жуткий

Ленспецсму, Росстройинвест - не подошли по цене/условиям рассрочки.
Согласна на все 100
а вы думаете за Икеей будет какой райончик? Я вот например детей хочу, где там с коляской гулять? В поликлинику во Всеволожск ехать? Плюс это область. А в Парнасе хотя бы достроят. Риск не такой!
Судя по макету-должен быть хороший райончик с пешеходными дорожками и детсткими площадками) И,если все будет хорошо у нас и у компании-застройщика)), то Вену,по крайней мере,как первопроходца,должны сдать привлекательной для  дальнейшего вливания финансов.Так сказать визитная карточка) Я так думаю и опять же манагеры так говорят.И ценник там недешевый для социального жилья) Поживем-увидим,однако.
не знаю, вы как хотите, может, вы так говорите, потому что уже вписались в это дело, но я сегодня еду смотреть Парнас и уже отдала на рассмотрение их договор юристу. Так что посмотрим. На Панасе дм практически построен и сдают его, к тому, в марте. Если всё срастётся, буду брать там. Хотя уже не представляете, как замучалась со всем этим! ((
Да понимаю) Сама носилась,как Махно по Кубани по строительным компаниям, да глаза сутками пялила в монитор в поисках негатива обо всех) С Парнасом ,безусловно ,все будет хорошо в плане построить-сдать) Опять же ВМ контролирует процесс) Ценник ниже,что немаловажно.Метро рядом.Много плюсов.А какая там жизнь будет -только время покажет.Но 7 столиц меня привлекли прежде всего малоэтажностью,если честно.Я очень этих муравейников не люблю.Вот все хотелось на Учительской у Строительного Треста прикупить квртиру.И дом кирпичный,и район мне очень люб),а сейчас построили -света белого не видно.Заходишь во внутренний двор и становится жутковато,А в столицах 8-9 этажей в Вене-простора больше) Но то,что в своей квартире жить Вы будете раньше-это бооооольшой плюс)
спасибо за поддержку! )) плюсов в семи столицах тоже много, особенно то, что они надёжные, строили даже в кризис, по долёвке работают, офис приличный и т.п. Но рисков много - особенно то, что ждать долго, а сейчас только 1 этап строительства. А мне как раз малоэтажные не нравятся! ))) Вот только в Главстрое уже нормальных квартир не осталось ((( Ни балкона нет, и выходят на будущую дорогу (( Честно - только из-за малых рисков хочу взять, а вы уже купили в 7 столицах?
Мы купили квартиру в 7 столицах в конце июля. Тоже выбирали между ПН и Главстроем. Меня сильно смущала скорость строительства на Парнасе, на мой взгляд, строить так быстро с соблюдением всех технологий строительства просто невозможно, да и по ДДУ там тоже определенные нарекания. Хотя, что там лукавить, мы бы взяли там квартиру если бы остался подходящий вариант, но их уже не было(((, но с другой стороны отнюдь не считаю 7 столиц проигрышным вариантом Что касается надежности ПН, то мне они кажутся весьма надежным застройщиком, по крайней мере последние два года они не останавливали строительство одного из своих домов прямо напротив моих окон
Надеюсь,не сглазите их))))
дай бог, чтобы у всех было всё хорошо, мне тоже менее интересны квартиры по планировке, по расположенности окон на Парнасе, тем более, их даже забронировать нельзя! ((( Придёшь договор заключать, а уже и не будет того, что хотела! ((  А какие нарекания по ДДу там? А то мой юрист только завтра с утра мне скажет!
http://sevdolparnas.ru/index.php?topic=78.0 - почитайте, а этот проет строится, по крайней мере. Но будем надеяться на лучшее! ))
 ага а город выкупил много много метров для халявщиков в северной долине, которые привыкли срать в подъездах и еще немало двушек для детдомовцев чтобы они там устроили коммуналки. и вот и будет купившим "счастье"
-эй братюня, а ты ваще с какого корпуса то? семки есть, а мелоч? а посмотрю?
http://www.setlgroup.ru/press/press/id1399/
.... Жимть в таком муравейнике..... Увольте.
25 этажей, кукуева туча квартир на этаже... да еще и социалки.... Только если для инвестиций, благо метро рядом. 
Как раз с точки зрения инвестиций-сомнительно !!!
Учитывайте минусы влияющие на цену:муравйник, соц.жилье=контингент, отсутствие инфраструктуры, неудачные планировки, пром.зона.
Таких умных продающих, ровно как и сдающих это жилье будет та же "кукуева туча", что соответственно скажется опять же на ценах (и на цене аренды, и на стоимости квартир)
плюс ко всему, там уже инвесторов-шмивесторов процентов 60-70 :(((
и я про тоже
Кто-нибудь сталкивался с вопросами страхования долевого строительства?
Для подстраховки...............
Мне риэлтор рассказывала о такой возможности, но я не стал заморачиваться. Вроде бы за сумму около 1,5% страхуется передача вам квартиры в новостройке в собственность в срок по договору. Нет квартиры в срок - страховщик выплачивает Вам ее стоимость, а может и не выплачивает ссылаясь на некие обстоятельства. Есть ньюансы.

Страхование в долёвке, это исключительно дополнительная статья расходов.

Если, не вдаваться в подробности, то страховка поможет (т.е. её выплатят) если застройщик будет банкротиться, !..... в других случаях, страховщики всегда смогут отмазаться, впрочем, как и застройщик .

Пример выплаты страховки в стройке, пока был только один (кажется). У компании ИсточникСтрой с её Славбургом на пр. Славы. Там как раз, идёт процесс банкротства ...или уже ...непомню.

ИсточникСтрой к Славбургу никакого отношения не имеет. Славбург это ЖСК -1492.... и у него не бакротсво а вымогательство денег с Дольщиков. Право собственности по суду все получают. А страховать свой риск по новой стройке или нет - это личное дело каждого. Вот только страхуют у нас страховые компании только зарегистрированную долевку и надо очень внимательно смотреть с какого момента наступает их отвественность. В страховке же как - тоже не понятно наступит твой риск или нет.

Совет. 
Внимательно читайте договор. 
У нас, например , в договоре не верно был указан процент по кредиту  (в большую сторону) и срок кредитования. При подписании договора мы просидели в ПН 3 часа, чтобы согласовать их ошибки с банком.
Рабочий момент) я тоже сидел долго, они мне 2 раза договор перепечатывали из-за неверное указанного номера паспорта. 
И у меня при первом подписании договора ушло часа три. Взяли все данные что бы подготовить договор заранее. Подъехала к назначенному часу, через некоторое время выносят договор для ознакомления. Как оказалось совсем не мой, а мой забыли подготовить. Ждала пока сделают. Сделали - переврали фамилию, регистрацию и цену. Исправили уже быстрее.

Рабочий момент, это нормально, я когда подрисывался, рядом со мной ещё человек 10 сидело с тем же самым.....я то вопросов особо не задавал (всё предварительно уже обсудили) , а ктото ещё и по договору спорил, так они сидели часа по 3-4. Я отстрелялся за 1 час (и тоже опечатку в пасп. данных сделали) . это нормально :)

человеческий факторsmiley
"рядом со мной ещё человек 10 сидело с тем же самым...." ... а рядом со мной не сидело. Вы наверное в самые первые дни брали?

не.... просто в конце месяца ;)

Да, да в конце месяца то борода)
ну не знаю...., я просила договор заранее, спокойно дома его читала, все проверяла, а потом в назначенное время приходила и подписывала.  весь процесс примерно - 15 минут.
Таки, я тоже заранее, но в итоге в оригинале они накосячили, перепечатывали еще раз
и я заранее, и у меня несколько раз накасипорили, но ничего страшного в этом не вижу это рабочие моменты, мы ведь с вами не кило картошки покупали.
Главное что ошибки были найдены и устранены.

В тексте договора ничего не корректировали, но в Приложении №2 чуток подправили: в п. 2.2 Е) вместо "ванна или душевой поддон" (так кажись, было) переделали на "ванна" (жена уперлась: "хочу ванну" - и все тут =)))) ).

Это ерунда, конечно, но просто сам факт изменения ;)

Может кто в курсе: если в шапке договора на 2-ой стр мои паспортные данные прописаны полностью, а в конце (на 7-ой) в реквизитах пропущено название улицы это нормально? Со слов юриста ПН нормально. Исправлять почему-то не захотели (может быть потому что перед этим 2 раза перепечатывали такие же огрехи).
всем привет!!! сначала думала на парнассе купить!!!!!! но!!! не!!! давит такой муровейник на мозги(и говорят,грунты плывут)!! собралась в строительном тресте на ул. Учительская или у парка сосновка С. Есенин купить...но!!! моему юристу очень не понравился договор я растроилась....но съездила с юристом в ПН...пообщались...почитали....есть всякие разные минусики...но!!! остановилась я на Вене!!!!и в первую очередь из за репутации застройщика!!дай Бог !! что б я не ошиблась!!!
о "минусиках" расскажите, пожалуйста, поподробнее.
ну ...в 1-ю очередь  денежки отдаёте, а ДДУ после регистрации ещё 2-3 месяца надо подождать...2-е прописка областная.3-е подключение канализации и ленэнерго будет пока временное(пока весь квартал не достроят) 4-е детсадика и школы до 2015 года точно не будет. а конкрентнее по договору не помню, так как в юридических вопросах слаба,
спасибо за ответ
Как будущий дольщик, я консультировалась у юриста.
Сообщаю, что удалось выяснить.
Итак, в целом стандартный договор составленный в строгом соответствии с законом.
Т.к. составлен в соответствии с ФЗ 214, наиболее надежен при покупке строящегося жилья, по крайней мере исключает возможность двойных продаж, а риски банкротства существуют всегда.

По сути, юрист мне рассказал о том, на что стоит обратить внимание, чтобы самой ничего не нарушить. Например, что прописаны жесткие сроки по регистрации договора или приемке квартиры, при этом нарушений законодательства нет.

Расходы по регистрации договора и на изготовлении кадастрового паспорта возлагаются на дольщика, т.е. плюс несколько тыс руб.

В договоре указано, что застройщик в одностороннем порядке вправе отказаться от договора при просрочке платежа больше 2х месяцев или нарушение сроков более, чем 3 раза за 12 месяцев. Однако, не стоит этим злоупотреблять, особенно на поздних выплатах, т.к. квартира уже сильно подорожала и застройщику выгодно расторгнуть договор и продать по большей стоимости.

Есть пункт, в котором указано, что если строительство не может быть завершено в срок, то не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока, застройщик направляет предложение об изменении договора, т.е. составлении дополнительного соглашения. При этом дольщик либо расторгает договор и возвращает деньги, либо соглашается, но никаких штрафных санкций к застройщику применить не может. Однако, обычно заранее не предупреждают, попросту задним числом высылают допсоглашение, которое нельзя подписывать, а требовать неустойки очень даже можно.

Вот как-то так...
"Расходы по регистрации договора и на изготовлении кадастрового паспорта возлагаются на дольщика, т.е. плюс несколько тыс руб."

Уточните, пожалуйста, о каком договоре идет речь? Если это ДДУ, то вроде кадастрового паспорта еще быть не может.
Во всяком случае, мои затраты на регистрацию договора ДДУ составили 1 тыс руб за доверенность представителю ПН, который и занимался регистрацией.

Возможно, вы имели ввиду уже окончательный договор - на право собственности на построенную квартиру?
Да, это про окончательный договор :)
А насчет кадастрового теперь сомневаюсь (по памяти писала, возможно приврала), видимо Вы правы:

«Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.»
Цена вопроса 400 или 500 рублей. Это цена кадастрового паспорта. Его всё равно делают на все квартиры после обмеров ПИБа.  Но можно и самому поехать - времяни убъёте в 10 раз больше на стоянии в очередях :)
Кадастровый паспорт теперь можно заказть в любом районном отделении ПИБ на любой район Санкт-Петербурга. А про очереди - не знаю, на Красного Текстильщика на 3-ем этаже там же где УФРС и коммерческий центр ЕЦН, в дальнем углу с ЕЦН есть отдел ПИБа который работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья (кажется), с 9  до 20 часов вечера. И там можно сделать все тоже самое что и в любом другом пибе вот только очередей там нет.
Так Кудрово - это же не район СПБ, это Лен. область. Пока еще)
Да, да - Кудрово это Всеволожский район Ленинградской области и их БТИ расположено на Всеволожском пр. 52 в г.Всеволожск. Вот телефоны кому лень искать +7 (81370) 46952, +7 (81370) 21728 , +7 (81370) 20719,
Вот сайт: http://www.lenoblbti.ru/departments/vsevolozhsk.php

а цену за оформление Вы там узнали?
я как то хотела на красного текстильщика обратиться, чтоб права восстановить - запросили 2900 р помимо стоимости  самих прав.  в мрэо за туже услугу запросили 1500 р.
так что дайте пожалуйста полную информацию по стоимости.

Вы несколько путаете  МРЭО ГИБДД и  КОММЕРЧЕСКИй центр ЕЦН. То куда вы ходили - есть коммерческий центр - ООО "ЕЦН" Да, на Красного текстильщика есть и государственные органы но они спрятаны так, что сразу тяжело понять  что же это, а под эту марку маскируются обычная коммерция - ООО и т.д. А сколько стоит кадастровый паспорт - все зависит от метража квартиры и срока оформления от 3-х дней до 1-го месяца.  Цену Вы можете посмотреть и сами на сайте БТИ - для Леноблостных (ПИБ - для Питера). Я, так, собственно не знаю.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!