Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами

минрегион.рф/press_office/news/2937.html - Утвержден Порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
20 мая

government.ru/media/files/41d465e14894a18cd9c5.pdf - Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. №416 утвержден Порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Постановление было подготовлено Минрегионом России в целях закрепления основных принципов деятельности по управлению жилищным фондом и решения ряда проблемных вопросов, выявленных в ходе анализа практики применения жилищного законодательства Российской Федерации.

Утвержденные постановлением Правила призваны обеспечить базовое регулирование соответствующих отношений до момента введения института саморегулирования в сфере управления многоквартирными домами, имеющего собственные механизмы стандартизации и ответственности.

Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами определяют перечень мероприятий по управлению многоквартирным домом и основные требования, предъявляемые к участникам отношений по управлению жилищным фондом, при их осуществлении.
Кроме того, в целях обеспечения безопасной эксплуатации жилищного фонда Правила устанавливают обязанность организаций, управляющих многоквартирными домами, осуществлять деятельность по аварийно-диспетчерскому обслуживанию самостоятельно, либо путем привлечения специализированной организации и содержат детальное регулирование вопросов осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания.

Правилами также урегулирован вопрос передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, при истечении срока действия договора управления многоквартирным домом или принятии собственниками помещений в многоквартирном доме о смене способа управления.

В целях недопущения злоупотреблений со стороны организаций, управляющих жилищным фондом, Правилами детально регламентируются сроки и порядок передачи указанной документации, а также предусматривается обязанность направления информации о фактах принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решений, влекущих необходимость передачи такой документации, в органы государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

При этом эффект от принятия и реализации Правил следует оценивать в совокупности с утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290 минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также планируемыми к внесению в Правительство Российской Федерации проектами федеральных законов, направленных на установление ответственности организаций, управляющих жилищным фондом, за нарушение требований жилищного законодательства Российской Федерации.


минрегион.рф/press_office/news/2937.html
government.ru/docs/1918
правительство.рф/media/2013/5/18/56364/file/416.pdf
На форуме сайта репортал.ру прочитал такой отзыв

Друзья недавно на ул. Серова 22 (БРИЗ) избавились от управляющей компании, которые обещали золотые горы и кормились за счет жильцов )) Куда уходили миллионы денег в месяц никто и незнает )) В итоге выбрали в доме председателя безработного пенсионера и довольны )
Вместо 5000 руб теперь 2500 за квартиру двушку в 90 кв.м.


http://www.reportal.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=267&postid=1383023529#1383023529

Как называется УК? Правда ли она такая плохая?smiley
Нет такого дома Серова, 22. Есть дома Серова, 22/24 и Баруди, 20.
В доме Серова, 22/24 с самого начала было ТСЖ и никаких управляющих компаний не было.
Так что сообщение было скорее всего про дом Баруди, 20.
Вроде бы там управляющая компания "Заречье".
Речь идет о Серова 22/24. Там одного председателя ТСЖ сменили на другого. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!