Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

О раскрытии информации

www.reformagkh.ru/myhouse/view/7013886 - АНКЕТА ДОМА г Казань ул Серова д.22/24
www.reformagkh.ru/myhouse/view/7013886

www.reformagkh.ru/mymanager/organization/7404683 - Мой управляющий
www.reformagkh.ru/mymanager/organization/7404683


www.reformagkh.ru/

www.reformagkh.ru/official - О раскрытии информации

Уважаемые представители управляющих организаций, ТСЖ, кооперативов!

В связи с участившимися случаями обращения в техническую поддержку с вопросами о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (далее "Стандарт"), Фонд публикует официальные разъяснения.

Портал "Реформа ЖКХ" (www.reformagkh.ru) является единственным официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, определенным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы в добровольном порядке могут размещать информацию о своей деятельности на любых сайтах по своему выбору, но при этом они не освобождаются от обязанности сделать это на Портале "Реформа ЖКХ".

Также к нам поступает много вопросов об инструкциях НОСО УН по переносу информации на Портал "Реформа ЖКХ" путем размещения ссылки на сайт НОСО УН. Размещение организацией ссылки на любой ресурс, на котором опубликованы сведения о ее деятельности, не является исполнением требований Стандарта в части раскрытия информации на официальном сайте в сети Интернет и может повлечь за собой наложение административного взыскания согласно статье 7.23.1 КоАП РФ. Фонд рекомендует раскрывать информацию напрямую на Портале "Реформа ЖКХ".

Кроме того, мы настоятельно не рекомендуем передавать третьим лицам регистрационные данные Ваших организаций для доступа в личный кабинет Портала "Реформа ЖКХ" (в т.ч. логин и пароль) или вводить их на каких-либо посторонних сайтах, кроме собственно Портала "Реформа ЖКХ".


www.reformagkh.ru/ - Стандарт раскрытия

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.

Приказом уполномоченного органа (Министерства регионального развития Российской Федерации) от 10.12.2012 года № 535 таким сайтом определён наш Портал.

=================================================================

upravdom-yar.ru/?p=3471 - Кстати, за нарушение стандартов раскрытия информации налагается административный штраф (от 250 до 300 тыс. руб. на юридическое лицо, и от 30 до 50 тыс. руб. на должностное лицо). А незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.
В РТ только 38 % управляющих организаций раскрывают информацию
Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сформирована республиканская программа капитального ремонта 2013 года, в которую вошло 834 многоквартирных дома на сумму 4 млрд. 714 млн. рублей. «Заявка подготовлена и защищается в Фонде содействия реформированию ЖКХ», — сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ глава Минстроя республики Ирек Файзуллин.

Как пояснил министр, перечень объектов был скорректирован и не на все дома представлены кадастровые паспорта. Ирек Файзуллин обратился к муниципалитетам взять под контроль работу с документами и завершить эту работу до понедельника. «Иначе мы не сможем защитить заявку на следующей неделе», — сказал он, подчеркнув, что все это сдерживает получение федеральных средств на капремонт.

На счета ГИСУ зачислено 67,6 процента средств собственников от запланированной суммы. «На сегодняшний день не все управляющие организации своевременно осуществляют формирование реестров многоквартирных домов с указанием суммы платежей за капремонт в системе “Мониторинг жилищного фонда”. В связи этим ГИСУ не может осуществлять подробный учет перечисления собственников», — посетовал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Плохо обстоят дела и с раскрытием информации управляющими организациями. По информации Файзуллина, на 11 марта из 1 тысячи 47 управляющих организаций только 400 работают на ЭТИСе. «38 процентов управляющих организаций раскрывают информацию», — посетовал он. Также министр сообщил, что из 16 тысяч 113 домов публикуют подомовые расходы 15 тысяч 172 дома. В связи с этим он напомнил, что вскоре придется еще подробнее раскрывать информацию.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поинтересовался, что же нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. На что глава Минстроя РТ ответил: «Нужно собрать в районах все управляющие организации и заставить их зарегистрироваться на ЭТИСе. Со второй половины года все расходы в полном объеме нужно будет публиковать», — подытожил Ирек Файзуллин.
А кто-нибудь в курсе, когда у нас будет общее собрание жильцов? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!