Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

собрание

 Может кто нибудь мне скажет когда будет собрание....или может я что-то пропустила...может оно уже было...НО надо бы собраться...много вопросов складывается уже...
Собраться нужно уже давно! Сергей обещал собрание еще в августе провести, потом перенес на сентябрь, октябрь.... И в итоге никому ничего не нужно. Ждем собрания. Может быть самим всех собрать??? 
конечно самим, вывесить объявления на подъезды когда где и во сколько
активист еще нужен,владеющий информацией,кто собрание будет проводить...председатель по-ходу не собирается это делать..
    По хорошему, собрание надо было провести еще на этапе завершения строительства и передачи дома участникам долевого строительства, где необходимо было принять решение о привлечении независимых специалистов для технической оценки дома в целом как объекта капитального строительства. В суете передачи, строителями долгожданных квартир участникам долевого строительства и началом ремонта в наших жилищах, мы упустили из виду и почти что не придали значения событию сдачи дома в целом, дома как объекта капитального строительства вместе с его инженерно-технической  инфраструктурой от чего будет зависеть потребительские  качества нашего жилья, другими словами это уровень удобства и комфорта проживания, и разумеется будущие расходы на содержание, эксплуатацию и ремонт нашей совместной собственности, многоквартирногодома 22/24 ул.Серова. Один год прошел со времени передачи дома участникам долевого строительства, достаточный срок, для того чтобы  сделать однозначные  выводы,  касающиеся потребительских качеств нашего жилья, да и не только жилья. Согласен с выше изложенным заявлением что скопилось много вопросов, подавляющее большинство которых имеет значение с отрицательным знаком, и требует скорейшего вмешательства всех, а именно проведение общего собрания собственников помещений многоквартирногодома 22/24 ул.Серова г.Казань, не путать с собранием членов Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ). Порядок проведения собрания установлен ст.ст.44-48 Жилищного кодекса РФ, должна быть сформирована повестка дня собрания, также необходимы минимальные человеческие и временные ресурсы. Предлагается начать подготовку к проведения собрания. В повестку дня включить следующие вопросы:
    1. Вопрос касающийся дома как объекта капитального строительства и с его инженерно-техническими решениями.
     2.Как израсходованы денежные средства, жителей перечисленные на оплату жилищно-коммунальных услуг. Какова была хозяйственная необходимость, приобретения материальных ценностей и проведения работ, их финансовая составляющая.
      3.Вопросы управления домом, в частности  управление домом Товариществом Собственников Жилья (ТСЖ) "Баруди", 9 июня 2012 заканчивается срок полномочий правления.
      4. Земля на которой расположен дом и его придомовая территория, в частности в связи со скорым завершением строительства дома, строящегося рядом с нашим. 
        Вопросы повестки дня количеством и содержанием не ограничены, также предлагается включиться в обсуждения по повестке дня собрания.



                              
Значит, правление будет переизбираться? Возможно есть другие кандидаты на должность председателя ТСЖ. Судя по общению в сайте есть более граммотные и компетентные люди.
    ТСЖ  "Баруди", и его административные органы, исполнили свое предназначение, а именно приняли дом у строителей ст. 139 ЖК РФ в редакции до 2011 года. Уже после того, как нам передали дом и мы заехали в наши жилища, оформили  свои квартиры в собственность, нам необходимо собраться и выбрать способ управления домом п. 2 ст. 161 ЖК РФ. Вот тогда и будем избирать правление, председателя, повестка дня собрания, предполагается будет достаточно содержательной. ТСЖ "Баруди", было создано когда мы были участниками долевого строительства, а сегодня мы собственники. Участник долевого строительства и собственник, это не одно и тоже.                                                                                
               



      
  Согласно Устава ТСЖ (выложенному  здесь же в разделе "документы"), собрание должно проводиться не реже двух раз в год:

Статья 13. Порядок организации и проведения общего собрания членов Товарищества
1. Общее собрание членов Товарищества созывается по инициативе правления Товарищества не реже двух раз в год:
-не позднее чем через 60 календарных дней после окончания финансового года для утверждения отчета о выполнении плана о финансовой деятельности Товарищества;
-не позднее чем за два месяца до начала финансового года для утверждения годового плана о финансовой деятельности Товарищества.
Общее собрание членов Товарищества может созывается по инициативе члена Товарищества в любое время.
Общее собрание членов Товарищества созывается по инициативе контрольно-ревизионной комиссии Товарищества не позднее 1 месяца после проведения ревизии финансовой деятельности Товарищества.
В случае поступления требования члена(ов) Товарищества о досрочном прекращении полномочий органов Товарищества общее собрание членов Товарищества созывается не позднее одного месяца со дня поступления данного требования членов Товарищества.


ТСЖ было организовано на собрании в июне 2010 года и больше собраний не было. Нарушение явное. Правление не выполняет своих обязанностей.

Проходят ли собрания правления? И если проходят, то где и когда?

Статья 16. Порядок организации и проведения заседаний правления Товарищества.
1. Заседание правления Товарищества собственников жилья проводятся каждый второй четверг месяца. Организация очередного заседания правления Товарищества осуществляется председателем Товарищества.

...
На заседании правления Товарищества имеют право присутствовать член (члены) Товарищества без права голоса при голосовании правления Товарищества.

Также собственники по Жилищному Кодексу имеют право ознакомиться с многими документами ТСЖ :

Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме

1. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.
2. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ.
3. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:
1) устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;
2) реестр членов товарищества;
3) бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);
4) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
5) документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
6) протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
7) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
8) техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;
9) иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.


Ревизионная комиссия не действует, соответственно отчетов тоже нет.

И остается очень важный вопрос оформления земельного участка, который надо было давно решать, и уж точно необходимо до момента сдачи соседнего дома.

Итак, вопросов, требующих общего обсуждения, много, и из них много уже давно перезревших.
И надо устранять нарушения.
   У каждого из нас есть опыт присутствия на собраниях, и этот опыт показывает, что пр-оведение собрания без должной и тщательной подготовки будет иметь обратный резу-льтат, нежели ожидалось организаторами. Предлагаю встретиться и обсудить текущее положение дел по дому, для выработки общей позиции по повестке дня собрания. В на-стоящий время начала формироваться иинициативная группа жителей дома, точнее она уже есть, но учитывая серьезность вопросов вносимых на повестку дня собрания необходимо участие большего количества жителей (собственников). Поверьте, есть о чем поговорить. Присылайте свои контактные данные имя, номер квартиры и контактный телефон на электронный адрес: IGserova2224@mail.ru инициативой группы жителей дома 22/24 ул. Серова, или SMS собщение на телефон 89600459678. Участники инициативной группы, обязательно с вами свяжутся.    
так давайте собиремся...скажите когда и во сколько..
так давайте собиремся...скажите когда и во сколько..
Вот на этом сайте есть образцы документов для оформления земли в собственность. Для оформления нужна только инициативная группа собственников для организации голосования.
Там же есть шаблоны договоров на предоставление услуг по обслуживанию дома.
Так земля не в собственности? Подскажите,пжл, стояли морозы, тепло ли было в квартирах?
у нас тепло...были и такие ,которые говорили ,что у них дома прохладно...
    Действительно, в некоторых квартирах было прохладно не только во время морозов, но и до их наступления. Обеспокоенность вызывает то, что заявления жителей о том,  что в квартирах холодно, не единичны. Данный вопрос часть повестки дня собрания, пункт инженерно-технические решения, в частности система отопления нашего дома. Земля не в собственности, для того чтобы её перевести в собственность, необходимо соблюсти ряд процедур, в том числе о которых сказано выше. Я, и многие жители, тоже думали, что создание инициативой группы и проведение голосования достаточно, но на деле оказалось что это не все. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается, и будет озвучен, на собрании. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!