Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Торцевые Квартиры

Вопрос жителям первого и последнего подъезда. Как пережили зиму? Надо ли утеплять стены в квартире? Не появляется ли плесень?
Хотелось бы знать, если вы уже переехали и живете в своей квартире, как у вас обстоят дела на данный момент? Я так поняла квартира угловая и либо на первом, либо на последнем этаже. У нас тоже угловая на первом этаже, пол ужасно ледяной.
Мы еще не переехали, наш дом еще строиться рядом с вашим, у нас на последнем этаже. Хотелось как раз поинтересоваться у тех кто уже заселился и живет: как утеплены стены? 
Никак, конденсат на стенах и плесень на оконных откосах.
Здравствуйте, я дольщик ж/д Баруди,22 , квартира в 4 под. 6 эт. торцевая. Каждую неделю стараюсь подъехать на объект и осмотреть ход строительства. При осмотре были выявлены мелкие замечания ввиде треснутого остекления 2 шт. на лоджии, в спальной комнате предусмотрено 3 розетки , после штукатурки заметил что оставили 2 и 3-ью заштукатурили (замечания передал ключнице или как ее по должности забыл извините , Диляре, все исправили ), по сравнению с первым домом подъезды отштукатурены это плюс, стяжка пола полусухая отличная. Самое главное остается вопрос по торцевой стене , какова его теплопроводность? Кто нибудь может нам ответить?
Если только в проекте найдете. Нормируемое значение сопротивления теплопередачи для Казани для жилья R = 3,3 м2*С/Вт, меньше этого не может быть, а больше может, т.е. стена может быть утеплена лучше, чем требуется. Обычно так и бывает, т.к. утеплитель имеет определенную толщину. Другое дело - утеплитель может, как говорят, осесть, тогда получится пустота внутри стены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!