Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Холод на 1 этаже

Уважаемые соседи, живущие на 1 этажах, особенно в угловых квартирах, скажите, пожалуйста, на сколько тепло в ваших квартирах. В Бризе нам вручили письмо о принятии квартиры, но мы отказались это сделать в письменной форми в связи с тем, что в нашей квартире сейчас +14 градусов, тогда как зимой в -27 градусов на улице, в квартире было +8. Но в Бризе, похоже ничего не собираются делать, говорят, что система отопления по проекту, и это действительно так, а правильность проекта проверить сложно так как система однотрубная. Подвал у них неотапливаемый, опять таки по проекту, трубы отопления изолированы, хотя по собственному опыту знаю, что канализацию, не изолируют, и ее может разорвать в холодном подвале, а также трубы водоснабжения, у нас были уже такие проблемы с неотапливаемыми подвалами выше уровня земли, как в нашем доме.
Не знаем, как поступить, сколько ждать, в ТСЖ сказали в мае Бриз стену утеплять будет, мол много недовольных. Но в Бризе все время только врут и обе
щают. Последний раз сказали, что они в подвал попасть не могут у них там все замерзло. Что там могло замерзнуть? С трудом верится, что они вообще будут теперь что-то делать. Наверно, на измор нас брать будут, ведь нам нужна квартира и прописка.
Откликнитесь, кто столкнулся с такой же проблемой! Как добиться от них дополнительного утепления подвала?
Очень часто на 1 этаже люди жалуются на пониженные температуры, и как раз из-за холодного пола. В старых домах этот вопрос решается утеплением пола или его подогревом, а также  увеличением количества секций в батареях. Здесь же есть 5 лет гарантии, если очень нужна прописка - можно потребовать устранения обнаруженных недостатков даже после подписания акта приема-передачи. Как вариант - утепления потолка подвала, т.к. врядли захочется делать утепление на полу в квартире за счет высоты помещения, потолки и так не высокие.
Замеры температур лучше оформить актом, и лучше с присутствием и подписью представителя ТСЖ или СЭС. А потом с этими документами в офис, не поможет - в надзорные инстанции. Можно ссылаться на п 4.7 Договора - низкая температура делает квартиру непригодной для использования, и п.6.1 - по нормативам температура должна быть не ниже +18°, а в угловых комнатах - не ниже +20°.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!