Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Ограждение территории

Прошу высказать свое мнение по вопросу ограждения территории. Нужно принимать меры по защите своего имущества от выпиющих актов вандализма по отношению к транспортным средствам, взламыванию входных подъездных дверей, срыву замков на подвальных и чердачных помещениях, хроническому выкручиванию лампочек. Это наше с вами имущество и восстанавливать его за наш счет.
Добрый вечер! Идею вашу поддерживаем. Готовы внести требуемый денежный вклад. Есть только вопрос, каким способом вы предлагаете открывать ворота для машин, калитки? Ключ, таблетка "тачмемори", БСК, пост охраны?
Я целиком и полностью "ЗА"!
видеонаблюдение во дворе не помешало бы

Предполагаю, что оптимальный вариант, забор и шлагбаум с электронным ключем для каждого владельца автомобиля. Хотя как быть с автомобилями для вывоза мусора  и автомобилями доставки воды.... Тут еще подумать надо.

Шлагбаум не спасет от вскрытия подъездов и автомобилей и выкручивания лампочек. Это только от стоянки посторонних автомобилей (кстати, там всю зиму простояла Газель). С мусоровозами проблем особых быть не должно - просто сделать еще один ключ и выдать подрядной организации под расписку (с прописанными санкциями за распространение копий). Воду доставщики донесут и от шлагбаума. Или им откроют шлагбаум сами заказчики. Но пока массовый ремонт не закончится - будет больше проблем, чем пользы. Кстати, надо ведь не один, а два шлагбаума - две дороги ведут во двор.
Насчет ограждения - какую площадь ограждать? С учетом соседнего дома - между домами? Или только по нашей собственной территории? Кстати, на каком этапе сейчас оформление участка земли в собственность ТСЖ?
нам бы еще тротуары оградить, а то постоянно машины ставят полностью перегородив тротур, и при этом полно места для парковки в середине двора и рядом с детской площадкой, ну неужели некоторым трудно жопу, извините - попу, до подъезда донести?!

Шлакбаум, действительно, не выход. Как вариант - автоматические ворота и калитка на ключе. Вопрос после принятия всеобщего решения упрется в деньги. Сколько сможем собрать и что на эти деньги сможем сделать. Процесс долгий и мучительный. На данный момент немало тех кто вообще ни за забор ни за охрану и не собирается платить. Какие предложения будут?

Я считаю, что пока нет смысла усиленно заниматься забором, есть более важные дела. Надо сначала наладить сбор средств на оплату коммуналки, а уж потом, если будет что-то оставаться кроме долгов, можно будет думать о дополнительных удобствах. Да и с самим забором слишком много неопределенности, пока не будет достроен соседний дом. Одно дело перегородить только проезды между домами, другое - разделить двор вдоль. Надо еще уточнить границы и принадлежность земельных участков - нашего и соседнего. А наш участок надо как можно быстрее оформлять в собственность, пока бесплатно отдают.
С оплатой проще, если примет общее собрание решение, что платить за забор и охрану надо всем - будут платить все.
Полностью согласен со всеми вышесказанными мнениями.Думаю большинство поддержит нас в этой идее,но наверное нужно дествительно дождаться когда сделают ремонты.А пока каждый должен подерживать чистоту (или хотя бы следить за тем чтобы его строители не сорили и не С..АЛИ в подъездах) и хотябы убираться на своей лестничной клетке.
Как идет процесс оформления земельного участка в собственность ТСЖ? Чем быстрее он закончится - тем лучше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!