Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

К Жителям 9-х этажей

Вопрос к тем кто уже живет: как на 9-м этаже живется, и что на техническом этаже находиться(под крышей)? По моим предположения там должна быть вентиляция(не шумит???)Хочу квартиру в соседнем строящемся доме,остался только 9-й этаж.
в сильные ветра толи гремят железные двери квартир, толи дверь на чердак, но очень бывает шумно. Не могу сказать однозначто что это не из-за вентиляции, у нас люди на 10-м живут, говорят что не слышат. Возможно гремят листы над вентиляционным стояком, закрывающие от дождя.
Спасибо за ответ. А те люди на 10-м которые не слышат в вашем подъезде живут? Вы тоже на 10-м?
да, соседи тоже в 5-м подъезде на 10-м этаже живут, а я на 9-ом
У нас дом, в отличие от строящегося, - десятиэтажный (+технический). На техническом этаже находятся канализация и вентиляция, а также трубы водопровода, отопления и водостока. В сильный ветер шумит навес вентиляционной шахты (работает как мембрана). Директор "Бриза" уже в курсе, обещал исправить проблему, когда снег сойдет (для этого достаточно надежно закрепить листы навеса).
Кстати, интересно, почему строится девяти-, а не десятиэтажный? Высота потолков больше?
Если честно не в курсе в отношении высоты потолков, но вряд ли будет какая-то особенная.  Можно еще вопрос:в течение какого срока "Бриз" ведет гарантийные работы?
По закону о  долевом строительстве гарантийный срок составляет 5 лет. И в договоре так написано.
У нас пока предварительный договор.  А то что 5 лет-радует.
Добрый день. Я дольщица строящегося дома и потолки у нас действительно будут немного выше нам сказали, чем в вашем доме.
А не подскажете какая высота потолков? Мы тоже дольщики строящегося дома, самой интересно.
Здравствуйте. Мы когда квартиру быбирали нам сказали что 2.70м высота потолка будет, но это не окончательно. В доме сданном доме напротив 2.50м.
Спасибо за оперативный ответ. А вас скольки-комнатная? Подъезд не первый?
у нас двушка, подъезд третий. Вам еще не звонили по поводу подписания договора?
обещали по моему уже в марте все документы подготовить
 Предварительный договор есть.  Я если честно до взноса платежа и не планировала, что будут звонить, у вас срок платежа когда? Тогда и основной договор заключат. Я так, думаю.
Мы инвестиционный договор с "бризом" подписали уже, первый взнос внесли. Нам сказали основной договор о долевом строительстве будет подписываться когда у них на руках будут все разрешения на строительство, т.е. в рег. палате они на тот момент мы зарегистрироваться еще не могли. сказали этот момент когда наступит они нам позвонят. ну вот время идет, а что то не двигается. Мы сами звонили, сказали в апреле все будет готово(с документами)
Вы вообще еще ничего не вносили?
Для предварительного договора им было достаточно 100тыс.
Интересно почему с нас больше запросили.
Вы когда вносили? Давно? И сколько с вас?

С нас просили 30 процентов первый взнос, но мы договорились на 15, примерно 300 тыс получилось. В противном случае они не гарантировали, что что квартиру не перекупят.(они бы конечно нас предупредили об этом если что, но все таки).мы платили в середине декабря.

Понятно. Я так понимаю это потому что был выбор квартир, которые они могли сбыть на более выгодных условиях для них. Мы заключали договор в конце марта, и выбора 3-х комн. уже не было, поэтому к нам условия не такие строгие(тем более последний этаж)
Видимо так, спасибо за беседу:). Если будет еще что обсудить пишите, обсудим:)
Вы тоже пишите.
Добрый вечер. У вас никаких сведений по поводу заключения основного договора нет? Беспокоит то, что деньги надо вносить а у "Бриза" на наш дом даже проектной декларации нет, мы звонили - сказали "до сентября". У вас какая информация?

здравствуйте! да, у меня тоже такая информация, но думаю беспокоиться не о чем. Я тут выяснила что в сданном доме напротив тоже такая же ситуация была. У меня у знакомых там квартира куплена.

Уважаемые дольщики в построенном доме напротив Серова 22, подскажите пожалуйста когда будет  представлена проектная декларация на этот дом. В Бризе обещали в начале мая 2012, но пока рне видно. Вообще как в этом доме обстоят дела с продажей квартир. В Бризе толком не отвечают, то все квартиры проданы, то квартиры забронированы, звоните в мае, может кто откажется. Прокоментируйте если кто знает пожалуйста
Обещания о готовности проектной декларации мы слышим уже больше года. И когда она у них будет готова они сами не знают. Поэтому и завтраками кормят. Мы забронировали квартиру в этом доме, но договоров дольщика нет ни у кого. Квартир свободных у них нет, либо выкупленные либо как у нас забронированы(т.е. внесена часть суммы)
Проектной декларации не будет, пока не будет разрешения на строительство (есть только разрешение на подготовительные работы). Поэтому и нет договоров долевого участия.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!