Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Подписание акта приёма-передачи

Уважаемые коллеги-дольщики!

         После мартовских праздников «Бриз» будет рассылать Вам письма с требованием в семидневный срок (по договору и закону №214-ФЗ) приступить к приемке Объекта и подписанию передаточного акта. С момента получения письма наступает очень важный момент в Ваших отношениях с «Бризом». Будьте предельно внимательны и аккуратны. Обязательно сохраните конверт с письмом «Бриза».
Действуйте в рамках договора и закона №214-ФЗ.

1. Сроки сдачи:
- «п. 2.2. Плановый срок завершения строительства Объекта – 4 квартал 2010года».
- «п. 4.1.9. В случае, если строительство (создание) Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи Объекта долевого строительства. В течение 10 дней после получения предложения Участник долевого строительства должен дать Застройщику письменный ответ. Неполучение Застройщиком ответа на предложение в установленный срок расценивается как согласие Участнику долевого строительства с продлением срока строительства.
Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства оформляется дополнительным соглашением».

2. Приемка Объекта:
- «п. 4.2.2. Приступить к приемке Объекта долевого строительства по Акту приема-передачи в течение семи дней с момента получения уведомления Застройщика о готовности Объекта долевого строительства к передаче».
- «п. 7.3. После получения Застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, застройщик обязан передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства по подписываемому Сторонами передаточному акту в течение двух месяцев, но не позднее 1 марта 2011 года».
         Перед подписанием «Акта» потребуйте проектную документацию на свою квартиру, т.к. только по проектной документации можно определить соответствие сдаваемого Объекта проекту. Скорее всего, её Вам не дадут, а скажут, что все есть в проектной декларации и договоре. Но это полнейшая чушь.
Вы заплатили немалые деньги и вправе требовать за свои «кровные» исполнение обязательств «Бриза» по закону №214-ФЗ.

Он гласит:
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором.
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Статья 8. Передача объекта долевого строительства.
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Статья 21. Информация о проекте строительства.
2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;

Все это касается дольщиков, которые исполнили:
Статья 12. Исполнение обязательств по договору.
2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в
полном объеме денежных средств в соответствии с договором …

После получения письма «Бриза», направьте им в течение семи дней письмо с уведомлением о вручении или доставьте сами, с регистрацией на Вашем экземпляре о том, что Вы можете подписать «Акт» только после выполнения «Бризом» статьи 7, ч.1 и статьи 21, ч. 2, п.4.
Можете пригласить для консультаций юристов и профессиональных строителей.
Закон на Вашей стороне!

Непонятно, к чему Вы призываете? Вам документацию какую-нибудь отказались показывать, что ли?

Если Вы дольщик, то понятно, почему не спится. Если Вы из "БРИЗА", то мы с Вами виделись, я был ТРИ раза с просьбой предоставить проектную документацию. Если Вы знаете другой способ принятия объекта, поделитесь -  буду Вам очень признателен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!