Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Сырость в квартире

Хочу узнать как у других обстоит дело с сыростью в квартире.
У нас на окнах конденсат постоянно, на пластике плесень. Теперь уже на стенах начала появляться.  Как избавиться?!
Конденсат образуется при большой влажности в помещении на холодных поверхностях (а окна как раз самые холодные при текущей погоде). Пластиковые окна герметичные, естественной вентиляции через них (как через обычные деревянные) нет, поэтому просто проветривать надо почаще. Или как вариант можно поставить приточные клапаны.

Мы тоже боимся появление плесени в ванной комнате, т.к. она имеет наружную стену, а о последствиях такого расположения не трудно догадаться. Да и вообще многое в этом проекте удивляет. Вент. каналы ванной расположены вдоль наружной стены, а так никогда не делают. И в этой же ванной вытяжка не тянет, то ли канал засарен строительным мусором, то ли снег сверху. Но точно знаю, если будет плесень, от нее никогда не избавишься. В квартире на 1 этаже ужасный холод, а заходя в подъезд тебя заносит потоком холодного воздуха. И еще удивительнее: вторая дверь при входе в подъезд стоит при подъеме на лестницу, а колясочный подъем второй дверью не отгорожен. Вопрос: зачем тогда стоит дверь на лестницу, если весь холод благополучно проходит через колясочный проход. Может в других подъездах не так?

в первом подъезде тоже в ванной и туалете нет вытяжки - даже листок бумаги не держится.зато на кухне - очень хорошо вытягивает! мы предусмотрительно обработали стены в ванной и туалете, а также потолки специальным средством Анти-плесень!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!