Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

сроки сдачи 1й очереди

Июнь проходит, а клятвенно обещанной на собрании ТСЖ директором БРИЗа сдачи всё нет :-( 
Сейчас уже речь зашла (быть может и на собрании обсуждалось, но далеко не всем всё было слышно), что проблема в том, что разрешение на строительство получено на ВЕСЬ ДОМ, а теперь БРИЗ пробует сдавать дом ОЧЕРЕДЯМИ, соответственно в коридорах влясти не срастается :-( 
Что думаете по этому поводу? А упавший кран в такой же ситуации на Камчатке не насторожит власть имущих? Хотя я и ранее слышал, что пока кран стоит - никакая комиссия не примет дом, в Бризе уверяют, что на Болотникова сдавали первую очередь с краном. Может кто знает, это действительно так?
По всем документам дом проходит как 8 подьездный. Они пытались разделить проектную декларацию на 2 очереди,  но рег.палата сразу начала отказывать в регистрации договоров. Поэтому вряд ли смогут сдать раньше времени.
Регпалата нормально зарегистрировала договор на первую очередь со сдачей во втором квартале.
По очередям дома всё-таки сдают - можно посмотреть по списку сданных в эксплуатацию домов на сайте мэрии. Например, там указан "Жилой комплекс (2 и 3 очереди) на пересечении улиц Ульянова-Муштари-Айвазовского". Т.е. не в этом дело. Но от застройщика даже не подходили на консультацию в отдел выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. А вот это уже непонятно. Я думаю, что надо разговаривать с директором.
Насчет крана - там осталось уже немного, всего пару этажей на одном подъезде - см. фото в фотографиях. Но это минимум на месяц.
Сдаётся мне, что в этом списке именно ЗАЯВЛЕННЫЕ к строительству дома ОЧЕРЕДЯМИ в таком же порядке и разрешают вводить в эксплуатацию . А если у вас срок в договоре 2й кв 2010, то с завтрашнего дня можно начинать считать неустоечку и требовать от Бриза?
По договору завершение строительства в 1 квартале, а передача квартиры в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию , но не позже 1 сентября 2010 г. (за исключением случаев досрочного завершения и досрочной передачи). И есть очень интересный пункт 4.1.9 - "в случае, если строительство ... не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответсвующую информацию и предложение об изменении срока передачи Объекта долевого строительства". Т.е. не позже чем завтра уже обязаны сообщить.
А неустоечку по идее можно будет требовать после 1 сентября.
 Судя по этому сроку (2 кв 2010), ваш к тому же договор видимо регистрировался еще до попыток разделить дом на очереди, наверняка в нём прописана квартира в доме, а не квартира в 1-й очереди строительства дома (или во второй), верно? Тогда о какой регпалате и очередях сдачи может вообще идти речь.
В договоре прописана квартира в доме и в скобках - "1-ая очередь строительства". Причем прямо в названии. 
И сроки сдачи и передачи прописаны в том же договоре.
А в вашем договоре что и как написано?
 Ого, это честно говоря очень неожиданное для меня содержание Вашего договора. У меня нет ни слова об очередях в тексте, только о доме вцелом, хотя квартира в 5м подъезде, т.е. 1я очередь. Срок 4 кв.2010. И так же 2 месяца на передачу, аналогичный пункт 4.1.9. 
Заключался договор в конце сентября 2009 г.
А Вы когда?
В начале апреля 2010 г. Может к тому времени как раз и решили разделить на очереди.
При заключении договора говорили что дом (1-ая очередь) вот-вот сдается, уже в конце апреля. В конце апреля действительно прошла комиссия (судя по словам работников офиса и охранников). Но вот со сдачей в эксплуатацию пока никак. :-(
А Вам что говорили при заключении договора о сроках сдачи?
в сентябре 2009-го говорили о декабре 2009, потом о феврале 2010-го, затем о 1-м кв. 2010...о  2-м кв. 2010, а теперь говорят что от них ничего не зависит вообще.
Ранее по вопросам сроков обсуждали, и у некоторых жильцов даже в договоре 1 кв. 2011 г. значится, причем квартира в 4м подъезде. 
После 15 апреля внесли последние изменения в проектную декларацию и все договора независимо от подьезда оформляются со сроком сдачи в 4 кв.2010г, а это означает никакой первой и второй очереди нет.
Да, до 15.04 были раздельные проектные декларации на 1-5 (сдача 2 квартал) и 6-8 (сдача 4 квартал) подъезды.
Хорошо, новые договора со сдачей во 2 квартале не оформляются. А с уже оформленными договорами со сдачей во 2 квартале 2010г. как быть?
Кстати, объединили декларации, может быть, по причине полной продажи всех квартир 1 очереди.
наверняка все это было сделано чтобы быстрее реализовать квартиры в 1 очереди, когда мы оформляли договор в марте месяце, за квартиры в 1 очереди просили 100% оплату.
На официальном сайте мэрии появился ответ на вопрос по поводу нашего дома. Цитирую:

Входящий номер 24782 от 17.08.2010г.
Я являюсь участником долевого строительства дома по ул.Серова д.22/24 (перекресток с ул.Баруди), застройщик ФСК "Бриз", согласно информации, полученной от застройщика при заключении договора, планировался ввод в эксплуатацию двух очередей - с 1 по 5 подъезды и с 6 по 8 подъезд. Какие на сегодняшний день застройщиком оформлены документы для ввода в эксплуатацию 1-ой очереди строительства и в какие сроки будет осуществлен ввод в эксплуатацию, какие проблемы для этого существуют? Или ввод в эксплуатацию жилого дома будет осуществляться только целиком, после завершения всего строительства? Спасибо! Мухаметшин Рустем Ильясович
Уважаемый Рустем Ильясович!
Исполнительным комитетом г.Казани застройщику – ООО «Финансово-строительная компания ‘‘БРИЗ’’» – на основании заявления и документов, предусмотренных статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выдано разрешение на строительство 10-этажного жилого дома со встроенно-пристроенными торговыми, офисными помещениями и ТП на пересечении улиц Серова и Г.Баруди (далее - жилой дом) от 11.11.2008 №RU16301000-181-ж.
В Исполнительный комитет г.Казани заявления и документы, предусмотренные статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения для получения разрешения на ввод в эксплуатацию данного жилого дома не поступали.
Согласно информации ООО «Финансово-строительная компания ‘‘БРИЗ’’», представленной факсограммой от 23.08.2010, предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию строящегося жилого дома на пересечении улиц Серова и Г.Баруди:
- 1 очереди строительства, включающей в себя блок-секции 1, 2, 3, 4, 5 (квартиры №1-180), 4 квартал 2010 года (в настоящее время в стадии итоговой проверки);
- 2 очереди строительства, включающей в себя блок-секции 6, 7, 8 (квартиры №181-326), 4 квартал 2010 года (в настоящее время готовность дома 90%). Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани – начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани В.М.Фомин (телефон для справок 236-26-13), 01.09.2010

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!