Дом на пересечении ул. Забайкальская - ул. Серова

Неофициальная группа

Поделитесь информацией

Здравствуйте! Наша семья планирует начать участвовать в долевом строительстве этого дома. В офисе нам говорили, что за квартиру в первой очереди дома надо полностью заплатить в марте 2010г, если же квартира во второй очереди дома, то в декабре 2010г. Эти же даты являются и сроками сдачи. Сейчас март, подскажите в каком состоянии находиться строительство дома, как проходят отделочные работы, монтаж инженерных сетей, есть ли проблемы у вас, как у дольщиков, с этой строительной фирмой
У меня квартира в первой очереди, 5 подъезд. 13 марта был там. Установлены батареи (и что здорово – не чугунки, а современные алюминиевые), тепло подключено, трубы водоснабжения и канализации протянуты давно, до первой заглушки в ванной (вывесил фото) есть ли вода – не могу сказать. Также сделана вся электропроводка, и на плиту тоже (причем даже со специальной розеткой и вилкой), установлен углубленный в стену современный электрощиток со счетчиком (и общие щитки в подъезде тоже), проведены и работают домофон и дверной звонок. На некоторые квартиры, вместо установленной временной двери с навесным замком, жильцы поставили уже новые входные двери. Отделочные работы квартир и не предусмотрены, сдаются в качественной черновой отделке – залиты полы, раствором выровнены стены  и потолки – все сделано вполне хорошо. Насчет 2-й очереди – ближайший (6-й подъезд ) делают кладку на уровне 7 этажа, 7-8 подъезды точно не помню, но однозначно ниже 6-го подъезда. Проблем с фирмой не было, разве только срок передачи квартиры в собственность плавно отодвигался пару раз на месяц, но в этом деле лучше чтоб вообще было когда-нибудь всё ОК, срок не столь важен. Сейчас, не так уверенно, как в феврале, но пока говорят о передаче 31 марта, сомнительно, но вероятно. 
На счет ввода объекта. Кажется снова передвигается. Говорили что в конце апреля разошлют письменно "приглашения", то есть позовут нас на подписание акта-приемки передачи. Но теперь говорят что незнают когда будет разрешение на ввод объекта. Причину тоже неговорят. Может кто-нибудь больше знает об этих делах. Напишите пожалуйста. Может быть я что-то не так понимаю.
сегодня была в Бризе, сказали, что срок в мае. На словах, естественно) 
по-моему пока не сдадут все 8 подьездов, не смогут получить разрешение на ввод. они попытались разделить на 1 и 2 очередь, но документы не прошли в рег.палате.
А кто-нибудь уже смог получить ключи, начать делать ремонт???
Получить ключи не проблема - надо только подписать предварительный акт и заплатить за 2 месяца коммуналку. Уже есть сделавшие ремонт. А сдача дома, по последней информации, задерживается до 20 чисел мая - до сих пор не отремонтировали водопровод.
Если только дело в мае-для меня уже неплохо))т.к.своя уже продана и нужно скоро куда-ть переезжать) 
При желании переехать уже можно, если некуда деваться - уже есть такие. Только без воды некомфортно.
Вчера сказали, что сегодня водопровод должны пустить и вентиля поставить

Сегодня звонил в офис - насчет водопровода сказали что в процессе подключения, ставят вентили. Как поставят все  - будут подключать стояки.
Сказали, что комиссии уже были, все документы сдали на оформление. Почтовый адрес пока не присвоен (хотя в Городинформе дом уже значится как Серова 22/24). Техпаспорта почти готовы, ждут только присвоения почтового адреса. Обещали в этом квартале осчастливить всех заказными письмами :-) Точнее не говорят - не от них зависит.

Был сегодня в доме. Вентили стоят, вода есть, электричество есть. Подключены выключатели и розетки, но пока висят на проводах. Отопление отключено. Народ активно делает ремонт.
Во дворе на дороге укладывают асфальт, на тротуарах уже всё готово.
Поставили скамеечки на детской площадке (см. фото).
В общем, процесс идет, и это радует.

Да. И это успели сделать за рабочую смену! И асфальт и розетки...Была там 16-го вечером,ничего еще не было,а на след день появилось. Радует!
Слушайте, какие розетки?! имеются в виду под розетки стаканы замурованные в стену или реально розетки и выключатели?  у меня 18-го только провода голые висели (
Имеются в виду реально розетки и выключатели. В монтажные коробки ("стаканы") их пока не вставили - там даже остатки штукатурки не удалены. До 5 подъезда, видимо, пока еще не дошли.
Блинн! ну вообще супер! Хотя их все равно менять надо будет, а я уже присматривать стал на первое время за 20 рэ )))) Я и сам бы все воткнул, лишь бы побыстрее сдали. Народ насчет домов Баско таких ужасов написал, типа пеннопластом фасады утепляют и внутренние стены... брррр. Может нам и повезло с Бризом (тьфу 3р ч/з лев плечо)
 

Сегодня заходил в офис (кстати, он переехал в другое крыло того же дома). Все документы уже в администрации, сдать в эксплуатацию обещают в конце мая (не слишком уверенно, т.к. от застройщика уже ничего не зависит, там уж как бюрократы всё подпишут).
Если принимать квартиру по предварительному акту, то хотят коммуналку уже только за 1 месяц, а не за два (и примерно в два раза меньше, чем просили раньше), значит действительно скоро должны сдать.
Про Баско читал и фотографии смотрел - ужас!! Не хотелось бы в таком доме жить. У нашего дома тоже были нарушения с утеплителем, судя по результатам инспекторских проверок (проверка 11.06.09). Но даже при возможных проблемах с утеплителем, всё это не настолько критично, как у Баско - несущие стены кирпичные и достаточно толстые сами по себе. А у Басковского дома каркас монолитный, стены там не несущие. Кстати, у нас не пенопласт, а пеноизол, что по характеристикам даже лучше. Ранней весной в нашем доме было жарко, приходилось открывать окна.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!