Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #5158

vdolevke.ru/objects/3342/foto/5158.html - Ссылка на страницу с фотографией

Строят медленно 
и что вы думаете делать?  как по вашему  мнению  когда  сдасьтя  этот объект реально?
Трудно сказать, в городе достроенные дома стоят-сдать нет денег. А вы что думаете?
а вы на каком этаже и какую  квартиру  взяли и за  сколько? какой  у вас настрой вообще  ? что думаете делать?
Нет я не агент,я долщик  который  брал квартиру  для  себя  и в ней  жить...но вижу  что то  не скоро я  туда  вселюсь  и вот не знаю что и делать....а вы  для  себя  брали или для  перепродажи ?вы  когда  думаетет что туда  вселитесь?и когда  именно  вы  брали  за1500? у Нирлана  даже  речи сейцчас не идет за  конец 2009 года  ,они оффициально уже  перенесли срок  сдачи этого объекта  на 2 квартал 2010 года...что вы  думаете  о  нашем вседение  когда  оно будет?  когда  вы планируетье  вообще  туда  заселиться?  или вы  покупали ее с целье  перепродажи?  есмли с целью  перепродажи то когда  хотите  ее продавать вообще?  или вы  уже  сейчас продаетет ? она  у вас выставлена  вообще  в агенствах  Ростова  на   продажу  и за   скольок?

Да уж, думаю, ребята, нам еще долго с вами ждать придется, за год - 2 этажа вывели, если такими темпами, то лет через 5 может и заселимся...

Я знаю одного. 
Думаю,в конце 3 или в 4 квартале сдадут! :)
В каком году?
2010, надеюсь! ) ты  думаешь другому?
Я бы хотела во 2 квартале, а не в четвертом.Вы дольщик?
да, член жск! я бы тоже хотел во 2, но при такой динамике строительства - нереально! чтоб строить быстрее, нужны деньги, а квартиры продаются оч медленно и в ближайшее время ситуация на рынке существенно не изменится. Второй вариант - это не средства дольщиков, а кредитные средства, но банковская система неохотно кредетует строительство, а с учетом того, что нирлан строит в обход 214 ФЗ по схеме жск,то на значительную банковскую поддержку рассчитывать не приходится! Поэтому думаю в конце 3,в 4 квартале. Вот!
 Кстати, после сдачи ремонт сразу хороший делать будете? Усадки дома не боитесь? я вот, задумался!
Откуда вы знаете, что квартиры продаются медленно? Интересно много еще не продано? Потом не начнут деньги дополнительно собирать с пайщиков, как на Очаковском? Я о ремонте еще не думала, сначала надо достроить. 

по поводу сколько еще не продано трудно судить, но можно предположить, что больше половины уже продано, исходя из степени готовности дома и номеров договоров,которые сейчас заключают и заключали ранее.
Что касается медленной продажи, то это видно из динамики строительства,из рекламы(особенно в ва-банке до ноября) и из других источников.
о дополнительных сборах, надеюсь, говорить не прийдется, это вытекает из договора (кооператив не в пракве требовать доплаты за уже оплаченую пайщиком площадь), хотя и здесь увереным быть нельзя.
а вообще как все хорошо начиналось, да  и в июле - августе 2008 можно было рассчитывать на сдачу даже раньше срока(во 2,3 квартале 2009), но а как закончится, можно только надеяться и верить! :)
 

Тяжело прогнозировать, когда произойдет сдача дома, я общался с Натальей  в сентябре (риэлтор, который в офисе продаж на стройке), она говорила, что все  работы по возведению и каменные работы закончат в первом квартале 2010, а еще квартал потребуется на ремонт мест общего пользования, разводку отопления и электропроводки. Как вы думаете, реальные сроки? глядя на темпы строительства очень слабо верится....
Глядя на темпы строительства (примерно этаж за две недели) год назад я вложил деньги в эту стройку для приобретения картиры на ПМЖ, но закон подлости сработал на 100%, стоило оформить сделку, как все строительство остановилось. Что делать? и почему нас так мало в этом форуме, или где то есть место, где наши соседи более активны?
Вам сроки в договоре продлили?Этаж ( за две недели) было бы чудесно, обойдите дом со стороны садоводства...Этаж за два месяца-это поточнее 
Кстати, никто не знает, с какой целью устанавливают какие то металлические корсеты на бетонные колонны?! (хорошо видно на последнем фото, два этажа выше кирпичной кладки)

Зачем продлевать срок в договоре? что это дает?

Обычно, если не укладываются в срок, то договор пролангируют  или  подписывают доп.соглашение . Надо кстати почитать, что там написано то.
А про металлические карсеты надо строителей спросить.  Приглашайте друзей, купить с вами по соседству, тех,которые не очень торопятся. (шутка) 
да, бывает подписывают доп. соглашение или изм сроки, но это больше выгодно застройщику, чем дольщику. компанию это обезопасит от возможных претензий, а дольщику, думаю, поможет не сильно! а вам предлагали продлить сроки?кстати, письмо кому-нибудь приходило в мае об общем собрании членов жск  в заочной форме и голосовании? кто как отреагировал?
 Мне нет. И про собрание не в курсе
в таких договорах обычно пишут "планируемый срок...", по-моему он тем самым автоматически продлевается, это если строительство ведется по фз214 там с эти строже
Мне приходило письмо, только толку от этого голосования?! там было утверждение финансового отчета за предыдущий год. Поэтому проголосовал путем бездействия...
Интересно, а можно привлечь застройщика к выплате неустойки в связи с невыполнением сроков завершения строительства, или в нашем варианте, раз договор не зарегистрирован в юстиции - без вариантов?!
Вдолевке.ру есть юридический отдел , спросите. Только это все на бумаге и с нервами, а реально там где подали на суд на застройщика,он и кредит взять не может, чтоб сдать дом. И вообще договора всегда составляются в пользу застройщика, а они не вносят никаких изменений....говорят что вот такие у нас договора...подписываете или нет...ваше дело 
на счет неустойки тоже считаю нет! но квартиру хочется быстрее! если каждый купит еще по квартире, то дом достроят быстро! на самом деле это не шутка! если хотя бы половина дольщиков, в силу возможностей, купит еще по квартире, то проблема будет решена. в этом случае, думаю, можно говорит о предоставлении серьезного дисконта. Выигрем и мы, получив свою первую квартиру быстрее,  а вторую, для тех кто сможет приобрести, достанется с дисконтом, ну и нирлан, т.к. сможет закончить объект.
это , конечно, не простой вариант, требующий проработки многих моментов(таких как : те кто согласиться, должны внести деньги примерно в одно и тоже время, чтобы исключить возможность дальнейшего отказа и др.), но он выигрышный. Конечно мало кто держит наличные деньги, но ведь можно что-то продать для того, чтобы приобрести большее.  над этим , по крайней мере, можно подумать. кто как считает?
 Нормальный человек скажет, что он не дурак, вбухивать свои деньги в долгострой. Купит квартиру на вторичке и сдаст ее в найм.
Amali , я отлично понимаю, что предложеный мной вариант далеко не однозначен и не всем по душе. но еще древнеми греками был заложен принцип: "отвергая, предлагайте новое".  готывы ли вы предложить другой вариант, позволяющий разрешить ситуацию?
ага! А вы верите в то, что те деньги, которые вы еще направите на эту стройку пойдут именно на то, чтобы достроить этот несчастный дом!? а не не то, чтобы обновить авто руководству компании...
бред...а предложивший не желает помочь Нирлану материально? Так написать может только сотрудник т. бишь агент
могу подумать о финансовом участии, в рамках предложенного мной варианта или другого, более интересного.
fedanat, я не уверен, что эти средства пойдут на сройку, а не на авто, если за этим не следить.  для этого есть механизмы контроля. и мы как члены жск вправе вникать во все технологичекие и финансовые вопросы, иметь доступ к информации в режиме реального времени, вправе запрашивать любые интересующие документы. кроме того, в случае противодействия со стороны руководства кооператива вправе обраться в правоохранительные органы. если мы инвестируем, то и вправе мониторить эти процессы.  раз сложилась подобная ситуация, нужно из нее выходить. это был один из вариантов. если можете, предложите другие, более удобные и действеные.
Я общалась с проверенными людьми, они говорят, что квартиры продаются неплохо и все средства с продаж перебрасываются на достройку обьекта коммерческого назначения. Как только этот обьект будет завершен, то денежные средства и рабочие будут направлены на достройку нашего дома. Когда начиналось строительство, на обьекте работало до 200 человек, а сейчас только 30. Реально закончить стройку в 2-3 квартале только при наличии прежних рабочих сил. На сегодняшний момент цена квартиры очень демократична, по сравнению с соседней стройкой разница в размере 300-350тыс.руб очень существенна даже, если дом сдадут по пол года позже. Может кто-то и может заработать такие деньги за пол года, то для меня это приличная сумма. И выгоднее подождать, чем покупать готовое жилье.
Интересно откуда деньги возьмутся, если их потратят на обьект?
что значит "Как только этот обьект будет завершен, то денежные средства и рабочие будут направлены на достройку нашего дома."? разве деньги от проданных квартир нашего дома не направляются на его строительство? какой объект должен завершиться, чтобы строители ришли достраивать наш дом?
В том то все и дело. А людям,которые сейчас покупают квартиры в этом доме, говорят что деньги целевые и идут сразу на строительство дома...И обещают еще уступить,если купят сегодня...Вообщем нас обманывают.

А дальше только остается ждать.... Только вот сколько?
А кто-нибудь пытался выйти из ЖСК и вернуть свои деньги?

      Я задумывался над тем, чтобы выйти, но чаще всего бывает так, что из кооператива можно выйти по суду, а деньги истребовать очень сложно, поскольку на счетах их, скорее всего, нет. В итоге можно оказаться и не в кооперативе и без денег. А сколько ждать и сам господь бог не знает. Я предполагаю IV квартал 2010.
       Если будете предпринимать конкретные меры по выходу, сообщите, пожалуйста, о результатах. Интересно, как это будет на практике с нашим кооперативом.
думаю можно выставить на продажу в Нирлан, периодически люди находятся и покупают, только цена должна быть на 10 ниже,чем продает Нирлан.
Может быть стоит стоит собраться несколько человек и поговорить с руководством, если молчать, то они вообще шевелиться не начнут. может кто-нибудь уже делал попытку?
Я  сам из Майкопа, послал запрос в Нирлан запрос,  с просьбой разьяснить что происходит.  Игнорировали молчанием. Бегать за ними и уговаривать не собираюсь. Сейчас готовлю документы в суд. Судиться буду у себя в Майкопе, благо закон позволяет. (Разъяснения Верховного суда от 24.03.2004)  Пусть покатаются ко мне в Майкоп на суды.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!