Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

УСАДКА ДОМА И ТРЕЩИНЫ

Уважаемые соседи! Почти закончив ремонт в квартире (Стабильная,15), столкнулись с такой проблемой: на многоуровневых подвесных потолках пошли трещины. Технология ремонта в части отделки была такова: гипсокартонные конструкции (в несколько уровней), огрунтовка, шпатлевка с наклейкой паутинки и серпянки (в местах стыка г/к конструкций со стеной), окраска. Спустя 3 недели после окончания данных работ стали появляться трещины на потолке. Трещины небольшие, около 1 мм. Строители заверяют, что все технологии работ были ими соблюдены, ссылаются на общую усадку дома, в результате которой в подъездах также имеются трещины на стенах. Естественно, что за каждым шагом строителей при производстве работ мы не следили. Пожалуйста, поделитесь опытом, делал ли кто-нибудь отделку потолка по аналогичной технологии и каковы резыльтаты в Вашем случае? Будем ОЧЕНЬ признательны.

всем привет! 15 дом, 2 этаж, между кухней и комнатой стенка - насквозь трещина с обоих сторон симметричная. Также в прихожей трещина,... и на кухне (стенка смежная с соседями),... и в общем коридоре идет трещина: я поднялся со 2го до 7 этажа - и вот сплошная трещина, причем на 2ом она шире, а к верху как бы утончается. И еще с улицы видно что некоторые кирпичи как бы выдавливаются наружу.  Вот как то так.. ((

думаю надо чтото предпринимать ... 
звоните в УК.
тех.директору!пусть акт составляют!
Уважаемые собственники квартир 15 дома мы образовываем или уже образовали ТСЖ, но давайте пока не поздно обратимся с письменным обращением и конкретными срока исполнения в УК "Элита-СЕрвис", в прокуратуру и в Стройнадзор, в котором изложим волнующие нас вопросы, касающиеся усадки дома, а именно образованию трещин левого угла дома, а также выдавливанию кирпичей на разных этажах по всему периметру дома (тем более как видно из поста выше трещины уже образуются и в квартирах). Очень хочется знать РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ и пока не поздно предпринять ряд мер по устранению имеющихся дефектов, ведь дому по идее всего 2 года. На словах можно говорить, что угодно и строить бессмысленные догадки, нормально это для 2-х летнего дома или нет. Просто сейчас "Элита-Сервис" несет хоть минимальную ответственность за наш дом и в случае серьезных проблем, хоть как-то сможет розыскать застройщика. Жаль, не были на собрании 25 мая, просто интересно  поднимались существенные вопросы данного характера, ведь ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!))))
Уважаемые жильцы!Хочу купить квартиру в вашем доме,но смущает трещина,подскажите вы разъяснили ситуацию по этому поводу?Заранее спасибо!
Сегодня лично посмотрел ваш дом и вашу трещину. Те кто говорят что это нормальная усадка дома мягко говоря вводят вас в заблуждение.
НАДО СРОЧНО ВЫНОСИТЬ эти ВОПРОСЫ на повестку дня нашего ТСЖ!!! СРОЧНО!!!! И подключать к этому ЭЛИТУ-СЕРВИС
Покупайте, на ВАш век хватит!!! Дом нормальный со временем плиточкой обложим и будем отличаться от своих соседних собратьев)))
11 дом. Делали подвесной потолок в коридоре. Тоже пошли трещины по швам. Но там не проклеино паутинкой. Есть трещины по углам. Потолки где проклеино трещин нет. Я даже не расстраиваюсь. Это не первая новостройка. Усадка будет. Через 5 лет будем освежать то, что вылезет. На бывшей квартире нас раза 3 топили кипятком. Это все прелести нового дома. Выход один - везде натяжной потолок.
Спасибо Вам большое за то, что поделились опытом )))
Вообще это нормально! Чем выше этаж, тем больше усадка будет! Меня муж успокоил!!! Всех с наступающим!!!!!!smiley

Стабильная 15, 3-ий этаж - делали натяжные потолки в гипсокартоновых коробах, технология аналогична Вашей. Пока - тьфу-тьфу - трещин нет.

Сглазила, видно, в прошлом комменте) Между вторым и третим этажом во внешней угловой стене дома - и это особенно хорошо видно с улицы - пошла хорошая трещина... В проем между стенами кирпичи падают. Стена соседствует с соседней 9-ти этажкой. Ну и балкон наш затронула. Сделали маячки на трещинах - "будем посмотреть" динамику... Если стена внешняя - следите, возможно, это не только наша проблема.
Здравствуйте, уважаемые соседи! Прочитав выше коммент вчера обратила внимание на на приличную очень даже трещину  нашего дома. Кто-нибудь может знает, каковы наши действия и нужно ли беспокоится по этому поводу? А еще очень интересует внутри квартиры "счастливчиков" трещина такого же размера или все-таки повезло? Благодарю за разъяснения!))
Может надо позвонить в нашу управляющую компанию....?? Попробуйте. План действий какой у нас как у жильцов?
В управляющую звонили. Пришла управдом с представителем застройщика. Утверждают, что это стандартная усадка дома. Но лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть.) Тем более, что после их визита уже прошел примерно месяц, а действий от них никаких. Подготовлю письмо в стойнадзор, копию отправлю в еще одно карательное учреждение. Пишите номера квартир, кто готов жалобу подписать. Приду - подпишем и я отправлю. Кстатит, те маячки, которые мы на балконе ставили - дали трещины. Динамика налицо.
приходите, кв.154
приходите в 137 12э
Стабильная 11 кв.14
А что в Стабильной 11 тоже кирпич лущится на внешних стенах???sad
Нет, зачем!!!!??? Не рушится!!! Я подписать согласна акт!!!! 
что, получается дом из новостройки превращается в аварийный?!!  
(подумывал купить квартиру в Стабильной 15, а сейчас уже опасаюсь)
По поводу аварийности никто заключение еще не выдавал!!! Давайте не будем пускать ничем не обоснованные слухи!)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!