Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Парковочные места

Добрый день!

Уважаемые (теперь уже) соседи, хочу поднять вопрос с парковкой перед нашими домами. Давайте вместе подумаем, куда ставить машины. Ведь уже сейчас, люди еще не вселились, а к дому подъехать нереально! А что будет, когда все заселятся... Ну ладно, можно сделать скидку на то, что около подъездов сменяют друг друга газели и грузовики со стройматериалами. Но даже когда их не будет, с парковкой явный затык! Есть предложение поднять вопрос с управляющей компанией о облагораживании места за 15-м домом. Чтоб машины можно было ставить так же, как сейчас за 11-м. Если у кого есть мысли- пишите. 

идея хорошая. только все по уму сделать надо. щас в доме (где живу) председатель просуетился, получил все разрешения, огородил участок пустыря, отсыпали щебнем, поставили шлагбаум и своим раздали пульты. все довольны. 
Полностью поддерживаю!. С парковкой будет огромная проблема. Надо как то решать! Стоянок точно на всех не хватит.
вечером вся стоянка за 13 домом заполнена, так что по-любому надо решать вопрос, со шлгбаумом отличная идея, только как ее в жизнь воплотить?
на 339 стрелковой дивизии поступили так. Был пустырь. Огородили рабицей, отсыпали щебнем, поставили шлагбаум и выдали всем заинтересованным брелки. Если у нас председатель тсж получит разрешение на благоустройство и открытие на пустыре автостоянки (по идее проблем не должно быть). считаем смету на огоражывание, отсыпку, установку шлагбаума и делим на всех. получится не дорого. пойду на прием к настоящему председателю - спрошу порядок оформления разрешения на организацию парковки.
Я тоже поддерживаю эту идею, так как уже подъехать и дому не могу. Дальше будет только хуже.
Странные вы. Теперь вся земля в городе имеет своего собственника, который платит за оную сумашедшие деньги ввиде налогов. Так что никаких  свободных пустырей теперь нет и быть не может! Вы даже мусорный бачок можете поставить только на своей земле! Так что пользуйтесь платными стоянками
Если у вас есть на это лишние деньги. .....  Пройдите по дворам, проедьте по западному, и посмотрите как у домов люди обустроили себе парковочные места. У дома где пока живу, сами собрали деньги, поставили столбики и прекрасно ставим машины. Ничего не делать конечно проще
Ну что, никаких новостей по парковкам? Никто в Элиту не обращался?
Можно будет поставить типа электрического шлагбаума!и въезжать на территорию,нажав кнопочку!Мы кстати,такое наблюдали на Еременко!и Детская площадка огорожена забором  с замкмо-консъержка открывает детскую площадку!! все очнь цивильно! Видно ,что жильцы для себя стараются!!!! Где наши активисты дома,так называемая инициативная группа!!!!!!!!!!!!!!????????? Список которых давали при подписании всех документов и получении ключей!!!!!!!!!!!!
Вероятно, они уже нам не соседи))) весь дом усеян растяжками о продаже квартир.
О каких парковках можно говорить, если у нас все площадки завалены строительным мусором и двери входные день и ночь раскрыты настеж. У нас народ не хочет пальцем пошевелить, чтобы порядок был. Мы еще не живем, но представляю как тем, кто уже заселился. Надеюсь, что это временно. Пока не будет ТСЖ с председателем, который живет в нашем доме, не будет ничего! УК все до одного места!
При этом, прошу заметить - вывоз строительно мусора включили в счета за март. И ключи от домофонов продали.
Уважаемые соседи, кто нибудь в курсе, чего это городят за 11 домом? очередная платная стоянка затевается?
а что там городят?у меня туда окна выходят,но я ничего такого там не видела.
там траву скосили на площадке, столбики закопали (правда сегодня утром они куда то исчезли) и привезли вагончик, естественно первая мысль о платной стоянке. посмотрите, там залитые цементом ямки остались
Мне говорил охранник на стоянке, что планируют платную стоянку за 11 домом в следующем году. Наверное это она.
мало того что ко всем новостройкам подъехать даже просто нельзя (что не соответствует нормам), так еще и остатки свободной земли сделают платными, причем судя по тому где закопали столбики, они еще и пожарный проезд захватили
Надо убирать вагончик! На нашей земле еще и платную стоянку, нагласти нет предела!
при такой ужасной нехватки парковок, это слишком!если они опять появятся со своим забором, надо собираться и что то делать, а вообще скорее всего это все с подачи администрации как всегда, а с ними бороться сложно
Как мне сказали на стоянке, что эта вся земля завода Квант.
если это так, тогда стоянке быть...((

Помнится мне риэлтор, когда показывала этот дом, говорила что совсем рядом строится подземный пакинг чуть ли не на 100 машино мест, ребята кто уже живет, можете прокоментировать?

Пока не заметила такого строительства. А если и будет, то скорее всего будут продавать места для парковки, как это делается в других местах.
Ребята!!! По сосоедству уже убрали забрчик у нового дома. Что дальше-то делать? Уже сейчас если после 21 домой приезжаешь - встать негде...
Забивайте место на платной автостоянке. Я так и делаю. Стараюсь во двор вообще не заезжать, нервов не хватает.
А между прочим владельцы гаражей этим так умело пользуются. В центре гараж снять 1500 стоит. А здесь- три! И без света. Одна металлическая коробка. Кто паркуется на стоянках- где приличнее и что по ценам?
Паркуюсь на стоянке Кванта. Это возле Стабильная 9. Стоянка приличная, только парковка очень компактная. Нужно иметь неплохой опыт. Все дамы справляются. С Нового Года подорожала. Была 70 руб/сут. Стало 80. Насчет 13 дома задавали вопросы на собрании. Ответ был таков , что руководство Кванта разрешило пользоваться землей, даже если хотят пусть плиткой выкладывают. Что то вроде как заняли мусоропроводы и калясочные. Дали понять, что разбирайтесь сами. Все можно уточнить у управдома.
И еще- никто у элиты не узнавал, как избранные себе за 13 домом места огородили?
Управдом дала разрешение на установку цепочек только с тех местах, где отгородили типа клумб, как как там все равно валялся строительный мусор. А на откидные стойки никто разрешения (как я понимаю) не давал, так как асфальтировали для всех.
Вот это и удивляет. Странно, что машин во дворе море, а переживающих за свои удобства- всего ничего... А ведь чем дальше, тем хуже- это факт. Во дворе уже люди паркуются на клумбах. Летом это не прокатит) может стоит коллективное письмо в квант написать и за 15 домом парковку закрытую для своих организовать?
Кто такой управ дома?! Кто его выбирал!?! Блин, какой атас!!! Ребята, надо что-то делать!!! а что с колясочными ? у нас закрыта  - мы еще не искали владельца заветного ключика! 
Выбирали при получении документов на квартиру в Нирлане. А дело совсем не в парковочных местах, а в свинстве людей. Сначала захапали мусоропроводы (тоже после разрешения управдома), затем колясочные. Что теперь удивляться появившимся парковочным столбикам? смотрю что в нашем доме - кто раньше встал тому и тапки:)
Получается, что каждый думает только о себе. А все потому, что активности жильцов никакой. Недавно было собрание. Кто пришел? Две бабульки, которых волнует только оплата ЖКХ. Вот пришли бы все и решали наболевшие вопросы. Выбрали бы актив. С 10-ью человеками решение не принимают. На заочное голосование вынесли только вопросы по насосам ,страховке лифта и предложили актив дома, тех кто даже не появился на собрании. И это нормально? Так и будем только нудеть на сайте. Люди, давайте встречаться очно, решим проблемы заодно и познакомимся.
Давайте!!! мы за!!! Как въедем (март месяц я думаю!!!)!!!  И чего все молчат?! Все согласны увидеться!???
за очные встречи!!!!
Честно, про собрание даже не знала!((( Мы бывем только по субботам в лучшем случае - ремонтом занимаемся!!! 
Мы согласны. И знакомиться очно действительно пора, заодно и про колясочные поговорим. Уважаемые соседи 15 дом, 3 этаж, если вы меня слышите- либо находим ключ, либо срезаем замок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!