Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

ЗАМЕНА РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ!

Скорее всего, ключи нам выдадут в отопительный сезон. Станет проблема ремонта. Многие захотят сменить радиаторы по 2 причинам: чугунные неэстетичны и в большинстве квартир недостаточно секций. Ждать до весны не хотелось бы, а для смены необходимо сливать стояк. Поэтому лучше менять их коллективно или хотя бы по стоякам. Так мы понесём меньше затрат за слив стояка. Хотя бы несколько человек на стояк. Мой стояк в СП-9, у кого квартиры площадью 37,61 – пишите, будем договариваться.
Мечта это святое .Еще дом не сдали а человек уже радиаторы менять собрался и еще в отопительный сезон вам ни кто стояки сливать не будет.
Именно поэтому и нужно менять коллективно, чтобы разрешили! Да, не сдали, но, скорее всего, сдадут в отопительный сезон, а секций в радиаторах недостаточно, а это значит что и стяжка будет застывать медленнее, и штукатурка сохнуть медленнее и т.д. Чтобы этих проблем не было нужно менять! И в отпительный сезон можно понаблюдать, чтобы нигде не протекало.
и температура радиаторов больше 40 не будет вам в долг не кто больше не даст дом холодный и пока он прогреется весна придет
Если не хотите, не участвуйте, Ваше мнение ясно, пускай другие пайщики выскажутся!
Я лично планировал менять радиаторы после окончания грязного этапа ремонта( стяжка, штукатурка, шпатлевка, грунтовка). Если и ставить более эстетичные- так уже на чистую( ИМХО)

 Ой а шторки где заказывать будем. Вы че все сбрендили, нервы не держат, какие радиаторы какой интернет, это еще не наш дом, не наши квартиры.
Наш конечно! Ведь деньги заплатили! ))) smiley
Когда получите документы с юстиции, тогда и будет Ваш. До тех пор  возможны любые нюансы  типа двойной продажи одной квартиры и т.п. И кстати в любом стандартном уставе ЖСК есть пункты о возможном дополнительном финансировании ,вслучае нехватки средств на достройку объекта, в нашем случае помоему всё к этому и идёт.
Приятно читать здравые высказывания а не писульки домашних девочек 
тов. тов. kolcevoi ! если конкретно Вас не устраивают шторки на окошках, можно просто повесить газетки!!! И вообще, кто дал Вам право так обращаться к людям???? "Вы че все сбрендили, нервы не держат,..." Если у Вас в семье принято так общаться, то так и общайтесь в кругу своей семьи, а высказывания в адрес чужих для Вас людей - ну как минимум НЕКРАСИТ Вас как человека, живущего в социуме! Либо как предположение, это Ваше состояние души! ИМХО!!!!!
Обращение было к создателю темы, а не к вам. Еще раз повторюсь вы мало чего понимаете о том что пишите радиаторы, шлакбаум, интернет .Могу вам просто сказать что интернет может появится через 1-3 после сдачи дома сейчас нас просто нет для провайдера,  в сезон нельзя сливать отопление  и по шлакбауму дороги и дворы пока у нас общего пользования ,а не закреплены за конкретным домом а тем более квартирой.  
Я согласна полностью, что решать вопрос по поводу интернета рано, т.к. дом еще не сдан, но почему не задуматься об этом заранее? Можно ж просто провести опрос кто к какому провайдеру склоняется и все, тут нет ничего криминального. Да и по поводу смены радиаторов... я ж не думаю что даже НЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон воду с радиаторов будут по сто раз сливать-заливать, потому что кто-то решит сменить их... По поводу стоянки автомобилей: сейчас под домом ставится негде, но можно задуматься и скооперироваться с соседями и в дальнейшем ставить свои машинки за домом, отгородив территорию. А то умных много - возьмут и организуют платную стоянку... 
Ругаться смысла нет - мы все соседи, в независимости у кого какой № дома - а проблема у всех на данный момент одна - и имя ей НИРЛАН! 
Очень хочется надеяться что жить мы все будем дружно и Новый Год встретим все вместе во дворе НАШЕГО СДАННОГО ДОМА! 

P.S. приятных выходных!
А вы видимо работающий мальчик?Не нравится не читайте!
А не кто и не ругается 
и все таки- давайте помечтаем о встрече нового года!!!  ключи 20 ноября получим!
Dashunchik, а откуда инфа о выдаче ключей 20 ноября, поделитесь, пожалуйста!
прораб тихо сказал.
О том, о чем можно нужно договариваться заранее чтоб потом не воевать  за место на парковке и пр.  Шлакбаумы стоят действительно во многих дворах на той же Стабильной в соседнем дворе есть, и не только шлакбаумы. только мне кажется это не поможет, слишком мало места, а вот за домом если огородить, хотя бы столбиками - это выход. А когда каждый займется своим ремонтом  времени обсуждать ни у кого не будет.  так мы упрощаем заселение.
как вы можете во дворе занять парковку
Вы не жили в многоквартирном доме? когда все ставят на одни и те же места, и стоит появится кому-то новому   в лучшем случае оставляют записку - сюда не ставь, а в худшем сразу обливают краской или еще лучше олифой.
А к нашим домама как раз примыкают панельки  и народ давно привык ставить свои машины во внутреннем дворе. И есть другой пример,  Еременко дома 54, 58, когда поставили стобики сбросились на щебенку, засыпали. 
кто  приложил усилия тот и ставит свою машинку  и не беспокоиться.
Придомовая территория не является чей-то частной собственностью, даже если она обустроена средствами заинтересованных жильцов. Если вы хотите взять ее в аренду,то оповестите остальных жильцов с предоставлением соответствующих документов или можите преобрести ее в собственность, также оповестив. Если земля будет оформлена в собственность ТСЖ — выделение доли общей собственности в пользование — прерогатива общего собрания собственников с кворумом согласно Устава ТСЖ и ЖК РФ, и как любая часть нежилого фонда, принадлежащая в равной доли всем собственникам жилья этого дома, отчуждение ее в пользу одного человека, возможно после голосования жильцов.
В противном случае — это незаконные действия, квалифицируемые как «самоуправство», «самовольный захват земельного участка».

А  таких умников на место быстро можно поставить заявлением в ОВД района
Правильно и я о том же говорю радует , что есть у нас граммотные люди.
Ну да я сейчас живу в космосе и не знаю как это ставить машину на улице просто у меня каско на машину и я где хочу там и ставлю, а по поводу олифы или краски бывает и бита с кирпичом из за угла таким шутникам прилетает, а потом ой .Просто совет не думайте что вы самые умные и продуманные ни кто чужой в наш двор машину не поставит, а в своем дворе кто первый приехал тот и занял место и типо это мою место я тут все время ставлю не канает, а не согластным в частный сектор.
Скорее бы 20 число, ой как не верится, а по поводу парковки (в данный момент живу в панельке в доме 15/1 ) там уже сейчас после 19 часов проблема приткнуться, а когда еще три 17-ти этажки добавиться, остается только додумывать.
А платные парковки по близости есть ?
платные есть.  на сколько я знаю ТСЖ может взять в аренду землю радом с домом и таким образом организовать парковку, чтоб у каждого было место.
Вы хоть имеете представление о процедуре взятия  муниципальной земли в аренду?  Я имею. Можите выбросить это идею из головы.
Если есть грамотные специалисты - предложили  бы свой вариант решения
КУпить гараж
или купить частный дом smiley
По машинам надо сразу что-то думать, а то потом набегут эти парковщики и будут вымагать деньги и еще между собой воевать - резать колеса и царапать машины, вначале всегда так бывает. Очень много таких случаев по западному, и при случае чего они не отвечают!
Парковщмков гнать в шею будем! Не имеют право, земля не в их собственности! это мы будем с них бабки брать))))
Для желающих менять радиаторы (тех, кому "кажется, что их мало") - закажите перерасчет теплопотребления по стояку с последующим перерасчетом оплаты или ставьте индивидуальные приборы учета на отопление - иначе всему дому по общим счетчикам придется оплачивать ваши эксперименты, т.к. оплачивать тепло пропорционально площади квартиры справедливо только в случае, когда в каждой квартире установлены расчетные радиаторы.
Вопрос не в том, что кому кажется, а в том, сколько секций должно быть по нормативам. По ним на каждый квадратный метр помещения с высотой 2,5-2,8 полагается 100 Вт тепла. Каждая секция чугунного радиатора выдаёт на максимуме 160 Вт. Таким образом, на комнату в 16 кв.м. должно быть не менее 10 секций радиатора. А их там по 4 секции. Вас менять никто не заставляет. А что касается вашей просьбы «заказать перерасчет теплопотребления по стояку с последующим перерасчетом оплаты», то подскажите, какой нормативно-правовой акт к этому обязывает тех, кто поменял радиаторы? Что касается установки индивидуальных приборов учета на отопление, то это дело добровольное, по крайней мере, пока!

Вот если бы кто-то собирался выводить радиаторы на балкон или подключать от общего стояка тёплый пол, тогда да – это незаконно, нужно было бы принимать меры и бить тревогу, а так всё в порядке!
Количество секций меняется в зависимости от направления подачи воды - если сверху, то от верхних этажей к нижним количество секций должно увеличиваться, т.к. температура теплоносителя понижается. По нормативно-правовым документам даже замена входной двери, оконных блоков и остекление лоджии считается переоборудованием и подлежит согласованию (самый громкий пример - согласование установки сплит-систем в Москве). А разница между добавлением секций и устройством теплого пола от стояка - только в риске затопления соседей снизу - все равно в следующую квартиру теплоноситель уйдет с пониженной температурой. Если квартплата считается по общедомовому счетчику и делится пропорционально площади, то потребление тепла должно быть одинаковым на 1 кв.м., иначе одни жильцы будут переплачивать за открытые форточки других, у которых по 30 секций на комнату.
кто-нибудь узнавал как стояки на воду заменить полипропеленом? в смысле у кого разрешение брать? пока же только холодная вода есть. прораб нирлановский сказал, что менять все трубы можно сейчас, кроме отопления - это только весной.
порвет ваш полипропилен как тузик тряпку не трогайте стояки на 25 лет их полюбому хватит не тратте деньги не зарабатывайте гемор
Только бы по стоякам свет не воровали - тогда выстоят, иначе гораздо быстрее "просвистят"..

Не получится счетчики не те да и узо стоит сразу выбъет

скажите, у кого стояк получился на кухне посреди стены, как собираетесь закрывать?
у меня. еще к этому ужасу нет ни воды ни канализации в ванной (совместно с туалетом), а еще трубы на пол кухни выступают в центр. УЖАС!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ? у вас в каком доме? и какой этаж, площадь? у меня 11 дом, 5 этаж, 39 кв.
у меня дом 11, 14 эт. 39 кв. в ванной только  сушилка заведена. а дальше сказали пробивать стену на кухню, не представляю как эта исторрия будет выглыдеть при установке унитаза.
кто-нибудь менял или добавлял радиаторы отопления? Как это на практике проходит? Везде в подъездах висят объявления, что вся система отопления под давлением и изменять её нельзя! А зимой очень холодно было, и страшные эти батареи такие!
Мы заменили все радиаторы отопления на бимталлические. Помог нам наш сантехник Владимир. Его телефон висит на стенде возле лифта. Он имеет доступ к нашему отоплению в подвале и даст гарантию на свою работу. А чтобы было тепло зимой, утепляйте стены изнутри утеплителем. Наружные стены состоят из пенобетона, воздушной прослойки и облицовочного кирпича. Уже проверено. Тоже было очень холодно. Поэтому и теплопотери такие огромные. Мы живем в 11 доме.
в 13 доме наш сантехник Михаил быстро и грамотно наростил мне обычные чугунные, выкинул запорные краны, которые стояли, установил новые по два (как должно быть). щас покрашу - прийдёт, повесит. хорошо делает и не халтурит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!