Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

1 ОКТЯБРЯ 2011 НАС УЖЕ 50 И СКОРО СДАЧА НАШЕГО ДОМА!!!

так следующая дата ожидания сдачи дома - это начало отопительного сезона! Уже тепловики проверят и все! И к Новому году заселимся 20.12.2012! wink
Ура! Ура! Урааа! неужели! а откуда информация, если не секрет?angel
а что это за дата такая 20.12.2012? что ее связывает с нашим домом?
это же зеркальная дата))))) 2012   2012  ))))) чтобы запомнилась дата вселения
да так, интуиция..............
Я не хочу такую дату, лучше уж 20.11.2011
согласна. до 2012 года, да еще и декабря... это явный перебор. 

Да, ладно 15 октября обещали на Шаумяна вызывать, подписывать акт приёма и получать ключи.

Откуда такие сведения?! 

vog1970, откуда Вам известна дата выдачи ключей - 15 октября?

Я на днях продал одну и сразу купил другую квартиру  в этом доме, при оформлении документов общался с одним из директоров нирлана. Это их информация, что после 15.10 начнут выдавать ключи.
Доброе утро всем.


А как мы можем подписывать акты приема, если не видели, что сделано в квартире, как написано в Договоре???? Будут вызывать на Шаумяна, а дом на Стабильной?


Как поступить в этом случае?
 У меня в квартире было полно мусора, дверей, мешик с песком, цементом  и т.д.
НЕ подписывать до момента осмотра квартиры
я каждый день прихожу к нашему дому и смотрю за тем, что сделано :) (живу просто пока в соседнем доме, вот и "контролирую"). так вот, биотуалеты действительно стоят, рабочие бегают, суетятся, работа вроде как кипит... только когда уже все это кончится?... а наша счастливая жизнь в доме начнется:)))
на самом деле я тоже за 20.11.2011 !!! именно это я и хотела написать! ошибочка вышла!
ну они нам тут много чего уже обещали!
я покупала квартиру в июле, и мне обещали ключи в начале августа.
 а мне в марте ну макс май
все ждут 15 октября?!wink
ПРивет, это я.


Да , будем очень ждать 15 октября 2011 года.


Пишите новости по нашему дому, кто что узнает, или кто видит , что у нас уже сделано.

СПАСИБО всем за информацию
Я думаю, 15 не сдадут! Теперь "возят штаны" за домом, за неделю выложили бордюры, частично засыпали щебнем, сегодня на дорожки высыпали кучками песок и ВСЁ! Если взяться, то работы на неделю, но вспомните как "быстро" делали внутри двора, а за домом работы побольше! Была там в 17 30, работал один мужик на 1-м этаже за домом, больше никого!!! Хочется надеется на лучшее, но 15 нереально, еще неизвестно, что внутри дома!
Я не знаю, что можно еще придумать : как подтолкнуть нашего Председателя-Наумова?

Может всем обращаться по нашему вопросу на сайт Президента?    Как вы думаете???
Каждый от себя будет поднимать вопрос по сдаче дома на Стабильной в г.Ростове-на-Дону- может кто-нибудь обратит внимание на наши тревоги???
Да я вчера заходил в дом там работы вагон и маленькая тележка. Если к Новому году ключи получим счастье будет.
Да президенту делать больше не чего как нашей сдачей заниматься, строиельство идет нерлан, не банкрот вот вам и ответ на вопрос ,а по сдаче, сдадут или вы думаете что, путин у скорит сдачу. Бред губернатор даже не ответил, а то путин или медведев ответит.
знакомые купили 1 комнатную квартиру...им сказали при оформлении что сдача в декабре. Не хреново этому Нирлану несколько раз продавать одну и ту же квартиру...сначала от застройщика...потом от дольщика, берут 3%...куда им спешить...надо еще подзаработать
ну не зря же у них разрешение на строительство до марта 2012 продлено..............angry
Утешили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я был в конце сентября в Ростове, мне сказали, что все бумаги уже подписаны по приемке дома, кроме теплосетей. Вроде надо подключить тепло на 1 недельку и подпишут и эту. Но я был на этажах и видно, что работы там еще много. По сравнению с концом мая, когда я тоже побывал в доме, даже благоустройсво изменилось мало. Вообще не создается впечатления, что люди торопятся сдать наш дом, но при этом обещают, что к 1 ноября передадут документы в юстицию. Что то очень мне сомнительно.
Они нагло врут! Обещали списки в юстицию подать 28 сентября! На стройке за неделю ничего особо не изменилось, в подъездах бардак, стены и перила не покрашены, если через месяц сдадут, то очень хорошо! Рабочих за последне время больше 5 чел не видела и те еле шевелятся. Терпение на исходе, а Нирлан с мая месяца обещает через 2 очередные недели! Надо что-то делать! У кого какие мысли? Такими темпами реально дотянуть до Нового года!!! Погода портится, асфальт не кладут, хотя для этого все готово, и встает вопрос опять по отоплению, оплачивать Нирлану будет ОЧЕНЬ накладно, отсюда приходят совсем нехорошие мысли - а собираются ли они вообще его подключать?!
Доброе утро всем.



Я не знаю, что мы можем делать, у кого какие предложения.


Я не знаю точно порядок проведения нашего собрания ( в смысле собственников). Мне кажется надо собраться нам у администрации Голубева, с письменным заявлением опять же и спросить , где ответ на наше письмо от 06.08.2011г. И указать , что ничего не изменилось, и отметить так же , что в некоторых квартирах делается ремонт.


Наверное необходимо письменно заявить наше желание и получить разрешение у Голубева на проведение сотрания (демонстрации типа).



У кого какие мысли, кто может чем помочь???? кто знает порядок.

Давайте бороться за себя.
А еще Машка у меня конфетку отняла
давайте штурмом брать как зимний 
Собираться у Голубева нет смысла. Да и не собственники мы (пока), а дольщики и члены жилищно-строительного кооператива "Нирлан". Которые имеют право собраться и выразить свое недоверие правлению нашего ЖСК, поставить вопрос о смене его руководства. Также мы вправе выбрать управляющую компанию, а не молча согласиться на ту, которую предложит Нирлан. А он то предложит свою компанию! Вот это может быть аргументами и рычагами давления
А кто какие упр.компании знает? Я кроме Запада никаких больше компаний не знаю. Но только не они. Запад под себя все гребет , для домов ничего не делает. Может какое-нибудь ТСЖ?

Договор на год, а подписали мы его в феврале так, что пусть дом сдают упр компании, а потом посмотрим. Вы когда нибудь создавали тсж. Геморой еще то, а благодарности -500% так, что кто хочет может попробывать, я через это прошел, спасибо лучше упр компания.И еще кто на себя возьмет многомиллионое оборудование на баланс и все недоделки а.

у Запада миллионные долги. А предложенная элита-сервис тоже в должниках значится. надо уточнить у коммунальщиков, кто из УК  испрпавно платит и у кого дома ухоженные.
Предлагаю в администрацию Советского района позвонить, уточнить в какой отдел обратиться и задать вопрос, т.к. именно Советская адм-я просила не затягивать с договорами на коммунальные услуги. Может быть они ближе к народу, чем Голубев.........
НП Русь, офис ООО НП Русь Телефон: Адрес: 292-46-33 ул. Зорге 56/2 Управляющая компания недвижимостью, офис ООО Управляющая компания недвижимостью Телефон: Факс: Адрес: 290-58-23, 300-89-19 290-58-23 просп. Стачки 182 Единый расчетно-кассовый центр ЖКХ Советского района Госсударственное унитарное предприятие Ростовской области Информационно-Вычислительный Центр ЖКХ Советского района Телефон: Факс: Web-сайт: Адрес: 220-84-60, 220-84-74 220-84-60 www.rostov-zkh.ru ул. Содружества 3 ЖКХ Советского района МУ МПП ЖКХ Советского района Телефон: Факс: Адрес: 222-26-72 222-66-09 ул. 2-я Краснодарская 119 Коммунальщик Дона, офис ОАО Коммунальщик Дона Телефон: Адрес: 252-82-17 ул. Волжская 19 Элита-Сервис, офис ООО Элита-Сервис Телефон: Адрес: 234-45-82 ул. Лермонтовская 87 Юг-ТТ, офис ООО Юг-ТТ Телефон: Адрес: 278-09-52 ул. Тимошенко 34 ЮгЖилСервис, офис ОАО ЮгЖилСервис Телефон: Адрес: 245-59-20 ул. Погодина 20/3 Это из справочника организаций Ростова-на-Дону
Никакие из этих компаний мне неизвестны. Могу только сказать про Русь: несколько их домов около моего дома, ухожено, покрашено, жильцы довольны, что отремонтированы подвалы, крыши, подъезды. Однако и про них ходят слухи об их финансовой ненадежности.Так что нам выбирать, куда вляпаться, а вляпаемся мы в любом случае, потому что у всех УК руки и мозги заточены под одно: как бы за счет жильцов набить себе карманы. Актив дома надо будет выбрать, что бы следили за расходом средств. А в этом нам и поможет товарищ kolcevoi, потому как очевидно кое-какой опыт у него есть.
Не я тут проездом так что не получится
Добрый день, мы живем в таком же доме на Жмайлова 4/5, так мы при сдаче дом были в УК Элита-Сервис, это ужас, не вступайте в эту УК, лучше создайте ТСЖ (если это возможно). После создания ТСЖ хоть какой-то порядок образовался.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь продает свою 3-х квартиру в этом доме (77м2)? Хотели бы для себя купить, и за сколько. Пишите в личку.
Пусть дом с кем хотят сдают, а жить будем посмотрим, а что у нирлана совсем нет квартир 3 комнатных. Предложите цену я подумаю у меня 3 в спб 7. 
Доброе утро Всем.



Надо думать уже сейчас, как нам выбрать Управляющую компанию для нашего дома.

ТСЖ - нереально, так как это надо создавать целый штат с зарплатой за наш счет, у кого сейчас есть лишние деньги. ( можно поискать в соседних домах ТСЖ или УПРАВЛ.кОмпанию- и присоединиться к ним - но это тоже как-то юридически должно быть решено)

А вот как нам правильно перейти в другую Управл.компанию - надо сейчас думать, это наверное решается голосованием на собрании собственников и по количеству голосов.

Давайте готовиться к решению этой очередной проблеме уже сейчас, может у кого есть примеры- практика.



Есть какие новости по нашему дому отопление , сдача)-, пишите?????
Что не так с Ук Элита-Сервис?! (все Ук в минусе в принципе!!!!) я так пониманию вы свое тсж создали?? Кроме Элита -Сервиса больше некому брать ответсвенность за окончание ремонта в домах! Раз Нирлан не чешется особо!!!!! Да и вообще.....все это атас конечно.... У кого - нибудь стоит в договоре срок сдачи дома?! Для интереса спрашиваю... наверно нет...., - мы лопухи..... Ждали, ждем и будем ждать............а сколько то ждать......?????????????????????????????????????????????????????????????? в таких вопросах нужно с юристами дело иметь! и когда акт подписывать будем, надо тоже проконсультироваться по вопросу сдачи недоделанного дома?! и почему УК- это ж.....а! Спасибо за внимание!
у меня стоит срок 4кв 2010, я их заставил прставить конкретный срок при заключении договора в мае2009. Отправлял им притензию весной 2011, отмазались, что ЖСК не является  коммерческим предприятием и по вопросам с неустойкой к ним обращаться бесполезно. После я пошел к юристу и он подтвердил  ответ НИРЛАНА и много ещё чего интересного рассказал. Вообщем с нашими "фантиками " лучше сидеть и не дергаться или любой суд признает их не действительными, обяжут НИРЛАН выплатить взносы , да и то кроме вступительного, а цены сейчас уже не то, что в2009, да и ждать с них свои деньги можно годами.
Добрый день! УК Элита-Сервис себе накручивали на коммунальных платежах и ничего не делали. А создав ТСЖ, как говорится со своего всегда спросить можно. При передаче дел от УК к ТСЖ, УК лично на нашу квартиру повесила долг, мы в итоге разобрались, что не должны, но нервы потрепали.
Лично вы пойдете в правление или председателем.
я согласна кончно, что ТСЖ лучше...., но.... кто будет этим заниматься....?????

Мы дольщики, а право собственности только после юстиции поэтому пусть сдают кому хотят, а потом можно отдельно каждому дому хоть тсж хоть в свою упр компанию уходить.

Вчера разговаривала с риэлтором, сегодня или в понед-к будут опрес-ть отопление, это делали весной,  но теплосеть требует повторной опрессовки, в начале-середине(но не в конце! сказала:"гарантирую!!!") начнется выдача ключей! Сдавать будут с недоделками под гарант письма УК.  В любом случае, у нас никто спрашивать не будет и передадут дом УК "Элита"; если нам не понравится, вот тогда о ТСЖ и поговорим, но в Нирлане-1 в ТСЖ перешел только один дом, остальные остались в "Элите", претензий у них нет. В доме ЮИТа(рядом с нами) во время сдачи был тоже большой кипиш по поводу УК"Веста", многие писали, что УК недобросовестная, но прошло уже 1,5 года, они по-прежнему в этой УК: в подъездах чисто, возле дома порядок, за цветочками ухаживают и к комуналке вроде претензий нет. Давйте подождем сдачи и посмотрим как управляет"Элита", тем более что выбора на данный момент у нас нет. Зачем заранее нагнетать обстановку?
ваш риэлтор каждый месяц одно и тоже говорит
А Ваш говорит другое?
В начале-середине чего? недели? месяца?
Ноября(забыла написать)!
Скорей бы.......
мне не нужно говорить, я вижу какой объем работы не сделан, понимаю сколько времени на это нужно, а кол-во рабочих на стройке и их активность не способствует приближению  сдачи дома. Все же хочется верить, как  было озвучено моему знакомому-это декабрь.
Декабрь на носу откуда источник, я уже верю в декабрь. Только они на отопление попадают или они нас на него разведут мол сдача в обмен на согласие оплатить.
Если вы все видите на стройке, то зачем сидите на сайте? По-моему, мы здесь обмениваемся информацией, кот к нам поступает. А вы видите объем и внутри дома, во всех подъездах с 1-го по 17 этаж?
Вы еще подеритесь горячие финские парни
ребята, спасибо за сведения! всем терпения!wink
просто уже смешно верить вашему риэлторуsmiley или вы еще не поняли, что это отмазки. Мне клятвенно сам Наумов при свидетелях обещал декабрь 2010 года сдачу, и вы сами видите результат. Вывод один- есть деньги, есть стройка, денег нет-очередные отмазки, про оприсовку, про комиссию и т.д. Достоверная инф-ция, это та, кот. увиденная собственными глазами в нашем случае. Сегодня съезжу на стройку, сделаю фотографии и выложу их.
А я и не призываю верить своему риэлтору, и более того, сама особо не верю, но выкладываю любую инфу, кот появляется, и поверьте, вижу больше, чем Вы, т.к. живу в 3-х мин ходьбы от нашего дома. Мне кажется, абсолютно неверно предъявлять друг другу  претензии, ведь цели у нас, у всех одинаковые - получить ключи и документы! А на счет прорабов, мастеров и сторожей, скажу, что инфа у них тоже между собой разнится, один нам еще месяц назад клялся, что внутри дома все готово и дело только в тер-рии, а другой  уже спустя 2 недели сказал, что работы на месяц минимум. То, что видела лично я 3 дня назад: в 15 доме покрашено все со стороны лифтов, со стороны лестницы ничего не сделано, то же самое в 13 доме, в 11-й не заходила, за домом ничего не делается. Если кому интересно, могу посмотреть завтра и написать.
Интересно конечно всем! Спасибо вам! Вы все молодцы!yes
Был сегодня на стройке. Разговаривал с рабочими, говорят что работы еще на месяц минимум.
Была на стройке сегодня. Домик на детской площадке покрашен. Мусор из подъездов выгребают. Красят подъезд, плиточка везде. Суббота, жужжит что-то внутри. В общем, работают. Стройка не заброшена, но работы на месяц минимум. Думаю сделают нам подарок на новый год.
Звонили  в Нирлан, по секрету говорят, что денег у них нет. пожтому когда сдадут не известно.
давайте штурмом брать дом 
кто может узнать имеется ли договор с тепловыми сетями на теплоснабжение?

если заключили, то сдадут скоро, т.к. Нирлану платить за отопление нет смысла. А если нет договора, то сдадут в следующем году.

Разрешение на строительство до марта 2012г., поэтому отопление можно как раз в конце марта подключить, проверить и сдавать квартиры, как раз и отопительный сезон закончится 15 апреля. 

а зимой стройка будет стоять, без тепла - однозначно. проверять отопление зимой в морозы никто не будет, опасно для труб.

А кто заходил в дом батареи не пробовали?
Короче, опять ждать, дай бог в след.году сдадут! Атас конечно! а штурмом, дааааааааа!!!!!!!!!!! надо!!!!!!!!!! 
Отопления еще нет, в воскресенье устанавливали пожарную сигнализ-ию, красят в подъездах и выгребают мусор. Разговаривали со многими (с мастером и др. строителями), сдавать будут точно, до весны оставлять не будут. И еще инфа по поводу ТСЖ: в доме напротив (Росжилстрой), кот посередине, сдан летом и уже идут суды с ТСЖ и дом до сих пор без отопления, а люди там уже живут!!! Рядом стоящие дома все с отоплением! ТСЖ должно быть грамотным и знать тонкости ЖКХ, иначе проблем не оберешься!
Об чем и речь, не сдадут до весны, попадут на отопление. Не включат отопление попадут на отделке, и еще есть хорошая пословица по поводу упр компании или тсж ,краилово приводит к попадалову это я про то что УК типа дороже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!