Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Жду сдачу дома

Вчера была на доме. Сфоткала. Настроение улучшилось. Работы двигаются. Сняли заборы вокруг стройки. Подготовили территорию к асфальтированию. Сделали пандусы и ступеньки в подьезды. Поставили перила. Кинули воздушную электролинию в дом. Поставили телеантены. Башенных кранов давно нет. Техника для благоустройства есть. На мой взгляд работ осталось на две-три недели. Была на стройек вечером около 7 часов - рабочие есть. Я думаю, что в конце месяца дом сдадут, нет смысла застройщику платить за отопление нашего дома.
Так то оно так все упирается в деньги .Будет финансирование работ на месяц ,а не будет так и дальше сопли живать будут. Где то было высказывание ,что сдача в декабре так уже и верится.

В субботу был на доме,пообщался с прорабом.Говорит,что реально сдадут в конце октября или начале ноября.На этажах отделка практически закончена во всех трех домах,не выкрашены только стены.На свою квартиру посмотреть так и не дали...Дом сдавать комиссии предполагают в ближайшие дни,но с гарантийными письмами по устранению недочетов.Ключи от квартир получим только к концу октября,когда строители полностью покинут объект.Всем удачи и терпения!!!
 

Спасибо за Новую информацию.
Давайте напишем письмо в партию "Единая Россия", они как говорилось на съезде, так много вопросов могут решить.
да пока они рассмотрят жалобу новый год придет
Доброе утро всем.


Пишите новости по нашему дому, кто сможет.



СПАСИБО.
Добрый день всем!Вчера был после 19 часов на нашем доме.............Потрясающая активность среди рабочих!!!Весь отштукатуренный фасад выкрашивают желтой краской,засыпают гравием тротуары,бетонируют поребрики с тыльной стороны здания,привезли асфальтоукладчик,занимаются детской площадкой.А,чуть не забыл,с фасада здания поставили два биотуалета!Видимо,дейстительно ожидается комиссия сегодня-завтра.Вообщем,работа кипит.Вот надолго-ли эта активность?!....Как и прежде,всем терпения и удачи!!!
По идеи комиссия должна была быть сегодня,никто ни чего не слышал?
В другой ветке( наш дом) новосел написал ,что сдача через месяц так ,что вот так.Я так думаю, что перед сдачей дома будут собирать деньги на счетчики, в договоре так написано за наш счет. 
Доброе утро всем.



А как мы будем оплачивать счетчики, если у нас еще нет квартир, и ключей.


И еще вопрос всем:   здесь на сайте мы общаемся человек всего 15, остальные все собственники ждут тихо и мирно, и если мы 15 человек не подпишем акты, это вопроса не решит, так как большинство его подпишет.


Пишите новости по нашему дома, кто что-нибудь узнает.


СПАСИБО

для отопления и техобслуживания счетчики ненужны

Заасфальтировали дет площадку, работают внутри двора(красят перила, внутри дома что-то делают) и за домом(укладывают бордюры, равняют террит-ю). Была там 10 мин назад, посмотрю еще вечером, что сделают за день.
а как много рабочих работает?
Вообще их трудно сосчитать, потому что они все время перемещаются( то в дом зайдут, то выйдут), во дворе на улице видела 6 чел, за домом тоже чел 6-7, а сколько внутри незнаю, но слышно что-то скоблят, и на балконах людишки видны. Видно, что работают, не перекуривают, как обычно.
Доброе утро всем.


Спасибо за информацию, только этим и живу - надеждой.


Всего хорошего всем нам.

Спасибо большое за информацию!!!!!!!

Добрый вечер! сегодня позвонила риелтору (она говорила,что госкомиссия будет 28-го), так вот, сегодня она поведала, что комиссия уже практически все приняла, осталось отопление. 15-го октября, когда начнется отопительный сезон, они включат отопление в наших домах, и оно должно поработать неделю, тогда они его примут. Так же она сказала, что в доме уже все сделали, площадку заасфальтировали, остались кое-какие недоделки за домом. Как вы думаете, насчет отопления они брешут? Просто думаю, а как летом дома сдают без отопления?
Конечно, брешут!!! Внутри дома перила не покрашены и стены тоже, мешки какие-то на этажах, мусор по всему дому не убран, дверей входных нет, за домом конь не валялся, А еще до ума доводить за 11-м домом и 15-м, так что про отопление очередная отмазка, тем более они говорили весной, что отопление проверяли. Я думаю, сдача мин через 2-3 недели, но чел сказал(информированный, я писала уже), что не раньше, чем через месяц, что похоже на правду!
давайте думать, что будем делать дальше.
Предлагаю всем собраться у Наумова, чем больше, тем лучше.   Требовать ключи от квартир.
Я тоже так думаю. Надеются за эти 3 недели доделать все. И еще она сказала, что энергоснабжение по домам принято, т.е.проводка проведена ко всем квартирам
комиссии 28го, как было обещано, не было, ничего еще не принимали, так сказали в Нирлане, планируют в середине октября, но не обещают
Все как всегда как зима на носу так у нас трудится начинают а что когда погода была нормальная низя было доделывать а щас когда дождь и сыро само то красить и асфальт класть
Доброго всем времени суток!
Сегодня , в районе 14-00 заезжал на стройку.
В целом ситуация такая: За домом пешеходные дорожки отгородили бордюрами и засыпали щебнем, частично разровняли грунт  и крупный щебень под асфальтировку( но далеко не все), пригнали асфальтоукладчик( думаю скоро будут делать- аренда подобной техники вещь достаточно дорогая, и не выгодно, что бы она простаивала), несколько рабочих красили боковые фасады желтой краской. Два человека штукатурили центральную часть фасада с задней стороны. Несколько рабочих поднимали лебедкой на верхние этажи какие то мешки( подозреваю, что кто-то делает ремонт). Что внутри ,не знаю,  но работают и на этажах( видел человек 7 рабочих в разных частях дома)
я согласна, надо требовать ключи! Уже пора ремонт делать
Вы договор почитайте, ни кто вам ключи до сдачи дома НЕ ДАСТ, а ремонт всем надо делать
В договоре прописана и электропроводка по квартире с установкой розеток и выключателей, и срок окончания строительства по договору 4 квартал 2009года. И,кстати, в некоторых квартирах ремонт уже делают. И нам предлагали строители свои услуги. Но мы боимся нарушить ДОГОВОР!
Когда вам предоставят вашу квартиру принять по акту, тогда и за электрику пусть отвечают, а этим строителям, которые там делают ремонт, можно доверить только подъем песка и цемента и еще срок указан ориентировочный ,а договор как вы нарушите вы же в квартиру не заходите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!