Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

наше обращение Губернатору от tpp1958


               Уважаемый Василий Юрьевич!

    Мы , пайщики кооператива ЖСК "Нирлан-Строй", обращаемся к Вам с убедительной просьбой – взять под контроль сдачу дома по адресу : г.Ростов-на-Дону, ул.Стабильная 11,13,15.    Дом начал строится в 2007 году, срок сдачи по договору – декабрь 2009г. На 01.09.2011г. дом не сдан. О ходе строительства правление ЖСК, председатель ЖСК «Нирлан-Строй» Наумов Г.Е. членов ЖСК не уведомляют, ревизионная комиссия в нарушение ст.120 ЖК РФ о своей деятельности не отчитывается.
   О ходе строительства члены ЖСК могут узнать единственным способом – посещая стройку. Инициативная группа пайщиков обратилась 30.08.2011г. с официальным заявлением к председателю ЖСК «Нирлан-Строй» Наумову Г.Е. с целью получения информации о сроках сдачи дома, поскольку на устные запросы информацию о сроках сдачи дома Наумов Г.Е. не дает, просит его не беспокоить.
   Визуально дом готов, но и работы не завершаются.

   Уважаемый Василий Юрьевич, просим Вас, взять под личный контроль сдачу нашего дома .

   Приложение на 4-х листах:
     1.Заявление вх.№
     2. Объявление в газете «ВА-Банкъ» - 3 листа.

   Просим ответ направить по адресу:
Будем ждать ответа
Доброе Утро всем,


Я сдала сегодня (06.09.2011) в Администрацию РО наше письмо .

Регистрационный номер не дали, сказали , что по указанному адресу ( я написала 2 адреса как и договаривались) прийдет уведомление с номером регистрации нашего письма.
регистрационный номер потом присвоят.
главное, что штампик "принято" поставили ? а ответ вам направить должны? сообщите результат!
Доброе утро всем.


обязательно

Три недели назад написала губернатору на сайте Администрации, вот что мне ответили: "Уважаемая Екатерина Игоревна!

Ваше обращение с официального сайта Администрации Ростовской области рассматривается Региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области.
Учитывая, что содержащейся в Вашем обращении информации недостаточно для его рассмотрения по существу, просим Вас прибыть в Региональную службу ГСН РО по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 59, кабинет № 2 к главному специалисту Балашовой М.Ю. в ближайшее время, предварительно известив о своем визите по телефону номер 242-44-75. Так же представить имеющиеся документы о вступлении в ЖСК «Нирлан-Строй»."
Кто-нибудь уже писал на сайте?Что Вам отвечали, имеет ли смысл туда ехать?

я думаю, что имеет! может что-то прояснят Вам! Кстати, может быть еще кто-то сможет поехать с Вами.
я посмотрела по карте, это совсем недалеко от моей работы, так что я наверное завтра прозвоню им и схожу как минутка появится, может что прояснят, обстановку разведаю, и если будет необходимо, соберем так же группу и еще раз сходим
зря потратила время, сказали "сами вступили в кооператив, сами разбирайтесь, а у нас нет полномочий по закону контролировать сроки, если что то не нравится действуйте в рамках договора - выходите из жск и забирайте свой паевой взнос", предположили, что губернатор ответит тоже самое, либо перенаправит коллективное письмо им.
Будем ждать движения коллективного письма, возможно, оно станет более действенным!
Пришел ответ на наше письмо. Я его сфотографировала и поместила в раздел ФОТОГРАФИИ. Заходила на портал, пока никаких данных нет. Фотографию с письмом найдете здесь: www.vdolevke.ru/users/irinarat/foto//38723.html
если кто не смог прочитать: портал: www.donland.ru; номер нашего обращения: 6.4-16038/1-11
Наш Голубь будет по дон- тр отвечать на вопросы телезрителей в прямом эфире в октябре не помню число надо посмотреть может с него спросить почему не отвечает на письмо.
Чтобы задавать вопросы, надо быть дома, а мы на работе.  Такие передачи проходят с 9-00 до 18-00.   ????? А кто сможет ему задать вопрос, Вы сможете????
И какой ответ вы надеетесь услышать?  Что в администрации существует специальный отдел , занимающийся подобными проблеммами , и наше письмо передано туда!!! И они , в свою очередь обязательно разберутся в ситуации и помогут, чем смогут??? Вы сами в это верите?
У Вас есть другие варианты взбодрить Наумова и компанию? Или Вас всё так устраивает?
Уважаемый  special, меня сложившаяся ситуация устраивает не более вашего!!! Но надо трезво смотреть на вещи, а не воевать с ветряными мельницами!  Строительство идет, компания себя банкротом не обьявляла, а в договоре (под которым стоит и Ваша подпись) четко установленные сроки , а так же ответственность застройщика за затягивание предпологаемых сроков сдачи никак не прописана.  Так что факт написания письма я  полностью поддерживаю( и поставил в нем свою подпись), но копать в данном направлении дальше- это просто трата времени. Остается только ждать!!!
Да че кого то бодрить строительство идет, они же не заморозили стройку ,а в договоре не прописаны точные сроки сдачи дома и ответственности нет за на сдачу в срок. Нужно как  в мультике про Винипуха прислушаться совета кролика ,что делать, что делать ЖДАТЬ .
это точно! остается только ждать! слышала, что договор энергоснабжения с ЖСК заключают. Вроде бы долго делали технические документы и присоединяли дом к новой подстанции. Интересно, что стало с управляющей компанией "Элита сервис" с которой мы договор заключали? почему электрика с ЖСК оформляется?
Я не знаю кто там с кем заключал!Я против УК "Элита сервис".Не хочу переплачивать за непонятные услуги.
есть информация, что администрация советского района контролирует заключение договоров с коммунальщиками. звонят, теребят, чтобы быстрее заключали и не затягивали. Наверное наше письмо из областной направили в районную администрацию для контроля. Уже радует, что власть хоть немного, но  контролирует! так что все будет хорошо! совсем чуть-чуть осталось! И будем знакомится, соседи!
Доброе утро всем.

Спасибо за приятные новости
знакомые купили 1 комнатную квартиру...им сказали при оформлении что сдача в декабре. Не хреново этому Нирлану несколько раз продавать одну и ту же квартиру...сначала от застройщика...потом от дольщика, берут 3%...куда им спешить...надо еще подзаработать
Наверное это выгодный бизнес- получается мы покупаем квартиру, не дождались - пока  получим. Вынуждены продать квартиру и искать новую, а АН Нирлан зарабатывает  деньги.


Так зачем им спешить со сдачей дома???


Какой выгодный Бизнес. Я просто возмущена.
Появилась такая информация на портале правительства Ростовской обл. о нашем письме: Информация о Вашем обращении: Дата обращения: 08.09.2011 Номер обращения: 16038/1-011 Тип вопроса: ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИНЫХ СТРОЕНИЙ Статус обращения: отношения между участниками кооператива договором и уставом, а споры решаются в суде Итог: В данный момент оно исполнено, Вам направлено письмо по почте с полным текстом ответа. Кому направлено ТРИФОНОВ С.Ф. (В ПРИЕМНУЮ) Дата исполнения 27.09.2011 На исполнении до 08.10.2011 Никакого письма я не получала. Кто знает этого Трифонова? Его телефона нет. И что делать дальше?
Доброе утро всем.



Уважаемые соседи, на имя которых  может быть направлен ответ на наше обращение Губернатору, есть телефоны, позвоните пожалуйста и объясните, что ответа Вы не получали.  ИЛИ попробуйте разобраться где наш ответ- может быть еще не отправлен нам.
 У нас в письме было указано 2 адреса.


На данном этапе только Вы можете разобраться по этому вопросу и доказать, что ответ Вами не получен, где ОН????
Кто он?! Трифонов?! Так написали, что он зам.! и № тел. приемной написали!!!! 
Трифонов Сергей Федорович - это зам. Губернатора, тел его приёмной 240-56-44, нужно позвонить туда и объяснить ситуацию, если вдруг там не в курсе, то нужно позвонить Сундуковой Н.В. в отдел по работе с обращениями граждан (судя по фотографии обращение было у неё на исполнении). Тел. отдела - 240-55-26.
Он - это ответ на запрос, еще не приходил, дозвониться пока не получ-ся.
Ок! не так поняла.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!