Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Давайте проведём собрание.

Хотелось бы, чтобы жильцы отнеслись к этому вопросу серьёзно. Надо собрать побольше информации об этой компании, но само название "Элита..." говорит о нехилых тарифах! Давайте обозначим время в выходной день и постараемся все решить. В любом случае придется собираться, только бы поздно не было! 
могу узнать какие дома находятся в управлении у этой компании, и как вовремя оплачивает ресурсоснабжающим организациям. Может быть у кого-то есть закомые, проживающие в таких домах, у них можно за квартплату узнать. Завтра попробую выложить информацию. Давайте сначала соберем инфо, а потом составим перечень вопросов, которые надо будет обсудить на собрании. Считаю, что нужно и председателя ЖСК пригласить, думаю к нему много вопросов возникнет!
ничего не пойму... сказали, что это упр. компания на сдачу дома, а на обслуживания дома мы будем сами избирать..Или меня ввели в заблуждение в Нирлане
Вы уже заключили договор? Если да, то на какой срок?
Уважаемый special, а вы заключали договор? И откуда инф. об "Элите-сервис"? Мне из Нирлана не звонили и не приглашали ничего подписывать, узнала об этом здесь. Я думаю, они (Нирлан) обязаны ставить нас в известность, а не  пытаться якобы большинством голосов навязать нам УК. Сомневаюсь, что это законно!
Нет, я не заключал договор, но мне звонили и предлагали его заключить!
Инфо об "Элите-сервис" написала Natalia950 в обсуждении "Ау, чё все молчат" 19 мая.
По поводу законности нужно разбираться, а именно проанализировать нормативно-правовые акты и практику применения. К сожалению, такие конфликты часто происходят и далеко не в пользу дольщиков.

На днях ГД РФ приняла закон прямо ограничивающий злоупотребления в данной сфере, но это только для Москвы и СпБ, вот статья по этому поводу




Закон запретил застройщикам навязывать собственникам «свою» управляющую компанию

Госдума в третьем чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», инициированный ФАС. Закон не позволит застройщикам навязывать собственникам «свою» управляющую компанию, пишут «Деловой Петербург».

Законопроект, инициированный антимонопольным органом, обязывает органы местного самоуправления (органы госвласти Петербурга и Москвы) проводить открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления свежепостроенными домами после их ввода в эксплуатацию, сообщает Regnum со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Документ также предусматривает, что организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, в котором доля государства (муниципалитета) превышает 50 %, также должна отбираться путем проведения открытого конкурса.

Данные нормы были предложены антимонопольной службой по результатам анализа многочисленных обращений граждан.

«Их реализация позволит снизить количество злоупотреблений по отношению к собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме со стороны органов власти и застройщиков, которые, пользуясь своим положением, единолично определяют способ управления, выбирают управляющую компанию или создают товарищество собственников жилья, обязывая жильцов заключать договоры на управление или вступать в ТСЖ на невыгодных условиях», - сказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Законопроект предусматривает усиление защиты прав собственников и нанимателей жилых помещений путем установления правительством стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами, состава минимального перечня работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и порядка их выполнения, а также осуществления контроля со стороны органов исполнительной власти субъектов РФ за правомерностью создания товариществ собственников жилья.
А пока, самое малое что можно и нужно сделать - это побеседовать с жителям соседних домов (с несколькими для объективности) о качестве управления, о тарифах (выше они, утвержденных региональной службой по тарифам или нет) и о других проблемах, которые возникали с УК. Насколько я понимаю, дома, сданные Нирланом, обслуживаются этой компанией!  Может всё окажется не так страшно! Если кто-то будет неподалеку, поинтересуйтесь, пожалуйста!
Так что по поводу собрания? когда?
special, я смотрю вы в курсе всех дел Нирлана, в т.ч., кто обслуживает их дома
Оl_z ,  вы по-прежнему в шпионов играете? Да, в курсе, потому что когда мне позвонили и предложили заключить договор, я спросил: "что за компания, откуда, кого обслуживает?"  Мне ответили: "Обслуживает другие сданные дома Нирлана!"
И ещё, посмотрите что я поднял тему навязывания договора с УК  в сообщении: "стоит ли заключать договор с УК?"
Мжет быть, наконец, поймете, что я не из Нирлана.
Договор пока не подписала. настораживает что, если дом примет "их" управляющая компания с которой скорее всего налажен контакт, а потом мы выберем другую и она найдет недоработки. Кто-нибудь сталкивался? может кто-то знает  надежную компанию
В Нирлане мне сказали, что пока никакого договора заключать не надо. Да и по логике, мы еще даже свои квартиры не приняли и даже не видели. Так какие могут быть договоры, когда дом не сдан. Вы даже не знаете номера своей квартиры.  Может кто то хочет начать платить комуналку за свет, воду, электричество, которое строители расходуют? Лично мне не хочется. Поэтому пока дом не сдадут гос.комиссии и пока мы официально не получим номера своих квартир и не примем их а документы от строителей уйдут в юстициют, лично я не хотел бы заключать непонятные пока договора с управляющей компанией. Рядом Нирлан-1, скорее всего с теми кто управляет ими и мы потом заключим договора, если не разродимся на создание собственного ТСЖ, лично мне так кажется.....

Я нашла знакомого, который живет в соседнем доме, обслуживанием занимается Элита, ничего хорошего об этой управляющей компании он не сказал, среднюю сумму платежей в месяц за 1комн. квартиру, назвал, на мой взгляд, приличную для квартиры такого уровня. Договор с ними вроде заключается на год, в нашем случае.

Вы могли бы уточнить сколько он платит (как в отопительный период, так и летом)?
И ещё хорошо бы посмотреть ставку по каждой статье и сравнить с муниципальной!
для сравнения у меня с обычной УК (т.н. муниципальной) ставки по статьям такие:

СодерРемЖил   15.42
Отопление 1035.36 -цена ГК, а в расчете на м2 примерно 31 руб
хол. вода   24.40
гор вода   90.44
водотв хол воды16.43
водоотв гор воды 16.43


Иещё нужно узнать если в этой УК какие-либо дополнительные статьи в квитанции
у меня в том же доме еще одна знакомая семья, пока дозвониться не могу, надо выслушать несколько мнений, про тарифы узнаю подробнее. Как сказали в нирлане тариф по СодРемЖил у Элиты 12,12 р, других подробностей, к сожалению, не знаю

подскажите, пожалуйста, место и время собрания!

я подписала договор с элитой в нирлане сказали через  месяца сдача
marinajys, скажите пожалуйста, на какой срок этот договор, написано ли в нем с какого времени начинают начисляться ком. платежи (после сдачи или с момента подписания), ещё интересные на Ваш взгляд нюансы!
а мне сказали что только на подписание этого договора есть 2 месяца
Облазил стройку,  вывод - через месяц не сдадут точно.
искала информацию об элите, все что есть

Юр. наименование: ООО Элита-Сервис
Адрес: 344010, ул. Лермонтовская, 87
Директор: Смехунова Елена Александровна
Телефоны:
+7 (863) 2344582
Режим работы:
Пн—Пт: 09.00—18.00
Сб—Вс: выходной
«Элита-Сервис». На городском рынке жилищных услуг она известна как организованное строительным концерном «Единство» и  сайт http://e-s.su/services-zhkeha.shtml. там есть типовой договор.  модет кому интересно. если кто-то нашел отзывы напишите пожалуйста 
Сегодня звонила в Нирлан, разговаривала с Оксаной Золотаревой. Она сказала, что на подписание договора с "Элитой..." будут звонить по очереди и приглашать. Договор только на сдачу дома(если не врут, но надо внимательно читать!), а потом мы типа сами выберем ТСЖ или что решим. Еще сказала, что дом 15 и 13 готовы, доделывают 11, как там закончат, в теч 2-х недель выдадут всем ключи. Будем надееться, другого варианта нет! 
Скажите ,а есть такие кто покупал квартиру у КВАНТА?

Мы покупали квартиру у КВАНТА по переуступке. Вы тоже?
 

мы тоже .скажите вы заключали договор или нет(по поводу управляющей компании)?
Если не устраивает УК "Элита-сервис" поинтересуйтесь за управляющую компанию в соседнем доме, застройщик ЮИТ Стабильная 21
Вы предлагаете на худшие компании ориентироваться?
И кстати, в соседнем доме проблемы начинались так же, как и у нас: с навязывания застройщиком управляющей компании! Может не стоит повторять их ошибок?
сказали вариантов нет, надо сдавать дом, надо чтобы кто-то его принимал. Договор заключается на год, без права пролонгирования. По мне, так пусть его сдадут, а я получу св-во на право собственности, мне мое подвешенное состояние, уже порядком надоело
А мне все таки не понятно, как можно заключать договор с УК, если мы еще не приняли свои квартиры. Юридически это кажется нонснс. Мы еще никто и только имеем право требовать свое жилью после сдачи дома. А как может никто заключать договор с Юридическим лицом, которого , кстате мы тоже не выбирали на собрании. Хотя мне собственно все равно кто там будет управлять, лишь бы  они не устроили за этот год форменную обдираловку. И я вот лично не хочу приниматьквартиру  в том виде который нам сдадут строители. Пусть выполнят хотя бы те пункты, что в договоре. Блин, как трудно жить.
В соседнем доме сначало было собрание жильцов и был выбор ТСЖ или УК., и почему эта худшая компания.
Кстати в этом доме Управляющая компания не зависит от строителей, тарифы на обслуживания неже городских.

На сколько мне не изменяет память в предудущем доме (ранее купленной новосторойке) дом принимал председатель. А  здесь альтернатива- УК. Тариф на обслуживание 12,12 или 12,21 ( не помню точно). А квартиры принимаются после сдачи дома. Никак не раньше.

В коком году  покупали квартиру
в 2005 году
Не горячитесь, уважаемые соседи. Вы можете подписать договор и после получения документов о собственности.Счета раньше начислять не будут.Касаемо 15 и 13 дома, коммерческий директор ук сказал,что им надо было собрать 51% голосов,для управления домом,их собрали. Значит остальные просто обязаны подписать договор раньше или позже уже не столь важно.

В субботу, 18 июня вступают в силу изменения в Жилищном кодексе (ФЗ-123 от 4 июня 2011 г.), которые должны уменьшить участие застройщиков в повседневной эксплуатации многоквартирных жилых домов. Впрочем, это вряд ли приведет к уменьшению затрат жильцов на коммунальные услуги.

До принятия поправок компания, построившая дом, была вправе создать собственную управляющую структуру и передать ей новостройку в бессрочное управление. По новым правилам, как поясняет заместитель руководителя юридического департамента «Сити - XXI век» Василий Шарапов, застройщики не смогут монопольно управлять новостройками. Договор на временное управление многоквартирным домом они будут заключать только после ввода его в эксплуатацию и заниматься этим до выбора управляющей компании на открытом конкурсе, который будет проводить орган местного самоуправления. После выбора управляющей компании этот временный договор должен быть расторгнут и «заменен» контрактом с победителем торгов. "
 Так что торопиться подписывать договор не следует. Скорее всего застройщик хотел и попытается задним числом доказать, что жильцы уже подписали с ним договора и они не попадают под новый закон.

обясните профану, я договор еще не подписывала, но кто-то уже подписал.

как дальше все это может происходить. или не подписавших, как обычно, автоматически сочтут согласившимися
Если УК будет доказывать, что договор подписали более 50 % жильцов, а я почему то думаю, что так и будет, то мнение тех кто еще не подписал, в частности наше с Вами, их интересовать уже не будет. Теперь чтобы выбрать новую УК или создать ТСЖ потребуется собрать собрание с более 50% жильцов, что в наших условиях выглядит фантастикой.
Пусть они нам наши квартиры отдадут в собственность, а то у нас пока кроме бумажек ни чего нет . Вас тут послушаешь так с УК мы будем в 10 раз больше платить. Не мешайте им дом сдать а там видно будет.

Не пойму паники вокруг УК. живу в соседней панельке, обслуживающая компания "Элита", тарифы самые обычные, не завышены, уборщица каждый день в подъезде с утра, да и особых нареканий нет (не сочтите за рекламу).  Я подписала договор, и ничего в этом плохого не вижу, с учетом того что у нас "пофигизм" человеческий, думаю собственными усилиями мы бы еще лет 10 не выбрали в какую УК отдаться.

Murenka, а можно Вас попросить написать какие именно тарифы.


Не знаю как друге, а я готова паниковать уже по любому вопросу, когда вместо 3 месяцев ждешь второй год сдачи и представители Нирлана тоже приводили в качестве примера  содедние панельки.... (
действительно надо подписывать договор с той ук, которая хотя бы соглашается управлять нашим домом. А потом видно будет. Тем более только застройщик может собрать нужное количество голосов, т.к. все пока что заинтересованы в скорейшей сдаче дома. После получения свидетельств точно никого не собрать. А по поводу тарифов есть замечательная наша антимонопольная служба, которая за навязывание невыгодных условий по договору управления может на хорошую сумму оштрафовать УК и выдать предписание на изменение тарифов. Поэтому панику считаю лишней по этому поводу.  Прям-таки провокацией пахнет.
Какая может быть паника, когда уже сроки на два года сдвинули. Проблема то вот в чем. Сейчас все готовы подписать любые бумаги, лишь бы побыстрее вселиться. И застройщики этим могут воспользоваться. Судя по тому, что я видел своими глазами, мы можем получить дом принятый, но с кучей недоделок. И вот эти недоделки после принятия квартир мы уже будем устранять за свой счет. Поэтому бог с ней с УК,  нас устроит любая, тем более, что она, я так понял, работает с соседними домами и нареканий нет. Лишь бы она не закрыла глаза на недоделки строителей, а то потом выясниться, что крыша течет, подвалы топит, все на соплях отваливается. И все это уже из нашего кармана. Хотя там вроде и есть что то по закону о защите прав потребителей 5 летний срок, но это опять надо организовываться адвокатов нанимать, Поэтому лично мне хочется не просто побыстрей въехать, а заехать в хороший дом.  И так как понятно, что от нас ничего уже не зависит, будем надеяться на лучшее развитие событий. А что нового на стройке?
была 2 дня назад, комиссия принимала крышу
фишка купите участок постройтесь под своим контролем и заедте вот тогда может быть будет у вас все окей а так все новые дома сдаются с косяками
Придложение стоящее. Готов поменять свою 3 ком. на дом в саду под окнами нашего дома. Жду серьезных предложений.
там за 3 ком только участок и то под большое сомнение
Ошибаетесь, уважаемый. За 3 ляма можно найти и участок и дом.
если сарай назвать домом то да просто я искал то что можно смотреть 4-5 ляма

Уважаемые соседи, хорошие новости: начали разбирать второй кран! ))) Неужели-таки готовятся к сдаче?!?!?!!!
 

ну да я сегодня видел его демонтируют и благоустройство делают но месяц еще как из пушки
Господа! Ну это по крайней мере уже не декабрь! Сегодня, как и каждую субботу все последние полгода, посетила стройку. Ну суетятся же рабочие!! Суббота, восемь утра, а работа идет. Может и впрямь все же сдадут?))))
 
Будем надеяться на лучшее! Может в этом году справим новоселье!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!