Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

последние новости о строительстве

У кого нибудь есть новости о ходе строительства,а то март заканчивается
Была на доме, говорят, что подрядчики свою работу закончили, что отопление будут подключать через 2 дня , а дом сдадут в июне. Будут работать субподрядчики,след. этап отделка подъездов.Проводку в квартирах еще не делали...что то решают...а может денег нет. Честно...эта БРЕХНЯ уже бесит

Вчера ходила на стройку, в дом не пустили, говорят делают опрессовку ( как муж объяснил мне, типа герметичность отопительной системы), этот процесс неделю займет, потом сразу отделочники приступают, ну опять таки, это все со слов. Обещали в след субботу пустить во внутрь. Честно говоря ососбого шевеления не вижу, живу в этом же дворе, все как обычно в вяло текущем режиме.

в вялотекущем режиме - но дом, - стоит! Кто поспешит, как говорится... я думаю летом сдадут, июнь-июль... но заложили хоть...меня тоже не пустили сегодня.
Сегодня звонил в нирлан сказали, что систему отопления промыли и опресовали.Начали с верхних этажей штукатурить, а с нижних лить стяжку ,обещали в июне закончить строительство и сдать дом.У каво какие новости.

Приехал в Ростов и побывал в Нирлане. Полный дурдом. Не могу понять на чем основываются предположения о июне. На стройку не пустили. Говорят можно только в последний рабочий день месяца и после 14 часов. При этом покажут не вашу, а аналогичную на первых этажах. Вообщем как не родные, совок полный, как будто это я им, а не они мне что то должны. Но судя по всему, все же дело идет к концу, летом обещают начать приемку квартир и тут уж просили, что бы обязательно был и подписал, как будто мне ближний свет по их требованию лететь через всю страну. Подождут.

Побывал на нашей стройке века. Особого движения у строителей я не заметил. Пустили не выше 3 этажа и не в свою секцию. В принципи, учитывая то, что сдается наш дом в самом допотопном стройварианте(какая там затирка швов), сдать к концу июня, началу июля вполне возможно. Балконы большие мне понравились, но не совсем повезет тем кто купил квартиры на более низких этажах. Делали их еще до кризиса и судя по всему не очень мастеровитые люди. Здесь состояние стен похуже, чем на верху, так говорят в Нирлане. Не понравилась плитка в подъездах, считаю будет постоянно отлитать. Ну вообщем впечатление не очень от всего увиденного, но радует, что бывает и похуже.

f_1shka, подскажите, что представляет собой ремонт мест общего пользования? Стандартный вариант пол - плитка, а стены-покраска и побелка?

Плитку кладут, но что будет со стенами не спрашивал. На 3 этаже где был их еще не красили и не белили. Вообще общее состояние производит пока гнетущее впечатление, коридор как в гостинице, длинный и темный  Перила металлические поставили, но тоже пока не крашеные. Главное, что движения нет никакого, строителей не видно, верхнии этажи закрыты и наверное там никто не работает, а что там сделано не понятно. Вообщем перед сдачей объекта обычно движуха, а здесь тишь, что наводит на мысль о более поздних сроках сдачи по сравнению с заявляемыми.

Сказали, что стены заштукатурят и покрасят в местах общего пользования

Новая информация. На Стабильной 11 начали устанавливать двери. Двери - дерьмо китайское, вскрываются консервным ножом, т.к. из жести. Жмоты, зачем делать не нужную работу, все равно придется их менять, если только не ставить общую дверь и перекрывать весь корридор. Начали убирать строительный иатериал с внешней стороны боковых домов, На следующей недели начнут убирать боковой кран, а еще через неделю и тот, что по центру. БТИ уже провело обмеры - доплачивать и возвращать деньги никто не будет, весь метраж более менее совпадает с заявленным. В квартирах нет заявленной затирки швов, раствор торчит из этих самых швов, как будто торопились закончить.  Фурнитуру в наших стеклопакетах тоже желательно поменять. В квартирах нет и разводки электропроводки, хотя по условию должна быть. До кухни протянут провод для электроплит, но пожалели кабеля и обрезали  с моей точки зрения высоко от пола. Действительно убедился, что  верхнии этажи сделаны аккуратнее. Говорят разница в качестве использованных для перегородок блоках. В 11 доме пока нет перил, но скоро сделают. Покраски стен в МОПах тоже пока нет. Вообщем если и сдадут в июне, то только на бумаге,  А вообще, копошатся, отделочники работают до 21 часа., но уж слишком их мало.
f_1shka спасибо, что информируете нас о ходе строительства!
Всегда пожалуйста, но я в конце месяца вечерней лошадью уезжаю в свой любимый Екатеринбург. Вы уж тут проследите, а то в Нирлане ответа на вопросы не дождешься.
Убрали один кран наводят порядок но думаю что к концу июня не сдадут
сегодня позвонили по поводу подписания договора, и я спросила по срокам здачи. В ответ - в ближайшие месяцы, я думаю, что все таки июль-август, никак ни июнь.
я тоже подписала договор с ук. И мне сказали в конце июня будет комиссия по приему, затем в течении двух недель поочереди будут обзванивать и приглашать на прием-сдачу и подписание акта, потом можно с документами в юстицию. А для того, чтобы принять квартиру она должна быть с водой и электричеством, поэтому наша ук должна заключить договоры с коммунальщиками.  Наверное сдача так и будет в июле. Но это уже скоро!!!
Все таки когда я был в доме, в конце мая, я не видел там ни проводки в комнатах, ни розеток. И что будем принимать в таком виде? И мне все таки интересно, кто подписал договор с УК Вы уже знали какие номера ваших квартир. УК нам явно навязывают, даже не предлагая создать свое ТСЖ. Кстате сейчас проходитобсуждение  в думе новый закон, который запрещает застройщику организовывать свою УК в сдаваемом доме. Так может не торопиться с этим вопросом. Я в одном доме три года не подписывал договор с УК и ничего, платил как и все квартплату, но без договора.
     В договоре с ук указывается площадь квартиры, номер договора о членстве в ЖСК, и проживающие. Площадь менять не будут, сказали замеры БТИ разнятся на несколько см. Так что ориентир на договор с ЖСК, а там указаны оси.
     Из собственного наблюдения могу сказать ТСЖ управлять очень сложно. И председатели тоже могут такие махинации творить........ Плюс ко всему что-то взыскивать с ТСЖ очень сложно, т.к. оборота денег практически нет. А УК все-таки имеет оборот денег на счетах, т.к. управляет несколькими десятками домов. Меры воздействия  на УК более эффективные со стороны контролирующих органов, чем на ТСЖ. Председатель ТСЖ бросит все, когда ему надоест и ищи концы.... А в УК все-таки директор, который держится за свое место и будет решать проблему, если она возникнет.
       Поэтому я тоже "за"  УК и хочу быстрее уже ремонт начать делать!
Правильное суждение товарищ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!