Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Срыв сроков...

Товарищи-потенциальные соседи!!! Прошу поделиться информацией, когда же все-таки можно радостно бегать по юстиции с кучей документов? На официальном сайте уже изменили срок сдачи дома с 4 кв. 2010 на 1 кв. 2011. Уже три месяца обещают НАЧАТЬ производить внутренние работы. То есть 1 квартал 2011 - это опять далеко не факт? За три недели до НГ была на объекте - на территории лежат трубы, как пояснила девушка-менеджер - это подготовка к окольцовыванию отопления. В общем, поделитесь новостями, пожалуйста. 
Лично я не верю, что это будет первый квартал.... с холодами опять наверное заморозят стройку ... Кто-нибудь знает, отопление подключили?
вчера разговаривала с нашим не благополучным Нирланом: отопление не подключили и дом в первом квартале не сдадутsad
Замечательно! Здоровья им и процветания!(Нирлану)
может задать вопрос на сайте администрации? никто не пробовал? 
Ездила еще раз в субботу. 15-ый дом пока не достроили. Четыре верхних этажа с обратной стороны в работе - ребята делают кладку. Так что действительно вопрос с отоплением временно снимается... Ладно, пусть хотя бы сдадут, а там уже и о компенсациях можно будет думать. Нарушение сроков, как ни крути.

Да какие шутки...

Надо договорчик внимательно почитать...строительные компании штрафные санкции указывают только для нас, и при этом говорят, что вот такой у них договор. Неплохо было бы..а то второй год тягомотина.

В договоре прописано, что обязанности сторон, не регламентируемые договором, прописаны в Уставе. Когда я договор заключала, то просмотрела их Устав. Там действительно была прописана неустойка в случае, если дом не будет сдан в срок. Господа, если кто-нибудь соберется в офис Нирлана - посмотрите, пожалуйста, их Устав. Ждем новостей!!

ЖСК не действует в рамках ФЗ-214. Поэтому пайщики не могут претендовать на возмещение им убытков или неустойки в случае задержки окончания строительства дома и даже в случае прекращения строительства домаcrying. Можно только вернуть сумму паевого взноса, причем без вступительного взноса. Или переуступить права на квартиру. Нервирует еще то, что Нирлан не информирует пайщиков о причинах переносов сроковangry. Каков процент готовности дома? Каков процент реализованных квартир? Если не хватает денег на строительство, может не завышать цены на оставшиеся квартиры, быстро их продать и достроить дом? Если среди соседей есть юристы, то не сочтите за труд и дайте развернутое объяснение механизмов функционирования нашего ЖСК.

Залавала вопрос о причинах задержки сдачи на сайте Ниралана. Ответ следующий:"Уважаемая Елена Андреевна!

Срок сдачи жилого комплекса на Стабильной перенесен на 1 кв.2011года.Служба работы с клиентами , должна была выслать Вам,сообщение по этому поводу.Перенос сроков сдачи, связан со сложной финансовой ситуацией в течение последних 1,5 лет ,существовавшей в стране в целом и в строительной отрасли в частности .Приносим свои извинения за неудобства."

Уж очень шаблонный ответ - модно сейчас все на кризис валить. Только не понятно, как взаимосвязано то, что бОльшая часть квартир продана, деньги за них получены, с тем, что в строительной области кризис. Кризис - это когда у людей нет денег на покупку достроенных квартир и компания-застройщик платит за непроданные квартиры и скидывает цены хотя бы только для того, чтобы не остаться в убытке...
А так получается, что стройка квартиры, за которую уже заплачена вся стоимость - это не их прямая обязанность, прописанная в договоре, а всего лишь хобби. Появились деньги - продолжим стройку, нет денег - живите где хотите. Спасибо хоть извинились. Но то что не проинформировалли письменно - наводит на мысли, что обслуживающий персонал не очень-то клиентоориентирован...
За время кризиса цены на стройматериалы понизились и потому для нашего  кооператива, собравшего большую часть денег еще до кризиса ситуация должна быть самой хорошей. Плохо то, что правление кооператива нас дольщиков за людей не считает, даже информации на сайте Нирлана нет, фотки старые. Вообщем раньше лета эти чудаки не сдадут. Нормальные строители уже за полгода знают, когда будет приемная комиссия. А наши просто всех отфутболивают, понимая, что им за это ничего не будет. Обидно, понимаешь, честное слово.  
Для точного понимания ситуации нужна копия устава. Просто почитать - недостаточно. Нужен нормальный анализ. Если у кого есть выкладывайте или шлите по почте: sromano@mail.ru

Уважаемые дольщики, вы пишете о том, что написано в Уставе ЖСК и думаете, что почитав Устав, все станет на свои места. Так вот, будьте уверенны в том, что этот Устав никто не соблюдает!!!   Моя знакомая пытается вернуть свой паевой взнос уже более 2-х лет, а ответ Нирлана только один - денег нет! Она судится с ними уже длительное время, выиграла кучу судов, но Нирлан просто тянет время, потому что знает, что у них везде все куплено...Я не знаю подробностей, но знаю точно, что по Уставу деньги ей должны были вернуть в 2009 году.  Нирлан всегда действовал и будет действовать только в своих интересах!!! Пайщики для них - просто средство наживы, не более!
Поэтому нам с вами остается просто ждать сдачи дома, и больше никогда в жизни не связываться с этими уродами. А тем более, ни в коем случае не рекомендовать Нирлан своим знакомым (как это сделала я, и теперь не нахожу себе места при встречах со своей знакомой).
Очень уж надеюсь, что хотя бы во 2-м квартале дом сдадут...

А как же заканчивающееся разрешение на строительство? То что начало апреля у них крайний срок?
Действительно, как? Где-то читала, что администрация продлевать этот срок не собирается.
и я о том же. тогда дом вообще не сдадут. А это даже таким нехорошим людям в нирлане не выгодно, практически достроенный дом не сдавать. Так что скорее всего его сдадут, и до осени будут штукатурить.
Уважаемые соседи, в субботу-воскресенье поеду на стройку сама. Сейчас позвонила в Нирлан, Дома подключены к отоплению, но не запущены, кладка завершена, делают в сп15 перегородки. Когда я была на стройке в прошлый раз, ситуация тоже не была настолько критична. Говорят сдадут в конце марта. Или каждый в Нирлане поет свои песни.
Brinn, кажется, по поводу того, что "в "Нирлане" каждый поет свои песни", Вы, увы, правы ((( Судя по фото, размещенным pesenka77, кладка еще не закончена. И, насколько мне известно, по установленной технологии кладку не должны осуществлять в мороз. В самые холода дом остался без тепла ((( Плохо (((

Briil, может сможете сделать фотки на сотовый и выложить. А то, живу  в Е-бурге и не представляю даже, что там у нас внутри дома. А вообще дом с наруже смотриться ничего, жаль только сейчас мы своим остекленением испортим общую гармонию. У нас в городе строители уже во всех домах сами остеклкнием занимаются, все получается красиво и гармонично. Да и сдают у нас большинство с отделкой или под чистовую отделку. А в нашем доме мы года два будем шуметь, делая ремонты с нуля и мешая соседям своим мусором. Я оптимист, ставлю на то, что к майским празднкам мы уже будем заниматься ремонтами своих квартир. Может есть желающие объединиться и заказать окна большой компанией, тогда и скидку хорошую можно потребовать. Ну это я так спросил.

Хорошо, я постараюсь по дому походить и пофоткать, выложу потом. Года два это минимум))) Кстати разговор шел и о том что с апреля нам коммунальные платежи будут начислять. Я к июню  все еще надеюсь съехать со съемного жилья
Вот так сейчас выглядит наш дом с обратной стороны. На самом деле прогресс налицо. Была ровно неделю назад - под зияющими сейчас дырами не было наружных стен еще на двух этажах. Но сегодня краны стоят без движения и гасторбайтеров не видно. Товарищи, одним кварталом ближе к Малиновского 30 декабря года минувшего сдали дом. Застройщик конечно посолиднее, им репутация важна. Но все же, может хоть этот факт поднимет настроение...
судя по не застекленным окнам, отопления еще нет. а на нашей стройке что по выходным не работают? не первый раз вижу и слышу, что в выходные там никого нет. Значит особо не торопятся. и репутация не важна sad
 Да, что то не торопятся наши застройщики. Видно насчет марта это они погорячились. Думаю самую точную инфу может дать только прораб, а в Нирлане не особо в курсе всех проблем стройки. А интересно, что там у нас внутри, штукатурить то они начали. Блин, а так хотел к лету уже отремонтировать свою квартиру.

На стройке правды не говорят ...Похоже им там инструкции выдали по общению с дольщиками.
Были 20.01.2011г. внутри ставят пластиковые двери общего пользования (вход на этаж и т.п.)
Ну а кто нибудь внутри то был, что там реально происходит, в плане- штукатурка, тепло, лифты, внутреннее обустройсто подъездов.

Я разговаривал со знакомым(он работает в строительной фирме), так он говорит, что если отопление не подключат в отопительный период, то здача дома затянется до нового отопительного периода, т.к. котельные не выдают тех условия на дом в не отопительного периода.

в Нирлане говорят, чтобы запустить отпление, нужно отключить соседние панельные дома от отопления, пытаются договорится с ТСЖ соседних домов, обещают в ближаешее время запустить, остается только верить...

Да как можно запускать отопление, если в доме, пардоньте, зияют дыры? Кладка-то в 15-ом например еще не закончена! Пустишь отопление - рванут батареи. Мороз на улице. Так что пока кладку не закончат никто ничего явно делать не будет. Боюсь, так они еще долго мяться будут...
 

А много кладки не сделано?
На фотке видно. Собственно эти "просветы" - это все, что осталось доделать в наружной кладке. Но все же...
в Нирлане говорили, что они их специально не заделывают , чтобы строй материалы поднимать

А помимо просветов - еще и балконы во всех трехкомнатных квартирах в СП-7

Уважаемые соседи,  информация на счет отопления - это вообще круто.  Если в Нирлане говорят, что отопление включено, для каких-то там мифических  технологических нужд, не смотря на зияющие дыры, это означает только одно -  потом нам выставят еще дополнительный счет,   за потребленное тепло,  потому что все такие расходы (по их Уставу, и прочеи внутренним документам)  ложатся на ЖСК.  Так что насчет   "включенного отопления"  особо не  радуйтесь.

Братцы ростовчане, неужели Вам не интересно самим побывать на месте и посмотреть реальную ситуацию, хотя бы по своей квартире. Чего мы все гадаем. У меня тут друзья ростовчане строители, так те говорят, что благоустройство придомовой территории чуть ли не на июнь намечено. И что мы до этого будем платить им коммуналку с марта. Не хотелось бы как обычно начинать заселение с конфликтов с управляющей компанией.

очень интересно побывать, в прошлую субботу пыталась попасть на объект, там никого и все закрыто.. может у кого-нибудь есть возможность в будни там побывать и рассказать  о  существующей ситуации???

Вчера проезжала мимо нашего дома, все просветы уже заложили.
тоже вчера была. просветы заложили, осталось остеклить, доделаь ряд балконов. краны стоят, один даже работал. люди ходят, тоже вроде что-то делают. работа идет!
Да работа уже какой год идет и конца не видно. Март месяц уже на носу, а  дата сдачи все еще в тумане.
Ну что там нового, вроде сам был недавно, но вдруг какая то сенсационная инфа. Меня интересует конечно когда запустят лифты, а то мне на верх таскать не перетаскать. А судя по тому в каком виде нам сдадут - материалов для ремонта нужно море.
лифты сдадут в рабочем состоянии, а вот включат их для ремонта вопрос интересный
кто как собирается выравнивать стены? надо штукатурить?
Мне кажется , что то как там сделаны стены и перегородки лучше зашить гипсокартоном. Возни и грязи меньше. Сс проводкой будет возни тоже меньше Ну в кухне конечно лучше заштукатурить ту стену на которую вешать кухонный гарнитур, а также стены  в ванной и туалете. Лично мне так кажется.  А вообще то хотелось бы услышать мнение спецов.
я тоже хотела гипсокартоном, а если не дай бог кто затопит...........  мало того, что потолки навернутся, так еще и стены. Я уже покупала в новостройке квартиру....... топили и меня и я тоже, т.к. трубы пластиковые на стыках были непрочно закреплены или короткие и под напором воды выпадали одна из другой или смещались. Вот теперь думаю как надежнее. У кого какое мнение?
На стройке на Стенде указан срок сдачи дома 3 квартал.   Давайте обращаться в Администрацию, Стройнадзор, к Мэру, Губернатору
и ступенек к подъездам нет еще, еле шевелятся на стройке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!