Дом Ул. Стабильная, 11, 13, 15

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #16628

vdolevke.ru/objects/3342/foto/16628.html - Ссылка на страницу с фотографией

дом со стороны садоводства. 
не пойму, это вид средней части дома сзади? а когда фото было сделано?
да, это вид средней части дома...фото сделано 14.09.2010 г. 
Да уж, его еще строить и строить, в этом году точно не сдадут... В лучшем случае - полгода, а то и  больше...
А что тут, собственно говоря, "строить и строить"???? Дом №15 уже заложен  кирпичом полностью и  в нем установлены окна; в 11-м и 13-м осталось заложить техэтаж и технологические проемы для подачи стройматериалов. Кстати, за последние 1,5 месяца средний темп работы - закладка кирпичом 1-го этажа  за 3 недели. Так что, то что мы видим снаружи - не так уж плохо. Другое дело, что там еще осталось сделать внутри...
а вы что сотрудник Нирлана?  
 а внутри работы еще немерено.. Там же еще отделка мест общего пользования, а это штукатурка, заливка полов и покраска. Не считая установки дверей и электрики и системы отопления. Хотя я может и ошибаюсь - поправьте меня)
 в 15 доме отопление и проводку вели еще 2 месяца назад, так что может уже и к 11 и к 13 приступили. Неужели за 3 месяца отделку не сделают?????????? А еще водопровод и лифты и еще крыша и куча всего........... наверное по весне, а то и летом 2011 сдавать будут. Зимой уж точно в морозы не будут там копошиться.
 кто подскажет, что делать когда вся сумма внесена, все взносы уплачены? Кто-нибудь в юстиции что-нибудь регистрировал? Может быть договор ? Свидетельство не дадут же еще?
 Нет...не регистрировали, мы же вступили в кооператив, здесь другая схема, сдадут дом, получим свидетельство. Но кроме всех внутренних работ еще большая сумма нужна ,чтоб его сдать. Я про Вант читала, помоему 5 млн.
Свидетельство о праве сможем получить после того, как дом пройдет госкомиссию и будет сдан в эксплуатацию. Договор тоже не регистрируется, т.к. строят не по 214-ФЗ. 02 сентября пользователь Brin оставил (-а) в форуме сообщение о том, что в конце июля в доме №15на 4-м этаже  уже была разводка отопления и стояки. Если до морозов в доме закончат внешние работы (заложат полностью фасад и сделают крышу) и запустят отопление, то проводить внутренние работы  можно будет и поздней осенью, и зимой. 5 миллионов на фоне общих затрат, которые требуются на строительство дома - смешная сумма. При условии, если нет напряженки с деньгами.   Кстати, те, кто вступил в ЖСК "Нирлан-Строй" для покупки квартиры, не смотрели ли вы бухгалтерские документы ЖСК (отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс)? У меня договор с Квантом, поэтому мне бухгалтерские документы ЖСК "Нирлан-Строй" никто не покажет. Если есть в этом форуме такие, кто покупал квартиру у ЖСК "Нирлан-Строй", настоятельно рекомендую запросить у ЖСК бухгалтерские документы. Эти документы о многом могут рассказать. Если денег у ЖСК достаточно, то вполне реально закончить стройку в этом году. Ну а если денег в обрез, то могут и в следующем году не сдать.  Amali, я не сотрудник Нирлана. Я-дольщик. Поэтому с пристрастием наблюдаю, как продвигается работа на стройке. ))) Если у кого будет информация по указанным выше бухгалтерским документам ЖСК - не сочтите за труд, поделитесь. Думаю, все форумчане будут признательны.
Я не стала писать подробно о сдаче дома в эксплуатацию,  понятно что деньги на это нужны. Вы не думаете о том, что напряжение с деньгами уже сейчас? При достаточном количестве денег стройку не затягивают....
      На основании п.4. ст. 218 ГК РФ член жилищного или жилищно-строительного кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопление, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, предоставленную этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на занимаемое ими жилое помещение.
        п. 1 ст. 129 ЖК РФ "Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество". 

ВЫВОД: При покупке квартиры через внесение паевого взноса, документы не подлежат государственной регистрации. Очень важно, что с момента 100 % выплаты паевого взноса, согласно п.4 ст.218 гражданского кодекса  и п.1 ст129 жилищного кодекса, Вы становитесь собственником квартиры  и после сдачи объекта в эксплуатацию лишь подтверждаете свое право собственности в Росрегистрации.





НАДЕЮСЬ ЭТО НЕПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!   

"...Недавно мы узнали еще о двух объектах, на которых заморожено строительство и дольщики рискуют остаться обманутыми – это объекты по ул. Стабильная в ЗЖМ (застройщик «Нирлан-строй») в Ростове-на-Дону и в г. Аксай, ул. Платова, 64 "в", застройщик "Аксайстройсервис...."

- это выдержка из статьи на сайте однодольщики.ру вот ссыслка

 http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=17&topic_id=23&post_id=323#post_323
Обратите внимание, что это мартовская статья, тогда строили очень медленно, сейчас подобные опасения необоснованны!

Special, я с Вами полностью солидарна! Я заключила договор долевого участия с "Квант"  в конце мая текущего года. В конце мая не были заложены 4 этажа и техэтаж. Теперь наш дом №15 заложен полностью и в доме ведутся внутренние работы. На мой взгляд, прогресс налицо.  Что касается статьи, на которую привел(-а) ссылку ametisttany, могу сказать, что данная статья первоначально была опубликована на официальном сайте КПРФ: http://www.kprf-don.ru/index.php/home/comments/1605-2010-03-17-17-12-30.html
 Я ее прочитала эту статью до заключения договора с "Квант", дозвонилась в КПРФ для того, чтобы мне разъяснили, откуда у этой статьи "ноги растут", откуда такие сведения о том, что "стройку заморозили". Ответа на этот вопрос так никто и не дал...  В КПРФ долго кивали друг на друга, в итоге так и не смогли ответить на вопрос откуда у них такая информация.

Подскажите, Квант предлагает более выгодные условия чем Нирлан?  действительно договор долевого участия по 214-ФЗ?
 ну тогда не будем терять надежды на новоселье под новый год!!!  

Special, при покупке через "Квант" договор заключали не по 214-ФЗ. Поскольку объект в принципе строится не в соответсвии с 214-ФЗ. И в данном случае не имеет значения, у кого покупать - у "Кванта" или у "Нирлана".
Что касается договорных условий, то они более понятны - оплачиваешь именно стоимость квартиры. Никаких вступительных взносов и прочих расходов, которые любят навязывать ЖСК.

 

Уважаемая Cbvkfynbq!       Если Вас не затруднит,  уточните, а что это за махинации в одном и том же доме  можно оказывается купить у Кванта  либо вступить в ЖСК Нирлан-Строй, это как?    Кто-то платит взносы,  чтобы дом строился, а кто-то  этим пользуется.  
Lichn, а Вы когда в ЖСК вступали, документы никакие не смотрели вообще? Не интересовались, чья земля, документами на стрительство??? Отвечаю на Ваш вопрос.  Это не махинации. ЖСК "Нирлан-Строй" и "Квант" заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого производится строительство ЖК Нирлан-2. "Квант" по этому договору предоставляет  свою землю под застройку и необходимое оборудование, а ЖСК "Нирлан-Строй" - деньги.  Пропорционально внесенным средствам каждый из участников получает свою долю в натуре в виде квартир. ЖСК продает на своих условиях, а Квант - на своих. И это их право. Если бы дом строился на наши взносы, то он строился еще лет эдак 10-20, с учетом числа не проданных квартир.
А так же земля в собственность нирлана переходит потом, после сдачи дома, у них договор с нирланом такой, они получают квартиры а нирлан землю, иначе бы даже разрешение на строительство не дали. Cbvkfynbq, завтра пойду в Нирлан брать выписки из протоколов и попрошу посмотреть документы бугалтерские, надеюсь дадут=) Просмотрю и отпишусь потом.
В споре рождается истина!!!!!!!!!!!!! 
Cbvkfynbq,  я  как раз смотрел документы.  И могу всем сообщить, что земля Нирлану предоставлена непонятно на каких основаниях. По кадастру до сих пор она за Квантом, т.е. не предоставлена  фактически.   И те пайщики, что думают, что эту землю передадут в собственность  жильцов автоматически,  после    сдачи дома, сильно ошибаются.   И по этому,  рассуждения , которые  были выше, на тему: возможно придется скинуться всем немного  "смешной суммой"  на достройку дома, при том, что одни платят взносы другие нет,  навивает на нехорошие мысли. 
Уважаемый lichn, не совсем понимаю Вашу аргументацию  по поводу того, что "земля не предоставлена фактически" и по поводу того, что "по кадастру она до сих пор за Квантом".  Если бы земля не была предоставлена Нирлану фактически, то по адресу Стабильная 11 - 15 домов бы попросту не было. А раз они уже возведены, то вполне очевидно, что земля  фактически предоставлена. Землю "Квант" передал "Нирлану" в качестве взноса в аренду сроком на 11 месяцев, а не продал. Поэтому в кадастровом паспорте "Квант" значится собственником на законных основаниях.
Уже октябрь, какие новости? Кто был на стройке? 

Очень интересно, Землю "Квант" передал "Нирлану" в качестве взноса в аренду сроком на 11 месяцев..., а дом уже строится более 3 лет, значит и срок аренды уже закончился?
а Cbvkfynbq если не сотрудник "Нирлана", то "Кванта" уж наверняка...

Уважаемая (-ый) vikavinog, я видел договор аренды между "Нирланом" и "Квантом", который действовал на момент заключения мною договора о долевом участии. Он был заключен на 11 месяцев.Не знаю, каким документом регламентировались правоотношения сторон до этого, но вполне вероятно, что до этого договора действовал аналогичный договор, который был также  заключен на 11 месяцев (для того, чтобы не регистрировать в юстиции). Меня же интересовали прежде всего актуальные документы. Кстати говоря,  разрешение на строительство выдано ЖСК "Нирлан-Строй" на срок до 27.08.2007г., после чего продлено до 27.04.2011г.  Так что, уважаемые соседи, есть предположение, что крайний срок сдачи- 27.04.2011г., т.к. если они не успеют сдать дом к этой дате, то "Нирлану"  придется его продлять, а это - лишние деньги на ветер...

Cbvkfynbq, скажите пожалуйста, вы заключали договор с  Квант через агентство или с ними можно сотрудничать на прямую?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!