Жилой комплекс ОКО

Неофициальная группа

И все-таки какую мебель лучше покупать отечественную или импортную?

У меня ситуация предельно простая: мы с женой пару недель назад получили ключи от своей первой квартиры, и если раньше, когда мы планировали и рисовали дизайн своей квартиры, у нас было полное творческое согласие и взаимопонимание, то сейчас, когда подошло время выбирать спальню, кухню и другую мебель у нас просто начались боевые действия. Жена ратует только за испанскую и итальянскую, а я говорю, что не хуже можно заказать и у наших мастеров. Вот выношу наш спор, так сказать, на суд общественности. Жду плюсы и минусы по каждому из видов производителей.
Я выбираю мебель...
    Отечественного производителя
    15%
    1 голос
    Импортную
    15%
    1 голос
    И отечественного, и импортную
    72%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Я всегда стараюсь покупать отечественное, это правда не только к мебели относится, а что касается мебели, так сейчас удовлетворять свои патриотические потребности стало гараздо проще, чем те же 10 - 20 лет назад. Наши научились делать, действительно научились, тотже отечественный бобр, у них мебель ничем не хуже всякой там итальянщины или испанщины. Такая же красивая из того же дерева, тежи системы автодоводок или распределенного врезного динамического освещения, вот только дешевле, при чем иногда на много дешевле буржуйских вариантов. Так спрашивается зачем платить больше??? Уникальный дизайн? так наймите дизайнера на том же бобре или любой другой фабрике и он вам нарисует дизайн не хуже итальянцев.
Не важно кто делает, важно как делают! У меня в квартире стоит и та и та мебель, покупаю ту, которая больше нравится, на страну производитель смотрю в последнюю очередь. Про бобр, кстати сама слышала, что хорошую мебель делают, но себе пока не покупала, когда стоял вопрос о покупке их на горизонте не было. А вот недавно смотрела в Алтуфьево их кухни очень приглянулась моделька "Токио", была б возможность может и взяла б себе такую, тем более цена в 20 тысяч рублей...  А вы кстати, Артемий, можете сходить в какой нибудь салон присмотреть там симпотичную отечественную мебель, потом привезти жену и сказать ей, что это очень дорогой итальянский гарнитур, жаль, что вы не можете его купить. Вот увидите, как она сразу захочет эту мебель и как у нее глаза загорятся... А потом ей скажите, что это российское производство, так может и сможете повлиять на ее предвзятость относительно российской мебели. Хотя опять же российская мебель российской рознь, и за частую хорошая росссийская мебель - это приятное исключение из правил.
Вот и я жене о том же говорю, что не важно кто делает, главное как. Сегодня поедем в салон и я как раз так и поступлю, как вы предложили посмотрим, как жена отреагирует. :)
Ну что, господа, можете поздравить меня и мою семью - мы стали счастливыми обладателями мебели от мебельной фабрики Бобр! Заказали в производство кухню Токио, хотел бы отметить очень хорошую работу менеджера Людмилы, которая к нам раза три приезжала, снимать замеры и корректировать наши архитектурные заморочки. Подход к клиентам в этой компании мения реально очень порадовал. 12 октября мы должны будем получить уже свою кухню.
Соня, знаете, я именно так, как вы написали и поступил :)). Жене очень понравился "итальянский" гарнитур, который кстати, как раз и оказался, производства фабрики Бобр. Она у меня потом, конечно пыталась съехать мол это все равно все делается по европейским технологиям, под руководством европейских специалисто, но нам потом, когда мы были на фабрике и нам делали экскурсию объяснили, что "итальянскими" мастерами и не пахнет :).
На мой взгляд плюсы и минусы есть как у нашей, так и у импортной мебели, главное, чтобы внешне нравилась

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!