Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

ГСК заключает договора долевого участия по 214ФЗ на 2 и 3 корпус

Был на днях в офисе ГСК по делам и заодно решил выяснить, сделали ли они регистрацию ДДУ. Оказалось всё уже оформили в рег.палате. Только не понятно почему дольщикам ничего еще не сообщили. Попытался выяснить (и в отделе продаж и у директора) как будет проходить эта процедура перегистрации договоров - но так и не смог добиться ответа ни на один из вопросов. Спрашивал - нас пригласят как-то - ничего не ответили. "А возможно ли прямо сейчас перегистрировать?" - "Нет".
Короче очень загадочная контора. Единственное, что удалось выяснить, что они намерены навязывать сервис по регистрации договоров ДДУ в рег. палате - мне так этот сервис совсем не нужен, потому как мне придется выписать неизвестно на какого их работника доверенность на документы, т.е. фактически у меня на руках не останется ничего из документов (плюс как партизаны молчат сколько же эта услуга будет стоить). И всё пытаются меня уговорить, что это настолько сложно (регистация) - хотя я в прошлом и в этом году четырежды регистрировал во Всеволожской рег.палате документы и не умер. (и ничего не платил при этом).
 так, я уже начинаю волноваться...поседеешь  тут пока дождешься этого окончания строительства)
Да нет , не волнуйтесь, все нормально у Матяша В.Н. - все крутится как положено - ну не успевают в срок - так обьектов то сколько... всегда сдавали даже когда их "кинули" на  1 - й "Жемчужине" все достроили на свои. Да, по срокам, конечно подводят, но тут уж ничего не поделаешь.   По поводу 214ФЗ - сейчас все обьекты по этому закону у ГСК .  Я в первом корпусе - так уже все давно зарегистрировано, документы, правда, 3 месяца ждал - с рег.палатой чето было. Но делали ГСК все сами (точнее им Респект делал) и переделывали 2 раза. Так что все будет нормуль. А без сложностей в нашем чиновьиче-полицейском государстве никуда - иначе за что они взятки брать будут??
Да ладно вам, не первый дом строится! Но, конечно, в России строительство сродни рулетке в казино.
 так не знаешь, чего ждать, уже вон снова новым дефолтом стращают, похлеще предыдущего,  а в Киришах вон дома, возведенные под 9 этажей стоят с весны - никто не чешется, что нас ждет?
Пока продажи идут бояться нечего. (а сейчас с этим у ГСК более чем хорошо). А вот если встанут - тогда надо начинать бояться. Самое главное чтобы до того момента, как надо будет бояться, успели стены построить, крышу сделать и окна вставить - остальное уже ерунда. Вот с 1-м корпусом был простой в прошлом году из-за отсутствия продаж и большой кредиторской нагрузки, но как видите прорвались (с небольшой  задержкой правда).
Вот людям из Допуск-0 и Южной долины не повезло - у тех и других продажи на нуле полгода, вот и стройки стоят практически полностью (одно изображение работы только). Дольщики Южной долины 12 декабря встречались с руководством застройщиков и представителями Всеволожской администрации - знать дела совсем плохо.
 дай -то бог, чтоб нас сия чаша миновала)
А кто-нибудь перезаключил уже предварительный договор на ДДУ. Я почему спрашиваю, я был в офисе в последние 2 недели уже трижды и каждый раз предлагал перезаключить со мной предварительный договор на ДДУ, но каждый раз они отказывались, не обьяснив при этом вообще ничего (думал может вызывать будут по графику или как-то).
Поговорил с директором, он мне тоже, тороторя по 300 слов в минуту, наговорил кучу, но ничего конкретного - странно всё это.
Потом как-то вскользь он сказал, что мы же не можем с вами ДДУ заключить пока у вас вся оплата не прошла - этого я вообще как-то не понял, ДДУ ведь и предполагает включение пункта о графике (сроках) внесения денежных средств.
Короче, кто что может сказать по этому поводу?
Здесь все просто:
Как только вы заключаете договор ДДУ по 214ФЗ с ГСК, у ГСК возникает обязанность уплаты авансовых платежей по налогам, расчитанных от сметной стоимости кв.метров указанных в договоре, также возникает обязанность застраховать риски по договору т.е. если вы еще не оплатили ваши метры полностью, вам особо дополнительных расходов не грозит, а вот ГСК при этом несут все расходы по вашему договору в полном обьеме согласно договора с момента его регистрации, кроме того сумма в ДДУ фиксируется и менять ее ГСК уже не может.
Нет, это всё понятно. Я за прошедшие полтора года с двумя стройкомпаниями заключал ДДУ, но платил только после регистрации в ГБР (так как по закону ДДУ считается заключенным только с момента регистрации). А здесь получается следующее - с меня в начале берут все деньги под неизвестно что, а только потом (а могут ведь и не заключить) делают мне ДДУ на непонятно каких условиях. 
Там-то я сначала ехал с этим ДДУ к юристу, он выделял спорные или вовсе плохие пункты, поле этого я эти пункты корректировал с застройщиком и только после этого подписывал, регистрировал и платил.
У ГСК же получается я буду вынужден зарегистрировать на их условиях (а у них в предварительном договоре предварительный же ДДУ имеет пункты, которые полностью противоречат 214 ФЗ, не говоря уже о куче плохих, не выгодных для меня и выгодных только ГСК, пунктах.).
Так а вы то уже перезаключили на ДДУ - а то они уже месяц как сказали, что всё готово к регистрации, но я ни об одном человеке перезаключившем не слышал. Это настораживает.
И, кстати, с сайта ГСК исчезла цена на 2 и 3 корпус - что это может означать - цены базарные и зависят от внешнего вида покупателя?
 Нет я не заключал ДПП. Я сразу заключил ДДУ. У меня 1й корпус. Сначала звонил несколько раз в офис ГСК и в Респект - выяснял где мне уступят. На тот момент оказалось, что только в ГСК я мог что-то выторговать. Я поехал в офис ГСК, чтобы на месте, все обсудить и "посмотреть людям в глаза". Приехал; торговался; уступили чуть-чуть; я поставил в резерв квартиру (без гарантийного взноса разумеется). Потом я еще несколько раз приезжал и торговался - больше не уступали. Потом я уехал на какое-то время, приехал и еще раз посетил офис ГСК, опять торговался - еще немного уступили, что меня устроило и я получил договор на руки (образец, но с забитыми уже в него фамилиями и т.д.). Поехал советоваться с адвокатом. Адвокат посоветовал кое-что изменить, но несущественное и поэтому я не стал менять.
В общем когда я приехал "готовый" - у них уже лежал готовый договор  мне оставалось только его подписать и внести деньги. Подписал. Деньги же у меня были на счете и поскольку я их получил безналом на счет за продажу другой квартиры, то мне хотелось чтобы и платежи были безнальные (платежными поручениями, а не квиточками). поэтому деньги ушли позже. Сначала 3% от согласованной стоимости квартиры (таким образом оформили резерв кваритры). Договор долго регистрировали, что-то меняли там в бумагах (то-ли разрешение продляли, то-ли еще что...) поэтому немного напрягало.....,но успокаивало, что теряю в случае чего только 3%... Позже позвонили с офиса - приехать забрать зарегистрированный договор. Я приехал - меня спросили "когда буду платить?". Я тут же сбегал "за угол" в Сбербанк и провел платеж на 70%, теперь денег у меня больше не было, но и в ГСК меня не "доставали" по этому поводу, договор отдали, но попросили до госкомиссии закрыть остаток. Что я и сделал как появились деньги.
По поводу договора: в договоре ДДу указаны суммы и даты внесения денег за  ваши кв.метры - их желательно соблюдать, хотя если вы внесете деньги раньше - поставте у себя в личной карточке жирный "+".
Последний платеж, насколько я слышал, некоторые умудрялись "затягивать" на полгода после сдачи дома, но я думаю лучше этого не делать - финансовая нагрузка на ГСК все-таки большая и кто знает как скажется отсутствие нескольких сотен тысяч в конкретный момент на вашей же квартирке.....
По поводу цен - цены на обьект растут с его степенью готовности - у ГСК насколько я помню это было всегда.
По заключенным договорам цена кв.м. не пересматривается, за исключением случаев злостных просроченных сроков оплаты.
У меня немного другая ситуация - я перешел из другой стройкомпании (разорвал договор еще в июле в связи с отсутствием строительства), но денег до сих пор не получил - пришла в голову гениальная идея взять квартиру в другой стройкомпании, которая как-то но строит (ГСК), а деньги в оплату зачесть стройматериалами (так как та компания еще и выпускает кое что из стройматериалов). Уговорил с трудом ГСК на такую схему (другую стройкомпанию уговаривать не пришлось - они даже рады были так со мной расстаться). ГСК заключил со мной предварительный договор (сказав, что через 2-3 дня они с той компанией всё заключат и я получу от той компании вексель, который сразу же передам в ГСК) - после чего всё "завяло" почти на два месяца - как оказалось в ГСК про меня просто забыли - когда я прождал 3 недели, перезванивая каждые 3 дня в офис, поехал в ГСК и в предыдущую стройкомпанию выяснить в чём дело. Каждый валил на другого. Короче не буду рассказывать, как меня парили эти два месяца в итоге я всех так достал, что мне наконец-то позвонили и сказали подьезжать, так сказать, на оплату и, как я понял, на заключение ДДУ. Так вот мне и было непонятно, почему со мной сразу нельзя было заключить ДДУ? Деньги ведь (векселя) сразу поступят в полном обьеме.
Кстати, michserg111, Вы упомянули, что подьезжали к юристу и он почти не нашел замечаний - а вас не смутил пункт, где написано, что Вы должны будете принять квартиру с любыми недоделками и претензиями (в случае отказа Вас штрафуют), а уж затем с Вами будут согласовывать график устранения недоделок (срок устранения не указан даже примерно). На деле это полное противоречие 214 ФЗ, где сказано следующее: Ст.8 П.5. "Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона."   ???????
В любом случае у вас будет тот или иной акт на основании которых и будет рассматриваться дело. А пункт этот включен для тех, кто по не уважительной причине затянет процесс передачи собственности (квартплату и пр. коммунальные платежи придется платить ГСК пока они не передадут квартиру вам соответствующим актом).
И потом срок устранения может исходить только из конкретной недоделки (одно дело плинтус поменять и другое дело заменить плиту стены). 
А Вы считаете, что если стену надо менять, то такую квартиру надо принимать?! Да и зачем в договор вообще включать пункт для тех, кто не хочет по неуважительной причине принимать квартиру - в 214 ФЗ это всё предусмотрено и срок там четкий прописан. А так получается ГСК полностью от проблем устраняется. 
 Так не подписывайте акт приемки - подписывайте претензию и акт недоделок.
 С Новым годом вас всех,  ребята!!!!!  Пусть он будет тихим и спокойным, и закончится для всех нас без потрясений, и , главное, чтоб в этом году мы все уже стали соседями))) С Новым годом!!!
Вот уже звонили по поводу заключения ДДУ, и предлагают свои услуги по регистрации его в рег. палате. Задумался, самому или воспользоваться услугой?
Я отказался. С неохотой, но согласились - просто не понятно за что 2000р (+ еще 600р за доп. доверенность) платить, регистрация ведь абсолютно бесплатная. Надо принести только договор в 2-х экземплярах и разрешения супруги(га) на участи в долевом строительстве (нотариус во Всеволожске сейчас берет 600р за такую бумажку - очереди нет совсем). Единственная проблема очередь в ГБР - я в прошлом году несколько раз во Всеволожской рег палате регистрировал документы - сдохнуть можно, один раз в очереди 3 дня стоял. Но тут в ГСК сказали, что стоять самим не придется в любом случае - человек с их стороны должен перезвонить вам и сказать когда подойти - вот и думайте, самому подойти на регистрацию и потратить 1-2 часа или платить лишние 2600р.
Кстати, а кто знает какие цены теперь в ГСК на 2-3 корпус, а то они инфу с сайта убрали в конце прошлого года. У меня знакомые рассматривают вариант приобретения у них квартиры, но звонить пока не хотят в офис или агенство.
2-й корпус, в двух комнатных 45т.р.за м2
Во втором корпусе однокомнатная 37 кв.м. в ноябре стояла 1670 т.р., а в этом году уже 1780т.р. Цены выросли.
А трешки не знаете сколько? 
Что-то все притихли. Кто был на объекте, что со стройкой 2-го корпуса?
Никому видимо в холод неохота было посещать...
 звонила в офис - но в январе еще -говорили что монтируют 3 этаж уже. Да , и, кстати, уже звонили по поводу регистрации,  и почему -то по указанному адресу риэлтерское агентство - посмотрела в интернете. Правда, пока так и не дошла )
А я успел подать до введения новых пошлин (буквально за пару дней до этого знаменательного события мне позвонили и я подошел в ГБР - всё заняло минут 20) - раньше регистрация ДДУ была бесплатная, теперь пошлину берут.
Так что я успел абсолютно бесплатно зарегистрироваться - ну если не считать нотариально заверенного согласия от супруги на долевое строительство.
И регистрация собственности теперь в 2 раза дороже будет стоить.
 Эх, мутная все же контора ГСК - всё у них тянется черепашьими темпами - подавал документы на регистрацию в ГБР в январе, в начале февраля должны были быть готовы - спросил представителя ГСК, могу ли я их сам потом забрать, сказала девушка, что она перезвонит когда будут готовы. Но вот уже конец месяца февраля, а звонка всё небыло. Не вытерпел, позвонил сам в ГБР - оказалось, что всё как две недели готово - плюнул, сходил получил договор сам (заняло с очередью минут 20-25). Заметил, что в папке в ГБР (откуда доставали мои документы) лежало еще штук пять готовых договоров - так что, кто ждет свой договор, звоните сами (т.(81370) 31-083 ), возможно уже все давно готово.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!