Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

корпус 11 о ходе строительства

Может быть хоть кто-нибудь знает, когда наконец-то будут что-то делать в нашем доме? Окна ставить, например.
окна ставят уже во второй парадной
есть ли здесь кто-нибудь, кто купил квартиру во 2 корпусе 3 квартала? и еще меня беспокоит вопрос, нормально ли то, что при внесении оплаты был заключен только какой-то предварительный договор с Главстройкомплексом? Основной, типа, позже, хотя я не совсем поняла, почему? кто что знает по этому поводу?
как там наш второй корпус? в каком состоянии? монтаж не начинали?

А я собираюсь вот брать во 2-очереди. Что скажите стоит или нет? Был в агенстве, так там мне сказали, что договор на дома в Южном заключают нормальный (не предварительный, а долевого строительства) - выходит обманули? Или они только сейчас это делают?
С другой стороны наблюдаю, как за несколько месяцев уже несколько раз цена повысилась (что удивительно для нашего времени) и квартир осталось мало свободных (это и в агенстве и в офисе сказали) - или придержи вают, чтобы создать видимость?

перестала следить за рынком, но судя даже по той рекламе, которую постоянно дает ЛЭК, их студии в 26 квадратов тоже в цене выросли на 300 тысяч, поэтому подъем цен наверное не так уж удивителен. А Главстройкомплекс -  обещали , что будем регистрировать по 214 закону и заключать основные договора, не позднее марта будущего года (так и в предварительном происано, кстати). Ну, в конце концов, я уж для себя решила, что  если захотят кинуть, то кинут, тут уж никак не убережешься, поэтому или пан или пропал). Кстати, слышала, что основной акционер у них -  Дерипаска, а у Дерипаски сейчас не очень все хорошо, не свалил бы тож в Англию с нашими денежками))) (тут должен быть смайлик смеющийся)
Да квартиры придерживают, чтобы цена постоянно повышалась, и еще чтобы люди могли их по ипотеке скупить, это я в офисе продаж такое услышал, когда брал последнюю 1ккв.
Бред. Им не выгодно придерживать квартиры. Не забывайте, господа - ГСК это застройщик!!!! и Ген.подрядчик!!!! и Инвестор!!! в одном лице. Поэтому ГСК не выгодно держать квартиры не продавая их. Не забывайте, что расходы у корпорации ГСК тоже есть и они не маленькие, их тоже надо из каких-то денег производить. Другое дело по какой цене продавать этот кв.м. - но пока нет возможности прогнозировать подьем цены кв.м.не от уровня завершения строительства - есть только стабилизация цен кв.м. по всей России.  А вот если вы покупаете квартирку у субчика (субподрядчика), то тут такое возможно, в случае если ГСК с ними квартирами расплачивается. Им как раз выгоднее придержать квартирку до срока окончания строительства (ведь договор с ГСК у них заключен на заведомо более низкую цену даже отностиельно вложенных нами(дольщиками) в "котлован" т.к. у субчиков в сметах тоже присутствуют сметные расходы, накладные расходы, прибыль и НДС!!!).
Единственно чем может быть обьяснен момент "придержания" конкретной квартиры это резкий скачок курса рубля, а точнее его падение, ну  или, как раз расчеты с субчиками.
 знать бы еще, что такое материнский капитал)

 но если по логике, то какая разница. все схемы расчетов, а так же предшествующие платежи и суммы оставшейся задолженности автоматически переносятся из  предварительного в основной, не суть каким капиталами расплачиваться, материнскими, не материнскими.
Да, еще момент, если конечно, я это правильно понимаю, одно дело, когда вы покупаете квартиру как частное лицо за налик, другое-  когда через фирму (если материнский капитал -  это то, что  я думаю))) . В этом случае, Главстройкомплекс , по-моему, обязан предоставить в налоговую сведения о фирмах-контрагентах, что вам, полагаю, совершенно ни к чему -  налоги и все такое. Хотя, не берусь утверждать, что я права, но уточнить лишним не будет этот момент
 тьфу ты, действительно, а меня мысли уже бог знает в какие дебри завели)) на практике просто не приходилось сталкиваться с таким понятием, как  материнский капитал))) в наше время второго ребенка рожать -  это нужно обладать незаурядным героизмом) :-)))
 не,  ну так кто - нибудь в курсе, вообще там чё-то делается с нашим вторым корпусом?)))
 ничё себе) респект) трое детей - мама миа... Вообще дворик для детей когда достроят (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) должен быть хороший -  детская площадка, качельки, только вот наверное плохо со школами и садиками
Да вроде и школу и садик строят!

В Южном сейчас, вроде, школу строят. Так финансируется федеральными властями, то думаю достроят в срок (ну или почти). Также мне в офисе ГСК сказали, что здание нарисованное на карте последи 3 микрорайона это будет сад и строить её тоже будут ГСК. Но думаю делать они это будут в последнюю очередь (не прибыльное и хлопотное это дело), да и в офисе со сроками ничего не могут сказать (примерно сказали в 2012 начнут строить - думаю за неделю до конца света  как раз и начнут.)
А во Всеволожске с садами очень большая беда - ребенка без взятки не устроить (которая колеблется от 40 до 120 тыс.р). Мы вот второго записали в очередь при рождении, когда ему исполнилось три наша очередь подошла, но в нашем государстве вдруг поменяли законы и очередь обнулили (теперь мы стали 1800 !!, а были 3) - теперь очередь ведет не заведующая сада, а в РАНО и ввели кучу льготников (кто без очереди идет) - а это дети ментов, пожарников, врачей, учителей (короче всех бюджетников почти). А этим летом нашему старшему пришло приглашение в один из садов, что он попадает осенью - мы как раз готовили ребенка к первому классу  

 да уж, вот она - наша действительность. Без бабушек и дедушек, по ходу, никак не обойтись. 
Нас постепенно приучают к капитализму - правда вот в капстранах уже давно во многом социализм и заботы о семьях и всяких соц программ значительно больше. Ну как говорится: "За что боролись, на то и напоролись". Во всеволожске вообще по сравнению с городом бардак - все земли, что по генплану были предназначены для постройки детских учреждений под шумок продали. А когда детей стало опять рождаться уйма за голову схватились, что строить уже негде - но только виноватых как всегда нет. Вот например сейчас Полар строит на земле предназначенной под школу (или сад) - с ними даже попытались судиться, но толку то, с их стороны всё законно. Приходишь к выводу, что чтобы у нас прекратился такой бардак со стороны чиновников нам нужен только китайский метод, т.е. растрел, иначе всё будет становиться только хуже. Но вот проблема, никто из чиновников такой уголовной ответственности для себя естественно не примет (законодательно).
 да, совершенно верно, в том-то и беда что наша нынешняя системы-  квинтэссенция всего худшего, что было или есть при обоих строях. А строят только то, что рентабельно на уровне 200-300 %, т.е. жилые дома и торгово-развлекательные центры. Ни медицина ни образование нынче не в фаворе. Сейчас вот читаю в инете, что Путин отдает своему другу под застройку  еще и всю акваторию Финского залива.
А, кстати, залезла на сайт ГСК, в фотогалерее:  уже наш 2 корпус -  фундамент практически готов, а когда я платила в сентябре, было только 3 сваи) уже радует!
 не видела до сих пор)
А кто что может сказать по поводу временных трансформаторных будок и провисающих электрических проводов, подключенных к 8 и 11 корпусам - что говорит руководство ГСК, когда будет постоянное (нормальное) включение? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!