Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Отделка

Поделитесь, люди из первого корпуса, что входит в отделку квартир?
Заранее благодарен!
Сегодня в отделе продаж сказали, что в отделку входит всё, кроме медели и люстры
Это "ВСЁ" может быть различного качества!
Качество советское, сантехника тоже. Я на днях собираюсь на объект: в 1 корпус, будут показывать что будет во 2-ом Отпишусь!
О, отлично, мне тож интересно, думаю может стоить перед отделкой доплатить там например за подогрев полов или за укладку ламината вместо линолеума???
Полностью согласен с  golem1. Доплатите, но не получите то чего хотели....
Я думаю, что если Вы доплатите, то не увидите ни своих денег, ни полов! Хотя поговорить может быть и стоит? У меня знакомая работает в строит. фирме и они заказывают все материалы оптом. Так вот, она говорит, что и стеклопакеты устанавливают криво и со щелями, и полы и т.д. Но клиент процесса не видит, а потом всё замазывается и в результате подписывается акт приемки. Ну а что вылезет после подписания актов - уже не их проблема...
эт понятно!
Сегодня была на объекте :-)) Фундамент залит, половину засыпали песком. На след. неделе обещали завести панели. На объекте работают 3 чела. Третий корпус - забиты пробные сваи.
Была в первом корпусе - смотрела планировки. Обои - светлые, но с ярким орнаментом, ванная - приличная, раковина и унитаз  тоже. На кухне раковина очень смешная, совдеповская, ее нужно менять. Окна хорошие, подоконники широкие, входная дверь металлическая, внутренние двери хорошие. В доме очень чисто, что очень удивило!
Хотела выложить фотки, но похоже, что эта опция доступна только дольщикам....
Вот фотки с объекта и фотки сантехники в 1 корпусе.
http://s60.radikal.ru/i167/0911/48/417a71a65e38.jpg
http://i036.radikal.ru/0911/b0/77a8c091cb6f.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/0911/e4/c4507a3b2f1b.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0911/6a/67fb4e0fabcd.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0911/55/92b7b66c9cc2.jpg
http://i065.radikal.ru/0911/ef/870fa8a539b1.jpg
Дверь входная порадовала!
Классненько!!! 
Кстати golem1, а на каком этаже это все было установлено и по каким этажам водили?
Меня зовут Ирина :-))) Мы были на 3 и 4 этаже. В однокомнатной на 3-м этаже была установлена вся сантехника и двери (там фотографировала), но не было обоев и линолиума. На 4 этаже в 3-х к.кв не было только линолиума. По лестницам бегали рабочие ближнего зарубежья :-) и подмышкой у них были обои.
Комната в 1 к.кв. показалась очень маленькой, да и кухня тоже. А объединить нельзя - несущая стена.
У меня создалось впечаатление, что рабочих мало, но это лично мое мнение.
Первый раз вижу дом в таком чистом состоянии (был опыт).
Сказали, что на мусоросборники будут установлены решетки и мусор нужно будет выносить на улицу (это относится ко всем очередям).
Очень понравилась облицовка целиковым кирпичом, стены широкие, а значит более теплые.
Между этажами типа колясочной.
И еще было смешно, как ком. директор рекламировал квартиру, но тетя Глаша (ключница) как начала кричать: какая перепланировка, так всё и было, Вы что, с луны свалились, мы такую планировку делаем уже несколько лет..!!)
Да, Ирина, так и есть отделочников маловато, поэтому и не успевают в срок...
Насчет "И еще было смешно, как ком. директор рекламировал квартиру, но тетя Глаша (ключница) как начала кричать: какая перепланировка, так всё и было, Вы что, с луны свалились, мы такую планировку делаем уже несколько лет..!!)" - действительно такая планировка уже давно - во Всеволожске 2 квартала таких.
На ---"Очень понравилась облицовка целиковым кирпичом, стены широкие, а значит более теплые"-: кто вам сказал что он целый? Это клинкер - плитка, иногда углом или буквой "Г", насчет "теплые" - сказать так не могу -  жил в таком на ул.Героев - мне не показалось тепло - НО там нет м/П окон - деревянные.
---"Первый раз вижу дом в таком чистом состоянии (был опыт)" ---- Читайте ниже....
Хотя в целом дом этот и качество строительства мне понравился больше чем на ул.Героев.
Спасибо Ира
Входная дверь только выглядит нормально, на самом деле она очень легкая!!!
На мой взгляд комната в 1 к.кв. очень светлая, а при наличии кладовки, и просторная (можно не ставить оргомный шкаф).
Кухня - согласна - узковата и темновата, но она не маленькая 10м2.
Нигде не видела тах прихожих в однушках , очень порадовала.,
А балкончик - ну просто прелесть - кресло-качалка и вид из окна!! ммм, мечта!
Привет всем!
Линолеума пока не видел - но говорят что уже уложили кое-где, обои самые что ни есть дешевка  (где такие берут непонятно, не иначе как со старых  советских обкомовских складов), сантехника тоже вся под замену.... кроме того поставили мойку на кухне (ну, эмалированную) ровно на уровне колен (сразу вспомнился Равшан с Джамшутом из "нашей раши" :-) типа "ноги мыть перед сном"?) трубы подводящие воду пластиковые "под пайку". Да, дверь входная порадовала - красивая, НО ТОНКАЯ!!!! два замка и открывается внутрь квартиры, что не могло не огорчить. Нет розеток, и электрич.счетчика (когда будет выяснить не удалось). Также нет газ.плит.
Обещали пластиковые плинтуса с кабель каналом и ламинат, однако выяснилось, что будет линолеум и плинтуса, как всегда, а-ля-бревно. Двери межкомнатные ламинированные :-), но дизайнеру надо голову оторвать :-(....где он такой цвет нашел.....опять-же, наверное со старых советских обкомовских складов. Радует одно - штукатуры и маляры поработали хорошо - твердая 4+(наверное наши бабушки, а не друзья из ближнего зарубежья). Еще совет тем кто хочет сразу чтобы клеили и вставляли своё: Я бы не стал доверять джамшутам дорогие материалы - договориться то сможете, но результат вам не понравится, а претензии предьявить некому будет - трата денег. Лучше договоритесь о скидке в главстройкомплексе и берите квартиру без отделки. Потом найдете и наймете профи... Я лично ничего не стал заказывать "сверху", хотя Джамшуты настойчиво навязывались. Дом все-равно должен "сесть". Так-что все-равно все переделывать. А как они сделают я не знаю. Может у них не только мозги но и руки кривые?..... Одно могу сказать точно: если строитель туалетом считает в доме который сам и строит, абсолютно любое помещение, будь то квартира или закуток у мусоропровода, и делает свои дела не в ведро, а прямо так "на пол", что потом запах стоит на всю лестницу - это говорит о его культуре - что может сделать этот человек как отделочник? Замешать краску на своей моче? или заткнуть своими экскрементами  дыру под потолком? Нет, мне лично такого не надо! И всем того советую.
 А вообще хочется уже переехать в свою кватирку.... Чето с октября обещанного уже времени 2 месяца прошло, а "воз забуксовал".... интересно Новый год где встречать будем, соседи, а? 
радуйтесь, что у ГСК такая небольшая задержка по сравнению с другими застройщиками даже в самом Всеволожске. Три-четыре месяца не так уж и страшно.
Сегодня звонили в офис ГСК. Меня уверили в том, что 25/12 будут выдавать ключи. 
Да! Ключи выдают для осмора недоделок и состаления предварительного акта по недоделкам. Вьезжать разрешат после 10/01/10 ( :-0 вот это число!!!! одни нули и единицы). К этому моменту надеются закончить 1й подьезд (2й почти готов) и включить горячую воду, которой пока нет. Фото посещения выложил.
А они что планируют и в первых числах января работать, чтобы до 10.01.10 успеть? 
Спасибо за фото - ожидал более худшего качества. 
Вопрос  - а что за белые трубы на стене в туалете, расположенные очень странной формой?
Да сказали что со 2 числа работают.
Да трубы в туалете..... самому это первый раз видеть пришлось.....)
Это пластиковые трубы к смесителю в ванной ..... И не думал что так можно все сделать....
 Зато плитнуса все-таки ставят пластиковые с кабель-каналами...)    И цвет дверей сменили на более приятный цвет.)
А у меня инфоррмация, что ключи начнут выдавать после 15 января, и в выходные они не будут работать(((
Сегодня мне подтвердили , что приглашают для получения ключей 3- го января. Сегодня привезли плиты газовые. Заселение с 15 января. Первый подьезд надеются к этому времени доделать. Эл. счетчиков так пока и нет. Вчера написали заявление на телефон с интернетом в Телекоме и заключили договор - время установки приблизительно 29.01.10г.
Ого, обязательно зайдем 3 ого)))) чем черт не шутит, может дадут ключики)))
 На телефон заявление пишите- пока по рублю(акция)
потом будет от 3 до 6 тысяч рублей
У них эта акция уже лет 5 идет. Так что гнать не стоит. Сейчас многие наоборот от стационарного телефона отключаются - дороже получается пользоваться, чем сотовым. 
Кхе, нашу квартиру еще не отделывали((
Так когда же все-таки заселение будет?
Я смотрю, на сайте ГСК появилась надпись: Корпус 1 - III квартал 2009 г. - ДОМ СДАН!
Так что поздравляю всех дождавшихся. Эх, мне бы теперь тоже дождаться свой 2-ой корпус.
Что-то обсуждения стихли, видимо тот кто первый дождался ушел с сайта:)
Кто-нибудь может рассказать как там дела со стройкой продвигаются?
Я тут настроилась продать свою свежекупленную квартиру по переуступке в Гатчине и прикупить в Зеленом городе. С сайта убрали ценники, позвонила Максиму, 1 к.кв 37,1м теперь стоит 1.780.000 р., это второй и третий корпус. Совсем обалдели!
а чем та квартира не устроила???
Устроила всем, ключи в кармане. Собираемся сдавать, поэтому ищем где выгоднее. Если бы сами собирались жить, то место хорошее, очень свежий воздух! Ну и опять же продать -то можно значительно дороже, чем купил :-))
а она с отделкой была?
Мы взяли без отделки, так дешевле. Да и вообще я посмотрела на якобы "бесплатный" ремонт - всё равно переделывать придется. Так уж лучше сделать изначально хорошо, без переделок.
нам не сдали еще квартиру в 1 корпусе... линолеум докладывают((( говорят, линолеум положат - можете вещи завозить... счетчиков нет, газа нет, сегодня лифт должны включать... ждем мы еще свою квартирку))) и никуда мы не ушли.

Во твором корпусе уже 3 этаж закладывают))))
а на третий все еще сваи бьют)))) с декабря...
Так третий этаж еще в начале декабря закладывали - это что значит, что работы затихли?
Да уж с третьим какие-то проблемы, а первый я думал уже живет!!!
Ну на самом деле зимой сваи не забивают, тем более там, где возможны грунтовые воды. Я думаю они до оттепели не будут возобновлять это дело. А вот чего так на 2-ом корпусе сбавили обороты непонятно.
Чтобы квартиры активнее раскупали! Мне по телефону сразу сказали - у нас активное строительство, построено уже 2 этажа!!!!
это про третий корпус?
Про второй. Я предполагала, что цена второго и третьего корпуса должны отличаться - фиг! Сказали, что сдавать будут одновременно, поэтому цена одинаковая.
ну так 2 корпус в два раза почти больше будет. Даже если сваи на 3-й начнут вбивать в конце марта, то к осени оба корпуса в степени готовности сравняются (но не факт   ). А кто бывает сейчас на строительстве в будни - работы-то ведутся или нет. Я вот рядом с их Всеволожской Жемчужиной живу, так после Нового года работы практически затормозились. Может конечно это из-за холодов.
меня, что игнорируют?...
говорю же, сваи бью с декабря.. на объекте бываю 2 раза в неделю и каждый день мимо хожу. Свайное поле растет, их видно.
Первый не заселен еще, еще ремонт вовсю... так что откладывается заселение :(
2 корпус не затих. Третий этаж - имеется ввиду, цоколь, первый, второй и третий этаж. Работаю с 8 утра до 18 кажется, там все идет.... Подрядчик по строительству не заинтересован в срыве сроков сдачи "коробки" , поэтому "мужики" и в мороз и в снего пад работают. За что им респект.

По поводу сроков сдачи 2 и 3, я бы уже сейчас настроила себя на лето 2011.
ну не я бью... а бьюТ )))
 Вот это другое дело - развернутый и понятный ответ.
Только чего такие пессимистические прогнозы сроков сдачи - первый корпус, к примеру, задерживали очень сильно в начале - возводить первые стены начали только в феврале (а тут уже на 2-ом корпусе третий этаж и сейчас январь). К тому же продажи сейчас явно лучше, гем год назад (потому как цены значительно меньше, чем на том же этапе у 1-го корпуса и почти все конкуренты в ауте - безнадежно заморожены)
Трешки, кстати, стоить стали 42т.р/м(49т.р./м) - 100% оплата(рассрочка).
За месяц получается на 3 т.р. подняли - что-то уж чересчур по моему...для такого этапа строительства.
Так и 1 к.кв теперь стоят на 3000 рублей дороже...
Видимо уверены в хорошем ведении строительства,  раз так цены поднимают быстро - за 4 месяца они подняли цену уже на 7 т.р., т.е. на 20%.
В принципе я на многих сайтах видел в последние месяцы обсуждения людей, которые хотели купить во Всеволожске квартиру - почти всегда обсуждался именно ГСК. Ну это и понятно - остальные все стройки заморожены (ну кроме может быть Полара).
А мы получили ключи и уже будем переезжать.  Сегодня намыли квартирку....
Из доделок: ждем счетчики электро и газовые, наличники, так вроде остальное все нормуль. 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравляю!!!
michserg111  про получение собственности что-нибудь слышно?
 Да, уже оформляю. Подписал акт приемки.Отдал документы в БТИ.
Через 2 недели в ГБР....И всё
Были сегодня. В нашей квартире полностью положен линолеум, поклеены обои, счетчики поставлены все, кроме газового. 
Так я не понял, ваш дом сдан уже или его еще делают? 
Сдан. Там уже живут. Мы получим ключи в конце марта.
Первый подъезд доделан больше второго.Во втором (где наша квартира) не везде доделаны двери (не в квартиру, а коридорные),  на полу в подъезде пока ничего не лежит. В квартире доделано все - линолеум, обои, счетчики (кроме газового). От окон не дует, а вот в некоторых квартирах неудачно поставлены стеклопакеты - сквозняк ощутимый.  Так что в основном по дому остались работы - убрать весь строит. мусор и доделать подъезд.  

 Фото месяц назад.

http://i080.radikal.ru/1003/65/5521511e74ad.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1003/91/a1930b0cd188.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1003/2c/a75d09765231.jpg
 

http://s48.radikal.ru/i119/1003/11/bc55d5456ed7.jpg
Как же его сдали, если его еще доделывают?
И как там могут жить, если вокруг дома забор стоит и везде перерыто?
а как забор влияет на проживание????И где перерыто? К дому нормальный подход. А забор скорее всего оставят до  поздней весны-лета.
Доделывают не квартиры, а подъезды. Какой мне смысл врать? Еще раз повторю, народ там живет, мы с живщими общались еще в феврале, когда решали брать не брать квартиру.  Свои ключи получим в конце марта..
Забор не снят из соображения "бомжеватости нашей реальности" (чтобы не поселилось новых не званных гостей) т.к. живут пока немногие.
 НЕзнаю нам забор не мешает - скорее наоборот - меньше чужих шастает пока домофон на общедоступном коде стоит.
Да я не говорю, что вы врете, это такой у меня вопрос скорее был гипотетический.
Размышляю просто сам, через сколько месяцев после сдачи мой дом станет нормальным для проживания (как внутри подьездов, так и во дворе).
 через полгода )) по опыту. но  вьехать можно раньше...
У нас уже квартир 15 заселено. Это из тех кто уже перебрался и живет каждый день. 
это в подъезде 15 человек или во всем доме?  
во всем доме 
не человек, а квартир )))) мы, например, вдвоем живем)))))
Поддерживаю! Нас четверо - но кварира то одна.
Я имел ввиду 15 квартир. 
я это и имел ввиду, просто выразился не так
))) задам вопрос сюда: товарищи жильцы 1 корпуса, у вас тоже вода прыгает? с холодной на горячую? как бороться?
 Борьба думаю уместна только с  УпрКомпанией.
Поздравляю всех с присвоением милицейского адреса - Невская улица дом 3. Теперь почтальон мимо не пройдет!!!!
А что у первого корпуса с лифтом?? работает??
 были в выходные. Не работал.
Блин, вот облом, у меня во втором корпусе квартира на 10 этаже---попал!

а у Вас в какой секции?

Да ладно вам, пока дом полностью зафункционирует полгода-год пройдет. Это в нашей стране нормально. А вот если дольше такое будет надо будет тогда бить тревогу.
Сегодня лифт уже работал! 
Наверное не на долго!

за 400 руб)))))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!