Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

На оф. сайте появилась инфа о начале продаж квартир в 3-ем корпусе

Интересно почем?
Пока не продают, придерживают.

И не будут продавать, потому что проблемы со сваями, они проваливаются, т.е. снизу грунтовые воды оказались (знаю из достоверных источников).
Я думаю эта объява о скором начале продаж 3-ей просто хитрость (действие негласного закона строительной "пирамиды"), т.е. все знают, что предыдущий дом строится за счет средств последнего дома - вот и чтобы 2-ю очередь скупали активнее пускается такая "утка" и потенциальный покупатель успокаивается (на счет перспективности достройки 2-ой очереди) и "навостряет уши" (бежит покупать).
Вот например в офисе ГСК говорят, что почти ничего не осталось, а вот в агенстве говорят обратное (что квартиры придерживают искуственно, так же как и повышали цену дважды тоже не чем не обоснованно), и получается в ГСК убивают двух зайцев - поощряют продажи (никто не хочет опоздать с ценой) и предлагают в начале менее перспективные к продаже квартиры (а более ходовые будут проданы по еще более высокой цене)

Интересно, а  дома стоят очень близко друг от друга и есть вероятность, что грунтовые воды и под домом второй очереди?
А кто-нибудь что-нибудь знает про вексельную схему продаж квартир? Какие могут быть подвохи?
Тут и без векселей... Вы договор к юристу вообще носили? Вот мой юрист был в шоке и от предварительного договора и от текста (будущего) основного договора. Начать со штрафных санкций с неизвестно откуда взявшимись драконьими процентами штрафа (5% , 15%!!!!!!! от уплаченной суммы). Притом штрафы даже не за просрочку оплаты, а за расторжение договора, т.е. прихожу я к ним расторгать договор из-за того что они не строят (или затягивают строительство), а они меня берут и штрафуют на 15%!!! К ним же в договоре не предусмотренно ни одной штрафной санкции, ни за просрочку, ни за изменение проэкта, ни за качество -  вообще ни за что!
Потом в договоре нет четкого определения стоимости метра, а определяется, как уплаченная сумма договора деленная на общую площадь (т.е. без лоджии - хотя берут цену с площадью лоджии), т.е. если вы будете доплачивать за излишние метры, то стоимость метра будет уже больше получаться. Потом четко написано, что я в какой-то срок должен им доплатить им в случае лишних метров, но совершенно ничего не написано как они должны произвести возврат в случае уменьшения фактической площади.
Потом как вам пункт, принуждающий меня в обязательном порядке выписать на их представителя доверенность с моего договора (т.е. он может пойти и продать мою квартиру, да что угодно сделать) иначе опяже штраф с меня!! Это совсем бред и нарушение действующего законодательства!!
В тексте основного договора вообще есть явные нарушения 214 ФЗ, например пункт, что вы обязанны принять у них квартиру в любом состоянии (в случае претензий с вашей стороны по качеству), если не принимаете, то вас еще и штрафуют, опять же на хорошие проценты. Это вообще полное нарушение закона, где говорится с точностью до наоборот: ст.8 п.5 214 ФЗ "Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей...."

Ну а на счет вексельной системы, то это полной уход от ответственности в случае проблем, т.е. они же как повернули, что вы расплачиваетесь векселем, который и на хранение к себе берут (т.е. у вас полностью забирают все подтверждающие оплату документы! - если у вас в магазине чек заберут, как вы думаете что будет в случае проблемы?! Правильно, вам скажут, что в первый раз вас видят). Нет, вы по их заявлению можете хранить вексель у себя, но тогда они типа должны будут проводить экспертизу (чтобы подтвердить, что это их вексель), что по их заявлениям потребует существенного времени и денежных расходов (опять же с вас). А ведь экспертиза будет в случае чего кем проводиться - правильно ими же, т.е. можно и не признать свою бумажку в случае чего. Вот что такое вексель.
Большое человеческое спасибо!
Я вчера разговаривала с инвестрором и он сделал круглые глаза по поводу грунтовых вод. Говорит: ну как Вы думаете, не ужели бы мы об этом не знали?

С договором к юристу мы не ходили, еще до этого пока не дошло, но собирались в обязательном порядке.
Меня до юриста смутил договор, который предварительный, хотя обещали, что ДДУ по 214.
Вексельную схему мне описали такую: Я приезжаю к застройщику, отдаю копию паспорта и они начинают печатать договор. В это время я еду в фирму Х с наличкой, плачу им деньги и они мне дают договор, что я купила у них вексель. С этой бумагой я еду опять к застройщику, они мне показывают КОПИЮ купленного мною векселя, забирают его обратно себе и дают мне предварительный договор.
Я говорю: приезжаю я с этой бмажкой о покупке векселя к застройщику, а они говорят: какие векселя? Ничего не знаем.
Мне говорят: Это смешно! (Действительно, обхохочешься!)

В результате договорились: что мы встроем встречаемся у застройщика в офисе, застройщик дает мне подписанный договор, что я уже приорела этот вексель и они у меня его приняли. Этот договор берет в руки сотрудник фирмы Х и мы едем в фирму Х проплачивать вексель.
Я говорю: давайте я в офисе застройщика все деньги отдам, Вы мне договор без векселей и сами между собой разбирайтесь.
Мне в ответ: сотрудники застройщика будут недовольны, если мы в их фирме будем передавать друг другу деньги.

Вообщем, какой-то бред. И естественно, что квартир мало, торопитесь, вносите залог скорее. Я говорю: а зачем вносить залог? Вдруг я через 10 дней передумаю? вы мне деньги (20 т.р.) вернете?
Ответ: Ну вообще-то залоги не возвращаются.
Вот чем больше описываю ситуацию, тем она становится комичнее.
А, и еще, когда я сказала, что мне не нравится договор и я пойду с ним к юристу, то мне сказали, что можете не ходить, так как менять в договоре ничего НЕ БУДУТ!
Как говорится, этот дурацкий принцип никто не отменял: "Не хочешь, не бери"!!!
Ни фига подобного! (Извините за слог :-)) Идет хороший напряг по телефону! (Остались последние квартиры! И эти последние завтра отдадим в дар за подключение к теплосетям).

Это стандартно для всех застройщиков (к сожалению ни кризис, ни что-то еще этого в нашей стране не изменил) - договор отказываются менять все застройщики, за очень, очень, очень редким исключением (у меня большой опыт в этом). И вот именно так они обосновывают - НЕ ХОЧЕШЬ НЕ БЕРИ! такого, извините, нигде в мире нет - а это происходит лишь потому, что очень хорошо покрывается властями.
Договор у ГСК, могу сказать, самый худший из тех что я читал когда либо - в общем это и не договор вовсе, так как он вообще ни к чему застройщика не обязывает - ни строить вовремя, ни деньги вернуть, и вообще не обязывает даже строить (договоре даже есть пункты такие, что дескать если власти примут решение, то договор может быть частично или полностью не выполнен - а это может быть только в случае незаконного строительства или грубого нарушения строительства), а особо насмешило, что у ГСК к действиям непреодолимой силы причислены забастовка (это кого интересно - Джамшутов :) или работников офиса :) ) и изменения законодательства - по действующему законодательству это никак не может относиться к непреодолимой силе!
С векселем вообще не понятно, как подтвердить факт оплаты (всегда можно в случае чего в суде сказать, что вы задержали оплату или вовсе её не внесли!). Короче ГСК это рулетка, я сразу это знал заранее, но альтернативы нет, потому что во Всеволожске остальные все фирмы сейчас долгострои (рекордсмены задержки строительства Южная долина и Допуск, Полат также и Россно годик простояли) - сыграло только то, что владелец Пасяда, этот чувак у власти во Всеволожском районе, так что сами понимаете и проблем с разрешительными документами должно быть меньше и с подключением к городским сетям, так же и денежные потоки государственные и заказы государства тоже играют в плюс. Я думаю у ГСК начнутся проблемы, когда Пасяду пнут из местной власти - но пока этого нет, можно надеяться на лучшее :)

Да, информация очень ценная, спасибо!
Да, спасибо огромное!
Главстройкомплекс продает квартиры в 3-м корпусе. Цена: 45 т.р. за метр. Говорят, что 2 и 3 корпус будут сдавать одновременно.
В 3 корпусе 1-к.кв. квартиры чуть большего метража: 39,65 м и 42,95 м.
Во втором корпусе 1 к.кв 37,1 м - по 45 т.р., а 1 к.кв. 43 м - по 43 т.р. за метр.
А что-нить по поплывшим сваям 3-го известно??? Плыли они или нет??
Ничего не слышно. Думаю, что если такое и было (или есть?), то держится в строжайшем секрете.
Вот, вот , стремно наверное там покупать квартиры, раз такой слушок прошел!!!!
Дима, так корпуса то рядом находятся! Так что неизвестно - что и под вторым корпусом!
Да и первый то тоже недалеко, хотя там весь Южный на болотах стоит!!!
А вы видели, перед постройкой 1 корпуса какая там река текла по территории стройки?!
По поводу поплывших свай мне сказал сторож (он был свидетелем матюгов прораба во время забития свай)- и поплыли они (с его слов) с одной стороны (которая дальше от 1 и 2 секции - он даже мне показал) - так что не факт, что под всеми домами такое. 

Интересно,а во втором корпусе еще квартиры в продаже остались???

Остались, остались... Вчера звонила, есть, и много.
golem1 так вы еще не решились?
Да нет, пока мы думали и деньги собирали - они цену повысили Я вчера звоню, а мне говорят: селяви, цена на 160 т.р. дороже. Я говорю, как же так, мы же 2 недели назад вроде договорились.... А мне: мы план закрыли, нам деньги не нужны..... Ну потом сделали скидку на 80 т.р., но это не та цена. Вот теперь сижу и думаю  о домах и их судьбах....

Есть еще один вариант за ту же цену: 41 метр с хорошей планировкой (19 м комната и 10 кухня) с большой кладовкой, в 5 этажном ПОСТРОЕННОМ доме, предлагают за те же деньги сделать отделку, в Гатчине, Новый Свет.

Раскладываю варианты: построенный дом выглядит привлекательнее, а Южный ближе.... Озадачилась, однако...
А кто-нибудь уже по вексельной схеме оплачивал второй корпус? Мне просто на днях предстоит оплачивать - хотелось бы узнать, как эта вся процедура у ГСК происходит и какие подтверждающие оплату документы у вас на руках остаются. 
Serg07, так Вы же сами мне всё объяснили!!!!!!
Именно по этой причине до сих пор еще не купили в Южном квартиру.
Если что - пишите в личку, обсудим ;-))

Так нет, я хотел знать как практически у них  эта процедура происходит (я же в общих  чертах описал, какие минусы этой системы)

Как происходит - я писала (как мне рассказали). Но в этой вексельной системе очень странно ведет себя ком. директор (с которым я вела переговоры). Агрессивно, нагловато, не особо перезванивает. И если это происходит на стадии переговоров, то что будет потом? Совсем пошлёт?

Кто что слышал про то, что с 1 января отменяются все лицензии на строительство (также и ранее полученные прекращают своё действие). И теперь нужно вступить в ОГР (или ОРГ). И только вступившие в эту организацию строительные фирмы смогут продолжать дальше строить. (Читала в Бюллетне недвижимости на их сайте).
Да, конечно, так и есть! Нужно вступать в саморегулируемые организации.
Точно, СРО :-))) ну и название :-))
Чё с квартирой решили?
Так я не понял по вашему описанию про оплату векселем - получается два договора что-ли: один на оплату векселя, а второй предварительный договор. А как вообще тогда связаны два эти договора: ведь в предварительном договоре не говорится, что фактом оплаты его считается вексель, там просто сумма. Или в договоре о векселе указывается, чтоон идет на оплату предварительного договора? Тогда как быть с рассрочкой платежа - получается каждый месяц надо будет человеку кататься в несколько мест, подписывать договор на вексель? Ерунда какая-то получается. Кто-нибудь, кто уже платил может что-то высказать по этому поводу или все как партизаны :) 
Да, получается два договора: один на покупку векселя, а второй - обычный договор на покупку квартиры, в котором вексель не фигурирует.
Скататься за векселем нужно будет только один раз, вернее за тем, чтобы оплатить этот вексель. А сам вексель лежит в ГСК и никому не показывается.
Договор на покупку векселя шифруют и ни под каким соусом не оглашают. Мы просили предварительно ознакомиться - не дали.
Рассрочку дают под "хорошие" проценты, так что мы этот вариант и не рассматривали.

****Чё с квартирой решили?

Решили брать в уже построенном доме, о котором уже писала. Сразу дают ключики!! Квартиру посмотрела, сравнила с фундаментом во Всеволожске  и решила взять ключи. За этот год, что дом строят - я буду квартиру сдавать и часть средств верну обратно.
Уже там и отопление подключено, и свет, должны газ подключать. Да и ехать, собственно, всего 35 минут от метро Московская.
Если вдруг кто из еще думающих захочет, то там осталась одна квартира на 5(5) этаже 41,4 метра за 1400 т.р. (прямо над нами :-))) Рядом школа, поликлиника, детский сад, обстановка похожа на Южный.
Договор собираюсь подписывать завтра, но и к Вам буду заходить :-))

Что-то больно дешевая цена для готового жилья. Не ошиблись?
А квартиру сейчас сдавать не реально,  разве что по демпинговым ценам - у меня друг еле еле трешку за 13т.р сдал.
Это цена без отделки, я не ошиблась. Сегодня оформляла договор и хочу Вам сказать, что договор просто замечательный, всё прописано, придралась к мелочам, так переделали, как я сказала. И даже прописано, что если дом не сдадут в 1 квартале 2010 года, то для них будут штрафные санкции. И на уступки идут по оплате (небольшая рассрочка). Метр получается 33 т.р., в договоре прописано. Была в других квартирах, где люди заканчивают ремонт - так классно смотрится!!!
Почему сдавать нереально? Там 10 т.р. стоит, здесь в городе за 19 сдаем однокомнатную.
А, ну это наверное из-за большой удаленности от города цена такая. (Я что-то в начале с Пушкиным попутал - там цены ровно как во Всеволожске и растояние одинаковое.)
Но Южный всеже более привлекателен - из него до Центра города 20км получается, а из Гатчины более 42км. После постройки прямой дороги (не в кругаля через Колтуши) до центра Питера будет около 12-13км (и без пробок), значит цена недвижимости в Южном резко скакнет - об этом в принципе многие знают и поэтому берут именно там. (и именно поэтому такой грандиозный градостроительный план для Южного - за 5 лет домов и жителей станет в 3-4 раза больше от нынешнего колличества)
Будем надеяться на хорошую дорогу до Питера!
Я с Вами абсолютно согласна! Но Киевское шоссе сейчас тоже раширяют и там уже вполне приличная дорога. Тут уже надо смотреть кому где удобнее.
Мне Всеволожск тоже значительно больше нравится, но покупать воздух как-то страшновато....
От расширения Киевского шоссе расстояние не сократится. А вот в Южный прокладывают дорогу напрямую (сейчас получается дорога в Южный и Всеволожск в виде полукруга). На счет воздуха согласен с вами - но, как говорится "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"  :) 
Предполагаю, что дорогу эту строят не благодаря стараниям местных властей и это не вызвано заботой о жителях - думаю спонсоры, это владельцы фабрик в промзоне у Южного и в Щеглово - сейчас им приходится кругаля делать по неудобной и узкой дороге через Колтуши или по дороге Жизни.
Serg07  , а что дорога уже строится и где она проходит?
Строительство из-за кризиса отложено на следующий год. А проходить она будет через Южный (насколько я понял, построенный участок Южного ш. парралельный промзоне - это начало этой дороги.) Карты проэкта несколько раз встречал на Всеволожских сайтах - думаю и ва сможете найти
Название трассы - Ф1 
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25522850.html      план развития мкр. Южный
Вот я карту будущей дороги состряпал примерную.    http://pic.ipicture.ru/uploads/091204/FHsfTA1D1t.jpg 
Будущий Южный обведен толстой синей линией - соответственно, то что внутри обведенной территории песочного цвета, это уже построенные кварталы (либо в данный момент строятся).
Дорога, по которой сейчас приходится ехать вокруг - Колтушское ш. (толстая оранжевая линиия). Вот красной линией будущая прямая дорога до Янино. При том большая часть этой дороги уже существует (так называемая Пьяная дорога - красным пунктиром показан заезд на неё в данный момент). Властям придется с нуля построить только 2-х километровый отрезок (выделен толстой красной линией) - при том насыпка трассы началась уже несколько лет назад. Так что думаю, при нормальном финансировании её скоро построят.
Возможно существующий отрезок Пьяной дороги еще сделают более прямым (тот что на карте тонкой красной линией.), так чтобы дорога подходила прямо к черте Янино-1.
 
Вот новая трасса будет около 5 км (сейчас же этот  же отрезок от Южного до Янино более 10км) - экономия на лицо - 5-10 минут проезда
 
Спасибо за информацию!
в моем профиле фото со стройки!
Да уж, за две недели ни одного окна нового не появилось... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!