Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

у корпуса 2 появился фундамент

Подъезжал, посмотрел, фундамент залит, когда начнут первый этаж возводить еще не понятно, так как они еще с первым корпусом мучаются, а сроки сдачи первого уже прошли.
1-й этаж будут ставить в феврале, зиму фундамент стоит!
спасибо, а откуда данные?
От самого отдела продаж! до весны фундамент  по технологии стоит! как и первый дом.
Опять все перепутали - первые 2 этажа уже стоят. 

в первом корпусе ведь фундамент не до весны стоял. 9 февраля начали возводить стены.

господа подскажите, а на 2 дом заключают предварительный договор или долевого строительства?
Только долевка по 214ФЗ 
На оф сайте новое фото с фундаментом
На 2-й дом заключают предворительный договор участия в долевом строительстве.
Мне в отделе продаж сказали, что договор долевого участия пока не заключают, так как еще только подали документы в ГРБ. Вот кагда придет от них ответ (обещают в конце ноября), то тогда по 2 корпусу будут работать по 214 ДДУ.
ага, и цены вырасту еще процентов на 30!
Имел беседу с одним из знающих работников ГСК.
1.По первому корпусу - до Нового года здать скорее всего не успеют, т.к. так и конь еще не валялся на отделке, хотя он сказал, что такжиков гоняют и на выходных, но изменений в доме нет (по отделке). В прошлые выходные пытались запустить отопление (приезжал лично директор), возились до 21.
2. По второму корпусу начало строительства неизвесно (средствов пока нет).
3.Забили сваи на третий корпус, но "поплыли" сваи с правой части дома (если смотреть от домов), плюс нет бабков, в результате плюнули и бросили это дело.
Вот такие "пироги".
Кстати, по договору мне пару дней назад в офисе сказали, что  не в конце ноября, а в декабре доделают в ГБР, а заключать, скорее всего, с дольщиками будут в январе (ну как протрезвеют :) ). Хотя если нет денег на возведение 2 корпуса они могут тянуть вплоть до конца марта (т.к. договор уже обязывает по срокам сдачи и к ним уже возможны штрафные меры за задержку)
Я была на на объекте 6 ноября, в первом корпусе топят, очень тепло! Была на третьем этаже: стоит сантехника, поставлены двери, подоконники, кое где поклеены обои, линолиума не видела.
Квартир во втором корпусе полно! Такое ощущение, что выбрать можно любую (стало быть желающих купить маловато и строить дом не на что).

вот то-то и оно, что 1 корпус построили (достроили) только благодаря деньгам со 2-го корпуса. Вопрос на что будут строить 2 корпус (как оказалось 2-ой и 3-ий корпус ГСК будут возводить одновременно и с одним сроком сдачи - что-то в этом не то, как буд-то им надо денег набрать побольше, а как и на что будет достраиваться не их проблема)

Три дня назад мне сказали, что квартир во втором корпусе полно. Вчера я сказала, что хочу определенную вкартиру на определенном этаже и оказалось, что таких квартир только две, а остальные все раскуплены!
У меня появился вопрос: земля находится не в собственности, а в аренде до 02.06.2013 (у меня на руках есть копии документов). И когда закончится срок аренды - кто будет платить 7,000,000 рублей аренды?

Я 10 лет назад покупала квартиру в строящемся доме и у нас земля была в аренде - так вот у нас были огромные трудности с заключением договоров на вывоз мусора, оплаты отопления (были суды у дома), с созданием ТСЖ и т.д.  Доходило до того, что арестовывали счет дома. Прошло 10 лет, а в собственность землю мы так и не получили, платим большие суммы за всё.
хороший вопрос!!!
Подскажите, будущие соседи ;)
в 1 корпусе каким образом оформляется покупка, по какому договору?
Когда я звонила в ГСК, то мне сказали, что по ДДУ по 214 ФЗ.
***Главный документ, на который надо обратить внимание при заключении договора долевого участия - разрешение на строительство ).

У ГСК разрешение на строительство заканчивается 7 декабря 2009. Наверное его продлят?

Во, во - "наверное" и в суде люди будут говорить в случае чего.
Вообще странно как-то у вас проблема с землей была - обычно землю передают на баланс местной администрации после постройки дома и проблем таких не возникает (я честно говоря первый раз о таком слышу). Так же я не слышал ни разу, чтобы землю под домом передавали в собственность дольщиков - всегда государству.
На счет квартир 100% уверен, что квартиры они самые лучшие держат до оформления ДДУ (это же говорят и в агенстве, которое торгует их квартирами), т.к. потом можно будет их намного дороже продать по ипотеке. Меня тоже сей факт удивил - месяц назад было куча, а сейчас ничего нет - хотя я в офис ГСК часто катаюсь и никого из покупающих за всё это время, кроме себя там не встречал.

Меня вот смущает факт, что в агенстве усиленно утверждают, что комиссия уже была в первой секции, а в ГСК говорят, что скоро - может я с обоими о разных вещах говорил?!

Для сдачи в эксплуатацию здания необходимо собрать утвердительные заключения 5 разных комиссий и все они проходят как всегда не в один день и даже не в 1 неделю.
О какой комиссии конкретно шла речь в агенстве (насколько я понимаю Респект)?
----"землю под домом передавали в собственность дольщиков - всегда государству" :
По закону земля под строением (а теперь и прилегающая территория необходимая для обслуживания здания) должна быть передана в собственность владельцу здания. (в случае с многоквартирным домом юридическому!!!! лицу - т.е. ТСЖ)
----На счет квартир которые "самые лучшие и их держат" ---- (см. мое сообщение выше по посту) а вообще ситуация такова: ГСК, ранее (до кризиса), прекратил работу с субподрядчиками на принципах "взаимозачетов" т.е  "
1.Вы нам отделку (или электрику или сантехнику (и т.д и т.п)) ,--- а Мы вам кв.метр (один или два, ну на худой конец три)..."
...и перешел на более прозрачные отношения:
1.Вы нам отделку - Мы вам деньги;
2.Вы нам деньги - Мы вам кв. метры... и т.д.
Все это делалось для перехода на строительство по 214ФЗ, что подразумевает под собой прозрачные схемы взаиморасчетов и должно исключить двойные продажи кв.метров.
Однако кризис немного подредактировал схему. Денег то нехватаит для расчетов с субчиками.... Вот и родилось дополнение к новой прозрачной схеме:
1. Вы нам отделку в кредит
2.Мы вам кв. метры в кредит
 Для тех кто не понял : схема вернулась обратно к взаимозачету, но стала более прозрачна, а соответственно квартиры уходят к субчикам по более дешевым ценам (но в кредит с соответствующими сроками погашения задолженности). 
 Еще раз вывод :
ГСК НЕ ВЫГОДНО ПРИДЕРЖИВАТЬ КВАРТИРЫ В Любых условиях (за исключением случая быстрого и полного обвала рубля) СЕГОДНЯ на дворе РЫНОК!!!! А это значит, что если где-то есть дефицит сегодня - завтра на этом месте будет несколько предложений.  
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Зачем ГСК поддерживать своих конкурентов???.
Забор стоит - делаю вывод, что комиссии не было. Иначе, забор бы убрали. ?
 Забор снимут когда прилегающую территорию облагородят.... и это совсем не говорит о прохождении комисии
думаете это показатель?
У нас земля была в аренде у Военной академии, застройщик построил дом по договору с Академией и выделил ей за это квартиры. Застройщик дом сдал и изчез, а дом на баланс было не поставить.

Дом 1-го корпуса комиссии сдать, думаю, не могли, так как дом еще не доделан. В доме света на лестницах нет, выведены только провода.
Были на объекте в субботу.
Первый корпус -ГК была, но дом не приняли. Сейчас джамшуды доделывают внутреннюю отделку, стеклят внутреннюю часть дома (балконы), отделка подъездов... в общем дай бог к НГ сдадут. Да и еще сказали, что на газ расчитывать не приходится в ближайцшие несколько!!! месяцев. Как и на лифт, конечно же :)))
И поледнее - управлением дома будет заниматься ЗАО УК ВКС - соответственно коммуналка будет ого-го-го!!!

Второй корпус - уже стоит часть подвального этажа. Кран работал в субботу, в вс, естественно, никто не работал...

Вот только вопрос какой дом сдадут раньше - первый корпус зеленого города или 11 корпус рядом.

сторож сказал, что по его ощущениям раньше сдадут 1 корпус в 3 микрорайоне, т.к. там больше сил брошено. В 11-ом же корпусе, по его словам, практически работников почти нет. То и понятно, что 1 корпус торопятся, там ДДУ и задерживать сдачу чревато, плюс там половина квартир не продано, а значит сразу после здачи дома их цена автоматически вырастет да и государству их можно будет продать (Пасяда ведь хозяин)

нашли кого слушать, вы бы еще джамшута по таджикски спросили.... 
вот вы пишете, что ДДУ...
а мне в офисе сказали, что договор переуступки.... где правда? Serg07   , Вы какой заключали?
Ну я то во 2-ом корпусе. А на 1-й мне в офисе сказали, что сейчас по ДДУ продают.
Может я, конечно, что-то не так понял...
вчера были в офисе: на 1 корпус оформляли договора переуступки на ДДУ, но так как мы не успеваем до получения стройкомплексом документов о собственности внести последний платеж, то будем оформлять ПДКП с обязательсттвом заключить основной после внесения последнего платежа.

В общем пятница для нас день Х, будем подписывать документы на нашу квартирку!

Соседи из первого корпуса - по газу какие есть новости?  мне сказали вчера, что газ будет в январе (когда соберется максимальное количество жильцов). Так как газовщикам необходимо будет устанавливать счетчики на газ, а по одному они ходить не будут...
Кристина, а предварительный договор юриста устроил? Никаких подводных каней? Юрист одобрил?
Здравствуйте! А кто был в последние дни на объекте? Обещали завести панели и начать строительство 1 этажа. Кто-нибудь в курсе?

Да, я был в субботу. Панели завезли строительство идет. Был вечером, поэтому без фоток. Странно, кто-то тут на сайте писал, что фундамент должен до февраля стоять, и что строится сейчас ничего не будет, а тут на тебе подвальный этаж у вовсю стоит и кое-где первый уже утановили. Однако!!!!!  Видимо пока есть финансы строят. Интересно не навредит ли это еще не окрепшему фундаменту???? Или он уже затвердел???
Спасибо за инфу!
Мне подрядчик обещал, что во второй половине ноября начнут строительство первых этажей. Но вот про фундамент я не догадалась спросить :-)) Думаю, что они знают что делают.
В течение первых 7 дней бетон набирает около 70% прочности. В идеале нужен месяц! Так что  норма! 
А откуда данные?
Я работаю в строительной компании, есть знания по бетону!
Это фундамент свайный, основная нагрузка на них, а не на саму ленту.
Тогда спасибо, знающему!
Я просто понял, что фундамент первого корпуса зиму стоял ... , видимо денег не было!

В отделе продаж мне было сказано, что фундамент стоит до февраля-марта! Но технология этого не требует, если фундамент свайный.

понятно, что тогда случилось, что он так долго стоял???
Так сейчас много где простаивает....ну месяц постоял  - это еще не беда!
Они смотрю здорово взялись, даже по воскресеньям строят (и в Южном и "Жемчужину" во Всеволожске - видимо гос.заказ какой-то у них или государство денег выделило (учитывая Посяду)
 Посяда больше не имеет отношения к ГСК - он теперь политик.
Интересно, может быть так, что сдадут раньше заявленного срока???

Извините, конечно, но хочется, чтобы 1 корпус сдали.)))))
 

а когда в первом следующая приемка гос. коммисии?
Кто уже купил квартиры во 2-м корпусе? В соседней ветке было упоминание о какой-то вексельной системе оплаты, что это?
Думаю купить в 3-м корпусе, завтра собираюсь ехать заключать предварительный договор.
А стоимость уже известна?
Да, предлагают в офисе по 44000 за м.кв.
фига се!!!! на второй корпус начинали с 37000 за м!!!
В пятницу еще было по 41000. :( Не успел.
это для 1ккв?
Да, для 1ккв. Еще не всё ясно с системой оплаты, тут кто-то пугал векселями, а в отделе продаж молчат как партизаны.
Да нет вроде, ни каких прблем при заключении предварительного договора не было!
А основной договор уже подписали или еще нет?
Еще нет, обесщали в феврале!
Это на 1-й корпус? Мне на 3-й тоже обещают в феврале.
Это на второй!
Ааа. Кстати, в отделе продаж обещают, что 3 и 2 корпуса сдаваться будут практически одновременно, потому что 2 корпус 3-х подъездный а 3-й - одно подъездный.

В этом и проблема - где они столько денег возьмут, чтобы оба одновременно строить? (да еще надо закончить 11 дом, 1 корпус и "жемчужину")

Ура, вчера подписали договор на 1 корпус! (кстати тоже предварителдьный ДКП, основной обещают подписывать в январе после регистрации права собственности).Так что, здравствуйте, соседи!
У второго корпуса не то, что фундамент, уже первый этаж!!! возвели (частично). Так что, смею надеяться, что вся сдача пойдет в порядке очереди, и нам из 1 корпуса не придется ждать, пока 2 и 3 построят))))
Вы что у субподрядчика квартиру покупаете?
У ГСК ведь договора только долевка по 214ФЗ.... 
На оф. сайте появились новые фотографии корпуса 2!
Да это радует!

а кто сам катался в ближайшие дни и фотал, выложите, плз, фотографии.

<а href="http://vsevologsk.ucоz.ru/forum/">http://vsevologsk.ucoz.ru/forum/         нашел хороший сайт
Я сегодня звонила в офис ГСК мне сказали, что по второму корпусу заключают ДДУ по 214 ФЗ, а вчера была в АН "Респект", там сказали, что предварительный договор. Хочу однокомнатную квартиру во втором корпусе. Кто там уже купил квартиру и какой договор заключал?
Разница в том, что обьект строится по 214ФЗ  и ГСК заключает ДДУ, а Респект имеет договор с ГСК на услуги инвестиционного, рекламно-маркетингового  характера и скидку относительно  8-10% от суммы продажи кв.м. и не может от своего имени заключить договор ДДУ т.к. не является ни застройщиком, ни генподрядчиком, ни эксклюзивным продавцом, ни собственником, названных обьектов пока не будет оформлена собственность или иной договор с ГСК. Поэтому Респект продавая вам обьект недвижимости не может с вами заключить договор ДДУ с регистрацией в рег.палате., но может заключить договор ПП с последующим переоформлением в ДДУ или основной договор (тем более что как-то они должны у вас деньги взять - на основании чего? да и налоги лишние никто сегодня платить не хочет...) Для того чтобы Респекту было выгодно продавать обьекты ГСК - между ними заключон договор о дисконте(вознаграждении), а теперь попробую угадать - цена на квартиру в Респекте и в ГСК одинаковая, я прав ?  Замечу еще одну деталь - даже если вы будете покупать в ГСК - документы вам будут регистрировать в Респекте (утверждать не буду, у меня было так).
Да, цена на одну и ту же квартиру одинаковая. Так я не очень поняла, где лучше заключать договор в ГСК или в Респекте, или разницы нет?
Я бы советовал приехать в ГСК и заключить сразу ДДУ по 214ФЗ:
во-первых Вы заключаете договор без посредника;
во-вторых при определенном "подходе" Вы там можете выторговать такую скидку на приобретаемую квартиру, какую Респект вам никогда не даст (полномочий маловато) - просто скажите что больше нет у вас денег и вам предлагает  дешевле другая организация в другомместе и другом доме, но вы хотите именно в этом;
в-третьих, с кем бы Вы не заключили договор, гарантий у вас не прибавится - застройщик, генподрядчик , инвестор и заказчик один - ГСК и передавать ваши метры в эксплуатацию и в вашу собственность будет именно ГСК.
Я менее месяца назад оформлял - был предварительный. Но при оформлении мне сказали, что они готовят документы в рег палате, чтобы в декабре-январе перезаключать договора со всеми на ДДУ. Так что может быть уже сделали. Хотя кантора загадочная (с прибамбасами) не поймешь. Отпишитесь, пожалуйста, когда в офисе их разузнаете всё точнее. 
Был на объекте!
Подвал закончен, практически все внутренние стены первого этажа стоят и уже появляется пол второго.
А на третьем корпусе что-нибудь делается?
На офф. сайте появилась новая фотка.
Ага..... фотка новая)))))
на 2 корпусе начали второй этаж собирать!!!! вот это скорость... правда первый неизвестно когда начнут ключи отдавать ((
про 3 тишина пока!
какие ключи???? вы о чем????
Ну в офисе говорят, что до конца декабря сдадут  а до марта ключи будут у всех на руках. Ну, в принципе, народу на отделке работает там сейчас много и быстро шустрят. Может так и будет.
Вчера были на объекте. Шустрят только во второй парадной, в первой ремонт и не начиналя((( по словам ключниц, рук-во торопит рабочих до 20 дек успеть)) ха-ха... на нашем 10 еще и конь не валялся((
в сб и вс кран на 2 корпусе не работал и рабочих не видно было.

Зато в 11 корпусе свет горит на обеих лестницах, там устанавливают остекление лоджий. И вечерами свет в окнах и ... тени людей))) Кто там? уже жильцы? или еще трудяги?
4 дня назад был в 1 корпусе ( в своей)  Ваши слова подтверждаю. В первом подьезде не хрена никто не валялся. Мой второй - почти готов, шустрят. Однако не обещают к Новому году!!!!! :-((  .  В офисе Максим внятно ответить не смог. 
Говорит из тех кому уже невмоготу, (у кого ситуация складывается, чтобы новый год встречать на улице) будут смотреть кого пускать а кого нет - видимо связано именно с 1 подьездом... Но ЛЮДИ!!!! ВСе-равно еще эл.счетчиков нет, газа нет, вода толком не идет!!!! Да и представте какие расходы вам предстоят из-за того что дом не сдан (коммуналка- то юр.лицам дороже в несколько раз - по этим тарифам и платить будете - одно электричество во что вам обойдется!!!).
 ДА еще из позитива :   Вчера 19/12 проехал мимо - увидел придомовую территорию - начали делать - щебенкой укатали проезд  вдоль дома со стороны подьездов!!!!  УРА ! Это признаки завершения!!!!

Поделитесь информацией, кто оплачивал квартиру векселем? есть какие-то подводные камни или нет?

 так уже договор долевого участия заключают на все три корпуса... самый большой подводный камень это то, что они вексель при оплате не вам отдают, а себе забирают (якобы на хранение) - вот и думайте...
А как вы думали? Вексель как средство расчетов за кв.метры должен храниться в организации надежной (упаси бог потеряется или вдруг вы его погасите без процентов - не дай бог он дисконтный, а еще его подделать за это время можно или заложить куда-нибудь), коей ГСК конечно себя считает. Кроме того цена расчетов с учетом векселя уже оговорена? Если да, то вообще все понятно- Вы просто ставите аваль, а все остальное за вас сделают в ГСК тогда когда это будет им необходимо. Правда его можно было еще в банк на хранение определить - но это уже вопрос цены за кв.метры - а вдруг ГСК раньше деньги понадобятся чем вашу квартирку достроят. Ведь договор то долевого участия - я прав?
Долевое участие подразумевает совместное несение расходов по строительству ваших кв.метров. А как быть если у вас вексель и погасить его можно только по сроку сдачи обьекта в Новом году? Вот и заложат ГСК ваш вексель в банк от своего имени , как гарантию возврата предоставленного им кредита. Вексель небось Сбербанка или ВТБ?
Да, забавная система (в кавычках).
Кстати, а кто в эти выходные посещал строительство - двигается? Какой этап (что построили за последние пару недель)?
были вчера, в 1 корпусе 2 подъезд почти все готово!! вот только 10этаж не готов :(( странно почему так. Рабочих в здании я не видела, может были в 1 подъезде?! Есть свет на лестничных площадках у квартир. На лестницах пока не подключен.
зато на 2 корпусе кран работал во всю, человек 5 было строителей)))
ну и 11 корпус - там вовсю идет работа днями-вечерами. Торопятся)))
кстати про придомовую территорию... укатать-то укатали, вот только совсем не ровно((( 
Так а что на втором корпусе уже строится - второй этаж, третий, или первый еще достраивают? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!