Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Причины по которым вы выбрали ГСК?

Всем добрый день!!! Давно присматриваем себе квартирку в Южном. Уже практически остановили свой выбор на Допуске,но что-то в последний момент остановило(очень много плохих отзывов и низкие темпы строительства). Вот теперь присматриваемся к ГСК, уже практически созрели к покупке. Хотелось бы услышать ваше мнение, почему вы выбрали именно эту компанию? Что для вас стало решающим моментом при выборе дома? Всем заранее спасибо за ответ.smiley
Эта компания работает с государственными программами, то есть правительство  и области и Питера их объекты держат под контролем. Задержки, конечно, есть, но небольшие и  нет обманутых дольщиков.  ГСК -  "гособъекты", которые будут построены и сданы.
Строят быстро,  то есть нет таких простоев, которые сигнализировали бы о нехватке финансирования.
ГСК - монополист во Всеволожске, это и хорошо (по надежности) и плохо (нет сильных конкурентов).
Сдают с отделкой (нам нужно было сразу переехать и жить,  и потихоньку делать ремонт). И отделка у них  получше, чем у других.

ну вот как-то так))))

Допуск - красивые дома, хорошие, более комфортные, но нас тоже насторожили ну уж очень низкие темпы. Живем в Южном чуть больше полугода, строительство движется у ГСК,   ЖК "Лучший выбор" (не помню кто строит), а Допуск то активно работают, то совсем тишина.
Могу сказать по Допуску, так как был их дольщиком полтора года назад - молодая компания у которой куча амбиций и никакого опыта. Еще до кризиса у них возникли проблемы (в результате чего темпы строительства снизились вдвое), а уж когда начался кризис строительство полностью остановилось (на первой очереди на 8 месяцев, на второй до сих пор нет особых сдвигов), кроме всего им пришлось год назад набрать дорогих кредитов, так как продажи полностью отсутствовали почти год и массово началось бегство дольщиков. Я тоже расторг договор, но получить деньги не смог - меня откровенно послала куда подальше их коммерческий директор (директриса) - как мне с ними удалось разойтись писать не буду - это лишь моя заслуга, которая стоила мне кучу нервов и усилий.
 Перешел в ГСК только по одной причине - владелец ГСК господин Пасяда, он же вице мэр Лен.обл. по строительству - думаю этим всё сказано - все гос.заказы им, все фин. потоки им, подлючения к монополистам без проблем и т.д. В итоге все стройки в кризис во Всеволожском районе встали полностью, а они наоборот более активно стали возводить (быстрее чем до кризиса) и квартиры покупали только у них (в кризис план по продажам перевыполняли!!). 
 А вот качество ГСК....ужастное, почитайте форумы местных жителей - это вторая сторона монополизма - стараться не надо, всё равно купят и такое. Если их монолит - куда ни шло качество, но опять же все сдают монолит под чистовую отделку (наклеил обои, вставил двери, розетки и т.п. и живи) а они с голым бетоном (т.е. полгода минимум жить нельзя бутет точно - в доме будет постоянный ремонт идти), то вот вся их панель....пи-пи х..ня. пи-пи. :) Заедьте в старый Всеволожск, посмотрите их дома (такие же красные), поспрашивайте живущик - куча щелей - это и понятно, ГСК пожадничали, раньше во Всеволожске нельзя было строить выше 5 этажей панель, т.к. везде болотистая почва, грунтовые воды очень высоко (на уровне 0,5-1 метра от поверхности) - думаете дураки финны, что построили такие низкоэтажные панельные  дома не выше 4-х этажей??!! Потом пришел ГСК и пошло-поехало - девять этажей, десять, сейчас на 23 этажа замахнулись - в итоге забивали сваи, а они пролетали вниз, вот дома все и плывут, везде трещины, зимой двери перекошены в одну сторону, летом в другую и т.д.

 Так что либо качество, либо в срок и без нервов - всё вместе у нас в стране не бывает. Я для себя выбрал без нервов и в срок (не охота потом стоять в пикетах). А нравится мне больше всего во Всеволожске как раз дом Допуска - но это реальный долгострой, такой же как "Южная Долина". Так что через года три эту квартиру продам, куплю гововое у них (надеюсь к этому сроку они всё-таки достроят) или у кого-нибудь другого с подобным качеством. У них вот только минус, что придомовой территории вообще почти нет -поэкономили так, что людям ни то, что машину негде поставить будет, но даже с детьми гулять негде, застроили площадь покруче уплотнительной застройки в Питере.
Спасибо большое. Теперь правда вообще запуталась окончательно 8) А есть вообще во Всеволожске надежная строительная компания с хорошим качеством строительства?sad
Сами чуть не вляпались сначала в Южную долину, практически посторено и говорят красиво. Да и цена была неплохая, но когда достроят вопрос.. Вторым вариантом был Допуск 0, цена была тоже меньше застройщика, но вопрос то-же. Заинтерсовались красными домами, про владельца и про то что сдают -подключают узнали. Не захотелось рисковать, поэтому и выбрали ГСК. 
Был еще один фактор - на стройке 4 корпуса звучал русский монтажный разговорный, без акцента.
Да, что правда то правда. А когда несколько раз приходил к себе во 2-й корпус, постоянно встречал на отделке людей славянской внешности, гастарбайтеры тоже были, но они делали не требующие особого умения операции, типа щели цементом заделать, мешки принести.
А по качеству - берите у ГСК монолит, тогда и надежность будет и качество, но дороже. А панель априори не может быть хорошего качества в России, потому что это эконом класс, вот на всем и экономят (по-русски с размахом) - посмотрите только что ГСК поклеило на стены во 2-3 корпусе, какие межкомнатные двери установили, и что с балконами наворотили и всё станет понятно. Потом все уже как правило на стадии договора бывает видно - если договор составлен такой, что он защищает интересы только застройщика, то ни какого качества вы не увидите (хорошо хоть в срок сдают). В нормальном договоре должно быть расписано всё, вплоть до того, какой фирмы и модели у вас будет установлен унитаз, какие выключатели и разетки и т.п. - я такие вещи встречал, но...только за границей. А у нас все гадали, что за двери нам установят, со 2 и 3-м корпусом до октября никто не знал (даже ГСК) какие у нас балконы будут - это что нормальное строительство - в итоге выбрали что подешевле (не мы разумеется, а ГСК).
Потом ГСК ничего сама не строит - у них ни одного строителя в штате нет, они лишь спекулянты-продавцы - надо смотреть, кто подрядчик будет - "Зеленый город" строит КДСК, "Всеволожский каскад" - Балтстройкомплект - у них напрямую и купить дешевле можно квартиры процентов на 5-7 (как договоритесь) - знал бы это сразу, с ГСК и не связывался бы (слишком уж по наплевательски они к пакупателям относятся - кто в их офисе был наверняка это почувствовал). Так что качества от подрядчика зависит очень сильно (но не на 100%)
"Всеволожский каскад" проектировали,изготавливали (и изготавливают) изделия ЖБИ "Баррикада". там разделено по этажам между ГСК и Баррикадой - у кого-то четные, у кого-то нечетные.
"Баррикада изготавливала много панельки и другого жби для "Юит Лентек" на Оптиков и т.д.
т.к. мы не замахивались на большую квартиру, выбирали из соображения цена-метраж-этаж :)
Спасибо всем огромное!!! Сегодня еще раз съездили,посмотрели, были довольны увиденным. Теперь будем решать,что с ипотекой делать и в каком банке лучше брать. Я так поняла, что они принимают ипотеку от любого банка?
в прошлом году на 4 корпус вообще небыло ипотеки(не было акредтитации) ни от какого банка,была только на Каскад и только банк Санкт-Петербург, а что с 8 корпусом не знаю
8 корпус - это где?
восьмой корпус в продаже с начала февраля 2011года ,это будет рядом с 1 корпусом ,дом 15-17 этажей))панельный. ГСК застроит все все болото в Южном))
ааа, а я все ждала какой же это будет корпус. Спасибо, просветили.

млин, зачем такая высотка?!?
sad совсем не в тему такая высотка тут.
"совсем не в тему такая высотка тут"
Согласен. На этом болоте и 10 эт многовато.
да причем тут болото!

вид прекраснейший пропадёт(
Да при том, что не зря фины строили максимум 4 этажа.
ТЕХНОЛОГИИ разные!!!


теперь что убиться, что мы русские, а не финны???

тут недалеко - бегите!
4 этажа только в начале Южного, есть финские и 7 этажные.
Согласна с Krestik мне тоже вида жалкоsad
Ну на счет вида: вы же знали, что рано или поздно эти дома построят(см. план строительства на сайте ГСК). И не подумайте, что я против красивого вида.   Удачи.
Друзья, прочтите, пожалуйста www.vdolevke.ru/objects/3338/25427.html
Важно Ваше мнение!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!