Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Досуг жителей Южного

Всем! Здравствуйте! А чем занимаются жители Южного в свободное время ( кроме, конечео, сидения у телевизоров)? Интересует наличие катка, лыжни, тренажерного зала и т.д.? Есть ли куда сходить вечерком?
Лыжня есть! По Невской до упора, в лес.
Катка, говорят, нет.

Какой-то доусуг-центр есть за Вимосом, между ним и АЗС ПТК.
Также на Колтушском что-то есть в сторону центра, ну и в самом центре много чего.
Каток есть во дворах (между серо-зелеными домами на Невской), многие ходят на лыжах, спортом можно заняться в школе (аквааэробика, фитнес, занятия  в бассейне для детей и родителей или просто поплавать), для детей много кружков в культурно-досуговом центре, там же периодически проводятся разные спектакли, встречи, праздники и т.п. для взрослых.
 А коньки на прокат дают? Или приходите со своими лыжами?
Да это местный каток, там площадку заливают каждую зиму, а летом в футбол играют.
 Со своими конечно.
Спасибо. Понял. А летом есть где искупаться, позагорать, ягоды-грибы пособирать?
Грибы, ягоды не знаю.  Купаются в Озерах (не помню  названия), как выехать из Южного и поехать прямо, и 2 озера есть по Колтушскому шоссе. Еще в Колтушах купаются, но там всегда полно народа и грязновато.
На пикники народ постоянно ходит в местный лесопарк (пересечение Невской ул. и Добровольского). Мы там гуляли летом, чистенько, многие с детками гуляют. Зимой там же катаются на лыжах.
 В этой теме обсуждались места купания www.vdolevke.ru/objects/5062/18597.html и вот здесь в самом конце www.vdolevke.ru/objects/5062/18535.html
inogorodniy позвоните пожалуйсто по тел 89242315385.
Спасибо. Посмотрел. Будем осваиватьyes
Грибы кругом, так же и ягод много (черника, брусника, клюква, кое где малина и земляника). Купается основная часть населения на озере Долгом или Длинном (ехать в сторону Всеволожска) там же и грибы, ягоды в большом колличестве (грибы места надо знать, черника вокруг обоих озер везде в большом колличестве присутствует). Главное, чтобы вы весь мусор, что берете с собой в лес, из него же и забирали с собой обратно - урн, как в Питере, в лесу не поставишь. Теперь, всё, что накидали приезжие, приходится убирать подросткам каждый год - но мусора столько кидают с каждым годом, что местные власти не справляются, лес за последние годы стал очень грязный (особенно вокруг озер)
"лес за последние годы стал очень грязный (особенно вокруг озер)"- как, в общем-то, по всей России. И гадят то обычно те, кто может себе позволить отдыхать на Канарах(наверное думают, что в лесу тоже "все включено")
Как это не печально "гадят" питерские и совсем не те кто привык к Канарам))) Это просто образ нувориша 90-х))
Достаточно посмотреть на дома старого Южного и нового. ЖК "Династия" весь исписан граффити, серо-зеленые дома на Московской (построены совсем недавно) та же картина,  в старом Южном такого не видела.
Летом были на Озерах, кто моет машину, у кого собаки купаются там же где и дети?? Совсем не те у кого коттеджи рядом.
В нашем доме - кто ставит машину впритык к подъезду, так что в дом не зайти и не выйти? Правильно - на машинке питерские номера.wink

Стыдно мне за свой родной Питер, когда так явно видно отношение "коренных" жителей Южного и тех кто переехал сейчас.

номера не показатель - часто машина зарегистрирована там, где удобней и исторически сложилось. ну перерегистрирует человек машину на свой адрес на Невской - станет он от этого другим? вряд ли.

а вы записочку таким кладите - и вежливо, и может подействует!

хотя вон сосед один и сам вроде с коляской гуляет, но при этом машину так ставит, что не пройти даже без коляски. парадокс!

"номера не показатель - часто машина зарегистрирована там, где удобней и исторически сложилось. ну перерегистрирует человек машину на свой адрес на Невской - станет он от этого другим?"

Это показатель того, что в данный дом он скорее всего как и 80% нового Южного переехал из Питера.wink
Записочки? Вы знаете когда я в Питере жила, на таких жильцов действовало только одно - проколотые или спущенные шины. А так тоже помню и жильцы записки оставляли, и просили, пока один  просто не спустил шины.

 Да и я думаю Вы не будете спорить, что различие в отношении к микрорайону, к домам видно очень четко. Здесь уже писали в какой то из тем, что к сожалению тенденция такова что через пару лет Южный потеряет свой вид. Мы когда сюда только приехали смотреть квартиру (год назад) поразились как отличается Южный от остального Всеволожска своей аккуратностью, уютом, а потом стали замечать как много появилось надписей рисунков на новых домах, что бутылки пивные стали просто ставиться на газон и пр. 

Еще такая интересная особенность Южного, летом на площадке мамы не пиво распивают, а с детками играют. Так здоров здесь летом с ребенком было гулять, площадки чистые.
 К сожалению в Питере я привыкла, что на площадке садится кружок мамочек с пивком, а детки где-то бегают. 
всё зависит в т.ч. и от нас!
А вы, когда такое видите, не проходите мимо (лично я так и делаю) - на форуме легко возмущаться, но как идете мимо, все помалкиваете (чисто русская черта - пусть хоть мир треснет, главное, чтобы меня не коснулось).
У нас во дворе стояла дет.площадка когда-то, потом её благополучно разломали (так как она стояла на месте, где постоянно происходит прорыв трубы) - ну и теперь на этом месте благополучно паркуются две-три машины. Записочки и слова не действуют, к сожалению - местные и так стараются чистоту поддерживать без всяких субботников, а вот приезжим на всё наплевать (видимо они не планируют здесь на долго оставаться). В старом Южном, как и в некоторых местах старой части Всеволожска около дома целые цветники разбивают (у нас во дворе даже деревянный теремок построили силами жильцов), а вот в новой части Южного и Всеволожска голая глина вместо газонов, заезженная машинами, и если что и делается, то только силами местной администрации, а не жильцов.
Одного своего приезжего соседа я отвадил ставить машину на газон - записочки не действовали, пару раз просто, без всякой записки положил кирпич на капот, ему стало понятно, что в третий раз он кирпич из салона будет доставать. Теперь хочу летом на этом месте елочки посадить (благо, тут в лесу ентого добра навалом), чтобы еще кому не повадно стало ставить свою тачку.
Насчет цветов - точно!!! какая красота в старом Южном!! Кстати и в новых домах (пр.Добровольского, Невская ) тоже летом очень  много и цветов и композиций было (понравились колодец, лебеди)!!
Друзья, прочтите, пожалуйста www.vdolevke.ru/objects/3338/25427.html
Важно Ваше мнение!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!