Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Киришский домостроительный комбинат - Вопросы и ответы

Цитата из соседнего поста: "Если у кого из посетителей Форума возникают вопросы-как начальник отдела продаж Киришского Домостроительного Комбината (www.kdsk.ru) готов на них ответить , так же как и на вопрос о текущем состоянии строительства."
Здравствуйте!
Интересует срок сдачи второго корпуса.
Спасибо!
Комиссия по вводу объектов в эксплуатацию начнет работу с 7 декабря.
Здравствуйте! 2 корпус будет сдаваться отдельно от 3? И сколько это обычно занимает времени ? Спасибо.
Я сильно сомневаюсь, что директор ДСК тут будет ветку вести - у него один интерес - продажи.
Так что, я думаю, можно расчитывать только на ответы по телефону, да и то формальные.
А почему бы и нет?
Правда ли, что после Комисии нельзя продавать квартиру по переуступке??

Нет.Нельзя заключать ДДУ , так как это инвестиционный договор , действующий на этапе строительства. Уступка прав возможна к заключению до передачи квартиры по Акту приема-передачи.

А как со сдачей у третьего корпуса?
Так же как и второго , сегодня начала работать комиссия по вводу объекта в эксплуатацию. Ввод в декабре.
Начала работать комиссия по вводу объекта в эксплуатацию.В декабре получим разрешение. Все в графике.
Если в графике, то до конца года должны сдать? Или там еще какой график есть?
"Все в графике"-это как? Может Вы нам этот график кратенько распишете? Это я к тому: на какое число билет покупать. Для меня это целая войсковая операция. Уж просветите нас, пожалуйста.
Приемка - это одно, а передача дольщику квартиры - это савсем другое. После приемки дома ГСК должны будут оформить дом в местной администрации (в том числе присвоить милицейский адрес). ГСК это перед новым годом если и начнет делать (в чем я сомневаюсь помня прошлый год), то всё равно будет это всё готово к концу января (все гос организации отдыхают до середины месяца января, а Всеволожский ГБР, вроде бы, еще дольше). Потом начнется передача квартир дольщикам (по несколько штук в день), видимо, по номеру квартиры, т.е. от 1 до 160, так что первые получат ключи в лучшем случае в концеянваря-начале февраля, а последние через месяц-полтора. Билет надо будет покупать тогда, когда вам пришлют из ГСК официальное приглашение на приемку-передачу квартиры (или позвонят). Так что, чтобы не нервничать по напрасну, лучше расчитывать на февраль-март (так же было и в прошлом году).
Одно уже радует, на сайте ГСК появилась жирная надпись, что сдача дома в декабре - вопрос только, "каким макаром" успеют сделать балконы за пол месяца (да еще и на морозе с вьюгой)??!!
А что с балконами - когда их начнут уже застеклять?
Отделка и балконы не входят в перечень "работ, необходимых к выполнению" при вводе дома. Хотя балконы активно стеклят и я считаю , что все успеем. Так же как и озеленение нельзя сделать зимой , сколько рабочих не нагони! Благоустройство(зимнее) сдается, как правило, под гарантийные письма со сроком исполнения 6 месяцев.

Адрес появился на доме))) ул. Московская д.19/5 Поздравляю всех нас!))

На каком именно?
на втором корпусе)))
Сегодня-первый день работы комиссии. Ввод-после 20 числа, раньше втят ли.Ключи - после 15-20 чисел февраля. Не забывайте , что КДСК не вводит и не заселяет дома , а выполняет общестрой , поэтому с конкретикой-лучше напрямую в ГСК.
Всем спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь все понятно.smiley Только вот хотелось бы спросить у smotryschii : откуда берете раритетные радиаторы отопления и почему во 2 корпусе двери межкомнатные не такие, как в 1 корп. Видимо кризис виноват или ...frown
Мы-производим ЖБИ и доставляем их на стройку , контролируем сборку коробки и все! Остальное- глубокоуважаемый ГСК , и по поводу комплектации дома вопрос к их снобженцам.
Спасибо.Все ясно. Я тут пытался узнать: что такое панель КДСК, т.е. толщина, тепло-, шумоизоляция и др. параметры. Не нашел(наверное не там искал). Посоветуйте: где посмотреть или расскажите. И еще, на фото видно , что углы в квартире "закруглены": что это и для чего?
Лучшее утепление межпанельных стыков, отсутствие промерзания.Если напишите адрес электронной почты-вышлю техническое описание ЛО-91 серии.
Спасибо.alex19610910@yandex.ru.
Где наш smotryschii ? Попросил адрес и.... ауsad. Видимо очень занят.
Ну вообще-то он директор ДСК, а не блогер
Я скромный коммерческий директор.
Жду от гл.инженера заказанную в электронной версии  характеристику , так как сканировать и отправлять по-странично нет ни времени , ни особого желания. Точно вышлю до Н.Г. Спасибо за терпение.
Скажите, пожалуйста, а балконы так и будут просто застеклены, без какой-либо защиты внизу?
в ГСК сказали, что так и будет.
как на витрине.
а потом кто в лес, кто по дрова закрывать начнет.
Главное , что бы нижнее белье на веревках не сушили , а то продажи упадут! :))
Г-н smotryschii ! У будущих жильцов есть большой вопрос по остеклению балконов(наверное не по адресу, но спросить больше не у кого), а конкретно по самому стеклу . Что это за стекло? Его характеристики? Если есть возможность-не откажите.
КДСК  не занимается остеклением , он осуществляет производство ЖБИ изделий, доставку и частично монтаж. Остекление ведет приглашенная ГСК подрядная организация .Могу уточнить какая.
 Понял.Извините.Спасибо.Жду
"Ввод-после 20 числа". Идем по графику или есть проблемы?
2и3 корпуса введены в эксплуатацию.Ждем официальные документы.

уважаемый smotryschii!
а есть ли у вас возможноть предоставить информацию по размещению вент и кабельных каналов в панелях в 1ом корпусе? например, в виде схем, планов и т.п..
это облегчило бы жизнь сильно... у мя 2ка.

Увы, такой возможности нет! Решение Вашего вопроса займет неоправданно много  времени
Видимо сдать не успевают до Нового года...
Несмотря на пессимизм некотрой части уважаемых софорумчан - мы все успели в заявленные сроки. И особый  респект-ОАО ГлавСтройКомплекс , который работал "до последнего рабочего часа " в уходящем году и выполнил взятые по Договорам обязательства.
УРА, товарищи!!))
Это всё мне напоминает советские времена - дом не доделан, но уже сдан... Цирк какой-то!
 Сегодня подъехал посмотреть, думал работает ключница, обломался - но не это главное, подивился, что почти за месяц, как я был на стройке последний раз, с балконами ничего хорошего не произошло. Лично я с таким недоделанным балконом (с такой дырищей по краю - в которою совершенно спокойно может вывалиться не только ребенок, но и щуплый взрослый) принимать квартиру не собираюсь. Знаю прекрасно, как у нас в стране что-то доделывают после "сдачи".

И это не пессимизм - не знаю, что для вас "сдача", для меня, это когда дом полностью готов, а иначе получается как в первом корпусе - лифт через три месяца, нормальная вода в трубах через полгода, газ через 10 месяцев и т.д.

 К тому же ГСК очень хитрый договор нам подсунул (мне это не понравилось сразу), где есть такой пункт, что гарантия на дом исчисляется с момента сдачи дома (а не как у большинства строителей - с моменты передачи квартиры хозяину) - вот и получается, дом сдан, но не доделан, гарантия уже пошла (а значит для нас закончится раньше), а что жить в таком доме нельзя и сколько доделывать будут недоделки в договоре вообще ни слова...
Все познается в сравнении.Посмотрите на Южную долину. Там ввод должен был состояться в 2008 году.
Во-вторых:-с недоделками Вам квартиру никто передавать и не планирует , не надо наперед фантазировать.У всех вновь построенных домов , как и у всех сложных технических изделий существуют "детские болезни" , нужно время для обкатки оборудования и отладки всех систем.
В третьих-вторичный рынок никто не отменял и приобретя квартиру на нем и собственности 4- 5 месяцев ждать не придется!
В четвертых:-Вы всегда можете продать квартиру по переуступке и поискать на рынке альтернативу. Кто против?
P.S. Подписав ДДУ Вы согласились со всеми условиями. И не под дулом пистолета.Скажите спасибо ГД за ФЗ№214 и их типовую болванку Договора. Претензий нет только к тому , кто ничего не делает.
Ну равняться на неудачников (если не сказать барыг - которые пришли не работать и зарабатывать, а побыстрее бабок нахапать) не стоит.
Лучше сравнивать с тем, как в других странах строят и какой там уровень качества и пунктуальность исполнения сроков сдачи. В большинстве случаев, как небо и земля с тем, как у нас в России - а всё потому, что законы четко действуют - попробуй нарушь что-то или не сдай вовремя, тебя завалят крупными исками (а не такими смешными, как у нас в странне существуют - меньше стипендии студента).
 Третий пункт не понял - я лично собственности жду 15 месяцев уже :)   Да и вторичный рынок не есть гуд - брал квартиру из инвестиционных соображений, ну и чтобы потом моим пока еще совсем маленьким детям (а я многодетный папа) когда вырастут было где жить.
Я имею свой бизнес, поэтому рассуждать, как в четвертом пункте написано никогда себе не позволял - типа, не хотите, не берите. Всегда стараюсь, чтобы человек, даже имеющий какие-то необоснованные претензии ко мне остался доволен после устранения разногласий - поэтому и процветаю. И вам того же желаю (в смысле рассуждать по иному, не по савдеповски). 
На счет договора не соглашусь - имел опыт общения с очень большим числом застройщиков - почти ни кто не хотел ни единой строчки в своем договоре менять. А если рассуждать так, то в нашей стране тогда вообще ничего нельзя покупать - сравниваю опять же с другими странами где я интересовался недвижимостью - там в договорах вплоть до дверной ручки расписано, что и какой марки будет установлено, а у нас... даже в общих чертах основных вещей не пишут - строители могут менять всё на ходу. Вы бы сами обрадовались, если бы придя в автосалон и расчитывая взять авто с одними опциями и цветом, получили бы всё подешевле и совсем другое??? А вот у строителей отечественных почему-то так всегда. Неужели увеличение прибыли ценнее репутации?! Мы вот здесь вплоть до октября 2010 не знали, что у нас за балконы состряпают - это разве нормально?! Это как кота в мешке купили (и довольно-таки дорогого кота).
С последней фразой соглашусь полностью, но здесь она, по моему, не уместна. К вам у меня притензий, к стати нет, ваша организация лишь выполняет заказ.
  А вы сами, кстати, что думаете про балконы с двадцати-сантиметровой дыркой в полу по периметру - это я без укора, просто интересует мнение профессионала. Меня терзают по этому вопросу смутные сомнения, что такую конструкцию могут заставить переделать - пару лет назад я такое видел у одной компании, в результате, из-за переделки балконов в уже полностью готовом доме срок сдачи сдвинулся на 4-5 месяцев. Я просто совершенно не понимаю, что с этой дырой можно теперь сделать вообще (залить бетоном - слишком долго, сложно и дорого, положить покрытие на пол - слишком не надежно)
Полностью согласен с Serg07. Когда платил деньги, то , вообще-то, расчитывал, что конструкция и отделка 2 корпуса будет аналогичной 1 корпусу ( что логично). Да у нас так: за твои же деньги тебя обманут, нахамят и за это никто не ответит.Потому, что  даже эти неадекватные законы и те только для тех кто ездит на "жигулях и на метро"
Я тоже расчитывал на это же, это и в офисе говорили, что дом такой же будет полностью. Вначале, когда начали стеклить так, обрадовался - думал, ну вот, более современный вид будет, но когда свояли такое чудо....плевался, лучше бы как в 1-м корпусе. Вопрос еще, сколько теперь эти дыры будут времени "заваривать" и что это в итоге будет за пол на балконе с торчащими уголками, болтами и кусками железа???!!!
Кстати, посмотрел внимательно в последний свой приход крепление сей конструкции - кое где уже погнут уголок и смещен - либо его так крепили, либо уже прогнулся под собственным весом по воздействием ветра (сейчас эта вся конструкция под напряжением как парус работает из-за дыры сверку и снизу дома). А что будет через пяток лет, когда начнется сказываться "усталость" метала и ржавчина - эта вся конструкция ухнет целиком??!!
дыру в балконе должны заделать металлической вставкой.так на объекте сказали.
вообще панорамное остекление предусматривает эту сквозную щель-я интересовалась у знакомой,организация которой монтировала панорамное остекление.
один дюбель выдерживает 150кг при работе на срез.их минимум 5.

заливать бетоном не советовала бы-очень большой дополнительный вес будет,обычно армирование на это не рассчитывается.
а в данном случае тем более-раз на панелях предусмотрены закладные детали для монтажа железоботонного ограждения(как в 1-м корпусе),а проект переиграли...

а стояк газа со счетчиком?интересно,в 1-м корпусе так же?и можно ли с ним что-то сделать-передвинуть,развернуть-полметра длины кухни съедается.
Мне вот не понятно, для чего было так мудрить с остеклением - почему нельзя было как на всех нормальных балконах подобного типа делать аллюминиевый короб по размеру плиты - тогда бы и крепления такого не потребовалось и всё было значительно прочнее, не говоря уже об этой жуткой дыре. Нет, у меня конечно есть предположение, что это сделано для увеличения площади квартиры (вот только с какой целью - либо сильно нехватало площади во всех квартирах и за счет балкона решили "нарастить" лишние полметра-метр; либо всё хватало, но захотелось доплату с нас получить при окончательной обмерке при сдаче) - иначе не понимаю, зачем было такое городить.
Лично я решил продавать с женой такую квартиру - началось всё с коридора - оказалось в трешке коридор не квадратный, как было в первоначальных документых при оформлении покупки, а разделен ужастным выступом длиной более 20см по стенам и потолку - что с такой прихожей делать неизвестно - приглашал дизайнера, он сказал это кошмар, никогда такого не видел (я, кстати, тоже). Такой же уступ присутствует и в проходе из коридора к ванной/туалету (в результате опять же образуется мертвая зона). Но смерился тогда, когда увидел впервые, но балконы...добили.
100% c газовыми трубами ничего сделать нельзя - всё по ТУ делается. А за самовольное изменение (особенно газовых подводок) большой штраф предусмотрен.
Походу повезло с балконами жителям 10-х этажей!
Накидали на меня всех собак и обвинили во всех грехах. Пожалуйста , внимательнее читайте написанное и не делайте скоропалительных выводов.Я обозначил возможные пути решения вопроса , предоставил альтернативу , и наверняка не заслужил обвинения в " совдеповском мышлении". Да , мы продаем квартиры дешевле , чем они стоят на вторичном рынке , но при этом предоставляем возможность выбора : планировки, этажа, графика оплаты! На фоне этих плюсов возражения по остеклению звучат примерно так:
-Поменяйте мне старую жену на новую , а то старая мешает сахар в чае левой рукой , что не соответствует последним веениям фен-шуя и вообще не камильфо!Или верните разницу в количестве +25% к приданному , за доставленные неудобства, так как не предупредили....!
Все делается согласно действующим СНиП и ГОСТ , иначе не ввести объект в эксплуатацию. Ждите ключей , все будет хорошо.
Так по поводу балкона хоть что-нибудь скажите...

На днях буду на стройке , поговорю с начальником участка. Накидайте список конкретных вопросов , ответы на которые хотелось бы услышать.
 Да мы понимаем, что Вы здесь не при чем. Просто ГСК с нами на этом сайте не общается, а Вы единственный  приближенный к ним человек. А вопросы такие:
- какую функцию выполняют выступы в прихожке 3х ком кв (кроме раздражительной, конечно) и можно ли их потом убрать самостоятельно?
- хотелось бы точнее знать : когда начнут выдавать ключи? Спасибо.
На первый вопрос и так понятен ответ - все стены в пан.доме несущие, поэтому это ребро жесткости, над которым идет стык плит (на этой фигне они держатся), поэтому убрать нельзя. Но вот что такого уродства нигде больше не увидишь это факт - у меня сейчас точно такая же квартира (в панельном доме) с таким же по размерам коридором, но этой фигни нет вовсе. У моих знакомых один в один планировка квартиры (во Всеволожске) такая же и метраж (но от другого, видимо, застройщика) - то же нет такой глупости. Здесь же с этим коридором ничего толкового не сделаешь из-за этой уродской перегородки, которая превращает большой квадратный коридор в две длинные тонкие половинки.

А вопрос к главному в этой рубрике всё тот же - что это будет за балкон - чем и как закроют дыру, и будет ли в результате на этом балконе хоть чуть теплее, чем на улице. Стекло я посмотрел на балконе - толстое 5 или 6мм, но не каленое. Низ балкона дополнительно закрывают тонким влагостойким гипсокартоном (такое чудо в первый раз вижу - думал пластик хоть, нет, гипсокартон) Всё остальное, вроде нормально в доме (ну кроме этой перегородки, с которой уже ничего не поделать).
Вопрос к smotryschii - остались ли во 2-м корпусе трешки, если да, то какая цена будет (с учетом всех скидок и бонусов smiley) если я оплачу всё наличкой. И по какому принципу мне продадут теперь, если дом уже сдан (пока по ДДУ или уже собственности). Если можно, мне в личку оветьте как можно скорее - деньги пылятся, надо срочно вложить. (Приоритетно интересует квартира 77м2)
Вроде 3-х к. кв. сейчас можно взять за 3250 т.р.
Уже точно не такая цена. Прибавьте 400-500т.р.
кто-нибудь знает как связаться с газовиками? заранее благодарна.
С газовщиками какими - те, кто счетчики ставят или кто чинит или оплату берет? Те, кто счетчики ставит (возможно и ремонт производят) находятся у светофора (поворот на Южный с Колтушского ш. А если по оплате (заключение договоров), то это в центре Всеволожска на ул. Ленинградской - прямо напротив магазина "Семья" в двухэтажном кирпичном здании Русскобанка (на втором этаже).
газовщиками - которые нам трубы тянули и все устанавливали. у светофора на повороте к Южному - правильно поняла?
Ага. Колтушское ш. д.294 ОАО Леноблгаз. Только я не знаю, они ли тянули или нет, но то, что они поквартирным обслуживанием занимаются - ремонт труб, подключение плит, установка счетчиков - это точно. В любом случае там можно будет узнать точно, кто такие работы производил. Позвоните т.41-009 - договора, 40-016 - секретарь, 40-021-начальник ПТО, 40-071- ПТО
спасибо огромное.
у меня есть телефон сантехников.мало ли понадобится
Дайте телефончик сантехников если возможно ...
По цене, говорю о конкретных предложениях, которые мне ключница сказала, у нее записано кто уже хочет продать и за скока:
1) 1 к.кв. - от 2150 т.р.
2) 2 к.кв. - от 2900 т.р.
3. 3 к.кв. - от 3250 т.р.

а списка желающих купить  2 к.кв у нее нет ?)))

??? не понял прикол

прикол???? просто вопрос? нужен покупатель на 2-ку))

Приветствую, мне нужна 2-ка - уже почти в 4й корпус вписался... Готов пообщаться на тему... Григорий - 8 921 317-13-69. 
и мы готовы продать))) а взять в четвёртом трёшку)
Готов рассматривать, хочется пораньше въехать... Надоело снимать
Итак, кто хочет "избавиться" от двушки в 1,2,3 м корпусах - пишите grigoriy7.ru@mail.ru или лучьше звоните...
до Вас не  дозвониться.....
готова купить 2-к.кв (1,2,3 корпус) тел 8 921 323 35 84
Алексей,сколько стоит метр в двух. комнатной кв.в 5 корпусе при 100% оплате?
В 5 КОРПУСЕ???? ЭТО ГДЕ??
Рядом с 4-м,там только сваи забиты

может рядом с 1ым? там и сваи, и огорожено...

спасибо, не знала!

А что, разве там уже продавать начали?? Обычно не раньше готовности фундамента это делают.
Подскажите пожалуйста я хочу приоберсти кв-ру в 4корпусе,  как происходит оплата по договору,  если платеж единовременный, производится он в течении неслькольких дней после подписания договора в ГСК, или после регистрации договора в рег палате? 
Оплата договора и регистрация никак не связаны. Обычно при подписании договора оговариваются и вопросы оплаты( что отражается в ДДУ).
to smotryschii - какова цена двушки 58,9 м в 4 крпусе через вас?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!