Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Пункт договора 2.3 Цена договора подлежит изменению.

Обращение к уважаемым соседям, жильцам корпуса №1.
В договоре по второму корпусу есть "пунктик", (полагаю, что договор по первому корпусу идентичен):


2.3. Цена Договора подлежит изменению:

- в случае отклонения общей площади Квартиры (за исключением площадей балконов и (или) лоджий) по результатам обмеров БТИ от соответствующей площади, указанной в п. 1.2.3. Договора, более чем на 1,5 (одна целая пять десятых) кв.м. В указанном случае Стороны, на основании письменных обращений, осуществляют возврат (доплату), исходя из стоимости одного метра квадратного, которая исключительно для выполнения условий настоящего пункта, определяется как сумма, полученная при делении цены Договора, указанной в п. 2.1. на общую площадь Квартиры, указанную в п. 1.2.3. Договора;

- на суммы погашения затрат, возникших при увеличении стоимости строительства Объекта по причине изменения ставок налогов, действующих законодательных нормативов (ГОСТ, СНиП, СанПиН), требований уполномоченных органов (Госпожарнадзора, СЭС и т.п.) и эксплуатирующих организаций (водо-, тепло-, энерго- организаций города Всеволожска Ленинградской области и т.п.), или возникновения иных обстоятельств, которые нельзя было предусмотреть при заключении Договора, при этом цена Договора не может быть увеличена более чем на 5 % от цены Договора, установленной в п. 2.1. Договора.

- в случае, если по соглашению Сторон Застройщик будет осуществлять в Квартире дополнительные работы по заказу Участника долевого строительства.

Интересует информация о возможном, (или обязательном???) увеличении стоимости квартиры. В офисе ГСК при покупке квартиры сказали, что пунктик относительно 5% фигурирует в договоре якобы "просто так, в случае чего..." Что, в реальности, такого увеличения стоимости никогда не происходило. А как было у вас? Поделитесь опытом! Чего ждать и к чему готовиться нам, дольщикам второго корпуса?


и в нашем договоре всё так же. мы из 4-го корпуса))))
Да. Я с первого корпуса. 
Все так и есть и в нашем договоре такой пункт есть.
И площадь у меня увеличилась после замеров на 0,53 м.кв., но с меня никто никакой доплаты не потребовал, т.к. деньги были внесены по договору в течении 2х недель все до копейки и соответственно с моей стороны расчеты были произведены полностью. 
П.Сы. Еще и скидку дали....
И еще. 2 года назад Я покупал квартиру в к/монолите на Александровской ул. около "Пирамиды" там тоже было небольшое увеличение площади, и увеличение рыночной цены почти на 50%, но поскольку расчеты, опять же были произведены полностью за квартиру, то цена для меня также не изменилась, ни во время стройки ни после ее окончания (правда ее я покупал у подрядчика).
Видимо этот пункт включен для тех только, кто не сразу оплатил свои метры (рассрочка) и в случае "серьезных" колебаний себестоимости построенного жилья. 
мы из 1 корпуса... наш юрист исключил этот пункт.
ГСК согласовали. Но мы покупали уже в построенном доме, все было ясно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!