Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Оплата только наличными!?!?! Оригинал векселя не выдается?!?!

Совершенно непонятная ситуация с оплатой по векселю.
ГлавСтройКомплекс не расплатился со своим поставщиком и решил выпустить вексель - долговое обязательство, по которому поставщик (ООО"ВЕГА") может потребовать квартиры. Вега решили продать обязательство по этим векселям частным лицам. Как мне обяснили в ООО "Вега", они принимают только наличку. Это и понятно, они не могут пропустить такой платеж через свою бухгалтерию, так как у них нет такого продукта - они поставщики бетонных панелей. То есть ни кассового чека, ни какого-то иного подтверждения оплаты не будет. Будет только копия вескеля с указанным номиналом (просто копия, ни чем не заверенная!!!) и акт приема-передачи остальной суммы (сверх номинала) от физ.лица (клиента) физ.лицу (работнику ООО"Вега"). 
Вексель ПРОСТОЙ (не именной!), т.е. у него есть номинал и он обналичивается НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ!!! Как он может быть обналичен, если фактически мы егоне имеем, а его копия не несет в себе никакой силы? Это не документ. И почему мы не можем оплатить непосредственно держателю векселя - строительной компании? А с какого перепугу я плачу деньги сверх номинальной стоимости какому-то Иванову Ивану Ивановичу вообще не понятно, ведь он не является ни обладателем векселя, не лицом, заключившим договор переуступки. Он вообще непричастен к квартире. Он - это просто работник ООО "Вега". :-)

Обясните мне, пожалуйста, кто проводил уже такие платежи. Как потом доказать, что ты заплатил в такую-то контору такую-то сумму??? Как потом доказать в налоговой этот платеэ, не имея на руках ни одного платежного документа?
В догогворе указывается номинальная стоимость квартирры, чтобы не показывать прибыль от продажи квартиры подрядчиком. Эта сумма указана в векселе. Прибыль указывают в другом договоре, согласно которого вы передаете дополнительные средства, до той суммы за которую вы покупаете квартиру, сотруднику Веги. Этот договор тоже юридический документ. То что вам выдана копия векселя_ничего страшного. В основном договоре есть его данные. Этот договор сдается в ФРС и замечательно там регистрируется. После этого кинуть вас очень сложно. А полную стоимость квартиры прописать в договоре можно если вы покупаете ее у застройщика. В целом эта система работает нормально и довольно давно.
Мне сказали, что деньги сверх номинала проходят не по договору, а по АКТУ. Есть ли разница? Примет ли налоговая служба эти два документа для оформления налогового вычета за покупку имущества? 

Кстати, с юристами ГлавСтройКомплекса по этому вопросу проконсультироваться не представляется возможным. Отдел продаж - Вершинина Ирина Константиновна, откзалась отвечать на вопросы про векселя, послала в ВЕГУ.
А директор ВЕГИ Алексей сказал, что я задаю слишком много вопросов, еще потом захочу переделывать договор, потом еще чего-нибудь потребую, как ему кажется, короче сказал, что ему проще мне квартиру не продавать, а продать ему другому человеку, который не будет задавать вопросы.  ОТЛИЧНО, да?

Natali_aga , я и сейчас придерживаюсь принятого решения не продавать Вам квартиры , и если бы не Ваш родственник (кстати уже получивший от нас квартиру!), я и не стал бы с Вами разговаривать . Начинать разговор о схеме приобретения квартиры надо не с голословного обвинения в воровстве и мошенничестве , а хотя бы с просьбы рассказать подробнее , если что не ясно , ну а о пересмотре текста подписанного Вашим родственником Договора вообще  не могло быть и речи , так как у Вас небыло Доверенности о представлении интересов НАШЕГО покупателя , и то что Вы являетесь его дочерью -таких прав не дает.
Если у кого из посетителей Форума возникают вопросы-как начальник отдела продаж Киришского Домостроительного Комбината (www.kdsk.ru) готов на них ответить , так же как и на вопрос о текущем состоянии строительства.

А где эти вопросы можно задавать (в каком виде - по телефону, по аське или на форуме)?
Всех вот интересует вопрос - когда ГСК сдает 2 и 3 корпуса - будет ли задержка (и каккая) или в срок.
Предлагаю перенести диалог с Вами в отдельную ветку. Как часто Вы сможете отвечать на наши вопросы?
Пару раз в неделю буду посещать Форум. Спрашивайте , что интересно.
Для оформления налогового вычета приниматься будет только основной договор, который на стоимость векселя
Можно как вариант взять справку об оплате, т.е. в компании, где вы расплачивались, с их реквизитами и гербовой печатью, а так же с указанием ответственных людей компании (ген директора и главбуха), где будет указано по какому договору (обязательно основному), когда и какая сумма  была вами оплачена по договору. Налоговая такую справку примет точно - главное, чтобы вы смогли убедить их (компания) вам её дать.
 спасибо, попробуем! они утверждают, что акт будет составлен о зачислении ден. средств в оплату  договора ДДУ . Посмотрим, что это будет за акт, если он будет "водой", попросим справку.
Лучше самому текст набить (я так и сделал используя за основу текст их договора), а к ним отнести только на подпись - это и быстрее, да и напишите сами именно так, как это будет юридически правильно, а не как им удобно и выгодно. Тогда вам всего лишь потребуется подойти к их секретарю, она быстренько зайдет в два кабинета за подписью (к директору и главбуху) и шлепнет печать. И ей не будет лишних заморочек и вам этот документ будет греть душу 
To Serg07 :-)
Уважаемый Serg07, а Вы не могли бы текст тут разместить, если Вас не затруднит?!?!
Думаю, всем это будет полезно ;-)
 Ну я же писал - берете за основу основной договор и вперёд!
Текст примерно такой:
Справка
ОАО "главстройкомплекс", в лице исполнительного директора Сухоносова Михаила Федоровича, действующего на основании доверенности №2/ид от 01.02.2010, и главбуха Купченко Н.М. составили настоящую справку о том, что такой-то-такой-то, паспорт и т.д. и т.п. уплатил (внес) сумму такую-то в счет уплаты цены договора такого-то участия в долевом строительстве от такого-то числа. 
Можно еще вбить пункты когда и какие суммы вносились (если несколькими частями платили.
В конце указываете, что оставшаяся не уплаченная сумма по договору по состоянию на такое-то число (дату указать обязательно!) составляет столько-то. Или что на такое-то число договор оплачен полностью.
В шапке их все банковские реквизиты (секретарша Вам на своем фирменном бланке распечатает - так что можете не париться с этим).
Внизу пишите - Справка предоставляется по месту требования (или что-то типа этого - ну это чтобы у вас было основание с ГСК эту справку стребовать). В самом низу соответственно подписи директора и главбуха (с расшифровкой должности и Фио)
Спасибо большое!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!