Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Необходимо провести собрание собственников жилья 1 корпус.

Кто нибудь из  собственников в 1 корпусе заинтересован в создании ТСЖ??
По-моему пора собираться и обсудить проблемы которые у всех накопились. И дорога, и подьезд, и домофон, и плата за"услуги".
Я хоть и из второго корпуса, но вчера вечером меня посетила таже мысль, что пора организовывать ТСЖ и заняться собственной безопасностью (домофон, консьерж, железные двери  и т.д.)
Насколько я понимаю домофон уже  и так можно установить в квартиру. На парадных висят номера, по которым звонить насчет установки.
Насчет собраться обсудить мы с мужем тоже не против. 
Когда получите квитанцию посмотрите внимательно за что вы заплатите 742,50....
Вот ваш домофон.
А он у вас стоит??? 
На счет консьержа вы перебарщиваете - не такого уровня у нас дом, чтобы в него консьержа сажать и платить потом за это баснословные деньги (кроме того они по практике ни за что не отвечают выше первого этажа). А собраться, да, стоит - чем раньше организуем, тем меньше будем иметь проблем в последующем. Только вот думаю не реально будет сейчас собрать хотя бы 30% жильцов (это я про 2-ой корпус имею ввиду), т.к. очень малое число дольщиков посещают этот и другие аналогичные форумы, да и не известное количество проданных квартир на данный момент (а ГСК эту инфу не за какие деньги не предоставит). Но попробовать стоит.
консержа надо сажать в помещение - а оно у нас есть? 
Да и не нужен консерж 
По первому корпусу кто-нибудь получал квитанции на оплату от ЗАО УК ВКС?
Кто-нибудь ее внимательно смотрел? У меня лично много вопросов к этой квитанции.
Содержание жилья тариф 10,78
Вывоз ТБО тариф 2,85 - сумма 161,03    -- где и кто вывозил?????(Знаю что вывозила сама  ГСКи пухта д/мусора была от ГСК)
Электричество тарифы день -2,35 и  1,12-ночь!!!
Холодная вода тариф 27,55
Горячая вода тариф 67,96
Отопление тариф 23,4 - стоимость за март 1322,10
Канализация тариф 27,4
Доп.услуга 742,50  ----  что это такое? если домофон , то почему собирали еще 650 рублей наличкой? (а если посчитать на 60 квартир в нашем парадном то это 40000 рублей только по квитанциям-- где оно? к тому же за домофон в парадном написано было и в строительной документации и его стоимость уже включена в стоимость жилья при покупке, а вот в квартиры проводили платно (трубка и проводка в квартиру 650 рублей) так за что же еще и в квитанции 742,50??????
Служба диспетчера тариф 1,25 сумма 70,63 ????? - Дом не сдан службе диспетчера!!!!! они еще не знают что такой адрес существует , договора с ними нет!!!!!
Похоже что в УК ВКС просто решила хорошо заработать на всех.
да и как они могут мне квитанцию выписать когда у меня еще собственности на руках нет??? Идоговора с ними я не заключал, а квитанция на мое имя??? 
 



Вот какие тарифы в центре Всеволожска (в М/р Котово Поле - жирным выделил, что у нас дороже):
Содержание жилья тариф 14,8 (так что у ГСК получается дешевле пока)
Электричество тарифы день - 2,35 и ночь - 1,12 (тариф еще с прошлого года, в 2010 повысили только на 5 коп. день)
Холодная вода тариф 30,56 (офигеть, на сколько дороже я плачу воду и канализацию и в особенности отопление, чем в ГСК - у нас на это тарифы выше были даже в 2009г!!!)
Горячая вода тариф 92,43 !!!!!!!
Канализация 33,21
Отопление тариф 31,82  !!!!!!!!
Освещение МОП 6,32 с чел.
Утилизация ТКО 12,92 с чел.
Тек. ремонт 3,63 с м2
По поводу всех остальных тарифов - оспаривайте!!! Придете, потребуйте в письменно форме разъяснить, что это за Доп.услуга и где служба диспетчера(прецеденты с ГСК уже были, когда люди требовали и им пересчитывали квитанцию полностью испугавшись проверки соответствующих органов, но меняли ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЪЯСНЕНИЙ, все остальные под шумок платили, как им насчитали.
ТСЖ - сколько собственников живет в доме (домах нашего комплекса),
Дом (а) действительно не того уровня (эх, а жаль), чтобы сажать консьержа.
А вот сделать въезд под шлагбаум (в будущем) и посадить в будку охранника - это в наших силах, опять же ТСЖ. Можно продать эту идею упр.компании, но тогда въезд по 500 рэ за ночь нам будет обеспечен.
Тарифы повысились и сейчас достигают того же уровня, что и во всех остальных домах Всеволожска,  жаль, но область делеко не дешева в проживании, как того,
 может быть,  хотелось :(.

Предлагаю штудировать законы (а может у кото уже есть опыт председательствования ТСЖ?) и ждать полного заселения дома.
Лифты заработали, может скоро грядет "великое вселение?" ))
вообще-то и газ уже могут дать только договора надо заключить 
Подписали мы договор и что? а воз и ныне там... вот когда все собственники подпишут...
Кстати, после отключения воды у нас из крана с горячей водой, стала течь холодная минут по 10-15, а потом прогревается. В общем перерасход еще тот получается, как у вас с этим, соседи?
Так это всегда так - горячая вода имеет свойство остывать. А раз потребление в доме маленькое, а труб всё-равно много (они работают как радиаторы на остужение воды), то и приходится долго пропускать пока горячая пойдет - физика однако.
сегодня был сантехник, они оказывается какой-то вентиль перекрыли внизу, чтобы горячая вода по полотенцесушителям не распространялась, типа экономия такая. Как у остальных жителей дома?

Расскажите, что за инициатива такая с бюллетенями?  Насколько РЕАЛЬНО мы сможем снизить плату за воду, отопление и пр.? несколько пугает формулировка "передать на баланс администрации", вот с кого, а с администрации уж точно спроса никакого. Концов точно не найти будет.
Здесь хоть есть куда зайти и ножками топать. ИМХО

Полотенцесушитель у нас достаточно теплый. (живем на первом этаже). А вот горячая вода такая, что в принципе можно мыться ей одной, не включая холодную.
Насчет бюллетеней тоже пока не понятно. Согласна, что на "баланс администрации" в итоге может оказаться в никуда и потом ищи с кого за что спросить.

Ко мне сегодня квитанция новая пришла - там существенно снизили горячую воду и отопление и немного холодную. Только правда не произошло перерасчета за предыдущие три месяца, в которые брали по грабительским ценам за эти вещи.
И наконец прогнали из Всеволожска главного грабителя - Водотеплоснаб! Эта организация уже так всех достала - уже на протяжении наверно лет пяти они каждое лето тут пытаются "переворот"  устроить, с выкручиванием рук местной администрации.
Вообще непонятное голосование!
ВСегда когда проводят голосование есть какие-то наработанные предложения, а тут пустые строки. Секретерь, председатель собрания кто? где они? или себя туда вписывать? Где хранить протоколы собрания?     ......  
За что тут голосовать-то?   Только за передачу внешних коммуникаций?  а остальное в ВКС впишут сами (т.е. сами проголосуют?) зачем тогда этот листочек нужен?   
Соседи, есть информация, когда же газ нам дадут?
Как нам сказали когда процентов 80% жильцов заключат договора на газ. 

Люди из первого корпуса)) скажите газ то вам дали или еще нет?)) что нам из второго корпуса ждать))) в перспективах, к чему готовиться)) жить в квартире без газа примерно год?)))

газ не дали... и похоже не скоро дадут. Там ситуация такая...
Должно в доме заселиться не менее 70% квартир, но чтобы подключили ваш стояк, в нем должно быть заселено 100% квартир. По технике безопасности так положено.

А пока переплачиваем за электричество)
 А электричество вам как считают, по тарифу с электроплитой или газовой? 
Потом мне кажется это чушь, что должно быть 70 или 100% - я знаю много знакомых, кто недавно покупал (уже вселились), в домах продано не более 70% квартир точно, а заселено еще в два раза меньше, но газ был уже с первого-второго месяца. Вам просто лжет кто-то намеренно, видимо какой-то интерес есть или придется кому-то чуть более денег потратить. Так что проводите собрание и идете в эксплуатирующую организацию с жалобой (с подписями всех жильцов), а заодно и в администрацию, а то так еще не один год сидеть будете на сказках. Потому как многие и не вселяются из-за того, что газа нет - вот и получается круговая зависимость.
Электричество считают по нормам электрифицированного дома. Это факт, который жутко бесит.

Лифт смолася - я звоню, воду не дали - я звоню,  недавно грозой свет отрубило - я звоню (думаю, что почти все жильцы звонят и предъявляют претензии). Про газ может и лгут, но я не специалист по домоуправству, поэтому не могу аргументировать, хотя регулярно звоню и интересуюсь.

В общем, въедете вы в свой 2 корпус и будем надеяться, что вам повезет больше!
Электрифицированного это как? Там есть несколько тарифов - с электро плитой, с газовой плитой, ночной, и еще какие-то.
есть тарифы день/ночь для дома с электроплитой и с газовой плитой.
Так с вас как берут - по первому или второму тарифу?
по первому. Газ-то еще не подключен, договора не заключены.
"
 Потому как многие и не вселяются из-за того, что газа нет - вот и получается круговая зависимость."

Не совсем так. Просто многие из купивших квартир, но не живущих никак не хотят дойти до УК  и заключить договор. Сами слышали как таких жильцов обзванивали, у них один ответ -  у нас нет времени и вобще мы пока не собираемся заселяться.
меняю 1кв 34м Ленская 19 Спб на 2ккв в сданном корпусе №1

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!