Жилой квартал Зеленый город

Неофициальная группа

Детский сад

 Кто нибудь в курсе какая ситуация с детсадами в Южном? Насколько я пониммаю есть 2 плюс строят еще один? Реально ли в них попасть?
Строят один и запланировано по генплану еще два. Попасть в детсад в Южном сложно, Как и везде в очередь-блин, Но можно, при наличии связей и "хороших отношений" в роно и в самом саду с заведующей (хотя последняя мало что может решить сегодня).
Ищите знакомых в роно.
Ищем. Как раз и решаем вопрос остаться в питерском садике и ездить каждое утро (Красногвард. р-н) или пробовать переводиться. Завтра или на след. неделе поедем к завед. двух существующих садиков. Как говорят через РОНО - это те кто еще не ходил в садик, а вот переводы через завед.

А где находиться новый? Который должен открыться осенью 2010? 
Ну я не уверен насчет открыться осенью - его не достроили еще. Прямо после зеленых домов. Он с красной скатной крышей. За ним новая школа.
Однако в нашем дворе будет еще один садик (прямо под окнами 1 го корпуса), но это уже совсем другая история ... Думаю, что когда его сдадут вам уже будет не нужно... А попробовать надо в садик с бассейном попасть.
Новый садик, будет прям во дворе наших новостроек))))) но не факт, что он в первое время будет хорошим.... что касается перевестись, почти не реально. Мы ходим в садик в Морозовке, и я очень сомневаюсь, что будем ходить в Южном(((( Но как говориться надежда умирает последней)))))
А который садик с Бассейном???
Около школы (действующей) 
У меня трое детей (все дошкольного возраста), т.ч. с ситуацией с садиками знаком очень хорошо. Попасть в садик во Всеволожске можно двумя путями: встать на очередь в первые месяцы рождения ребенка и где-то к годам 3-4 подойдет очередь. Но при поступлении с вас попросят внести добровольно-принудительное пожертвование (взятку), размер которой варьируется от внешнего вида родителей (15-30тыс.р) или произвести какие-то работы, если профессия родителей как-то может быть полезна садику (вставить новые окна, сделать новую площадку или забор ну и т.д.). Лично я "жертвовал" компьютер, т.к. работаю в этой сфере. Второй вариант для тех у кого много денег - объяснять надо? Могу сказать что сумма в этом случае варьируется от 30 до 120 тыс.р. ( в зависимости опять же от внешнего вида родителей и категории садика).
Ранее во Всеволожске вставали на очередь в каждом садике, т.е. через заведующую, поэтому многие родители записывались во все близ лежащие, ну и никто эту очередь не контролировал, т.е. если приходил богатый родитель, платил мзду, то никакой очереди он естественно не стоял. В этом году эту систему поменяли - обнулили всю очередь (а мы в этом году были 4-ми в самый лучший сад) и передали ведение очереди в РОНО (мы стали 1400 какими-то), при том приоритет без очереди получила большая куча льготников (в результате образовалась огромная очередь без-очередников), кроме того и заведующие также ведут свои списки - короче стал бардак еще почище (видимо кому-то захотелось чтобы родители платили два "добровольных" пожертвования на постройку дачи заведующей и начальникам из РОНО. 
Кстати, в Южном, насколько я знаю строят не садик, а школу, так как на днях был на собрании в 1-ом лицее и родителям как раз про эту новую школу сказали, что её сдадут в сентябре 2010, но пока туда нет совсем учителей. А садик будет новый только в нашем дворе (строительство примерно в 2012-2014 будет начато со слов в офисе ГСК). Зато во Всеволожске большое число частных д.садов (стоимость в месяц от 13 до 22т.р.)
строят и садик, и школу.

да уж круто с садиками. Самое интересное при этом во Всвеоложских садиках полно питерских детей, родители которых даже и не живут во Всеволожске.
Ну пробовать будем все равно, в Питере нас тоже пугали взятками и очередями, а в итоге мы как то очень спокойно через РОНО попали в желаемый. 
Мы живет во Всеволожске, но тоже совершенно легко в прошлом году нам предлагали на выбор три садика в Питере (в РОНО). Так что не сравнивайте - в Питере по сравнению со Всеволожском всё шикарно. Здесь местными чиновниками за последние 15 лет была распродана вся земля, которая предназначалась по ген.плану для строительства школ и садов. А когда спохватились (детей вновь стало рождаться много, да плюс из Питера народ стал сюда массово переезжать) оказалось, что все продали чуркам и строить негде. Вот сейчас к примеру на месте, где должна была быть школа строит Полар свой огромный дом (напротив 1-го Лицея) - некоторая общественность пыталась возмущаться, а что толку - у чиновников один ответ: "продавали не мы, значит мы и не отвечаем" (и точно также распродают что еще осталось не проданным) 
Понятно(( так в итоге у Вас детки ходят в садике во Всеволожске? 
Старший в этом году в школу пойдет, так что мы его несколько недель назад забрали из сада, чтобы лучше подготовиться. Среднего смогли куда ближайше устроить это Щеглово - замучились в итоге таскать его в такую даль, да и ребенок тоже замучился очень рано вставать, в итоге плюнули через несколько месяцев, сейчас дома сидит (т.к. жена всё равно с грудничком). А на будущий год жена решила свой садик сделать - так как опыта в "сумасшедшем доме" хватает :)
Я неделю назад была у заведующей детского сада( помоему № 3), написала заявление на постановку на очередь. Через недельку  мне позвонили с Рано, сказали донести необходимые документы, так что в понедельник поеду, может что и выйдет)))))) Попозже напишу, что из этого вышло)))))
а № 3 это какой из них? 
Нас теперь тоже вроде как без проблем берут в сады сразу (т.к. теперь мы считаемся льготники, как многодетная семья) да вот только теперь не надо...
№3 это сад на ул. Невской
Вот, кстати, ссылочка о том как поймали на взятке заведующую этим детским садом.   http://www.regions.ru/news/location01816/1982738/print/
 
В Южном работающих два садика, они братья близнецы))) В обоих есть боссейны, я точно не знаю на какой улице он, с московской улицы в него зашла, а сам садик находится рядом с пожарной частью)))))
Ха ха прикольно поймали))))) Сейчас там молодая заведующая, если честно мне она не очень понравилась да и в кабинете у нее все слишком..... строго штоли.... сложилось впечатление , что я не в детском садике, а как минимум в казиматах)))))))) просто есть с чем сравнивать, сынуля сейчас ходит в садик в морозовке, так вот там сразу чувствуется уют и любовь к деткам, и заведующая отличная женщина)))))))) В общем будет жаль от туда уходить((((( если конечно выйдет перевод ребенка сдалать)))
Мы когда среднего возили за тридевять земель, там садик тоже был намного лучше по отношению персонала (не избалованные, потому что там недобор видимо), но значительно беднее по обстановке (но это значит показатель, что с родителей мзду не берут)
ну не знаю возможно и так)))) нет точной уверенности в том, что тут такого не будет или наоборт
bonecka, так  удалось устроиться в садик?
Внимание!!! Открываю детский сад домашнего типа - мини группа. Все вопросы и пожелания пишите в личку!
и нас с документами пригласили в сад))) стоим в очереди второй год, не ожидали, что так быстро попадём)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!