Жилой комплекс Порт-Артур

Неофициальная группа

!

Я САМАЯ ПЕРВАЯ ПО МАЛОГАБАРИТКАМ ЗА 580! ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕНА, КОТОРУЮ Я РЕАЛЬНО ТЯНУ:( А СТРОИТЕЛЬСТВО УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА СТОИТ ДУМАЮ РАСТОРГНУТЬ С НИМИ ДОГОВОР, НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ВСЁ ЭТО

Тоже думаю расторгнуть. Но потеряем 20% по договору. Какие еще мысли есть? 

не расторгагай. по 429 статье ГК предварительный договор действует один год с момента его подписания, потом, если не будет основного, идёт полный возврат денег.
кстати, я не буду его сама расторгать, я подожду до своего срока. я ходила в юротдел, там сказали, что у них идёт перепроектирование, выносы сетей ВКХ, смотела на стройплощадку, что-то разгребают... буду надеяться...

А когда именно вы там были?

я там была в начале октября эти товарищи примерно к концу октября обещали опубликовать проектную декларацию. Если что, звони туда в юротдел, они должны всё это знать. Кстати, по договору, основной договор подписывается не позднее чем через 30 дней после подписания проектной декларации:) я им обязательно в 25-30 октября позвоню. Хотите, позвоните Вы, потом напишете, что нового узнали:) сама сгораю от нетерпения :))))

Есть какие-нибуть новости по поводу проектной декларации?
Вы правда думаете, что за 580 000 можно купить квартиру???? Шик, блеск, красота!!!  Лица в студию!!!
Так что удачи !!! Лет через 8 получите!!!  Я конечно понимаю, что страсть к халяве не исповедима в наших людях. но не настолько же!!!!
думаете даже и не стоит заключать с ними договор...??? 
Девушка, вам сколько лет??
Сказки кончились.
Давайте сложим простую арифметику... 580 000 стоит квартира. даже если они продадут 100 квартир то это всего 58 миллионов этого МАКСИМУМ хватит на 1 блок-секцию..... Максимум но я не думаю что у них 100 квартир в одном подъезде,  далее там нет разрешения на строительство нет проектных деклараций нет ничего!!!! Нету. если все так хорошо продается, то зачем такие драконовские правила расторжения????
Думайте и плодите обманутых вкладчиков - этим вы только подрвываете доверие к рынку в целом.
С уважением,
читаю! очень лестно! досрочно растроргать не буду, а через год, после подписания предварительного (это уже в апреле), если основного не будет, заберу ВСЁ! сейчас я уже приостановила им платежи...
А если приостановить платежи, не будет ли это основанием для расторжения договора в пользу компании??? 
Какой ужас!!! Мы в ноябре заключили с ними предварительный договор на квартирку в 30 кв.м, сейчас читаю и в Шоке. Что же делать?
Тоже являюсь одним из обладателей предварительного договора с этой компанией. Обещали 20-го прислать письмо для заключения основного договора... И тишина. Думаю надо прекращать им платить и ждать окончания срока действия предв. договора 
У меня платежи уже вперёд оплачены, мне это не страшно.  меня на работе пока морально подддерживают, там есть люди знающие, говорят, что чиновники пьют кровь из строительных компаний и что все задержки - это нормально. Я очень сильно, конечно, переживаю, но не паникую, потому что не вижу для этого оснований. И не хочу, чтобы из-за моих переживаний паниковали другие. Я не знаю, у кого какая очередь строитльства, но 1-я должна быть построена к концу 2010 года!!! Кстати, зимой строительство домов ни одна компания, кроме Нового Города не ведёт, поэтому наши домики начнут строить скорее всего с апреля:) Это мне сказала одна тётка с моей работы, у неё муж - стоитель:) А вообще, лучше лично сходить в строительную компанию, всё расспросить и выложить здесь последнее, что они скажут:)
Спасибо большое за разъяснение. Я тоже стараюсь не паниковать. Знаю что никто не строит зимой, т.к. бетон, или что там, зимой плохо застывает и качество объекта будет хуже.
Единственно интересует: почему договор до сих пор не зарегистрировали в департаменте?
На сколько я понимаю, пока нет разрешения на строительство, договор может быть только предварительным.
А разве предварительные договора регистрируют в ФРС?
Если нет резерва по приостановлению платежей, их нельзя останавливать, по договору пени и штрафы будут иначе каждый день.  + потеря 20%...  можно схоить в компанию и написать заявление о приостановке этих платежей, я это лично узнавала
Собираюсь сходить к ним 14-го, спросить про договор долевого строительства. Может кто посоветует еще что-нить поспрашивать. 
спроси, сколько всего у них дольщиков и сколько у них всего квартир еа все 3 очереди :)
Я только собираюсь заключать договор на малогабаритную квартиру.
Сегодня была в офисе Севера. Перед этим начиталась информации о том, что паниковать раньше времени не стоит. Запросила у них копии документов, которые хотелось бы посмотреть для заключения договора. Мне предоставили:
1- Свидетельство о государственной регистрации права. Почему то субъектом права является ООО УРСУС
2-Лицензию
3- Планировку малогабаритных квартир.
В планировке я удивилась изменениям подписанным 26.11.09. Поменялись метражи квартир и, соответсвенно, их стоимости. Квартир за 580 уже нет. На их месте квартиры  за 612 и 797. Остальные стоимости тоже другие (по сравнению с теми, которые озвучивались пару месяцев назад).
Разрешения на строительство еще нет, соответственно и проектной декларации тоже. Вроде, обещают получить разрешение в декабре. Сказали, что это открытая информация и утонить ее можно в администрации. Если кто-то знает куда именно звонить - подскажите  
По поводу ведения строительных работ мне сообщили, что в зимний период некоторые работы просто производить нельзя - движение начнется примерно в марте. И что в настоящее время ведутся работы с землей, которые не зависят от времени года.
изменения??? и это в домах, где уже есть фундамент или в тех домах, где фундамента нет????? кстати, это означает, что предварительный договор был заключён с одной площадью квартиры, а основной будет с другой????????
Перепланировали 2 блок секцию точно, вот там квартира которая за 612 тысяч на месте той что в  5 и 6 секциях, раньше там были трешки и двушки.
а реклама -то квартир за 580 до сих пор в газетах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо бы к ним тоже в гости сходить....
Сейчас они могут расчистить участок и выкопать котлован. Копии планировки есть? можете отсканировать и прислать?
Полностью перепланированы квартиры, были трешки, а теперь малогабаритки. и мусоропровод тоже убрали. 
Предвю договора не регистрируются!
Возможно, мы о разных квартирах говорим. Я интересовалась ТОЛЬКО МАЛОГАБАРИТКАМИ. под них планируется 4 б/с - две в первой очереди строительства и две во второй
я и спрашиваю только про малогабаритки :)
Скажите пожалуйста, вот эти квартирки за 612 сколько там точный метраж (общая площадь?)
Здравствуйте,собираюсь влиться в вашу дружную компанию подскажите,пожалуйста,а когда примерно началось строительство?чтоб сориентироваться, как долго  оно ведется ?
примерно полтора года назад начали расчищать участок, и прошлой  осенью заложили фундамент под 1-4 бс. так же провели высоковольтный кабель.
Всем здравствуйте! у меня тоже предв. договор на малогабаритку 1-ой очереди. подкупил Петровский, очень уж красиво) кстати, есть здесь кто-нибудь, кто знает, как Петровский строился? было бы интересно узнать эту историю.
была у них в конце ноября, говорят все тоже самое - заморожено (но ведутся проектные работы), юристы получают согласование на что-то, собираются рыть котлован для второй очереди уже в декабре и вообще все по плану и за лето построят... тоже останавливаю выплаты до подписания акта п/п. в декабре обещались подписать основной договор. ждем...
не знаете, с ними кто-то уже расторгается? суды?
Петровский начал строиться еще в начале этого века. Застройщиком был не север, а в последствии каким то образом стал.
Вы выплаты останавливаете, а с севером какие то бумаги об этом подписывали?
Очень интересно! это я про Петровский. узнать бы, как выполнял этот застройщик свои обязательства когда строил этот мкрн.
я попросила подготовить доп. соглашение с измененным графиком оплат. точнее, со строкой, что оставшуюся сумму я обязуюсь внести на момент подписания акта п/п. обещали подготовить, но еще не видела его. раньше планировала гасить оставшуюся сумму досрочно, чтобы избежать переплаты из-за инфляции. но когда поняла, что строительство заморожено, отказалась от планов. менеджеры отнеслись с пониманием.
Объясните, пожалуйста, для чего расторгать договора сейчас? В настоящее время никаких задержек по срокам строительства нет => договор может быть расторгнут только по инициативе будущего (т.к. договор предварительный) дольщика, а это несет за собой 20 % неустойки.
Как мне кажется, самым важным моментом сейчас является получение разрешения на строительство! Именно от этого разрешения зависит заключение основных договоров.
какая у вас блок секция? 
у меня №9, FUTURE, 2-я очередь, надеюсь, там нет перепланировок?????!!!!!!
Думаю наврядли, ведь эти блок секции уже давно под малогабаритки распланировали. У вас когда сдачу обещают второй очереди? 
я так поняла, что малогабаритки разошлись как горячие пирожки, а трёшки никто не покупал, поэтому решили их и перепланировать........
вообще-то говорили, что СМР 4 квартал 2011 года, остальное - в 2012... поэтому про 2-й квартал 2011 года, что якобы буду новоселье справлять, как-то не верится....
Ну это понятно почему брать не хотели, ведь на большие квартиры нужны и гарантии другие совсем.
Да только вот во время перепланировки нужно делать заного все расчеты и переписывать проектную декларацию, из за этого и задержки с регистрацией. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!