Жилой комплекс Порт-Артур

Неофициальная группа

Каток

Доброго времени суток всем!
Приобрел квартиру в Артуре, строимся) Хотел бы поинтересоваться у здешней публики, никто не знает будет ли в Порт-Артуре каток ледовый? Прикольно было бы выйти из подъезда и прямотпод носом каток ледовый)

 Здрасте))Я тоже недавно квартиру у них купила и мне прямо показывали генеральный план, нашего жилого комплекса с крытым катком, он в самом центре, а вокруг дома. его уже отправили на утверждение в администрацию вроде)) 

А мы вот от них деньги не можем вернуть уже год...
Вы с Урсусом договор расторгли?
С Севером :(
Здравствуйте!А я еще в ноябре купил с женой. Приходил к ним не так давно, рассказывали про каток какой-то. Под ним еще парковка двух-уровневая будет. Я даже обрадовался. Детям будет чем заняться. А не слышали, когда продажа мест на стоянке начнется? Уж очень надо.
Парковка или как его паркинг - дело совсем не простое и далеко не дешевое. Там и проект специальный нужен и нормативы к ней особые. Хотя если конечно парковка подземная будет вообще хорошо, все под боком. Еще бы поликлинику свою и детсад))))

По идее, конечно, долго под землю забираться и сложновато, наверное. Но я смотрю у них там рой китайцев шустренько так управляется , по крайней мере над землей))) Я их сфотала на днях приходила деньги отдавать и на стройку глянуть, ворота открыты были, какую-то длинную штуковину  туда завозили.

О блин. Я тоже фотал с телефона.  Они за 2 недели такое смостерили....Видно даже стало из за забора. Вот только как ее выставить незнаю
А ураган-то им пятничный не помешал? А то на некоторых стройках краны узлом позагибало, леса посносило.
Ну я постоянно езжу мимо, вроде не помешало. Китайцы так и пашут. Выходные все работали.

Классно что можно вот так соседями общаться))))  хоть есть кому вопрос задать что такое пенополистерол????

Пенополистирол, сосед)))
Это теплоизоляционный материал такой. Есть много других схожих материалов, но ППС для сибирского региона самый подходящий вариант. правда он же одиниз самых дорогих, поэтому не все строители его используют, пеноизол пихают или просто хлам всякий, шлак. Насколько я знаю, ППС Новый город применяет и у Урсуса он в проекте есть)))
А что там на счет шумоизоляции? Не получится так. что слышно как чихнул или еще че нибудь? я вот как то переживаю
Основной материал наружных стен в Артуре - это бетон достаточно высоких марок+теплоизоляция из пенополистирола, так что коэф-т шумопоглащения или как его там называютдолжен бытьдостаточным, чтоб любой шум заглушить. Это же не из ГВЛ стена или пенобетона) Так что можете караоке петь или из ружья под окном стрелять) 

Слушайте, господин малкович, а что это вы такой умный?

Да я просто по соседски. Только вот видимо в отличии от вас к приобретению квартиры подошел серьезно. И со строителями консультировался и проект разным спецам показывал, даже геологические изыскания,чтоб на болоте не отказался. И думаю, что по-другому нельзя, не от лишних денег жилье покупаю, а свои заработанные отдаю. Считате что я не прав? Вы вот судя по всему женщина и к покупки очередного наряда разве не дотошно относитесь))) 
И если вы такой дотошный, расскажите, разрешение то на строительство сейчас то получили они? Или также как и 2 года назед посуетятся чуток и всех кинут?

Я вот не совсем понимаю негатива, уж не знаю что там два года назад, а разрешение я своими глазами видела, оригинал посмотреть попросила, дали без проблем, свидетельство на землю в руках держала. Моя, пусть даже не слишком богатая осведомленность о своих правах в этой жизни, пару раз уберегла меня от опрометчивых сделок с недвижимостью, поэтому  в этот раз я была не менее дотошной в осмотре  документов строителей. Подвести меня мои интуиция и образование еще не разу не осмеливались. Хотя, этот "Малкович" все же какой-то противный, бе...

Вот и я про тоже и тогда нам показывали липовые разрешения и песни пели красивые... к сожалению... а теперь решеение суда на рукх, а контора ...10 000 уставного капитала и всё.
 А другие темы я все пролистала и впечатление сложилось,честно, следующее: два юриста, три паникера а остальные -  категория "слышу звон не знаю где он". Это если честно, не обижайтесь)) То, что были там заморочки какие-то я даже вникать не хочу, я оцениваю картину из данных полученных в настоящее время. У меня с "Урсусом" договор, владельцем земли и истиным застройщиком. А вам легче квартиру дождаться, так мне кажется.
А как можно дождаться квартиру, если договор заключен с Севером?
Уважаемая Ярина или как вас там, просьба на личности не переходить, протины или нет я - не вам судить.
вроде взрослые люди. а руханетесь. Вместо того чтобы наезжать, вы дамочка слушайте и на ус мотайте. Может человек на последние, кровно заработанные денюжки преобрел квартиру. 

Да ладно не обижайтесь на меня, дотошность в таких делах штука похвальная, если вы не засланец, конечно))))

Да просто у меня муж строитель, вот я и спрашиваю, откуда люди про материал строительный знают))) Не подумайте плохого, просто проверяю на вшивость))))
А что твой муж говорит по поводу каркаса монолитного? Что за каркас и как он долго отстоит?

Я тут вроде никого не нахваливаю и не очерняю. Все о чем пишу вы и сами можете в офисе Урсуса посмотреть или в интернете посмотреть

Позволю себе и в этом вопросе вклиниться)))
Для РФ монолитное строительство не совем явление новое, как принято считать. Я вот например сам с Прибалтики, так там момнолитки еще в эпоху СССР строили, так эти здания стоят вотличии от хрущеб и ничего.
Такое здание прочнее, легче и всяким там деформациям и сдвигам меньше подвержено. Впрочем всем интерсующимся могу порекомендовать ссылку http://mpouyut.ru/monolitnoe-domostroenie 
Спасибо за ссылку, пойду гляну что там пишут. спасибо. Надеюсь на дальнейшее общение!
//Я вот не совсем понимаю негатива, уж не знаю что там два года назад//
эти квартиры уже продаются по третьему кругу... я "дольщик" 2009 г., покупала у них квартиру, таких, как я около 100 человек, договор расторгли (см. другие темы), только деньги вернуть не можем :( а тоже ВСЕГО обещали :((((
с 23 июня над северстроем введено внешнее управление... банкротится оно...
Пардонте, о Северстрое ничего не знаю, мой договор с "Урсусом" зарегистрирован в ФРС, а данная процедура делается для того, чтобы исключить "круговые" продажи на сколько мне известно. Если бы там были проблемы договор регистрацию бы не прошел. Липовые документы отличаю от настоящих. Когда есть липа - всегда много несоответствий, а в договоре, разрешении и остальных бумагах, вроде все логично. И  причем тут 10 000 уставного капитала? Да хоть пять, мне это не интересно, лишь бы строились, а с этим проблем сегодня я не вижу, вроде проблем со зрением не имею))
Вообше-то введено наблюдение с 23 марта и оно же и продлено в связи с тем, что компания с долгами рассчитывается все-таки. Наблюдение и внешнее управление - это разные вещи. Информация эта обшедоступная на сайте арбитражного суда.
Знаюя эту историю с Северстроем и вообще-то удивляюсь наивности его руководства, могли бы и пораньше сами в банкротство уйти и вот тогда уже всем правда шиш с маслом, но ведь не сделалаи этого. Да и про договоры их, вообще-то 2/3 российскиз застройщиков по договорам предварительным работали и ничего, а вот этих взяли и примерно наказали.
И обращаю внимание, что ныне стройку ведет Урсус, а не Северстрой. Урсус разрешение имеет, отчеты в Стройнадзор сдает, договоры регистрирует и проблем с контролирующими органами не имеет, этим, кстати, не всякий застройщик похвастаться может.
Ну и уж раз пошла такая драка))) Опять же в сравнении - Урсус хоть землю в собственности имеет, технику и иные активы есть, а другие компании разве что арендованным земельным участком похвастаться могут, кредитом в банке на ту же самую стройку и усавным в 10рублей.
Считаю, что есть тут надчем задуматься и выводе сделать.
Звонила я в реестр обманутых дольщиков, и там мне сообщили, что у Урсуса земля в аренде, в этом уже несовпадение с тем, что они говорят
Ох - сдается мне, что на данный момент форум посещают менеджеры ООО Северстрой или ООО Урсус - кстати все с тем же уставным капиталом 10 т.р - )))
"ROFL" красавчик!!!! а то уж научно-деловые комменты "Malkovich"а сильно смахивают на скрытую рекламу и наводят на грустные мысли о пускании пыли в глаза"шоб народ не сильно паниковал" ИМХО-Малкович заслан
Договор перезаключить с Урсусом может? Если вас правовые основания интерсуют, давайте в личку
Вообше-то введено наблюдение с 23 марта и оно же и продлено в связи с тем, что компания с долгами рассчитывается все-таки.//не говорите того, чего нее знаете! я лично общаюсь с теми дольщикамии, которым НИЧЕГО не выплатили :) лично мне эти люди выплатили немножко, а потом забыли про меня.//Пардонте, о Северстрое ничего не знаю, мой договор с "Урсусом"// Вот и хорошо, что не знаете! А я поясню: у дольщиков 2009 года, которые покупали квартиры в Порт-Артуре, на руках предварительные договоры с Северстроем, который также входит в ГК "СЕВЕР", как и "Урсус". Только мы уже потом от приставов узнали, что ГК "СЕВЕР" - это фикция... мы целый год ждали сначала разрешения на строительство, а затем основного договора :) А потом нам всем проишли уведомления, что наши квартиры изменились по площади и стоимости, что оставшуюся сумму надо было заплатить в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ в "Урсус" за квартиры, на которые мы НЕ ДАВАЛИ НИКАКИХ обязательств. Под угрозой, что с нами никакого основного договора не заключат. это был сентябрь - октябрь 2010 года. У тех, у кого была полная сумма за квартиры, перешли в "Урсус", у кого было заплачено частично, в т.ч. и у меня, расторгли договор с "Северстроем" и начали судиться...//Знаюя эту историю с Северстроем и вообще-то удивляюсь наивности его руководства, могли бы и пораньше сами в банкротство уйти и вот тогда уже всем правда шиш с маслом, но ведь не сделалаи этого.// в "Северстрой" и "Урсус" одни и те же люди...//
А другие темы я все пролистала и впечатление сложилось,честно, следующее: два юриста, три паникера а остальные - категория "слышу звон не знаю где он". Это если честно, не обижайтесь)) То, что были там заморочки какие-то я даже вникать не хочу// Ваше право, не вникайте! только там не два юриста и три паникёра, а те самые дольщики, которые пытались вернуть свои кровью и потом заработанные деньги :) За наши миллионы они  сделали всю базу, на которой они теперь строятся... Не верите мне? тоже ваше право... Тем более, что у Вас и договор нормальтный, и дом, может быть, они вам построят... а у нас впереди только хождения к важным лицам, потиому что в прокуратуре и милиции везде отказы...
+1000 -) тоже хотел написать, да у меня орфография хромает smiley

А вы все, недовольные и разъяренные! Не пробовали ли нормально вопрос решить с Северстроем? А то судя по всему разговаривать-то с вами тяжело, одни эмоции, а строительство и коммерция-это ведь действительно не театр.
Короче, те кто не ядом брызжет, а действительно в адеквате-обращайтесь в личку, помогу.

Не пробовали ли нормально вопрос решить с Северстроем?//неужели мы для Вас настолько идиоты, что Вы такое можете писать на всеобщее обозрение?! неужели Вы думаете, что люди НЕ ПЫТАЛИСЬ решать проблему миром?! //одни эмоции// то, что я точно по фактам расписала деятельность этой фирмы, называется эмоциями?//разговаривать-то с вами тяжело// а Вы вообще пробовали хотя бы с кем-то из ТЕХ дольщиков разговаривать? с кем именно Вам было тяжело говорить? На каком основании Вы судите о адекватности и неадекватности? Я всех ранешних дольщиков уже знаю лично, Вас я знаю лишь по нику. А как вы можете помочь отчаявшимся людям кроме обвинений в разбрызгивании ядом? Напишите свои контакты в личку, созвонимся, всё обсудим, если Вы действительно, можете реально помочь, будем признательны.
Моё мыло: lensirk@mail.ru, пишите тогда туда, все обсудим и договоримся
Anfica,
согласно Закону Иркутской области, реестра обманутых долщиков еще не существует - это 1)))))
Во-вторых, у Урсуса земля в собственности:
Свидетельство о государственной регистрации права 38 АД 064828.
Кадастровый номер 38:36:000022:900
Площадь земельного участка – 17755 кв. м.
Адрес: г. Иркутск, ул. Пискунова,138

Может еще куда позвоните, там вам такооооооооооооого наговорят))))))
откуда в вас столько яда!?!  
http://www.irk.ru/news/20110704/project/ вот почитайте, может  перестанете спорить?
http://www.irk.ru/news/20110704/project/ позвонила я по указаному
номеру телефона, рассказала нашу беду, мне там ответили, что если
договор не регистрировался в ФРС и/или был расторгнут (как в моем
случае) то мы не подходим. Пели песню что УРСУС строит, что земля у
них в аренде, что все замечательно, и мы должны перезаключать договоры
с УРСУСОМ. Только вот УРСУС нас не принимает, т.к. мы уже в суд ходили, обиделись наверно. Да и квартиры оказались у УРСУСА дороже чем мы расчитывали
Я рассказала про суд и положительное решение, и про то что все равно
нам ничего не вернули. что приставы ничего не нашли у Северстроя, на
что мне самоуверенно ответили "ну чтож. выше суда, только господь Бог"
Да оттуда же видно, откуда в вас столько легковерности: в вашей же ссылке написано, что это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ реестр и утверждаться он будет в СЕНТЯБРЕ 2011 г. 
Вы в ФРС выписку закажите на земельный участок - там вам четко будет написано КОМПЕТЕНТНЫМ органом - земля в собственности.

Вот честно - что за наивность: ползвонила куда-то, мне кто-то что-то сказал. Я просто понимаю,что официальным источником явлестя и достоверной информацией. А вы верите всему что вам  скажут или чему просто верить хотите.
И очень интересно, как же должен Вас Урсус принять, т.е. заключить с вами договор, зарегить его, т.е. деньги ваши зачесть. И в то же время у вас судебное решение+испонительный наверное на руках, по которым вы еще те же деньги обратно можете забрать. В результате Урсус вам квартиру за так подарить должен? 
Внимание обратите на этот абсурд. И после того как этот вопрос решится, можно и говорить что, мол, они все такие плохие а мы вот хорошие)
И с "ядом" я завяжу, когда вы с наивностью и упертостью закончите)

Вот объяснит, мне наивной, почему УРСУС, если бы решения суда не было бы, мог был зачесть наши деньги в счет долга, а отдать за Север их не может?
Только что обяъснил же) Потому что сумма ваша, например 1 млн. руб. - это Урсус в счет квартиры зачтет, других денег не взяв. И этот же 1 млн. он Вам все-равно должен по суд. решению, его ведь никто не отменял, он есть и обязательно к исполнению. Квартиру вы получили например и что-то пусть там у вас в голове произошло, вы и говорите "квартира хорошо, а давайте-ка, дорогие, еще и мой миллион, который мне суд присудил". В Урсусе вам говорят "матушка, имейте совесть, вы же квартиру на мильон взяли". А вы в ответ "ничего не знаю, квартира квартирой, а решение суда - решение суда".
Извиняюсь за юмор, я так просто наглядно и понятно попытался все изобразить
В нормально ситуации Урсусу сейчас было ло быгоднее раздать оставщиеся долги перед дольщиками Северстроя, чтоб мы так сказать заткнулись, а не разводить полемику на сайте какие они хорошие и пушистые.. И стройте Вы там застройтесь. 
Для Алексея, большенсву уже не нужны квартиры, нужны деньги внесеные по предвориловке. 
так деньги то не отдают. Или я что-то недопонимаю, но ПОЧЕМУ нельзя просто отдать деньги по решению суда? зачем прятаться, приставам показывать один компьютер и говорить что больше ничего нет. На суде пели песню, что деньги отдадут, но потом. когда они появятся. "а где наши деньги, если ничего не построили?", ответ: "так мы же заработную плату платили"
хочу работать в УРСУСе, чтобы такие з/п иметь (шучу)
Истерия уже, просто подарили какому-то дяде почти  800 000 и тишина
Я тоже хочу в Урсусе работать. 
Сидит такая корова обесцвеченая жевачку жувает, часиками от гучче позвякивает....
Бумажку с планировкой мне пальчим тычет... лафа а не работа.
Только меня туда не возьмут - жесткий кастинг на отсутствие совести и умение хамить.
Да я то знаю что не отдают -) Это Алексей здесь оптимист -) Я то такой же попавший, как и Вы-) 
Урсус за Северстрой? Иванов рассчитывается за Петрова? Это же обособленные компании.
А чтоб деньги отдать или квартиры, да неважно что, надо для начала с Вами за стол переговоров сесть, а не здесь дуэли устраивать. В компанию обращайтесь, уверен, там выработают взаимооприемлемый вариант рассчетов по договорам.
ухахаталась, а мы то неумные, тут все жалуемся, а в компанию то мы не ходили, (а что надо да?) Директора компании не искали...
Да плевать они на нас, да и на всех хотели, директор прячется, менеждеры и юристы плечами пожимают
вот вы сами себе противоречите, т.е. если бы не было судебного решения УРСУС бы заключил бы с нами договор, зарегистрировал все, т.е. зачел бы наши деньги, а вот после реения суда они хоп и не могут зачесть наши деньги?
в первом случае "иванов" принимает долг петрова, а во втором нет?
Anfica, просто у вас будет два требования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одно блин на квартиру, второе на $ по решению суда. Блин что так тяжело то вам это втолковать. 
Сделайте последнее тогда над собой усилие, обратитесь еще раз. Только не надо так, услышав только в трубке "алло" сразу ее бросать и потом тут же писать что мы обращались и ничего.
Aleksey82, вы когда читаете, читайте полностью, а не между строк, если хотите что-то ответить. Нам не нужны те квартиры, которые НИКТО не построит, нам нужны наши деньги.
Квартиры построят, вам или не вам - сами решайте.
И деньги ваши тоже вернут
Алексей, откуда такая увереность? Чтож, ваши слова, да Богу в уши, буду очень рада, если так и будет
Да, вернули... Банкротами себя объявили и всё тут, так что ваши речи и бахвальство тут были не уместны, знающий такой, кричал, что все вокруг "белые и пушистые", только вот дольщики Севера - дурачки, которые не догадались к руководителям сходить и денежки попросить, им же все так сразу же и отдали... а дольщики "дурные" и в суд и в СМИ, только не в Север обращались...
так забавно...начиналось-то все с катка))
а у меня предложение-поехали куда-нить на природу,ближе к концу августа-посидим,поболтаем..наконец-то ДРУГ С ДРУГОМ познакомимся..по-настоящему-по-человечески....соседи же все-таки)
АХаха!! Да уж! Во какой народ у нас доверчивый!! Им песню спели про КАТОК, все сразу и повелись))) Компания в долгах все как шелках!! 10 китайцев для вида работают на стройке (которых тоже в конце концов швыранут и без копейки на родину вышлют)!! НЕ ВЕРЬТЕ,ЛЮДИ, ЭТОЖЕ 1 000 000%  НАЕБ.....ВО!!!!!!!!! 
Почему 10 китайцев?Хотите сказать,что стройку заморозят и мы без квартир остались?
насчет"10-ти китайцев" задавал вопрос 21.10.11-сказали,что заливные работы закончены,щас делают обкладку кирпичем-медленно(хотя достаточно заметно)-потому,что Иркутский кирп.завод дает им по 8 поддонов в день,а на след.неделе "Север" планирует запускать оконщиковю о_О
Сами то верите в это?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!