Жилой комплекс Порт-Артур

Неофициальная группа

для тех, у кого уже есть решение суда по северстрою

Товарищи по несчастью! Ввиду того, что по решению суда по ООО "Северстрой" мы не можем получить свои деньги ни миром, ни через приставов, так как на счетах этой компании денег якобы нет, предлагаю сделать следующее: подать судебный иск в Октябрьский суд г. Иркутска,  в котором попросить суд:
1. признать ООО "Урсус" и ООО "Северстрой" компаниями, входящими в единую группу компаний СЕВЕР, доказательств для этого предостаточно;
2. потребовать, чтобы дольщикам, которые перечислили деньги ООО "Северстрой", вернули их деньги с счетов компании OOO "Урсус", так как именно на эту компанию перечисляют деньги дольщики, которые сейчас покупают там квартиры.
На Урсусе деньги есть. С Северстроя мы, скорее всего (а может, оно так и есть!) получим лишь дыркау от бублика.
Жду Ваших мыслей и мнений по этому поводуenlightened
Отличное предложение, полностью поддерживаю. Только вот с нами тяжелее, Северстрой подал апиляцию и мы ждем второго суда((
да я тоже жду уже третий суд, я его собираюсь узаконить, пойти к приставам, они не смогут взыскать, я возьму официальную бумагу об этом и напишу второе исковое. я сейчас с юристами начну консультироваться, призываю всех к тому же, потом объединим наш опыт :)
Как узоконить? т.е. на суд прийти с приставами?
Узаконить - т.е. поставить печать, что решение вступило в законную силу :) Если в течение двух недель приставы не смогут взыскать с ООО "Северстрой" денежный средства по причине их отсутствия, они выдают на руки официальную бумагу, что у ООО "Северстрой" нет денег. тогда на соновании этой бумаги пишется второе заявление в суд, чтобы взыскать деньги с ООО "Урсус"

Вариант хороший... берите меня в долю...сейчас жду оф.ответ от приставов

Необходиима копия договора урсуса и северстроя...если таковая имеется

1. Как вы сможете докозать что это ГК?! ни как.. Даже на сайте теперь они не ГК, а вкладка -  партнеры, это раз.
2. Северстроя - тоже больше нет, теперь есть ООО "Запад"
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Запад"
Адрес: 664081,Иркутская обл,Иркутск г,Пискунова ул,150/4
ОГРН: 1063808124192
ИНН: 3808137259
КПП: 381101001
Запись 18.02.2011
3. Выйгранное дело с Северстроя - ни коим образом не даст Вам начать процес с УРСУСОМ - с Урсусом у нас с Вами нет ни каких договоров. Лица находящеся по адресу бывшего офиса Северстрой - утверждают, что данной организации здесь нет, тем самым не берут повестки в суд.
P.S. Я вроде добился отмены постановления об отказе вовзбуждении уголовного дела, материал отправлен на дополнительную проверку. 

Я тоже написал в прокуратуру об отмене, но ответа пока нет

law.vdolevke.ru/questions/read/11480/#cmt_14872

это ответ эксперта на мой вопрос :(  жёстко, но пусть все ознакомятся.

по поводу ООО "Северстрой" на тот момент, когда я расторгала договор, ГК Север существовала, в неё так же входил и ООО "Урсус" если брать точку отсчёта с МОМЕНТА РАСТОРЖЕНИЯ договора, может что-то и проклюнется. А вообще я хочу детально с юристом проконсультироваться, есть ли смысл заниматься этим делом, деньги за консультацию по сравнению с суммой иска небольшие, мне всё равно терять уже нечего :(

Будет необходимо запастись немалым терпением чтобы что-то получилось

Блин, если я затею новый судебный процесс, придётся и ООО"Запад" как правопреемника приплетать :(((((((( хорошо что в Ярославль не умотали

мне кажеться доказать их совместную деятельность будет практически невозможно, тем более что юридически нет такого понятия как группа компаний, если только ни у кого нет копии договора между северстроем и урусом, о продаже квартир северстроем, принадлежашим по факту урсус...может кто-нибудь из нас идиотов откопировал или хотя бы видел его глазами своми.  еще как вариант настаивать на возбуждении уголовного дела против сотрудников группы компаний север, может что и выйдет...посадить шишкина а.в. будет не так сложно, если конечно милиция будет работать, но насколько я понимаю он "терпила" обычный, и деньги свои наверное уже спрятал, чтобы последнее не забрали. а другие господа, как они себя любят называть, остануться не при делах, как и всегда
p.s. это лично мои мысли, могут не совпадать с вашим взглядом на данную ситуацию...

Как не умотали - умотали - смена названия не значит, что они не переехали - я думаю они просто не хотят чтоб в скандале теперь присутствывало слово "СЕВЕР". Документально ГК Север не было не когда, кстати.. бывают холдинги под управлением одлной организации впринципе, но не в этом случае .. 
Мое мнение "клаузы" писать в УВД, прокуратуры и надзорные инстации, все остальное - чушь. 
Насколько мне известно некоторые из нас подавали иск в суд на урсус а суд все равно начинал процесс против северстроя
надо не на Урсус иск подавать, а подать на признание УРСУС и СЕВЕРСТРОЙ одного поля ягодой (не знаю, как это правильно в юридической терминологии назвать!) мы достоверно не знаем, есть или нет ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО под названием север, но мне их юристы проболтались, что у ГК СЕВЕР есть директор  Бакшеев О.П., а если есть директор, должна быть и фирма...
Я считаю, что при консультации с юристом первым делом нужно выяснить, МОЖНО ЛИ ДОКАЗАТЬ, что что УРСУС И СЕВЕРСТРОЙ живут под крышей ГК СЕВЕР, если ГК СЕВЕР не является юридичским лицом, но эта ГК прямо упомянута на сайте и в СМИ. Зато в телерекламе: "МЫ-СЕВЕР!" если это возможно, то следующий шаг - доказать, что ООО "Запад" правопреемник ООО"Северстрой", а затем истребовать деньги уже с ООО "УРСУС"

Чувствую, без хорошего юриста здесь не обойтись:(
Ну не доказуемо это... Если бы хоть первоночально директор был у них один, можно бы было, а так это 2 ООО с разными усавами - разнимы счетами и договором субподряда - по которому нам ни чего не светит.
а вы и не знали о бакшееве-остап бендер местного розлива:)? еще есть такой гражданин винокуров...тюрьма по ним плачет по обоим. чего здесь пробалтыватся? наберите в поисковике письмо президенту группа компании север и почитайте, историю надо знать...:)
Думаете я не знаю эту историю. Да и за чем письмо.. сайт Арбитража намного инфформативнее. 
так и не вам пишу:) а девушке, которая услышала про бакшеева от юристов севера
А, извиняй -)) 
я знала про Бакшеева ещё тогда, когда ещё платила Северу! только не знала, что он к нему причастен! :( или не хотела знать:(
интересно возможно добиться проверки чтобы как в кино омон с автоматами :) с проверкой всех документов севера
интересно, а можно ли доказать совместную деятельность северстроя и урсуса на основании вымещенных в интернете исков друг к другу?
Ну если так - так тогда они не партнеры - они враги -)) 

А как вариант причастности физических лиц ко всем организациям группы компаний не пойдет...
А именно -бухгалтера, юристы, директора, менеджеры по продажам...у всех ведь на договорах стоят одни и теже подписи


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!