Жилой комплекс Порт-Артур

Неофициальная группа

Состояние на 30 марта 2010г.

Был вчера (30 марта) в офисе, сказали что будем заключать 20 апреля основной договор.
В пятницу почистили площадку, смонтировали основу для крана. Материалы для строительства приготовили на базе в Хомутово.
Узнал про первые четыре блок секции, сказали что они не перепланировались и пока что не продаются.
Узнал про фасады новые, поменяли на кирпич красноярский, что то вроде как изначально задумывалось.
Спасибо за информацию. Будем ждать 
Вопрос по основному договору. Как я понял земля в собственности у ООО "Урсус", а предварительные договора заключены с ООО "Северстрой". В офисе мне сказали, что при желании, основной договор можно заключить с ООО "Урсус". Кто что думает по этому поводу?
А экспертизу они получили? А ведь это главное для получения разрешения на строительство.

Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области обязана предупредить иркутян, что далеко не факт, что те люди, которые захотят приобрести квартиры в объекте «Порт-Артур» будут также счастливы, как та женщина, изображенная на объявлении. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Ссылаясь на тот факт, что строительство объекта «Порт-Артур» будет осуществляться в рамках программы, объявленной Президентом (РФ), застройщик не представит Вам никаких подтверждающих это документов. На основании ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Предлагая приобретать жильё в объекте «Порт-Артур», застройщик тактично умалчивает, что у него даже нет разрешения на строительство. При этом, если Вы позвоните по указанным в объявлении телефонам, менеджеры застройщика взахлеб будут рассказывать Вам о перспективах строительства и убеждать Вас в том, что по предварительному договору участия в долевом строительстве, который с Вами будет заключен, застройщик имеет полное право привлекать Ваши денежные средства. И, разумеется, Вам расскажут, что квартир свободных уже почти не осталось и надо заплатить как можно скорее.

Внести несколько миллионов рублей Вам предложат под обязательства из «предварительного договора». Полагаем, что данная форма неприемлема для столь серьезной сделки. В соответствии с ч. 1 ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Данная норма права подразумевает, что при заключении предварительного договора у сторон возникает обязанность только по заключению в будущем основного договора, но никак ни по исполнению каких-либо иных обязанностей, в том числе и по оплате. К сожалению, опыт кризисов 1998 и 2008 годов показывает, что такая форма отношений дольщика с застройщиком является самой «незащищенная» перед потенциальными злоупотреблениями сторон.

Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве, который на основании ч. 3 ст. 4 Федерального закона заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Таким образом, по договору, который не прошел обязательную государственную регистрацию, застройщик денежные средства дольщиков привлекать не имеет право. Логика законодателя прослеживается достаточно четко. Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве исключает возможность двойных продаж одних и тех же квартир. Поэтому если Вы не хотите, чтобы объект Ваших мечтаний не растаял, то воздерживайтесь от оплаты по договорам, которые не прошли государственную регистрацию. И тем более, не приобретайте строящуюся недвижимость в объектах, на которые нет разрешения на строительство. Помните, что разрешение на строительство должно быть выдано местными властями.

Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области

ох 3.14здец что впереди нас ждет......
 Пыталась выяснить в службе государственного контроля и строительного надзора. Пояснили: "мы никаких комментариев не давали, не имеем права, потому как может закончится судом".
Далее примерный диалог:
- А что "Север"?
- Да, "Север", да строил и сдавал, и теперь строит, да документы в экспертизе.
- А разрещение?
- Получит.
- Когда?
- Как пройдет экспертизу.
- А что еще нужно?
- Ничего.
Fete
Это же на сайте стройнадзора написано, значит давали такие комментарии. Тем более тоже позвонил им сегодня, мне сказали, что экспертизу они не получат, т.к. строительство уже началось. А на начатое строительство экспертиза отказывается давать свое заключение, значит и разрешение на строительство они не получат.
P.S.: А на какой номер телефона Вы звонили? Кто с Вами разговаривал? Меня с приемной переключили на какого-то Александровича, вт только имя не помню...
Во дела, че теперь делать то?
Видно какой "неподдельный" интерес проявляют людишки. Пытались выдавать себя за борцов за справедливость, не смущаясь выдают себя то за экспертов, то за службу гос. жилищного контроля и строительного надзора, то еще за кого-то. Вранье полное.
А вывод простой - конкуренты-неудачники жили богато, брали кредиты, неумело управляли деньгами тех же дольщиков. Теперь, когда настала пора отдавать долги - сопли, стоны, "не виноватые мы". Вы только посмотрите - почти каждый второй банкротится, продает квартиры за бесценок.
Судя по всему, есть определенная категория таких как "дизель", которые не являются дольщиками "Севера". Самое главное для них - не дать строить.
Это как в анекдоте: "У крестьянина умирает корова, и к нему приходит святой Власий, покровитель скотоводов, и говорит: «Слушай, выполню одно твое желание». Он говорит: «Да, да, вот выполни, пожалуйста. В следующий раз, когда у меня корова будет умирать, чтобы у соседа умерло две»."
 
Если бы ты был дольщиком, ты бы наоборот ратовал за то, чтобы строили, а не радовался как чиновники палки в колеса вставляют!
"Алексхо", я не понял. Кому я не даю строить? Я что, бегаю и фугасы подкидываю на стройку, чтоб люди не получили квартиры???  Что за бред ты несешь???
Я в курсе темы, там море ньюансов, подскажи, что б не быть голословным как именно чиновники палки суют в колеса? Ну, конкретно, фамилии, должноси, конкретные действия.
лучше скажите кому и что сделать чтобы наши бабки не пропали и дом построили.
Если хотите услышать мое мнение, то я считаю, что ситуация "чтобы наши бабки не пропали и дом построили" невозможна. Поэтому советую сейчас же обращаться в суд иначе все потеряете.
deezel12, невозможна?(( почему вы так считаете? аргументировано, если можете.
На основании чего в суд то обращаться? Если сдача дома назначена на 1 квартал 2011 года. Пока еще никто никому ничего не должен.
Часть 3 статьи 3 214-ФЗ дает такое Вам право. И не только свои деньги забрать, но и проценты в двойном размере, а так же убытки. Все в Ваших руках, дерзайте.

не забывайте, что договор не зарегистрирован в ФРС, а следовательно, на него не распространяется действие закона 214-ФЗ

Я это всегда помню. Вы прочитайте данную часть.

3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.

Полностью распростроняется на ваши отношения. Застройщик не имел права привлекать денежные средства, т.к. не получил разрешение на строительство, следовательно, Вы имеете вышеуказанные права, если платили по предварительному договору.
А Вы дольщик Севера? И обращалиь в суд чтобы вернуть деньги?
Так Вы дольщик Севера или нет? Что Вы делаете на этом сайте. Просто комментарии свои раздаете?
Нет, не их дольщик. Пытаюсь, чтобы меньше у людей проблем было.
По Вашим комментариям у людей итак куча уже проблем, Вы уже ничем помочь не можете. Не понятно зачем Вам это?
 Я советую конкретные методы получения денег. Не хотите, не слушайте - Ваше дело.
А если не платить очередные платежи, деньги, которые уплачены реально вернуть?
Данной практики судебных я к сожалению не знаю, так что мои комментарии - это теория, закон, а как его прочтет судья...
Вообще то точнее было сказать так: "чтобы наши бабки не пропали ИЛИ дом построили". Спасибо за совет.
Вот цитата одного пользователя на сайте http://www.realtyvision.ru/building-companies/193/

"Рамиль 09.04.2010

Не могу понять Андрея... Да и не хочу
Дело в том, что проект данный не прошел государственную экспертизу. Сейчас начато строительство дома. А Вы знаете, что Нефедьев не проводит государственную экспертизу проектной документации, если строительство начато??? Посмотрите ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ от 8 августа 2006 г. N СК-3421/08. Там четко все написано. А из этого следует, что они НИКОГДА не пройдут госэкспертизу, следовательно НИКОГДА не получат разрешение на строительство!!! Т.е. дом-то может быть и построят с горе пополам, заселят, но вот люди будут жить как в Виктории-Лисихи на Байкальской, как на Советской, 115, как на Курорте Ангара, Кейптройлер... да еще кучу можно назвать таких объектов. Вы не сможете оформить право собственности, не сможете воспользоваться имущественным вычетом, не сможете зарегистрироваться там: ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ НА СТРОЙКЕ!!!
P.S.: Это всего лишь один из вариантов развития ситуации. Может быть прилетит вдруг волшебник..."В общем-то логично написал. Так что я придерживаюсь такого же мнения.
Ага это с этого долбаного сайта где админы удаляют какие им не нравятся сообщения. Вообщем мудаки там одни. Хотя люди понаписали коментов приличо и по делу. Очень интересные порой. Вот что там, что здесь интересно знать, те кто ръяно защищают компанию - не сотрудники ли этой конторы? А те кто правду матку рубит интересно кто? Вообщем поясните ху из ху тута, а то хрен пойми.
Поддержу cranfan-а. Точно, хрен пойми. Походу рубят друг друга - конкуренты. Заказухой попахивает. 
почитал тот сайт... 

Заметьте, какой упертый татарин (Рамиль). Думаю, он и тут под каким-нибудь ником шифруется.
"Ой, снесут дома". Только какие? Пока еще нигде ни одного дома не сносили.
С какой злостью. Правильно, так им и надо.
"И когда теперь стройка начнется?". С какой радостью.
Как интригующе звучит "Прокуратура заинтересовалась". 
А на те вам, получите. Пох#р тебе люди. И что место хорошее, и что все вроде нормально. Чем больше проблем будет у "Севера", тем больше кайфа у тебя.
Это где ж тебе на хвост то наступили, "обидели"?
"Гюльчатай", открой личико, не стыдись. Кто ты, кто тебе платит?
20 апреля кран привезли, устанавливают. Так все сомнительно. Кто-нибудь перестал очередные взносы платить? Обещали вроде числа 20 основной договор заключать?
deezel12 - Я уже изучил все эти законы. На бумаге все так красиво, но напрактике когда дело заходит до возврата денег мы сталкиваемся с кучей проблем. Но это так.
А что вы думаете насчет www.gk-rf.ru/statia429 ? Это как то может помочь? У меня летом будет как год с момента заключения предварительного.

Кран то ставят. Но мне от этого не легче, я уж согласен на разумный сдвиг сроков строительства, лишь бы достроили и чтобы на руках был договор оп з 214-Ф3. Уже общеают в конце апреля основной заключать.

Кстати видели новость www.irk.ru/news/20100421/bankrupt/ . А я в своё время считал что при поддержки таких серъезных контор все будет честно. Но возможности в своё время там не было строится. Так что если уж такие разваливаются, то что про нашу говорить.

Кстати а ведь у севера есть ещё и Калинка. Тока у меня такое чувство, что там уже все трындец. Никто ничего не слыхал?
Единственная обязанность по предварительному договору - это заключить основной договор в будущем, а не в коим случае не вносить денежные средства. Я могу говорить только то, что сделал бы сам в такой ситуации. Я бы подал в суд на расторжение. Не расторгнут - ну буду ждать ввода, расторгнут - постараюсь с приставами сработать, чтобы деньги вернуть. В общем где-то так.
Я стараюсь следить за новостями в строительстве, прочитал, что документы на экспертизе. Это воодушевляет.
Спасибо за идеи. Я перестал несколько месяцев назад платить. Одно тока ясно просто так в полном объеме деньги если что вернуть не удастся. ну или удастся, только часть уйдет на покрытие расходов по возврату.

Вы какое-то заявление писали, о том, что не будете платить платежи?
В суд будете обращаться? Реально уже никако надежды нет, что они построят?
В суд пока не с чем. Начинаю с знакомыми юристами консультироваться как быть.
А что в заявлении писать, чтобы не платить. Т. е. если они все-таки достроят, а мы не оплатили, что тогда?
О намерении приостановить платежи до момента заключения основного договора. Они вам расскажут что да как если что. Кто то тут писал на сайте что так и сделали. я тоже решил попробывать.
По словам Севера, в Калинке часть домов строится по индивидуальным заказам, а часть  как запланировано.
Там реально стройка идет?
Там реально стоят дома. Как построенные, так и в разной степени готовности.
И насколько я знаю, они готовили "Калинку" под строителей "Иркутского нового", говорили о каких-то договоренностях... Не знаю, как сейчас.
Вообще, они только сейчас начали продавать.
А Вы дольщик Севера? Платежи не прекратили платить?
Нет я не дольщик. Живу в "Петровском".
кран стоит, стройки нет, так как нет разрешения на строительстьво, а без него строить нельзя:((( экспертиза будет якобы 21 мая... надеюсь...
Ага седня видел тоже, кран стоит и все. А толку то. Кто-нибудь деньги думает забирать или может кто уже?
Я даже сомневаюсь,что они деньги вернут. У них наверное на счетах то по нулям, если все приостановили платежи.
"кран стоит и все" потому, что ждут экспертизу 
Узнавала: экспертиза у них пройдена, осталось получить подписи, документ им на руки непонятно когда отдадут.... сказали звонить, узнавать... чувствую, мы ВСЕ круги ада пройдём, пока получим наши квартиры... после получения экспертизы они обещали в течение 3 ней получить разрешение на строительство, а далее заключить с нами ОСНОВНОЙ ДОГОВОР!
Пробывали разорвать с ними договор - сразу нам казали про штраф 20% от суммы, а сумма то не маленькая. А Север вроде и не строит, как страшно! 

Получил ли Север разрешение на строительство?  Север предлагает квартиры по Сертификатам ветеранов, а здесь необходима регистрация договора в УФРС, иначе деньги министрество соц. развития за квартиру не перечислит. Кто-нибудь обладает информацией по данному вопросу?

господа, среди Вас есть кто-нибудь, у кого первая очередь строительства? мне по договору ключи должны вручить в декабре этого года... почему-то мне кажется, что если дело до основного договора дойдет - сроки сдачи там будут совсем другие...
Я что-то совсем сомневаюсь, что дело дойдет до основного договора. Вы очередные платежи не прекращали платить?

мы с ними доп подписали, очередные платежи внесу после получения ими разрешительных документов. т.к. (оказывается!!!) они вообще не имеют права привлекать деньги дольщиков без этого разрешения, они его без вопросов подписали.

Сегодня звонила в офис, сказали, что получили разрешение на строительство, через две недели будут заключать основной договор. Не обманывают ли?

Тоже самое! Говорят, что должны были еще 14-го вложить проектную декларацию на сайт. Только я ее не вижу, или и вы тоже? а про повышение стоимоти кв. м вам говорили?

Декларацию выложили, про стоимость не говорили, может я не спросила. А Вам говорили?
Мы хотим разорвать с ними договор. Во первых стройка не идет. То что мы до этого считали нашим будущим домом (тот который строился) на самом деле это не он. У нас 1 очередь, ключи должны дать в декабре этого года, но я сомневаюсь что успеют достроить. Там до сих пор вроде 2 этаж стоит.
Конечно в компании говорят что они успеют, НО если успеют какое качество будет?!
Документы они до сих пор не получили.  
А мне отсрочку по платежам до 2011 года дали... :( я бы хоть сейчас платила за квартиру, но без основного делать этого не буду :(
Йо-хо-хо и бутылка рому!!!!!!!!!!! получены экспертиза и разрешение на строительство домов №№ 1,2,3,4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ВОПРОС! КОГДА БУДЕТ ВСЁ ЭТО НА ДОМ№8?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А номер тогда скажите. И когда получено. Когда договоры будут заключать? 
Говорят договоры будут заключать в начале августа. Еще говорят о каком-то переселении с 5 и 6 блоксекции в 1-4 блоксекции. Какой то бред, нужно туда ехать узнавать.
Шишкин А.В. принимает по четвергам с 14 до 16 часов
Вы были у него на приеме? Что говорит интереного по поводу сроков сдачи?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!