Дом Ул. Гагарина, 21

Неофициальная группа

Перепланировки, изменения внешних конструкций здания, кондиционеры

Перепланировки.Напоминаю, практически невозможно узаконить:
- когда совмещается лоджия( балкон) с площадью жилого помещения;
- когда снесены/сдвинуты стены несущие функциональную нагрузку ( являются опорами, плитами перекрытия, шахты кондиционирования и т.п.);

 - когда изменения затрагивают общие системы, в основном отопление ( вынос систем на лоджии/балконы,  монтаж из систем отопления "теплых полов" и т.п) Изменение внешних конструкций. ЖК и градостроительный кодекс требует соблюдения архитектуры здания в соответствии с утверждённым проектом, в.т. числе  вплодь до соблюдение цветого ансамбля здания. Нагорождение всякого рода  "разноцветных гробов" на балконы, изменение ширины/высоты застеклённых лоджий также не допустимо.  Для того, чтоб законно остеклить балкон, необходимо назначить ответственного лица в доме среди жильцов, поручить ему проанализировать все основные пожелания и требования к остеклинению балконов со стороны жильцов, обратиться к нескольким организациям, осуществляющим проектные работы в данном направлении, провести обсуждение проектов, оперативно утвердить в архитектуре города  все 4 ряда балконов в здании, а  далее можно либо через совместно выбранную компанию произвести остекленение согласно проекта, либо через понравившуюся, придерживаясь основного проекта. При этом повторюсь, главное, чтоб цвет, высота/ширина/глубина  конструкций были в соответствии с утверждёнными проектами, а что касается  "спеклопакета" -  будь он раздвижной, поворотно-откидной, одинарный/двойной значения не имеет. Предполагаю, приятней жить не в "скворечнике/пуголище" а в  доме имеющем архитектурную внешность.
Кондиционеры. Безусловно дело хорошее. Но есть и свои нюансы. Градостроительный кодекс и прочие законодательные документы категорически против  монтажа кондиционеров  на лицевых фасадах зданий расположенных к магистрали, в нашем случае, это вся стена, где вход в подъезд и прилегающей к  этой стене боковые стены (  2-х и 3-х комнатным квартирам, безопастнее всего их монтировать так скажем на  "южной стене"). При планировании/монтаже  систем, необходимо учитывать конструктивные особенности сооружения стен( у нас значительно отличается от прочих домов!!!), также предусматривать правильную систему дренажных отверстий/ слив воды, чтоб не допускать попадания воды в цокольное помещение, на прохощих, крыши входа/выхода в помещение здания и т.п. 
 
  


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!